F Беседы о ШАЛЕ и не только ...

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Arizonaa, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Олесь, всё - отдельно само по себе - совершенно нейтрально, т. е. не плохо-не хорошо, не мягкое-не жесткое, не просто-не сложно...
    сами по себе. И нейтральны они до тех пор, пока мы не обратили на них своё внимание. Тогда они для нас становятся "окрашены" лично нами в "простые, сложные, хорошие, плохие, мягкие, пушистые, жесткие, колючие..." И заметь, для многих одни и те же вещи определяются совсем по-разному.
    Верно. :) Есть уровни языка, который мы применяем в тех или иных случаях. Есть духовный уровень - язык, на котором мы общаемся с Богом. Литературный. Научный. Бытовой. Сленг. и т. д. Так же существует умение и желание человека общаться на том или ином уровне. Ведь не будешь с малышом общаться на научном языке? И в обществе профессоров и кандидатов какой-то науки на профильной конференции не пристало говорить на бытовом.
    Слово "сложно" буквально означает "сложенный из частей и трудный для восприятия". Люди, которые обратили уже своё внимание на что-то и восприняли, поняли, познали это, способны посредством языка объяснить это другим, для которых это "что-то" - сложно. Сделать простым - сделать прямым, открытым, свободным для восприятия и понимания.

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :)
    Слова одни - но каждый их понимает исключительно по-своему. И, как ни крути, - все равно только иллюзия понимания...
    ...слова пусты), да уж, тут потрудиться нужно с "собеседником", приходя в общении к общему знаменателю, или пуд соли с ним съесть, чтобы смотреть на мир одними глазами, чтобы карты мира совпадали)
    оттого, наверное, и ценно находить единомышленников - на одном языке говорим, одни вещи подразумеваем под словами) - легко и свободно)
    с новым годом, ошалевшие!.jpg

Последнее редактирование: 30.12.13
  3. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    • "Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности" (Вилами по воде писано)
    • "Бинарный характер высказываний индивидуума утратившего социальную активность" (Бабушка надвое сказала)
    • "Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности" (Носить воду в решете)
    • "Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, сопряжённая с устранением изначально деструктивной транспортной единицы" (Баба с возу - кобыле легче)
    • "Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг" (Горбатого могила исправит)
    • "Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем" (Толочь воду в ступе)
    • "Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности" (Работа дураков любит)
    • "Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопитающим отряда парнокопытных" (Гусь свинье не товарищ)
    • "Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке" (Со свиным рылом да в калашный ряд)
    • "Антропоморфический подход к созданию брачной ячейки" (Кому и кобыла невеста)
    • "Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности" (Я не я, и лошадь не моя)
    • "Влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых" (Цыплят по осени считают)
    • "Амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга" (И хочется, и колется)
    • "Закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса с количеством серого вещества в черепной коробке" (Волос долог, да ум короток)
    • "Разновидность юридического акта, превалирующего над валютными средствами" (Уговор дороже денег)
    • "Недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций" (Любовь не картошка, не выбросишь в окошко)
    • "Нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России" (Хрен редьки не слаще)
    • "Антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов" (Дуракам закон не писан)
    • "Отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов" (Кашу маслом не испортишь)
    • "Место насекомовидных в иерархических системах пирамидального типа" (Всяк сверчок знай свой шесток)
    • "Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта" (За одного битого двух небитых дают)

4. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    От души:)]:son::love:
    Сохранила для супруга в качестве новогодней викторины:aga::hndshk:
    а если "своими словами"?

Я к чему... мы говорим на разных уровнях. ОК. На одном уровне с целевой аудиторией. В соответствии с поставленной задачей (сподвигнуть на нужные нам действия и проч.). Тут тонкая грань: где мы как личности, и где мы выполняем свою задачу...
    В теме вот мы пытаемся быть максимально корректными друг с другом (задача - комфорт общения с уважаемыми людьми). Все такие одинаково пушистые и хорошие... :|:
    Пищу от восторга, когда проявляются наши характеры, наши индивидуальности. Это не всегда однозначно, не всегда понятно, - но это такой кайф для меня лично!
    Например,
    , - сказала Юлия. Не комфортное для меня "я с тобой согласна", а оценивающее "верно"!:super: Вот она, какая Юлия:love:, завеса приоткрыта, - за завесой - живой интересный человек, с которым хочется говорить:hndshk:.
    Сожалею о том, что без неких "масок", как мне кажется, общение будет не столь комфортным. Ведь самое ценное, что есть - "мы, настоящие". :) Лезвие бритвы...
    Простите мою трезвую предпраздничную философичность:close:. (будьте терпимы к особенностям личности:aga:)
    На ответ не рассчитываю - предпраздник сегодня все-таки:)
    елку везу!.jpg

5. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Мама, меня графином обозвали! :)]:)];)
    щаааз :pioner:, поправим!

С Наступающим всех! Тепла и Благополучия! - и зАходящим, и прИходящим! ;)

С Новым Годом!+!.jpg

6. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Какая прелесть, Юля, эти Ваши психологизмы! :cool: Я их не понимэ, но в них столько Математики... :hello:
    Если я (ты/он/она) что-либо хорошо понимаю, то смогу это всегда об'яснить простыми словами. Все просто, - с точки зрения фундаментальной науки. Непонятно только как получить бозон Хиггса (устойчиво), кто устроил Большой взрыв ("сначала было Слово") и почему всемирные константы таковы каковы они есть. А все остальное просто. Эйнштейн мог легко и просто уборщице об'яснить общую теорию относительности.
    :ogo::)]:cool:
    А что это вас, милые дамы, потянуло на философию? :|::hello: Скоро Новый год.

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Ну не работать же на работе перед новым годом, Наташ) Наверняка и завтра вам придется меня потерпеть по той же причине:close:)

8. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    :)]:victory: Олеся, никак на жареное потянуло? Мы уверены, что хотим открыть этот ящик Пандоры? :cool: Вот потеха будет.
    Я как женщина в полной осознанке на тему о своих внутренних личинах :)]:aga:. Они непредсказуемы и многообразны.
    В силу гендерной, как пишет Юля, принадлежности, у меня внутри клубок эмоций и личностных атрибутов, мало не покажется, если разогнаться вдоль по Питерской и выйти на третью космическую.
    Судя по тебе и Юле, случаи аналогичные. :hndshk::cool: Может быть, лучше останемся в масках? :aga: Потише на поворотах? :nono:
    Ну а если:
    Если серьезно говорить... Если говорить о серьезном сбрасывании Масок... :um: Я думаю, если бы людинаучились наконец сбрасывать маски, сбрасывать всю свою шелупонь/шелуху/надстройки, то они наконец остались бы первично "голыми", то бишь тогда осталась бы голая "божественная монада". Духовная сущность. Та, которая еще до изгнания. Так ведь? Мы же подозреваем, что такая где-то глубоко внутри нас еще существует? Прошу прощения за дилетантский глоссарий. Ну, вы поняли, о чем я хотела сказать.
    Таим образом, Олеся, сбросив маски, мы стали бы духовными клонами, без отличий и девиаций, идеально ангельскими, и общаться бы было не о чем. :um: И сообщения в этой теме иссякли бы. Как класс.
    :aga::hello:
    Ты сама меня заразила сегодня вирусом словоплетства. Сама виновата... ;)

9. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Давай-давай, Олеся. Мы потерпим... Сублимируй на здоровье. Мож, и я подтянусь. Скелеты в шкафу имеются. Юлю попросим как клинического психотерапевта рядом (с хорошими лекарствами) подежурить. :)]:aga::hello:
    А чего в новый-то год со старыми неотработками вступать? Все отработать надо! :cool:

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :aga::flag:Ни за что! Готова одеть любую маску!
    Молчаливые ангелочки такие:|: простите, я когда читаю или говорю - как кино смотрю)
    Подтягивайся:hndshk:, только маска провокатора - чур моя:aga:
    На форуме еще Докторица Надежда есть. она тоже диагнозы ставит, как только от ля-ля темы в словесную нирвану отойдешь)

11. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Снегурку... :|:

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :pioner:
    Спокойной ночи! До завтра:)

13. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Нет, Снегурка - белая и пушистая. Олеся решила не быть белой и пушистой. Так ведь, Олеся?
    Олеся решила побыть
    Причем, со мной согласятся многие - ей эта роль блестяще удастся. Уже предвижу. :cool:

14. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Доброго предпраздничного вечера всем!
    Ну вы даёте, девочки :ogo:, прям мои коллеги! :super::love:
    Предупреждаю
    я училась на кафедре консультирования, в клинику не пошла :no:. Кафедра клинической психологии предполагает работу с людьми с медицинскими расстройствами. Немного не мой профиль. Специализируюсь в работе с расстройствами не клинического характера. Так что, безнаказанно, т. е. законно, могу приложить только примочку на лоб ;). ИЛИ: вести психологическое сопровождение для людей с клиническими расстройствами.
    Олесь, честно - этим "верно" хотела выразить именно согласие с тобой :aga:
    никоим боком не старалась оценивать или экзаменовать тебя. Прости, если чем задела тебя :love:. Для меня оценивать людей = осуждать. Всячески стараюсь не делать такого.
    мы только пред Богом

маска.jpg

Наташ, объясни мне по простому, на пальцах математическую принадлежность к вышесказанным психологизмам! :) Хоть глаз выковыряй - не понимаю :no::)].
    Без маски
    Коллеги мои :), для пополнения знаний о себе и других, очень рекомендую ознакомиться с азами христианской антропологии. Очень интересная сторона знаний :cool::super:.
    https://azbyka.ru/hristianstvo/chelovek/lorgus_pravoslavnaya_antropologiya_03-all.shtml

15. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Наташ, уверяю тебя - это не всё :no::).

Статус темы:
Закрыта.