Как придумать "Маленький Шестисотый Рай за МКАДом?"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Юлька шпулька, 15.11.13.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Красные и желтые клены бывают в коллективных закупках, я нынче там заказала. Сходите в тему "Саженцы из голландских питомников" Может там тоже есть. Клен Ред Сансет и желтый - Принцетон Голд.

2. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Зайду, поинтересуюсь товаром)
    Скажите, а из леса если клены выкопать? Они наверное будут в нашей полосе все зелене. а желтые только по осени? Я в лесу красных как то не встречала (Получается красные в питомниках искать только нужно?

3. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да уж, у меня ЦЕЛАЯ зима в запасе) Представляю сколько раз у меня за это время будет мнение меняться)

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
  5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Юля, добрый день! :) :hndshk:Чувствуется,что дело для вас новое совсем. :) Ещё почитать надо бы про кустики-цветочки - кто что любит (в плане посадки). Я, конечно, не садовод, но вот что меня насторожило - у вас мокрый участок, как вы пишете - берёзам может и хорошо будет (правда я тоже не представляю обыкновенную шариком - всё же для стрижки подходят определённые кусты и деревья:)), а большинство плодовых (и не только, не любят высокий УГВ) деревьев не могут расти на "водянистых" местах, если только насыпать дополнительно холмы - но это и деньги и хлопоты... Поэтому вам надо учесть обязательно этот пункт. Ещё важно при посадке - какая почва на участке -песок, глина или торф, или всё в порядке:), может придётся что-то вносить дополнительно. Иначе, даже если всё купите и посадите, может болеть и чахнуть - жалко и времени и сил и денег. Про площадку с машиной могу сказать, что я закрывала девичьим виноградом и туями - машина стоит невидимая для глаз и для солнца. Туи - три в ряд, а дев. виноград - висит на старых кабелях натянутых между тремя столбами, вкопанными в землю. Если сажать дев. виноград - то, пусть и небольшой, но лучше с корнями уже - тогда он пойдёт в рост быстрее, иначе надо подождать сначала, пока корневая образуется. У меня он растёт по деревянному забору. Поначалу натягивала верёвочки, потом сам пойдёт. У вас - профлист, значит будет нагреваться на солнце. Для винограда с одревесневшими побегами это не страшно, а молоденькие побеги (при росте) будут гореть, однозначно. Я у себя с трудом в углу забора вырастила - такая там была жара (+затишье), хоть и деревянный. К тому же на будущее, если его не сдерживать, он ваш профлист может и погнуть, масса у него большая.
    Про форзицию - может девочки подскажут морозостойкие сорта - а то у меня (и не только у меня) три года цветочные почки подмерзали - это значит, что цветение было только на тех, что были укрыты снегом. Не любит мокрые участки и сирень. Про облепиху и жимолость правильно девочки пишут - тут важно опыление. Такие клёны с яркими листьями тоже более требовательны к условиям произрастания, чем обычные - почитайте, что им требуется, чтобы потом не расстроиться. Время есть, поэтому лучше по каждому понравившемуся растению конкретно почитать, тогда и ошибок меньше будет да и материальных трат. :)
    Вот фото, как у нас прикрыта площадка. :)
    сезон 2013 2094.jpg сезон 2013 1803.jpg вид изнутри 09 сентября 011.jpg стена из дев. винограда (2012г)
    сезон 2013 2097.jpg в этом году. :)

6. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Я бы Вам посоветовала не торопиться с закупками растений, нужно
    определиться для начала, что именно покупать, иначе может получиться, что траты будут бесполезными, а на круг это недешево выходит, даже если в закупках участвовать.

7. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @терехова, Спасибо огромное за такую информацию) Всё учту ! ! обязательно) А вообще, мы на днях приезжли на участок домик отслеживать (стройка в разгаре) и воды конечно и грязи под ногами тАк много - хоть свинюшек поселяй) Скорее всего у нас глина сплошная(
    Весной планирую больше с форума собрать растения не нужные, кто сады и участки разреживает по весне, вот эти кустики и деревья буду забирать) Посажу и прослежу за ними. Приживутся - рада буду. Нет - буду думать что тогда сажать. Деньги действительно сейчас, не зная "почвы" не хочется тратить, да и не даст мне их муж на деревья и кусты тратить (Больше в дом сейчас вкладывать придется)

8. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @терехова, Ваша стена из винограда - шикарная! Я тоже такую хочу! Но сколько же лет такое чудо растить)

9. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вы правы. Я уже писала, что буду с форума у людей просить ненужные куститки и деревья) и на них смотреть за результатами) Ох. Надеюсь все выживет)

10. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вчера ездили смотрели домик в стадии строительства) Такая эконом красотуля получается) Не дорого, но так красиво) Дачу не планировали покупать. Участок случайно получилось купить по смешной цене (человеку срочно деньги нужны были). А уж дом, в кредит заказали, не дорогой получился. Как то удачно компанию нашли с такими ценами. На наши размеры 7*9 цена получилась как дом 6*6 заказывать. .в общем, надеюсь все хорошо будет) вот пару фоток моего будущего "хозяйства")Строители сказали что СКОРО закончат работу) Строят 3 недели) Ребята молодцы! Не знаю, что будет при завершении строительства, и после, в эксплуатации дома - но по первым впечатлениям строители золото! Даже тот факт, что они не пьют - уже радует)
    IMG_1248.JPG IMG_1248.JPG IMG_1251.JPG IMG_1254.JPG

Кстати на фото видно в каком состоянии с
    ейчас земля на участке (жуть!

11. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Но самое ужасное! Первая фотка, где видно крыльцо дома и его фасадную часть - сделана, практически в другом конце участка (Что меня на столько расстроило (За мной, находится бытовка строителей, ну максимум 5 метров, и всё, дальше уже соседи. Не думала, что 30 метров это так мало (И что же тут сажать то? В общем, надо будет сфоткать участок уже после окончания стройки и установки забора. Тогда размеры будут более реальные)

12. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Боюсь, как бы "кроме" газона на такие размеры ничего и не спланируешь) :aga::aga::aga::aga::aga:

13. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Это сейчас так кажется, потом сами удивитесь, сколько растений там уместится:).
    Домик очень симпатичный вырисовывается.

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Три года:)

15. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Скажите пожалуйста кто вам строит, не Зодчий? Видела у них похожий проект, соседям строили. Домик действительно симпатичный вырос. Не забудьте сделать дренаж сразу на участке, если рабочие хорошие то можно с ними наверное договориться