Проект Закона о Родовых поместьях

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ramelis, 15.11.13.

?

Готовы ли вы поменять свою жизнь? Переехать из бетонной коробки в свое поместье.

1. Да, с радостью, уже выбираю поселение и готовлюсь к переезду

62 голосов
    29,4%
  2. Да, очень хочу, но пока нет возможности

88 голосов
    41,7%
  3. Не думал об этом

7 голосов
    3,3%
  4. Уже живу в своем поместье

29 голосов
    13,7%
  5. Нет, это не для меня

12 голосов
    5,7%
  6. Другой вариант

13 голосов
    6,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ASN
    Благодарности:
    1.942

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Такие "помещики" никому не интересны. Интерес возникнет, не ранее чем помещик прикроет свой "голый зад". Вот тогда к нему не грех и заглянуть будет! Не захочет/нечем будет платить - можно "поместье" отжать. А самого, отправить телогрейки шить, на зону... Вот и польза, для государства!

2. ASN
    Благодарности:
    1.942

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    А хрен мне про Чечню читать? Я в скабристане живу...
    Налогообложение имущества и ТС, это местные налоги. В Чечне, видимо, в них нет необходимости - федералы и так, чуть ли не в жопу бабло им заталкивают. А у нас все "по высшему разряду"! ТС на уровне столиц, имущество и земля, знамо дело, повыше чем в столицах...

3. user343
    Благодарности:
    1.922

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.922
    Ну теоретически, если вас выберут главой местного поселения, есть возможность локально себе фин. гнёт понизить. Или создать ячейку религиозной организации, у них тоже нулевые налоги :)

4. ASN
    Благодарности:
    1.942

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Нет такой возможности. Мы там все, по большому счету нищие, финансов итак немае. А лесок у нас пилят ребята "оттуда", не местного полета птицы. С них налоги "по определению" не берутся.
    -
    Глядя на наших церковников, эта мысль мне тоже пару раз приходила в голову... Пока, правда, не прорабатывал толком этот вопрос.

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Нет, это просто традиция такая (крепостное право, отменили, ба что народ натворил через 50 с небольшим лет) ..не дать независимости, товарищ Ленин опять на независимое крестьянство ярмо одел (паспорта им стали давать только 60-х годах)
    Так что не бывать на Руси этого безобразия с родовыми поместьями никогда...:)]:)]:hello:

6. ASN
    Благодарности:
    1.942

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Это почему же? Идея то выгодная для государя! Вчерашние нищеброды, уж больно крутые бока нагуляли... Пора их "приземлять", да и начинать стричь по взрослому! Вложится "лох" в "поместье", деваться-то ему некуда уже будет... ;)

7. user343
    Благодарности:
    1.922

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.922
    Лохи, вложившиеся в квартиры-импотеки, гораздо концентрированнее, зависимее от гос-ва и денег, их стрижка рентабельнее.
    А в поместье я скажу г-ну полицаю (приставу, налоговику...) под жужжание сотни комаров: осторожно, тут вчера беременные гадюки ползали стаей, а у меня хвост ломит - неделю уже мышиная лихорадка от укуса бешеной лисы трясёт. Ну и бродячие волки с медведями нынче озверели :)
    Собачек тоже можно надрессировать (у нас они без ошейника гуляют свободно) и арбалет наточить...

Последнее редактирование: 27.10.14
  8. user343
    Благодарности:
    1.922

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.922
    Первым помещиком был Адам. А русичи ели репу и молодильные яблоки из своих садов до закрепощения библией и огненной водой.

"- Хм, - покровительственно усмехнулся Задворкин. – Вы Библию вообще читали?

- Мультфильм видела.

- А надо бы читать. В книге Бытие прямо сказано: «И насадил Господь Бог райский сад в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи…» Первое Родовое поместье создал Бог. И поселил в нем первого язычника – Адама некрещеного.

- Ах! – ужаснулась я. – То есть, вообще никому нельзя верить? – а потом подумала и добавила. - Только вам?

- Мне? – иронично усмехнулся Скудовер Скоропадович. - Вы, когда к дому по дорожке шли, что видели?

- Деревья, траву, фонтан, солнце… - начала перечислять я и остановилась в ужасе. – Так это же Родовое поместье!

- В том-то и дело!

- Так вы сектант, Смехогрех Стыдобаевич? (Вот как его зовут! Вспомнила!)

- Как видите.

Я села на брошенное на полу одеяло. Я понимала, что влипла в ужасную историю. Меня окружали сектанты, я сама была в детстве сектанткой, а когда у меня будет ребенок, я стану матерью сектанта, и бежать отсюда мне придется по сектантскому Родовому поместью, а за его границами меня ждет мир, который сотворил Главный Сектант. Выхода не было. Впрочем, женщины легче переносят потрясения мировоззрения. Возможно, потому что его у нас нет. Пусть я сектантка в двадцатом поколении, но я буду самой красивой, самой обаятельной, самой успешной сектанткой, и дети мои будут самыми умными и любимыми сектантами, и писать я буду о сектантах. Где мое Родовое поместье?"

9. ASN
    Благодарности:
    1.942

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Ну, это Вы бросьте! В государстве не должно быть бесхозных людей. Каждому свой хомуток треба надеть... одному ипотеку помочь оформить, другого "в помещики записать"... Всяк "лошок" полезен буден, и всякому местечко для стрижки, под солнцем найдется!
    -
    А вот это лишнее... государственный человек, он ведь такой... Он же, шуток как правило не понимает! Оформит "как подобает", и глазом моргнуть не успеете, как свой штраф, на зоне станете отрабатывать... :victory:

10. user343
    Благодарности:
    1.922

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.922
    Домашние животные есть для конфискации?
    - ага.
    Клещи энцефалитные, вши тифозные и мыши геморрагические (из зарослей звучит запись лая бешеной лисицы).
    Вряд ли он меня в свой уазик затолкает без костюма хим. защиты :)
    А кто с огнемётом придёт - в пруду погибнет.
    В книжках ЗКР ошибки прошлых тысячелетий учтены уже, устойчивое развитие - это вам не госдура с депутатами на 5 лет.

Последнее редактирование: 27.10.14
  11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    юзер не узнаю вас, обычно такие мысли у меня роятся в голове, а вы куда, кстати не забудь что на дороге в траве может от совка оказаться моток колючки,

12. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    ко мне кстати из лесу на дачу лис приходил по ночам, а собак не считано, все банки таскали консервные даже пустые непонятно зачем. Кстати как дела с вашим полем?

13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Может податитесь к нам, могу показать симпатичное место, у меня все роятся мысли организовать там родовые поселения

14. user343
    Благодарности:
    1.922

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.922
    Медленно, но неотвратимо зарастает полезной флорой.
    Весеннюю засуху пережил без особых потерь.
    Яблони, вишни, кедры, сосны, лиственницы, липы, орешники (самый многочисленный вид у меня), дубы, пузыреплодник, шиповник, боярышник (+ уйма ещё всего) - растут и пахнут на истощённой сенокосами (без возврата навоза) земле.
    В альбом 4 фотки новых добавил.

"Приезжайте к нам на Колыму! - Нет уж, лучше вы к нам."
    Мы в ответе за то, чего насадили :)

15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    тут просто есть замечательное место на берегу речки и уже какой-то упорный человек умудрился построить в поле без дорог основательный дом из кирпича, вроде сейчас как стоит брошенный, у меня есть желание там восстановить церковь, хотя с ней тоже странная история, так же как и дом стоит на отшибе, даже вроде как и погоста при ней нету, и деревни которые в том районе там были достаточно удалены.

Статус темы:
Закрыта.