Как придумать "Маленький Шестисотый Рай за МКАДом?"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Юлька шпулька, 15.11.13.

1. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Экономия огромная. Сейчас получается во всем доме работает:
    2 газовых от баллона.
    1 масляный.
    Расход за сутки: (высчитывала самостоятельно): 200 руб на баллоны, и примерно 100 руб на электричество - итого умножаем на 30 дней и получаем 9 000руб (Не очень маленькая цифра (А вот печка будет кушать только дрова, а машина дров от силы 5-7 тысяч будет стоить, и хватит на всю зиму) Если не больше) Тут сама печка в 35-40 т. р. с дымоходом получится(

2. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Собака - супер! это стафф?

3. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Юля, вот так приключения! Поздравляю с переездом! :)
    И с Новым Годом! Удачи в наступившем году!

4. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да, это стафф. Девочка. Нам 7 месяцев пока.
    Смотрю у Вас на аватарке тоже маленький стаффик? Это Ваш?

Последнее редактирование модератором: 06.01.14
  5. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо, и Вам тоже всех благ.
    Приключения похоже только начинаются. Еще переделки впереди грядут.

Последнее редактирование модератором: 06.01.14
  6. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Юлька шпулька, Поздравляю с новосельем и Новым годом ! Все у вас будет хо ро шо :)]. По -прежнему поражаюсь вашей скорости в строительстве и принятии решений ! МОЛОДЦЫ! Решительность и смелость качества, достойные уважения. Так держать ! Вопрос о стоимомти строительства актуален. может раскроете секрет? Уж очень домик симпатичный!

7. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Да. Только у нас мальчик и ему недавно исполнилось 2 года:love: Обожаю их! Они теплолюбивые, им долго нельзя гулять на холоде. Наш в детстве чуть не отморозил все достоинство:aga:
    Ваша девочка такая красавица! Аж сияет! Или это фотошоп? Ушки не будуте резать? Мы не решились - теперь так классно его за уши тягать:)] С ушами они милее.

8. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо за поздравления! Вас тоже с новым годом и всего самого доброго в этом же году.
    Вот сейчас на улице плюсовая температура и сразу настроение улучшается. Поотключали обогреватели лишние. На улице туман не большой.

Отредактировано модератором. Пункт правил форума 6. 7:
    Запрещено создание тем (или сообщений), направленных на обсуждение ситуаций, связанных с деятельностью любых фирм, организаций, строительных (или иных) бригад, частников. Форум не предназначен для жалоб и претензий между заказчиком и исполнителем. За нарушение данного пункта сообщения и темы удаляются без предупреждения, а нарушители могут быть заблокированы модератором по своему усмотрению.

Последнее редактирование модератором: 07.01.14
  9. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ой, стаффики - это такие замечательные существа.
    Ушки резать не будем - она с ними добрее смотрится.
    Фотки не фотошоп. Просто почему то в доме именно с таким отливом шерсти фотографирует обычная мыльница. На деле у неё обычный палевый окрас, с белым воротничком. Самый светлый оттенок. Вот такой она была в детстве - и в принципе не изменился цвет. Мы хотели кремовую собачку.
    А на зиму мы купили ей теплый комбез. Когда забор поставим, буду отпускать её по участку бегать - тогда комбез пригодится. А сейчас мы с ней часто выбегаем просто в туалет.
    IMG_0995.JPG DSC05245.JPG DSCF4109.JPG IMG_0915.JPG IMG_0952.JPG IMG_1114.JPG

Последнее редактирование модератором: 07.01.14
  10. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Собач просто красавец! Ми мим мишечка! Здоровья и терпения вам! Я считаю, что в своем доме собач дожен быть обязательно!

11. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Я уже и забыла, какие они маленькие лапочки, спасибо за такую прелесть. Аж на слезу пробило. Какая она красавица! Наш порыжее будет. Сейчас вспоминаю, как я своего тюленя боялась, когда он был маленьким - 2-3мес. Меня перед покупкой все запугивали, какие они злые и кровожадные, и как он меня (почему не мужа?) ночью обязательно загрызет. А в детстве у них такие зубки острые! Так я в первый месяц реально боялась с ним одна в комнате оставаться! Зато сейчас своего двухлетнего теленка я поднять не могу, хоть он и компактный у нас. А характер - золото, добрый - тюлень тюленем:)]. Котенка вылизывает, старший кот его до сих пор гоняет по дому. А самый страшный для него враг - малюсенький престарелый пинчер, который его постоянно грызет. Вот и собака-убийца! Вы впервые сталкиваетесь с этой породой?

12. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо за комплименты)
    Да, собака в доме (не квартире) это дополнительная охрана. У нас у всех соседей по собачке, 50% живут на постоянке. Так вот в другом конце поселка очень громко лающих собак - которые в будках живут и охраняют участки с домами. Так стоит кому то проехать или пройти незнакомому, лай начинается по очереди в каждом доме. После нашего дома еще пару собачек живет - они и продолжают эту песню. Сейчас вокруг идут стройки, и строители постоянно ходят мимо наших участков в магазин или на рынок. так что днем собачий лай, порой даже напрягает. Но, если призадуматься, то ночью это может спасти от воровства или еще не дай Бог чего. ..

Последнее редактирование модератором: 09.01.14
  13. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да, согласна с Вами на все 99%. Это добродушная порода. Единственное на что стаффики способны - это зализать и зацеловать до смерти. Когда она мелкая была (мы в 1 месяц забрали, была еще слеповата слегка и лапки разъезжались) так она ТАК меня кусала! До крови! И за ноги, и за руки и за лицо. Я не знаю как пережила этот месяц, пока не приучила её к мягким игрушкам и мячикам. Вся грызня перешла на них. Молочные зубки как острие ножа. Протыкают кожу моментально. А в жизни это действительно тюлень. Мягкий, гладкий, добрый и ласковый.
    НО вот 1% у нас проявился на даче. .это злобное рычание на незнакомых людей (Строители заезжали на днях, я держала пёсу за ошейник, так она ТАК рыкнула на них, что я сама испугалась. Хотя на наших соседей прыгает и целует их в лицо. Кого знает - обожает (родственники, друзья, просто добрые люди которые С НАМИ вместе в дом заходят). Но не знакомых одаривает злобным рыком. Так что как охранник от чужих людей и не прошенных воров - похоже она состоялась. А ваш как себя ведет на даче, когда чужие приходят люди. но, чужие в прямом смысле слова..?

Последнее редактирование модератором: 09.01.14
  14. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Еще вспомнила как наши мамы, когда мы его привезли, каждую неделю приходили к нам, брали его на руки и приговаривали: нюхай-нюхай, запоминай. Это типа чтоб он их запах запомнил и не съел потом. На полном серьезе. :)]:)]:)]
    До недавнего времени он всех принимал радостно, всех зализывал. В этом году летом впервые зарычал вечером на прогулке на пьяного, вылетевшего из темноты. Но мне кажется это он просто сам испугался. К нам редко заходят чужие на участок, но пару раз в темноте гавкал, но не бросался. Но у него такой лай страшный, басистый, причем с самого раннего возраста, что только это пугает людей. Ну и мощный он у нас. Выглядит внушительно, хоть и не высокий. Хотя для меня до сих пор маленький, только неподъемный. Что мне еще в них нравится - что они не гавкучие. Вы правильно описали состояние на улице когда кто-то проходит. Все дворняги такой кипиш поднимают. Наш когда проходит мимо, не то что не отгавкивается, вообще как будто не слышит их, даже ухом не поведет. Все соседи балдеют от его невозмутимости. Говорят, стаффы начинают осознанно охранять после 3х лет. Нам пока 2. Наметки есть, но мне кажется это просто от страха предупреждающий лай, кусаться он не бросается, наоборот залает и стоит на месте, ждет пока муж пойдет смотреть что там. Если все нормально, тогда подходит. :)] И абсолютно равнодушно относится к любым собакам на улице, даже когда его кусают:mad:, а вот если эта же собака зайдет во двор, сейчас уже начинает прогонять. Мне нравится его доброта, лучше так, чем психованая истеричка-агрессор, но понимаю, что если что случится он мне пока не помошник. :no:
    А ваша красотка такая маленькая, а уже такая молодец. Женщина...:aga:

15. risher2077
    Благодарности:
    4

risher2077

Участник

risher2077

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток! Не подскажите в личку кто вам строил дом? Какие отзывы по пришествию времени?