F Беседы о ШАЛЕ и не только ...

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Arizonaa, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Не факт. Сейчас чешу репу: куда впихивать газгольдер? Сан. Нормы не хочется нарушать.

2. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    а магистральный газ у вас не предвидится?

3. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Угу. Точно. Мы ездили, когда выбирали, смотрели дом 140 м2 на 15-ти сотках - всё хорошо, но "маловато будет". Потом уже в нашей деревне посмотрели на соседские 20 соток "маловато!". Купили 25. Но тут выяснили, что соседний с нами (тоже 25) - ничей пустует. Я закинула удочку мужу: "мож купим?" Он мне: "ух, глаза твои загребущие!" Решили обождать. И когда начали стройку, ТАК по участку набегались! :close::flag:Извините меня за выражение: ахринели (именно в такой морфологии)! Некоторые части у нас даже не хожены, не освоены (туда не ступала нога человека! :close::aga:), а из одного угла в другой я даже докричаться мужу не могу - приходиться или звонить, или идти ноги б не отсохли. Я теперь уж с балкона гляжу на всё это добро, и говорю себе: "как же, мать, ты осваивать-то всё это будешь?" И дом получился ~ 250 м2 - тоже, пока один край намоешь - второй уж пыльный. И так - по кругу! :ogo::aga: (наш сюжет, как понятно, развивался по цитатам мульта "Падал прошлогодний снег" :)]:aga:)

4. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Предвидится с неопределенным сроком реализации. С очень неопределенным. Хотела купить у соседки (у них у всех всех по 12-20 соток) 3-4 сотки. Та сначала согласилась, потом отказалась. Ничего, прорвемси.

5. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Все равно, хорошо иметь землю. :|::super:
    И земли много не бывает. Наверное...

6. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Я в прошлом году начала ковыряться на "освоенных" 8 сотках, родительских. Газончик сделала, розы посадила, туи воткнула, плодовые деревья начала обрезать и облагораживать, кустики посадила, другие выкорчевала... и оказалось, что эти мелочи на УЖЕ освоенном участке забирают ВСЕ мои выходные :) И это при том, что грядками продолжала заниматься мама, я к ним и не подхожу :)

Мой энтуазизм по поводу "многаземли" стал сходить на нет :) Лучше бы у меня было 8 соток, но ухоженных, чем 17-20 как сейчас (17 наших и сотки 3-4 разделительная "ничейная" полоса между участками), которые предстоит выравнивать, дренировать, привозить землю, прокладывать дорожно-тропиночную сеть, да еще учитывать газовую трубу на участке :)

но, впрочем, это я капризничаю :) Когда дом достроим, и начнем осваивать участок, конечно, на 8 сотках не поместится и желаемая Леней баня и желаемая мной летняя кухня с казаном.

Последнее редактирование: 20.01.14
  7. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :)Это еще не Турнояк. Это пруд за домом. Тургояк в километрах 3х-5ти:um:.
    Снегоходы, да. У наших соседей есть дома, машины, утварь и беседки. Теперь у них мода на квадрациклы, снегоходы и прочую технику. Выезжают из дома, взрослые или дети, и едут кататься: как раньше мы катались на санках)
    7,5 соток. :hello:
    Часть отдали под проезд к соседнему участку, чтобы сосну одну не рубить (на схеме видно). 1/3 территории - рекриационная зона, - ничего строить нельзя. Остальные 2/3 пополам пересекала канава размытая - тоже строить не нужно. Итого размер и расположение дома выбирались исключительно из особенностей участка.
    Теперь этаж стоит посреди территории, и весь ландшафт - "тропинка вокруг дома":):).
    Мама спрашивала "где картошку садить будете". Открыла вторые ворота, показала на камыши вдалике. Ответ "там" маму удовлетворил.

8. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Это в городе хорошему хозяину надо чтоб газон стрижен до 3 см раз в неделю, а у меня с нижним соседом забора никакого нет - просто оставил пяток метров поросли черешни обвитой ежевикой. И не слышно и не видно и фиг пролезешь быстро без увечий. 18 соток и лишних нет. По бокам пенсионеры, захотят продать, куплю с удовольствием оба их участка по 6 соток.

9. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    А у подруги тут же недалеко 6 соток "коридорчиком"... Ниче хорошего в том что все обработано до последнего клочка и прибрано аккуратно, зато целыми днями смотрят на гордо торчащие в небо попы соседей.

10. Мура вей
    Благодарности:
    67

Мура вей

Участник

Мура вей

Участник

Благодарности:
    67
    Утро доброе! Прочитав комментарии по поводу размеров участка и количествам физкульт пробежек сижу думаю: а надо ли нам больше 15ти соток?..:faq:

11. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Смотря что вам надо. Если рядом с городом или в городе домик/газончик/парковку то и 6 "за глаза". А если вокруг лес/степи/горы то лишних гектаров в принципе не существует.

Вот пример
    https://www.forumhouse.ru/threads/49978/

Последнее редактирование: 21.01.14
  12. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    У наших друзей в Калужской обл полгектара хвойного леса... И посередине дом. На мой взгляд, в такой ситуации даже ландшафтного дизайна не надо... Живи среди деревьев, наслаждайся :)

Но у большинства знакомых земля в СНТ, коттеджных поселках, и представляет она собой равнину, бывшие колхозные поля, луга или вырубленные полески... Вот тут как раз и задумаешься, потому как земли куплено много, а руки до нее не доходят, то дом, то баня, то другие постройки... А 30 соток бурьяна некоторых аккуратисток способны довести до нервного срыва ;)

13. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Это очень индивидуально.

Вы просто сядьте с супругом и подумайте, что бы вы хотели видеть у себя на участке, дом 200 м, огород, баня, сад, беседка, сарай, бассейн, летняя кухня, сад, цветник, что еще?... возьмите бумагу, нарисуйте прямоугольный участок соток на 15 и попытайтесь расположить всё желаемое, соблюдая все санитарные нормы. Не забудьте про септики, скаважины...

И если все желаемое поместилось, и идей, как использовать еще землю нет, так может, и в самом деле хватит 15 соток :)

Я ходила на курсы ландшафтного дизайна, со мной училась девочка, муж которой купил 50 соток просто по принципу, что земли мало не бывает :) Наша руководительница с ней измучилась.

"А что вы хотите там иметь, кроме дома?"
    "не знаю"
    "Может, баню?" "Нет, мы не любители" "Беседку?" "Да нет, у нас в доме огромная веранда" "Огород планируете?" "Нет" "Плодовые деревья?" "Ну, 2-3 яблони и пару вишен" "Газон?" "не больше пары соток, нам некогда им заниматься" ... и все в таком духе.

В конце концов нарисовали проект, в котором были только дорожки и хвойные деревья. Красивый, но сколько лет уйдет на то, чтобы засадить участок и, главное, дождаться, когда деревья вырастут :) Впрочем, здесь все еще упирается в бюджет :)

14. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Да, Мила, здесь Гуля и все правы: всё индивидуально.
    Но я вам скажу, коллеги, когда мы в ноябре 2011 г купили наши 25 соток - то была целина, поросшая бобылем. Столбов-границ участка видно не было :no:, так что об истинных размерах мы всё-таки имели представление весьма туманное. Вот когда уже "озаборились" в первый год строительства, тогда понятно стало: где огород, где сливы будут, яблони и тёти груши... Ещё большое значение имеет геометрия участка. А то, как Джои говорит, 6 соток "коридорчиком" могут быть 6х100 м. И такое бывает, поверьте. Имхо, ~15 соток - самый оптимальный вариант, если не ударяться в фермерство. Компактно и со вкусом всё уместится.
    Вот Наталья @Arizonaa, готовится к разведению куриных/утиных птиц (да, Наташ ;):)]), хоть и барыня 6-ти соток, мы уже в порядке очереди (а мож и ол тугезер) на её доморощенный куриный бульон записаны :aga:.
    32.jpg
    Компактно, и со вкусом! :)
    Это - СИЛА! :flag: Этим летом ходила за ежевикой (тоже живая изгородь соседнего СНТ), так я там чуть навечно не осталась: ента колючая кустарыня распяла меня, как паутина великанихи-паучихи бедного Фродо. Уже охота было звать на помощь. Вернулась сплошь нацарапанная, как будто в кошачьих бегах участвовала. Но с десятком ежевичин. :|:
    :)]:)]:)]:super:.

Последнее редактирование: 21.01.14
  15. Мура вей
    Благодарности:
    67

Мура вей

Участник

Мура вей

Участник

Благодарности:
    67
    Спасибо за ответы!
    Калужская область - это просто чудо! Там изумительно красиво! Но наш домик планируется в Подмосковье, пос. Озерецкое (может кто знает, Рогачевка). Там есть озера и леса чуть подальше, но все ограничено и бюджетом и соседними участками по 8-10-15 соток. Так что, конечно, хочется пространства и красивый ландшафт, но, поскольку, это будет ДОМ, не дача, приходится жертвовать красотами (да и деньгами) во имя близости к работе и цивилизации... Но меньше 15 соток все-таки не хочется, чтобы не упираться носами в забор :)

Статус темы:
Закрыта.