Как придумать "Маленький Шестисотый Рай за МКАДом?"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Юлька шпулька, 15.11.13.

1. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всем привет ! ! ! Вот видимо "крик души"... так я назову это сообщение:aga::aga::aga:)

По ходу осознания всех сложностей проживания за городом (хотя бы наездами) начинаю немного "сдавать назад"(Столкнулась с кучей вещей, которые препятствуют нормальному и комфортному существованию в доме (Вот ссылки на темы, в которых я это обсуждаю.
    Спальня - надувной матрас: https://www.forumhouse.ru/threads/236377/
    Запас воды в доме:
    https://www.forumhouse.ru/threads/236580/

Сад и огород - пока ушел на задний план - ближе к весне)
    А вот сейчас стал вопрос, как же прожить в этом чудо домике?! Буду рада если кто поделится своим опытом в таких ситуациях.
    У нас получается:
    Дом, вроде бы не летний - приближенный к зимнему варианту) Каркасник 150мм утепление.
    Отсутствие электричества.
    Отсутствие воды
    Это самое страшное)

С электричеством, мы пришли с мужем к тому, что купим маленький генератор (который можно будет с собой в багажнике возить в Москву). От него и будет работать свет в доме, телевизорчик маленький (опять же - дорогой оставим в Москве - вдруг не дай Бог воришки зайдут), и разные зарядки от телефонов и ноутбуков).
    Дополнительный свет- есть 2 керосиновые лампы - огромные, у бабушки из деревни забрали)
    С водой - наполним много бутылей из Москвы водой, и будем их обновлять) Для посуды или уборки - думаю подойдет и снежок растопленный) тема про бутылки на зимней даче: https://www.forumhouse.ru/threads/236580/

Удобства - биотуалет торфяной купим. Так же - не знаю, или ванную со сливом на улицу. Или по деревенски - большие тазики с ведерками) Вопрос еще открыт. Пока все равно на пару дней будем приезжать - уж голову точно на даче никто мыть не соберется) А легкий душик принять из ковшика - думаю терпимо) Опять же - до этой темы на форуме я еще не дошла)

Кухня - холодильника не будет (Но на улице холодно - думаю что то придумаем. ..
    Приготовление пищи - маленькая плита и газовый баллон. Хочется конечно духовку (обожаю готовить), но это в будущем.. А пока 4-е комфорки мне хватит)

Отопление - газовый обогреватель от газового баллона. Пару штук купим. Один в спальню, другой в зале или коридоре - по месту поймем. ..
    Спальня - пока надувной матрас (диваны тоже могут вынести в наше отсутствие) Тема про обсуждение матраса https://www.forumhouse.ru/threads/236377/

Мебель в доме- сейчас завезем пока все не нужные тумбочки, шкафчики, кухню б/у перетащим, столики, стулья, одним словом - что бы не на полу сидеть)
    Все временное - пока не подключим электричество) После этого можно будет ставить домик на охрану - и спокойно обставлять его обычной нужной мебелью)

Ничего ли я нужного не забыла? ? Как Вы думаете? Может еще что важное и необходимое должно быть в доме зимой на даче?

А так, на днях уже поедем на денек туда, принимать дом, заодно и проверить все обогреватели и просто, "поглазеть" на свои подарки друг другу)

2. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ух, собираю вещички потихоньку) В перерывах читаю форум) И тут начинаю понимать - а как же интернет? Т. е. есть и флешка-модем, есть и айфон (не сочтите за рекламу), вопрос как хорошо все это будет работать за почти 50 км от МКАДа? Наверное многие мучаются с интернетом на столь дальних дачах?

3. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот неожиданность для городского жителя)

Освещение:
    Купили сегодня в ОБИ керосин для лампы, у нас их 2, одна обычная, вторая летучая мышка) Но они огромные какие-то. Так я до последнего не верила что они могут ТАК ярко светить) Включили проверить дома) Выключили свет и. ... радости у меня было много) Хоть теперь спокойна, если что с генератором произойдет и света не будет - лампы реально освещают пространство) Смотрели на кухне - 11 м. кв. (на даче будет 12 м. кв), поставили на холодильник, повыше - получилось освещение как от люстры)
    лампочки вот такие - фотки из инета, т. к. наши сильно старенькие. и я их лучше на даче сфотографирую потом, когда покрашу краской) Фото 100% соответствуют модели)
    206B_nerzavlampa.jpg 1824312.jpg

И еще прикупили 6 маленьких светодиодных фонариков, которые крепятся на липучке к стене, работают на батарейках, в них по 3 диодика) Пишут что работает до 70 часов, если не выключать) Прикрепим по стенкам, точечно) Что бы не плутать в темных коридорах). Тоже подключила, проверила - супер! Так что один плюс уже повысил настроение)
    1908423-1_enl.jpg

4. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Улыбнуло:). 50 км от Москвы это дальняя дача :) А если более 100 км- это какая дача? :)

5. Оля Bronny
    Благодарности:
    35

Оля Bronny

Живу здесь

Оля Bronny

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ага, сразу захотелось сказать: "Юленька, поверьте, и за 50 км от МКАДА есть жизнь..."
    ;)

Последнее редактирование модератором: 12.12.13
  6. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @NataNi, @Оля Bronny, Ой. По мне любое расстояние дальнее, т. к. Московские пробки как раз на 30-ом километре заканчиваются (если не ошибаюсь), а там всегда уж все свободно) И 50 или 100 - на машине едешь почти одинаково)
    Тут даже не так важна отдаленность - 50 или 100, важнее есть ли у нас там вышки телефонные нормальные ? У друзей по Риге 50 км. дача, но от туда даже телефон не принимает - местность такая) Вот и беспокоюсь)

7. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Московские пробки расползаются потихоньку:nono:. Могу про Ярославку сказать. :nono:Если раньше, когда в Москве жили, пробки заканчивались в районе Тарасовки (но это давно было, лет пятнадцать назад), то сейчас уже, и проехав наш город, можно очень даже постоять. А что касается вышек, там, где мы купили участок (это 43 км от МКАД), телефон прекрасно ловит, надеюсь, что и с интернетом проблем нет. А друзьям, наверное, просто не повезло, какой-нибудь рельеф местности там особенный.

8. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    @Юлька шпулька, у нас Скайлинк -интернет работает прекрасно, дачный-500 руб. Всех операторов перепробовали, от Москвы 94 км. При всем при этом мы на даче 6 мес с интернетом работу работаем. Ну а по поводу красного шрифта, так это постепенно, сначала туалет, а потом все остальное. У меня бабушка прожила 82 года еще в худших условиях, а мы только на 4-год на даче ощутили хоть какой то комфорт. Юля, ничего не бойтесь, все будет хорошо.

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    @Юлька шпулька, мы четыре года живем без электричества и воды. Для электроинструментов - генератор, воду - привозим с собой. Посуду мою по упрощенной схеме - вытираю бумажными полотенцами и ополаскиваю. Освещение - свечи и масляные лампы. Для зарядок хватает поездок на машине. Ну и тазики для мытья. Единственное по чему страдаю - холодильник. :aga:

10. ИтоЙа
    Благодарности:
    2

ИтоЙа

Участник

ИтоЙа

Участник

Благодарности:
    2
    Приятная тема, своей энергичностью) Не торопитесь, все что вам надо вы поймете по мере пользования, домом и землей и дачей в целом) Сколько у меня на даче валяется "добра" не нужного в итоге...)
    В частности - керасинки, могут и в итоге сделают. Закоптят вам потолки. Ну есть же - обыкновенная стеариновая свеча, проверянный вариант, светит и не вредит и не надо бочку керасина держать. Чем проще тем лучше)
    У меня то есть электричество, но при отключении - свечи и вот на этот год купил дешевых китайских светодиодных фанариков, один от солнышка заряжается, другой от руки, третий от сети на акамуляторах. Все пригодились, полностью отработали так сказать свою покупку. Киросинка есть - ни разу не пользовался.
    А ешшо - свечи это очень романтишно и если икеевские то и не дорого)

11. Nafany
    Благодарности:
    7

Nafany

Участник

Nafany

Участник

Благодарности:
    7
    85 км по Ярославке от МКАДа, все ловит отлично. А фонарики на светодиодах (у нас такие же) очень выручают ночью, когда нужно прогуляться, светят отлично, мы крепили по одному на дверной проем. И мы когда то тонули на участке, но вложились в дренаж и теперь, когда все хлюпают ногами в галошах, мы ходим посуху.

12. Даладно
    Благодарности:
    2

Даладно

Участник

Даладно

Участник

Благодарности:
    2
    @Nafany,счастливого Нового года и Рождества! Напишите, пожалуйста, (лучше в личку и поподробнее) КАК Вы "вложились в дренаж"? Наш участок тоже по Ярославке и тоже очень мокрый. Что делать или к кому обратиться? Переживаю очень по этому поводу.

Последнее редактирование: 03.01.14
  13. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    А еще лучше не в личку, думаю, многим этот вопрос интересен.

14. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всем ПРИВЕТ!
    Поздравляю ВСЕХ с НОВЫМ ГОДОМ! ! !
    Счастья и радости в семьях желаю, теплых и уютных домов, хорошей и любимой работы, любви и понимания всем! ! !УРА! ! !
    Вот сейчас история будет – закачаетесь)
    Собрали мы вещички все-таки и поехали жить в новый дом. Обстоятельства вынудили нас съехать с квартиры. .ну, подумали, заодно и до нового года обживемся и встретим его там же) Взяли отпуска и наша история началась)
    Запас денег, конечно же минимальный в кармане) Но, молодо-зелено – решили рискнуть)

Все началось с переезда)
    Заказали на ночь газель с грузчиками, что бы по Рязанке в пробке не стоять – и тем более не таскать нажитое добро на себе) Решили поберечь свои силы для дачи) Приехали ночью поздней. Грузчики все в дом затащили. На участке снега по пояс. Когда газель уезжала, естественно они забуксовали и муж с грузчиками эту газель в чувства приводили) В итоге – 6 утра – мы с собакой, маленьким экзотическим зверьком запазухой и вещами в доме – пытаемся прийти в чувства и понять что делать дальше.

На улице минус 8, снег стеной, а в доме вообще ноль градусов. Пар изо рта идет (Прошлись по «владениям» своим с электронным градусником, нашли на мансардном этаже одну из трех самую теплую комнату (в ней было +1) и решили сразу ставить там обогреватель и раскладывать спальное место. Так как не спали сутки почти.. На первом этаже на окнах были ледяные капли – а на втором окна были чистые..
    В туалете быстренько поставили торфяной биотуалет на всякий случай – не стали на утро откладывать)

Обогреватель у нас газовый инфракрасный. ОДНА штука. Пожалели что не взяли сразу два – думали потом купим. В магазинах они от 3.5 т. р.+ баллон 27 литров. Поставили – на максимальную скорость нагрева, и вопреки всем темам на форуме (много хороших отзывов я не нашла почему то про эти обогреватели) – реально оценили его старания. За пол часа комната 12-13 метров была прогрета до +22 градуса. Дальше по нарастающей)
    Надули матрас) расстелили ВСЕ ковры которые у нас были на пол, на них матрас, а на матрас несколько одеял) И еще парочку пуховых оставили что бы укрыться) Спали естественно в свитере и джинсах и шапках. Боялись ночью не проснуться и замерзнуть и заболеть) Уснули. ..
    Днем проснулись) Немного выспались даже) Температура в комнате +28-30 – жара как в сауне! ! ! Настроение поднялось сразу – тепло душу грело) но не надолго – ломается наш источник тепла (ремонту не подлежит – отошел шланг от системы выпуска газа – и он начал так вонять газом.. что мы сразу же его выключили и отставили в сторонку(

Весь следующий день занимались обустройством) На кухне установили отдельную плитку на 2 комфорки с газовым баллоном) Приготовила я обед горячий) Вещи все по углам раскидали – что бы не путаться где что.. все в пакетах и коробках) Решено было купить 2 новых обогревателя. В спальню и на кухню. Поехали в костораму (ближе всего к нам. .. 40 км). Взяли обогреватели – возвращаемся – не работают (Мы в легком шоке – греемся от газовой плиты) Ночью взяли баллон и поехали менять обогреватели. Хорошо что это оказалось очень просто – никто не возмущался в магазине – нам просто сказали, что вообще не рекомендуем Вам их брать и лучше заберите свои деньги и езжайте в другой магазин. Мы слезно сообщили, что без обогревателя мы не уедем отсюда – т. к. он нам жизненно необходим) В итоге – отдел возврата разрешил нам его проверить при покупке (мы на парковке его к баллону подключали и проверяли). В результате 3 (ТРИ!) подряд новых обогревателя не хотели работать (Расстроились но духом не пали.. еще ОБИ работал круглосуточно – было решено ехать туда) В ОБИ заранее прошли в отдел возврата и объяснили ситуацию о возвратах. Нам пошли на встречу и разрешили так же проверять и возвращать сразу – в случае не работающего обогревателя) И о ЧУДО! С первого раза нам попались сразу два работающих) Уложили их в багажник и вернулись в магазин что бы купить генератор для света) Не стали тратиться – взяли маленький 1 кватт.
    Довольные поехали домой)
    Натопили «печку» и улеглись спать уже по человечески – без шапок и свитеров)

День третий: При запуске генератора произошло не предвиденное – он умер на первой минуте работы(
    Телек опять не посмотрим, подумали мы и поехали в магазин менять генератор (Тут уже к сожалению денег нам никто не вернул а просто забрали на экспертизу.. .на 10 дней.. расстроились конечно.

Свет нам обеспечивали 2 керосиновые лампочки) Светили отменно – одна в кухне. Другая в комнате-спальне) По всем стенам закрепили круглые светодиодные фонарики на батарейках, так что в потемках особо не блуждали.. .лампы и фонари себя оправдали)

Ну, вот таким образом мы прожили наверное неделю.. порядок в доме навели, все опилки подмели, собрали столы, стеллажи и некую мебель которая у нас была) Я даже шторы зачем то развесила) Днем на первом этаже работали безперерывно два газовых обогревателя на первой скорости, что позволяло находиться в доме в обычных джинсах и свитере) А на ночь. Один из них переезжал в спальню)

Начали понимать, что в таких условиях жить можно – но условия эти больше подходили для приезда на выходные.. .стали расстраиваться происходящему(

И тут Бог видимо сжалился над нами, и у нас в доме появился источник света – кабелем в 3 киловатт.. соседи предложили выкупить у них.. мы не думая – заняли денег (сумма оказалась адекватной) и с радостью начали использовать свои киловатты) Теперь у нас везде есть свет) Работает телевизор, компьютеры) Заряжены телефоны) Подключили интернет через переносной модем) Вот собственно почему так долго я и не могла выйти на связь)

Самое главное – тепло в доме) Теперь на первом этаже в зале и на кухне у нас всегда стоят газовые пушки на первой скорости (баллона хватает на 4-5 суток) – а вот в спальне масляный обогреватель, который мы не выключаем – на 1 киловатт.. условия по температуре сравнялись с квартирными) УРА! ! ! !

Но, с наступлением тепла в доме и прогревом всех стен, пола, крыши, начали появляться и недочеты.. Слава Богу у нас не было времени доехать до фирмы и подписать акт о приемке дома! ! ! Потекла крыша! На одной стороне дома! Намокли стены, полы, потолок.. Так же при свете было замечено уйма недостатков и косяков.. Так что, совсем скоро у нас опять продолжится стройка по переделке этих моментов. Пригласили представителя из компании застройщика – свои ошибки они признали.. Мы голословны небыли. Про переделки и недочеты пока тему не буду открывать. .расскажу в процессе переделки – с фотками и результатами) Фирму однозначно рекомендовать никому не буду. Работа плохая (Но опять же. .об этом позже..

Вот такая история с продолжением)

Больше всех конечно радуется наша собака – целый день бегает на улице и играет с соседским щенком) Вот даже поздравления всем отправляет)

Планы на ближайшее время:
    1) Получить зарплату и в срочном порядке ставить на первом этаже конвекторную печку булерьян. .и отказываться от газовых обогревателей – уж очень дорого получится в дальнейшем постоянное их использование)
    2) Получить еще зарплаты и пробить колодец или скважину (там виднее будет на что денег хватит) Сейчас воду берем у соседей, а для питья и готовки покупаем баллоны в магазине)

А там и весна наступит! И тогда я начну заниматься участком)

Вот несколько фоток) Сильно уж не критикуйте – все недочеты на фото просматриваются (Домик кстати нам обработали почему то розовой морилкой.. так что не теперь как «домик для барби» стоит на уголке участка) Смешной такой) По весне покрасим его краской)

Наш домик)
    DSC06264.JPG

довольная собака с поздравлениями)
    DSC06411.JPG

временная спальня с матрасом и ковром на стене что бы не дуло - как в деревне)
    DSC06359.JPG

на половину украшенный зал для празднования нового года) потом села батарейка и ни одной к сожалению фотки с нового года(
    DSC06428.JPG

вот наш зверек маленький в клетке - с измерением температуры в спальне) На полу 22 - под потолком почти 28..
    DSC06364.JPG

15. KlimovaM
    Благодарности:
    52

KlimovaM

Участник

KlimovaM

Участник

Благодарности:
    52
    На сколько думаете будет экономичней?

И еще вопрос как от соседей подключали свет? Платить будете по их счетчику?