F Беседы о ШАЛЕ и не только ...

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Arizonaa, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Перечитала "Гранатовый браслет". Слушала, соответственно, Бетховина.

"..Ты обо мне помнишь? Помнишь? Ты ведь моя единая и последняя любовь. Успокойся, я с тобой. Подумай обо мне, и я буду с тобой, потому что мы с тобой любили друг друга только одно мгновение, но навеки. Ты обо мне помнишь? Помнишь? Помнишь?.."

А как же вышеоговариваемая пирамида, инстинкт самосохранения?

2. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Ага, тока размер веревочки козам/овечкам периодически менять по определённому алгоритму, и в итоге с балкона будем лицезреть такое :)]

круги.jpg

3. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Здорово :) и мы с мужем будем при деле- будем целыми днями подбирать оптимальные радиусы и новые точки центра для достижения полной гармонии :)

4. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    .. а если еще объему придать... :um:
    "соседи вешайтесь подонки"... от любопытствия, недодумаия и зависти.

5. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Ну? И? :nono::)] Что и требовалось Таки доказать:
    Эххххх! :|: Еси чо, обращайтесь к нам, математикам...

(Гуля, вычислять радиусы особо не нужно. Давай вспомним: wikipedia. org/wiki/Vesica_piscis)

6. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Ну так ведь у Куприна речь идет о Любви. Там трагедия. Там настоящая Любовь. Человек оказался в состоянии измененного сознания. "... святится имя Твое".
    А пирамида товарища Маслоу обращена к людям обыкновенным, трезвым, в "штатном гомеостазе", не захваченным властью "высокой биохимии". Цинично звучит, согласна.
    (Был, я точно знаю, не важно с кем, лет так ... назад, случай: влюбился человек сильно, и так, что расплакался. Не от жалости к себе расплакался (когда рацио работает), а от биохимии. Бессознательно и горько разрыдался, и Ужас, в общем. И биохимия - она реальна. Далее надобно по логике вещей заметить, что человек - гениальнейший суперкомпьютер, суперробот. Простите. Ну, в каком-то смысле. Многомерный и непознаваемый.).

Последнее редактирование: 23.01.14
  7. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Мы ведь не ищем легких путей? ;) Может и изобретется что полезное в прикладнойм математике садоводстве :)

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :um:Любовь, ежели "настоящая и безответная" - вредна для оранизма и его жизнедеятельности:(.

пару шаблонов... за основу -
    агоритм сорировки желаний для выдачи шаблона учитывает: размер территории, стороны света, постройки на участке, наличие осла или козы... (в смысле животных)...

9. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    :)]:super: Я тебя поняла, Гуля.
    Олеся, но мы же знаем (я знаю точно), что Л.- если она настоящая, то ей по барабану: ответная она или безответная. Она самодостаточна и самоценна, и дает Счастье вне зависимости от того, получаешь ли ты что-л. взамен от об'екта обожания. :) Ну... по кр. мере, мы все читали в детстве Евг. Богата, знаем про Данте и Беатриче, про Абеляра и Элоизу.
    Телеграфист застрелилися не из-за безответной Л., как я поняла, а потому что Верочке "так" было бы лучше и удобнее дальше существовать. Он был для нее источником беспокойства. "Ах, ну и надоела же мне эта история с Вашей Л." По-моему, как-то так. А о Л. Телеграфист говорит как о Даре Божьем, ниспосланном Счастье. Мотивация к Жизни то у него былаааа. :um: Но Верочка попросила более ее не беспокоить. На вопрос "а можно просто тихо жить рядом с Вами и изредка видеть?" Ответила отказом. А так как других мотиваций к жизни кроме Верочки у человека не было, дело было ясным. Как-то так? :faq::nono::( :hello:Опять же если сказать грубо, но по чесноку: биохимия. :nono:

10. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Любовь, что движет Солнце и Светила. (С).
    Чего не сделаешь ради любимого человека. Любовь безусловна. Она или есть или ее нет.
    А вообще русская классика рулит.
    Когда подростком читаешь ее, половины не понимаешь. Но надо. По школьной программе велят читать.

11. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Наталья! :)Гениальный человек! :flag: Opus Dei козы в математике раскрыла/доказала! :pioner: (открыть в этом мире путь освящения профессиональной работы и повседневных занятий)
    Тут я согласна больше с Наталией:
    Только не с этим! :no::no:
    Коллеги! Информирую: в психологической науке любовь относят к высшим чувствам. Что значит высшие, и чем они отличаются от обычных (от чувства холода, чувства жалости или умиления) - весьма не ясно и расплывчато. Но относят к дружбе, доблести и т. п. То, что в случаях переживания чувств, в т. ч. и высших, участвует работа лимбической системы
    это факт. Но это совершенно не причина! :no:
    Моё дальнейшее изучение этого вопроса (после института), позволит мне сделать такое умозаключение (имхо!): Любовь - совершенно отдельная самобытная самодостаточная
    неизменяемая явленность, отличная от всего ч.-л. другого - изменчивого и подверженного влиянию. Морфологически нам - людям, её нельзя определить - мы не видим её формы и физической стороны существования. Любовь - надразумна и надчувственна. Однако, откуда мы её знаем? Отвечу: мы её знаем прежде нашего рождения на свет (научные мед.-психологические исследования), прежде нашего разумного понимания, т. е. с глубокого детства. Мы - люди, имеем трёхсоставную природу (дух-душа-тело). Все мы знаем, что наука о нашем теле - это антропология, медицина; о душе - психология; о духе - как таковой, определенной науки нет. Сведения о нашем духе логично относят к сфере духовной (религиозной). НО: мы состоим не только из этих природных частей (камни тоже имеют природный состав). Человек - единственное существо на земле, имеющее лицо. Мы знаем, каждый человек - личность. Особая, единственная, неповторимая. Личность - не природная составляющая человека. Она - надприродная его составляющая. Это то, что участвует в оживотворении человека - всей его природы, по определённой иерархии. Помним: "... и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душой живою" - в отличии от животных "произвела земля душу живую" - безличную (хоть по обезьяньи иногда и похожую). Итак: личность имеет ту самую искру - "дыхание жизни", содержит всю трёхсоставную природу человека и сообщается ("передаёт" ток жизни) с духом, который соединён с душой, которая находится в теле. Вот - целостный человек :). Живой. И что мы можем наблюдать? Этот человек, проживая (каждый как может) дни своей жизни, может, если желает (обязательное условие) проявлять эту самобытную любовь. Лучше сказать: проявлять через себя любовь. И проявлять её только по отношению к другому. Проявлять через свою жизнедеятельность. Проявления любви - это милость к другим, терпение чего-то не приятного, незлобливость, забота, чуткость, доброе внимание, готовность помогать, жаление другого... и т. п. Желание/потребность проявлять любовь - то самое личное качество человека, отнюдь не душевное. Оттуда же задаётся движение воли (проявлять-не проявлять). Понятно, что заставить проявлять любовь против воли себя или другого не возможно (то будет обманный суррогат). От этого родилась мысль о любви, как самодостаточной богатой явленности. Любовь была до нас; есть при нас; будет не зависимо от нас. Какая будет биохимия в случае проявления любви, суррогата и страстей? Разная. Всё это - следствие, как раз видимое нами в физических и душевных проявлениях.

Признаюсь: за время учёбы в школе не прочитала до конца ни одного лит. произведения по школьной программе! :|: Не знаю, как по лит-ре 4 в итоге поставили?
    это полезное уточнение :)]:)].

12. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Вышеоговариваемая пирамида была придумана тов. Масловым в 40-х годах прошлого века и отражала обычные предрассудки американского общества того времени. Он был психологом, поэтому у него все потребности перевернуты кверху ногами.
    С т. з. физиологии "высшие" потребности были поддержаны отбором именно потому, что они эффективно обслуживали нижерасположенные и помогали обеспечивать выживание вида.

13. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Это что же, например, потребность быть признанным, потребность в славе нужны, оказывается, в числе прочего для выживания вида? Охххх...:nono:
    Интересно, об этом я не думала ...:victory::hndshk:
    Племени нужен вожак. Стране нужен вменяемый государь харизматик. Так, получается. Централизация власти - удел человечества. Ой-йоооо. :faq::( Рептилии нас победят? :close::ogo: Йо-мойоооо.:)]

14. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Сегодня сфотографировала. Давно не видела столько голубей в одном месте.
    image.jpg

15. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    спасибо, Юлия! Какие слова. Без комментариев. :hello:
    Юля, я про биохимию, честно, совсем ничего не знаю. И даже мне рассуждать о ней нет смысла. Пусть спецы это делают. Я пожалела, что написала о ней.
    Если человек замкнутая система (представим, что это так), и вот пришло внешнее возмущение: в результате человек почувствовал состояние влюбленности. Оставим в стороне пока откуда и при выполнении каких условий этот возмущающий сигнал пришел и сработал. Но человек как биохимический бульон
    (ну имеет же человек такую материальную проекцию своей сущности, как биохимия, ведь так?)
    претерпел трансформацию: гипофиз и гипоталамус чего-там сделали, произвели гормоны, дали команды (не знаю, могу фантазировать), в кровь и куда-то там еще что-то выплеснулось, и в результате человек летает счастливый и все ему по барабану: он чувствует влюбленность. Я даже не про любовь, а про влюбленность. Пусть ученые разбираются: состав этих трансформаций в нашем бульоне, которые на материальном уровне являются проекцией влюбленности (на плоть и кровь) и сама функция отображения влюбленности на этот букет трансформаций является ли взаимно однозначным отображением или нет. Если является, это означает, что, научившись искусственно вызывать эти биохим реакции (укол в вену), человека можно будет влюблять императивно. Я об этом. Ты сегодня поведала о том, что чувство сверху нам дано. Наверное, сверху. :|: Я не в теме. Кто еще в теме, тот тоже напишет. Тебя постаралась как могла: поняла. :hndshk::love: Спасибо. Ну и темку подняли. :close::hndshk:

Статус темы:
Закрыта.