Проект Закона о Родовых поместьях

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ramelis, 15.11.13.

?

Готовы ли вы поменять свою жизнь? Переехать из бетонной коробки в свое поместье.

1. Да, с радостью, уже выбираю поселение и готовлюсь к переезду

62 голосов
    29,4%
  2. Да, очень хочу, но пока нет возможности

88 голосов
    41,7%
  3. Не думал об этом

7 голосов
    3,3%
  4. Уже живу в своем поместье

29 голосов
    13,7%
  5. Нет, это не для меня

12 голосов
    5,7%
  6. Другой вариант

13 голосов
    6,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Bilia
    Благодарности:
    43

Bilia

Участник

Bilia

Участник

Благодарности:
    43
    https://news.mail.ru/politics/15893365/?frommail=1

Наше голосоване дало результат :)!

2. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Кому хозяйство то вести ? Земля трудов каждодневных требует, финансовых вложений, опыта работы. Наберут таких "поместий" потом всё бурьяном зарастать будет, как сейчас сельхозземли.

3. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Вы такая? ;)

4. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Выяснять кто виноват можно бесконечно, но вот то что Вы сказали о земле - на 100% верно. Родина начинается не с вселенной в душу любви к ней в армии, родина начинается с родителей, могущих уделять ребенку должное время и внимание, куска земли, где с рождения видишь, что пицца не растет на деревьях, и все в природе взаимосвязано и что никто тебе ничего не ДОЛЖЕН, нужно тебе что-то пойди вырасти, сруби, построй на своей земле. Вот этим Вы мне и импонируете, ругаетесь, материтесь, а дело делаете, в отличие от некоторых личностей, которым непонятно кто ДОЛЖЕН ВСЕ:)

5. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    А Вы не думали, что кроме таких горе-помещиков, есть немало способных, имеющих тягу к земле людей? И их немало. Да, поначалу часть таких наделов будут кочевать от одного горе-агрария к другому, но в итоге это надел найдет своего хозяина. В проекте закона предусматривается изъятие земель используемых не по назначению, либо не используемых совсем. Так что гектарную дачу для редких наездов на шашлыки таким способом приобрести не удастся (это я озвучиваю для реальных любителей халявы, которые озаботились через этот закон приобрести землицы прозапас)

6. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Закон Вы писать будете:faq:Кто хочет на земле трудится, тот этим и занят, а не ждёт манну небесную. Был уже "всплеск" фермерства...

7. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Я такая. Но есть еще куда расти:) и именно для этого мне и нужна земля. Для того, чтобы сделать больше для окружающих, чем удается сейчас. Я не хочу всю жизнь на пенсии сидеть на форуме и только и рассуждать кто и что мне должен. Я делаю сейчас. А будет земля, ничто не помешает мне забрать с улицы бездомную собаку, отвезти излишки продукции в местный детдом, научить детей тому, что все в природе взаимосвязано и можно и нужно быть счастливым, занимаясь любимым делом, а не погибая за большую зарплату...

8. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Вы не до конца информированы. Есть люди (в том числе и мои земляки), которые уже живут на своей земле, и именно от них и пошла такая инициатива.

Я же говорю, во первых надо избавиться от ощущения что кто-то что-то тебе должен. Когда мне в голову придет что-то новое, в том числе и в рамках этого закона, поверьте, я свяжусь с инициативной группой придвигающей этот закон (тем более, что и контакты все есть, они не скрываются) и внесу свое рацпредложение. На данный момент есть пара идей, но они относятся уже к стадии внесения изменений, и для их реализации нужно, чтобы закон для начала приняли к доработке.

9. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    ну хоть расшибитесь, но не запахиваюсь я там каждый день, больше трачу времени на обслуживание, и ремонт вспомогательных и около того предметов.

10. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    внесите инициативу об изъятии земель, а то у нас дядя не успокоиться все надеется получить компенсацию со строительства трассы, вот и воет с главой района, и в итоге земля "висит" в воздухе и никому она не достается,

11. Людмilа
    Благодарности:
    197

Людмilа

Живу здесь

Людмilа

Живу здесь

Благодарности:
    197
  12. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Алвен, если вы настолько древны как бивни мамонта, то на вашу долю пришлась нормальная армия. Мой отец служил и отцы моих друзей. А вот после вашего поколения, выходцы из которого подались рулить армией, и начался развал. А ваши сопливые "воины" - это ваши дети, которых вы недовоспитали. И они то как раз и достались нам. Асоциальные, не приспособленную к жизни, безответственные, считающих как и вы, что все им должны. И это новое поколение... После того, что я видела, мне впору не на землю переезжать, а бежать в горы Алтая :) прихватив имеющийся арсенал:)

13. Людмilа
    Благодарности:
    197

Людмilа

Живу здесь

Людмilа

Живу здесь

Благодарности:
    197
  14. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Все в свое время.
    И это немного другое. Изъяли из земель СОБСТВЕННОСТИ. А данный закон несколько другими землями управляет. Но не переживайте, будет и на вашей улице праздник.

15. ramelis
    Благодарности:
    163

ramelis

Участник

ramelis

Участник

Благодарности:
    163
    Я уже выражал свою точку зрения в предыдущих постах. Спасение в единстве еще думающих людей. Русские разобщены. Когда я в армии дрался в азерами, никто из роте не впрягался в это дело, хотя русских было большинство. Вот и в миру так. Нас большинство в стране, но мы друг друга не поддерживаем. Постмотрите на талибов, они всегда объединяются. И причем когда в каком то обществе собираются кавказоиды разных национальностей, они всегда объединяются вместе против русских. Вот сейчас русских вытесняют со ставрополья, но об этом никто не говорит в открытую, как будто нет такой проблемы. Я вижу выход в экопоселениях. Адекватные русичи должны объединятся и создавать такия поселения как Ковчег, жить вместе, помогая друг другу. Земля должна принадлежать всем, чтобы вопросы решались всем миром (и исключалось попадание случайных людей). Мы должны заново учиться общаться с друг другом, как это было когда то в общинах. Когда я путешествую, я вижу израилетян. Они очень дружны друг с другом. У них есть чему поучиться в частности в накопленом опыте общинного проживания в кибуцах. Именно поэтому они выживают среди враждебных им палестинцев. У нас же талибы танцуют лезгинку в метро, и режут молодежь. Есть такая притча про веник, когда все прутки вместе его не сломать!

Статус темы:
Закрыта.