Проект Закона о Родовых поместьях

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ramelis, 15.11.13.

?

Готовы ли вы поменять свою жизнь? Переехать из бетонной коробки в свое поместье.

1. Да, с радостью, уже выбираю поселение и готовлюсь к переезду

62 голосов
    29,4%
  2. Да, очень хочу, но пока нет возможности

88 голосов
    41,7%
  3. Не думал об этом

7 голосов
    3,3%
  4. Уже живу в своем поместье

29 голосов
    13,7%
  5. Нет, это не для меня

12 голосов
    5,7%
  6. Другой вариант

13 голосов
    6,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. user343
    Благодарности:
    1.921

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.921
    На "поиски возможностей" можно полжизни потратить, если взятки не платить.
    Сделайте в той ветке фильтр по сообщениям участницы XeniaD
    https://www.forumhouse.ru/threads/237417/page-24#post-10273078
    у неё участок с газом и электричеством, но строиться не разрешают.

А это примерно моя проблема - то дорогу нарисуют, где её нет, то "сибирскую язву", задним числом:
    https://www.forumhouse.ru/threads/237417/page-29#post-11796316
    https://www.forumhouse.ru/threads/237417/page-29#post-11817856

"Одомашненные приматы метят территорию чернильными экскрементами на бумаге" :)

Последнее редактирование: 23.01.15
  2. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Ну я не платил взяток, и что? Участок - полгектара, строиться можно, электричество, газ, дороги - всё есть. Захотел бы - нашёл бы и гектарный участок, но мне достаточно того, что есть.

А знаете, почему? Потому что я не прожектёр, как просветлённые в этой теме. Вы сами себе ищете неприятности на пустом месте. Я уже не один раз говорил - дуйте в старые сёла и деревни - там есть земля, можно и не по одному гектару выкупить за малые деньги. Но вас, по-видимому, это не устраивает - платить же надо, а вам надо - на халяву. А все разговоры про то, что в деревнях плохо - земля загажена и прочее (промелькивало и от вас в этой теме, по памяти) - это только отговорки несостоятельных личностей, не более. Вместо того, чтобы подходить к вопросу конструктивно - вы продолжаете колоться и жрать кактус. Попутно - загаживая покрышками и всяким хламом свои "родовые поместья", убивая экосистему полей (пусть и пустующих) жыпами, развозюкивая плодородный слой в говна, простите. И, попутно - не забываете винить всех и вся в своих неудачах.

Ещё раз задам простой, как блин, вопрос - чем лично вас не устраивают вымирающие деревни, где уже есть минимальная инфраструктура, и где никто не мешает выкупить несколько участков, дабы вместиться в "магический" один гектар, прописью?

Денег нет? Так не нойте и идите работать. А глупые отговорки - оставьте соратникам при личных встречах у костра. Хотите жить на своей земле? Живите - кто ж мешает-то? При чём тут РП и проект закона, я не пойму? Чем он поможет вам, пустозвонам?

3. user343
    Благодарности:
    1.921

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.921
    Наверное передовой служитель маммоны, производитель выхлопов и мусора? :)

"идея исхода из городов продиктована отвращением к служению низменным иерархиям, абсолютной денежной зависимостью и экологическим загрязнением."

Так я в деревне и без "жыпа". Собственники той земли давно померли, дома растащены, а из госсобственности даже пустырь трудно выкупить.
    Только 25 соток и только после аренды и постройки дома. После нашего прихода в деревню в 2007 г. районные законы изменились так, что гектар не взять на 1-го человека. А свободно ещё >50га деревни.

Толстосумам тоже чего-то сверху может "прилететь". Газ отключат или "градами" обстреляют, чтобы не пировали на костях съеденных животных.

4. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Ну я же и говорю - ищете себе проблемы. Наверное, это такая карма. Что мешает взять - и поехать в другую деревню, где нет таких дурацких ограничений? И вообще - как-то слабо верится, про то, что
    Даже если это так - берите на двух, трёх - родственников что-ли нет? Или опять - все против вас, один вы в белом и со здравыми мыслями?

И вам достанется, не переживайте.

З. Ы. Не знаю, что я сделал неправильно: приехал в районный центр, купил газету объявлений, нашёл интересующее меня и купил у собственника. Всё. Никаких 25 соток и в аренду - не надо. Собственников найти можно почти всегда, даже если речь идёт о полузаброшенной деревеньке. Но это, опять же - надо сделать усилие над собой и работать. Куда уж проще сидеть, окружённым "врагами" и пенять на то, какие все вокруг редиски и что не дают жить. Проблема - лично в вас, а не в окружающих.

5. Mixail_Pl
    Благодарности:
    298

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    298
    Вам предлагается поехать в Амурскую область, Хабаровский край, Магаданскую область, Камчатку или Сахалин - там всем желающим будут бесплатно раздавать по 1Га. Возможно помогут с билетами в те края, так как они весьма недёшевы. Там Вы сможете воплотить свою идею РП в жизнь... если выживете...

6. Mixail_Pl
    Благодарности:
    298

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    298
    Простите, но такие вещи не принято в приличном обществе говорить без веских доказательств... Давайте всех, несогласных с нами объявим сотрудниками ЦРУ. Я Вас, Вы меня... :hello: Это не метод решения проблем...

7. Mixail_Pl
    Благодарности:
    298

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    298
    Не обозвали, а назвали... :aga: своими именами...
    Из проголосовавших "ЗА" 80 процентов ЗК и симпатизирующие (скорее всего специально организованные), а остальные не понимающие что под этим прячется...
    Вы же прекрасно знаете, как собираются голоса в подобных голосованиях. Ведь ваша контора смогла набрать 20 тысяч голосов на сайте КПРФ (где нет серьёзной идентификации). Но не смогла набрать и половины от этой цифры на сайте РОИ (где идентификация достаточно серьёзная проголосовать несколько раз или за кого-то весьма проблематично).
    Если проанализировать наше бурное обсуждение, то в нём последние дни участвуют 7 человек. Из них за РП трое, причём из них один user343... ;)
    То есть, реально складывается немного другая картина и за РП совсем не 85% :)

8. Mixail_Pl
    Благодарности:
    298

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    298
    Вы не думали, что это просто карма такая...:aga:

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Одомашненные приматы взяли себе за привычку редактировать свои посты уже после ответов на них ;) Ответил я, значит, аргументировал, смотрю - а пост, на который отвечал - подправлен так аккуратненько, чтобы, значит, совсем уж лохом с отсутствием аргументации не выглядеть. Браво, user343, вы лишний раз подчеркнули, что с вами нужен глаз да глаз.

10. user343
    Благодарности:
    1.921

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.921
    Это ж не назначение вашего земельного участка задним числом отредактировано, а форум общего пользования. У меня полёт мысли, а вы слишком быстро отвечаете.

"User-романтик не ест и не спит,
    Захваченный мысли полётом,
    За творчеством сим Модератор глядит,
    Через прицел плюсомета."

Отсутствие автомобиля и большой объём уже выполненных работ по засадке участка, его удобрению и расчистке от бетонных обломков советского скотоводства.
    И в густонаселённой деревне соседи могут оказаться токсичные и шумные и земля раз в 10 дороже.

11. user343
    Благодарности:
    1.921

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.921
    Там фермерша больше всех страдает, которая купила участок сельхозназначения с газом и электричеством, по так любимому "несектантами" действующему законодательству. И не может там жить по узаконенному в странах Прибалтики хуторскому типу расселения. В России эта беда называлась дальноземелье.

А я арендую земли насел. пунктов у государства, не у главы религиозного объединения.

Кстати о карме:
    "поместье сгорело"- 96900 результатов гугла
    "церковь сгорела"- примерно 536 000.
    Баптистов Перун наказывает? :)

12. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Опять всё против вас :)]:aga:

13. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Кстати о пустозвонстве:

"дом сгорел" - 599 000 результатов
    "квартира сгорела" - 1 610 000 результатов

Для человека думающего - всё очевидно: сектанты - в меньшинстве, ибо только они из устаревшего слова "поместье" сделали икону.

14. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    С чего бы это, а? Наверное, потому, что по закону там строить жилой дом нельзя, да?
    Ну так и играйте по правилам, чего на зеркало-то пенять? Есть правила, вы о них знали, когда вступали в это г. - теперь никого, кроме себя, винить не надо ;)

15. user343
    Благодарности:
    1.921

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.921
    Конституция РФ имеет приоритет над всеми остальными законами, мнениями и заскоками ленивых, осторожничающих (как бы чего не вышло) или подкупленных местных чиновников.

"Статья 27:

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."

А на деле кому-то из нашей группы горожан с равными стартовыми условиями дали аренду на 49 лет и разрешение на стр-во на все 100 соток, а кого-то "стопанули" на туче ненужных бумажек, дополнительных межеваний и согласований. И заставили отказаться от 75 соток после раздела гектара или вообще выжили из ПУСТОЙ деревни, пользуясь юридической неграмотностью.

Статус темы:
Закрыта.