1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из бруса. Как сэкономить без ущерба для конструкции

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Пыряев72, 15.11.13.

1. Пыряев72
    Благодарности:
    4

Пыряев72

Живу здесь

Пыряев72

Живу здесь

Благодарности:
    4

2. Пыряев72
    Благодарности:
    4

Пыряев72

Живу здесь

Пыряев72

Живу здесь

Благодарности:
    4
    (Предоставление средств материнского капитала на строительство индивидуального жилья

В связи с внесением Постановлением Правительства РФ от 27.11.2010 N 937 изменений в «Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» семьи могут направить средства материнского капитала на строительство или реконструкцию жилого помещения без привлечения организации-подрядчика, а также на компенсацию затрат на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства. Таким образом, семья — владелец сертификата — может строить дом самостоятельно.) Вот, нашёл.

3. Пыряев72
    Благодарности:
    4

Пыряев72

Живу здесь

Пыряев72

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А в остальном, похоже, замечаний нет...:(

4. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Еще можете в "Молодую семью" вписаться. Может и не придется кроить так. Если вас в регионе есть такое. Я не знаю просто федеральная программа или региональная.

5. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Есть программы, не знаю работают везде или нет.
    Молодая семья (одному из супругов менее 30 лет)-400 тыс.
    Строительство в сельской местности-400 тыс.

6. Пыряев72
    Благодарности:
    4

Пыряев72

Живу здесь

Пыряев72

Живу здесь

Благодарности:
    4
    На молодую семью уже не тянем:aga: Мне 41, супруге 40.

7. Пыряев72
    Благодарности:
    4

Пыряев72

Живу здесь

Пыряев72

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Мне бы ещё по проекту что-нибудь. Есть мысли?

8. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Рациональней дом 9*9 тогда уж, и обрезков не будет, и минимум полметра площади внутри уйдет на стены, если по полу считать, но это я по своему региону сужу, у нас стандартная длина бруса 6 метров, и да, младшему ребенку должно исполниться 3 года для использования мат. капитала. А также необходимо разрешение на строительство. И земля категории населенных пунктов для ИЖС, ЛПХ или дачного строительства.

9. Пыряев72
    Благодарности:
    4

Пыряев72

Живу здесь

Пыряев72

Живу здесь

Благодарности:
    4
    С разрешением проблем нет, возьму перед началом стройки. В июле 2014 младшему будет три года, тогда и начнём. Строить буду на своём участке, где сейчас стоИт мой дом. Только древний он и построен с нарушением всего, что можно. Гниёт со скоростью звука. Одна стена получится 9 на 9, а вот вторая максимум 8.5, т. к я связан расстоянием между старой избой и колодцем канальи. А вот проектом заморочился уже где-то полгода назад. С тех пор раз десять уже переделывал, пока пришёл к конечному варианту. Где-то форум помог, где-то собственная ноздря выручает - делать-то будем под себя и для себя. Здорово рассчитываю сэкономить на работе, т. к если руки золотые - не важно, откуда они растут:)]. Думаю что-то придумать с самодельным подъёмным механизмом для поднятия бруса в одиночку. Сантехнику протяну без проблем, к тому же я ещё и печник по совместительству. Вот только за электрику и монтаж отопительной системы сам не возьмусь, тут спец нужен:um:. Вот как-то так:).

10. Psylena8
    Благодарности:
    7

Psylena8

Участник

Psylena8

Участник

Благодарности:
    7
    Как с проектом дела продвинулись? Мы собираемся почти такой же строить дом, не считали сколько кубов бруса у вас выходит?
    Вот наша планировка

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  11. Пыряев72
    Благодарности:
    4

Пыряев72

Живу здесь

Пыряев72

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Проект уже закончил, позже выложу, если интересно. Примерно 50 кубов получилось, но это без пола. С материалом ещё не определился. А вы чем отапливаться будете? Котельной на вашем плане не увидел.

12. Psylena8
    Благодарности:
    7

Psylena8

Участник

Psylena8

Участник

Благодарности:
    7
    Котельную есть желание спустить в цоколь, если финансы позволят, как раз сейчас просчитываем все нюансы. Если в цоколе не получится будем думать, решать ... Либо просто в кухне навесной либо менять планировку. Вот только сегодня насчитали нам 76 кубов с перегородками из 200 бруса и 64 с перегородками 180 бруса. Сумма немного превысила наши ожидания... Теперь считаем как бы уменьшиться.
    Изначально планировали стены мансарды на 1.5 приподнять, вот думаем может меньше сделать, не знаю удобно ли будет при сильно скошенном потолке? Была недавно в гостях, у которых вообще не подняты стены, показалось, что при наших скромных размерах вообще места мало будет.
    А у вас как?

13. Psylena8
    Благодарности:
    7

Psylena8

Участник

Psylena8

Участник

Благодарности:
    7
    Да, отапливаться планируем газом. Эта котельная как собаке пятая нога, столько из-за нее вопросов.

14. Пыряев72
    Благодарности:
    4

Пыряев72

Живу здесь

Пыряев72

Живу здесь

Благодарности:
    4

15. Пыряев72
    Благодарности:
    4

Пыряев72

Живу здесь

Пыряев72

Живу здесь

Благодарности:
    4
    :hello:Ну что ж, начну по порядку. ИМХО, котельная в кухне - не самый лучший вариант. Т. к. кроме самого котла существует ещё разводка воды, труб отопления, насос и т. д. Поэтому лучше предусмотреть отдельное помещение. Если у вас в семье четыре человека, то спальней на 1 этаже можно пожертвовать. На втором этаже при таких размерах дома спальни получились, как пеналы - узкие и длинные. Теперь насчёт уменьшиться. Я в первом своём проекте доуменьшался, дальше некуда. Хорошо, умные люди поправили:um:. А для меня пятой ногой была как раз не котельная, а лестница. Но после долгих творческих мук всё вписалось, как надо. Теперь по конструктиву. Несущие стены по периметру - 18й брус. Несущие перегородки из бруса 18 на 10. Во внешние стены врежу их в полуласточку, т. к стены больше 6 метров, чтобы их наружу не повыворачивало. Лаги пола и потолка из бруса 15 на 18. Первый ряд из лиственницы, дальше лаги пола. Потом 15 рядов первого этажа - получается 2.70 высота 1 этажа в чистоте. Минус сам пол, минус потолок, минус усадка - получается 2.50 - 2.55. Это высота потолка первого этажа после отделки. Далее идут потолочные лаги - это 18й ряд. И 8 рядов внешней стены мансарды. Это 1.44. Всего 26 рядов. При угле наклона крыши в 45 градусов у вас на расстоянии в 40см от наружной стены высота скошенного потолка поднимется до 1.80. Так что места достаточно. Высота мансарды - 2.40. А вот с кубатурой - тут кидалово какое-то:no:. Посчитайте лучше сами. Лестницу буду делать с шестью забежными ступенями, с поворотом на 180 градусов. Высота ступени получилась 16см, глубина ступеней 30см. Отопление планирую твёрдотопливным котлом с перспективой перейти на газ. Обещают к 16-17му году. НО! Газовый котёл буду подключать параллельно, т. к. газ - он как мёд, то он есть, то его сразу нет. Я сам газовиком работаю:)]. План я чертил от руки на А1, а фотоаппарат сдох, поэтому покажу чуть позже. Начерчу на А4 и отсканирую.