F Беседы о ШАЛЕ и не только ...

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Arizonaa, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Цедру по готовности супа выловить! А то будет горчить...
    ПС: простите, мальчики! :|:
     
  2. Mikhailo
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    308

    Mikhailo

    Живу здесь

    Mikhailo

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    308
    Адрес:
    Москва
    По мне - солянка как солянка. Особливо при допущенном "мясном" бульоне... И зачем вылавливать цедру: на вилочку ее, - и, остудив маленько, - в рот, сразу за рюмочкой. Хотя, не разваренный "ломтик" (well, what's in Russian: "a slice of"?) лимона еще кошернее пойдет -:).
     
  3. bek-ar
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863

    bek-ar

    Инопланетный

    bek-ar

    Инопланетный

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863
    Адрес:
    до Тааллинна неталлекоо
    "Граната" у вас не той системы, - вот чо! :)]:)]
    И
    :hndshk:
     
  4. slspress
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592

    slspress

    Живу здесь

    slspress

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592
    Адрес:
    Томск
    @Walkerya, Юля, кокосового молока не хватает и оливок для полного счастья:super:.
    А я вчера хумус делала. На удивление, даже мои привереды слопали с удовольствием:ogo:
     
  5. Mikhailo
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    308

    Mikhailo

    Живу здесь

    Mikhailo

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    308
    Адрес:
    Москва
    Далее рассуждения в стиле: "Если бы директором был я" (люди старшего возраста помнят такие потуги партноменклатуры прочистить каналы для "социального лифта" в эпоху удушающего застоя), и рефлексии покойного "Если бы я был таким умным вчера, как моя жена сегодня":
    - постарался бы вынести комплексный дымо+вент-стояк в пристройке за пределы проекции северного крыла крыши, дабы сходящий снег прошел стороной. Рисовал я этот вариант - в нем свои минусы. Вынося дымоход в сектор "180 градусов минус" от плоскости основного строения, при господствующих в Подмосковье ветрах северной четверти получался риск иметь обратный подпор в ветровой тени дома - т. е. занос дымовых газов в окна второго этажа. Такова роза ветров. Реалии. "Стихия", однако.
    - использовал газ-котел с закрытой камерой и коаксиальным дымоходом. Газодинамика отходящих газов (ой, это не медицинский термин -:)) при такой геометрии дома-пристройки еще менее предсказуема. Выход дымохода на уровне 2000+ мм от грунта оказывался под свесом крыши пристройки, сиречь, - прямо нельзя; приходилось рисовать еще 90 град., поворот в "вертикаль" и проход через свес пристройки. Этот патрубок-чик (пипка, по русски говоря) оказывался на самом краю, и на него при обильном снегообвале ложилось 12,5 погонных метров движущегося снега. Не жилец такой "конец" дымохода, хоть и erectus -:).
    Не будем забывать, с чего начинался дом - Гудвуд проект КД-225. Их-де там котельная, где дымоход, где вентиляция? Так что нарисованная и реализованная компоновка - результат компромисса.
    Ну, и доработка комплекса крыша-трубы: не дать массиву снега-льда поползти. На плоскость крыши - (срочно!) снегозадержатели. Вгрызться креплениями-анкерами насквозь, через черепицу-обрешетку-контробрешетку в стропила. Не эстетично, не аутентично, но - надо... -:)
     
    Последнее редактирование: 06.03.17
  6. bek-ar
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863

    bek-ar

    Инопланетный

    bek-ar

    Инопланетный

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863
    Адрес:
    до Тааллинна неталлекоо
  7. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800
    Адрес:
    Челябинск
    The same horror.

    "Ждемс" траблов. Пронесло бы...
     
  8. Mikhailo
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    308

    Mikhailo

    Живу здесь

    Mikhailo

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    308
    Адрес:
    Москва
    Фото давай-да -:)
     
  9. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Што ето, Свет? :ogo:
     
  10. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Попробую... На счет кокосового - не знаю, не понимаю его вкуса в контексте, а вот оливочки туда, надо думать, пойдут :hndshk:
     
  11. slspress
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592

    slspress

    Живу здесь

    slspress

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592
    Адрес:
    Томск
    ну, если я правильно поняла, то евреи едят это блюдо тысячелетиями, а у нас это "страшно модно" стало недавно... Уже который раз во всяких дурацких передачах про еду слышу, как оно полезно! :aga:
    Ну вот и решила сделать. Короче, это блюдо из нута (азиатского гороха), кунжута, специй и оливкового масла. Типа пюре.
    Нут на ночь замачивается, утром вода сливается, заливается по-новой холодной водой и 2 часа варится. Кунжут (1/3 часть от веса нута) обжаривается на сухой сковородке и в пыль в перемалывается в кофемолке. Зира, карри (я еще хмели-сунели добавила) тоже на сухую обжариваются и тоже перемалываются. Все это смешивается, плюс чеснок, плюс оливковое масло, плюс лимонный сок. Пюрешка такая получается. В нее сваренный горох добавляется и в блендер это все. Если густо, то водой, в которой горох варился, разбавляется.
    Мне вкус пресноватым показался - я вместо соли соевого соуса налила.
    В общем хоть ложками можно есть, хоть на хлеб с маслом сверху - такое легонькое блюдо получилось.
    Младший сын сказал, что вкус на плов похож из-за зиры. :)]
     
  12. Arico
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    637

    Arico

    Живу здесь

    Arico

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Пермь
    Насчет стихии, в этом году для нашего края выпало очень много снега (и продолжает валить, за сутки прибыло еще около 10 см), залезал на кровлю чтобы подрезать вот эти наплывы:
    2017-02-26 15.58.46.jpg
    снега больше 70 см (вилпе 700 мм, одна уже почти скрылась под снегом):
    2017-02-26 16.13.47.jpg
    поставил традиционное для шале снегозадержание, обычные бревна, своего фото нет без снега, примерно как здесь:
    image-20-12-15-20-07.jpeg
    В прошлом году снегозадержание отработало, посмотрю как в этом году будет (снега гораздо больше). Есть желание после такой зимы еще по одной линии бревен добавить
     
  13. Mikhailo
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    308

    Mikhailo

    Живу здесь

    Mikhailo

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    308
    Адрес:
    Москва
    Оч-чень интересное решение - с бревнами (ИМХО)!
    Токмо и сопутствующих процессов не избежать, мнится мне: зарастание мхом стыка с черепицей и, - не-мгновенное, но неотвратимое превращение натурального (даже и цилиндрованного, антисептированного) бревна в растрескавшийся артефакт глухого серого цвета, воспроизводящий неконтролируемый процесс гниения-зарастания натуральной флорой зон примыкания с черепицей на скате крыши. Или их (бревна) надобно сезонно поднимать-крепить - спускать-освежать?
     
  14. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    А на мой взгляд, снегозадержалка из бревна не правильная :no:. Она не должна лежать на черепице, а должна быть выше от нее. Т. е. от черепицы до бревна должно сантимов 10- 15 быть. Тут смысл какой: не оставить до середины лета ледяной сугроб на своей крыше, а чтоб всё таки он смылся быстрее оттуда. Достаточно не толстой трубки-борта в виде бревна, но с ледорубами-подставками.
     
  15. Arico
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    637

    Arico

    Живу здесь

    Arico

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Пермь
    У меня на бане уже три года снегозадержание брёвнами, гниения нет, растрескивание конечно есть, но вид нисколько не портят, сейчас красиво посеребрились от воздействия стихии.
     
Статус темы:
Закрыта.