Проект Закона о Родовых поместьях

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ramelis, 15.11.13.

?

Готовы ли вы поменять свою жизнь? Переехать из бетонной коробки в свое поместье.

1. Да, с радостью, уже выбираю поселение и готовлюсь к переезду

62 голосов
    29,4%
  2. Да, очень хочу, но пока нет возможности

88 голосов
    41,7%
  3. Не думал об этом

7 голосов
    3,3%
  4. Уже живу в своем поместье

29 голосов
    13,7%
  5. Нет, это не для меня

12 голосов
    5,7%
  6. Другой вариант

13 голосов
    6,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Bilia
    Благодарности:
    43

Bilia

Участник

Bilia

Участник

Благодарности:
    43
    Да,
    я немного знаком с автором законопроекта, и, наши обсуждения могут непосредственно повлиять на его текст :).

Но и обсуждать нужно агрументированно, желательно прочитав сам текст ;).

На текущий момент, меня немного смущает бесплатность выделения земли и остутсвие налогов. Не то, чтобы я был против этого, но действительно получается однобоко.

Надеюсь, мы сможем прийти к взаимовыгодному решению. К выгоде и дачников и жителей РП. Например, как дачники так и жители РП не заинтересованы в сплошной вырубке лесов и промышленных предприятиях в непосредственной близости от их участков, а этот пункт (защитная зона), между прочим, оговаривается в законопроекте.

2. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Да что с вами можно поделать, если рациональные аргументы у вас в одно ухо влетают, а из другого вылетают.
    Их уже и до меня приводили достаточно- а что толку? Если уж доводов Fanny не достаточно, то зачем мне по второму кругу канитель заводить.
    Во-первых не надо путать божий дар с яичницей- хуторское хозяйство с вашими РП. Хуторское, фермерское хозяйство- товарное, хуторянин должен сам себя и свою семью прокормить. Поэтому средний размер семейного землевладения в Финляндии, например- 11 гектар. Это при высочайшей культуре земледелия и животноводства и при серьёзной поддержке государства. И то постоянно мелкие фермы разоряются, замещаются более крупными. А 1 гектар в Нечерноземье- это не поместье, это "полоска" крепостного крестьянина. А поскольку прокормиться с неё невозможно, а продать нельзя, остаётся одно- идти на поклон к "барину". И " барин найдётся, не сумлевайтесь- и в лице банков, и в лице состоятельных нуворишей, которые наверняка не прочь прикупить сотню-другую крепостных вместе с землёй.
    Так что проект этот- разводилово для дурачков, которые не понимают элементарной истины: бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Которые раскатали губу на халяву, вообразили себя новыми помещиками, а станут новыми крепостными.

Последнее редактирование: 24.11.13
  3. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Может вы всё-таки дадите себе труд задуматься: в чьих интересах этот проект, кто "заказывает музыку"?

4. Bilia
    Благодарности:
    43

Bilia

Участник

Bilia

Участник

Благодарности:
    43
    Елена,
    думаю в интересах России :).

Могу отвественно сказать, что проект - это инициатива народа и закон не продвагается в интересах чиновников или олигархов или западных копрораций.

При этом, если чиновник захочет иметь свое РП, а не покупать недвижимость за рубежем или переезжать туда, то есть свяжет свою жизнь и жизнь своей семьи с Россией - по моему, это будет только здорово :).

5. Bilia
    Благодарности:
    43

Bilia

Участник

Bilia

Участник

Благодарности:
    43
    Мы не говорим про товарное хозяйство, а про самообеспечение продуктами питания и ручной труд на земле. Для этого, по моим представлением, достаточно одного гектара.

Зарабатывать деньги можно более эффективными способами, например работая удаленно.

Также, закон ограничивает минимальный размер участка (1 га). По моим представлениям нужно 4-6 га, из них 2-га лес, 2-га под выпас лошадей и скота.

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я извиняюсь, вы тут так все грамотно расписываете сколь надо итд, у меня один вопрос по сельскому хозяйству, вы в попу к курице хоть раз лазили?
    2-га под выпас лошадей и скота.
    В укосов не хватит в притык только 2-3 козам!

7. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Ну вам что в лоб, что по лбу. В который раз вам повторяют, что для "самообеспечения продуктами питания" одного гектара мало! Тем более при "ручном труде на земле". Вы вообще представляете сколько его, этого "ручного труда" нужно, чтобы обработать хотя бы гектар? Ну опробуйте хотя бы 10 соток засадить садом- огородом, кур, кроликов завести. Пахать с утра до ночи придётся, всё лето без выходных и зимой скучать особенно некогда. А потом умножьте всё это на 10...
    4-6 га- это уже ближе к истине. И кто вам остальные подарит, и за что?
    А что вы понимаете под "удалённой работой"? Ну для толковых программистов и переводчиков она наверное найдётся. А остальным что делать? На Форексе играть что ли? Даже не смешно.
    А "Скорую" к своим детям и старикам тоже виртуальную вызывать будете?

8. Людмilа
    Благодарности:
    197

Людмilа

Живу здесь

Людмilа

Живу здесь

Благодарности:
    197
    хамский менторский тон ...привыкли так разговаривать с учениками
    Отвечаю не вам, другим, кто считает, что не хватит 1 га.
    Хозяйства на Руси все были на самообеспечении. При этом не наблюдалось больших участков. Питались проще конечно, но всегда все было только свое. Летом, конечно, трудились много. Какие дома были красивые, украшенные резьбой. Значит и на это время хватало.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Во-во, возрождение того, чтобы земля могла прокормить только ее обрабатывающих. Что еще может быть в стране с такой широтой и климатом? Или предлагается, как по Столыпину, всем в степи Сибири переезжать?
    Всё просто: в стране принимаются законы только в интересах богатых и сверхбогатых. Причем в сиюминутных интересах, когда идет просто подрывание свиньями корней дуба.

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Вот, смотрю культурные люди до меня тут всё разъяснили.

11. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Не, ну на коз-то хватит. Я своим козам в детстве косила, вернее жала серпом по опушкам да вдоль ручьёв.
    Но на выпас и заготовку сена на одну корову нужен как раз гектар земли! И это на культурных пастбищах.
    Ну а если ещё вспомнить нехитрый старинный крестьянский расчёт "четыре коровы на гектар земли", то есть для восстановления плодородия одного гектара нужен навоз, произведённый за зиму четырмя коровами, то вообще все обхохочешься.
    Те из поселенцев, кто уже столкнулся с этим на практике, уже поняли, что один гектар не может семью прокормить. https://gazeta.rodpomestye.info/statya/2007-skot-na-uchastke
    Но вот выводы аффтара меня просто пугают!

Я живу уже третий месяц в деревенских условиях всё более модифицируемых под родовое поселение. Могу сказать, что есть недочёт в расчётах. Питаться воздухом - можно! Читайте Шаталову. Мы сейчас реально едим два раза в день и по немного. Едим натуральное, не мясо, а каши, да растительность. Энергии больше, а продуктов тратиться гораздо меньше. Так что РЕАЛЬНО человеку нужно гораздо меньше еды.

То есть всё, что им остаётся - питаться воздухом и голодать! И ладно бы сами голодали- так они и детей голодом морят! Нет, это уже не глупость, это преступление!

Последнее редактирование модератором: 25.11.13
  12. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Дураков и в алтаре бьют.

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    В перед тем как на весь мир "блистать " познаниями хоть почитайте что нибудь по теме
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EB%FC%F1%EA%EE%E5_%EE%E1%F9%E5%F1%F2%E2%EE

14. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Ага, испокон веков были небольшие и поэтому крестьяне работали на барина. Именно потому, что не могли свои семьи прокормить на этих наделах. Если вам так хочется надеть на себя и своих детей крепостное ярмо- флаг вам в руки! Дураков, как известно не сеют и не пашут. Детей вот жалко...
    А как ещё с такими как вы разговаривать, если вы не воспринимаете простейших логических аргументов?
    Терпеливо и ласково сто раз повторять одно и то же, как рекомендуют психологи при общении с "альтернативно одарёнными" детьми?

Последнее редактирование: 25.11.13
  15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Вы в детстве ..., я не в детстве а этим летом косил, на одну козу нужно сена 400-600 кг,+козел+окотися,
    Тонна нужна по любому, я кошу у реки участок примерно 1 га, больше 600 -700 кг в укос не получаю, если сажать траву итд да будет в разы больше!
    Аналогичная дилетантская статья !

Статус темы:
Закрыта.