Проект Закона о Родовых поместьях

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ramelis, 15.11.13.

?

Готовы ли вы поменять свою жизнь? Переехать из бетонной коробки в свое поместье.

1. Да, с радостью, уже выбираю поселение и готовлюсь к переезду

62 голосов
    29,4%
  2. Да, очень хочу, но пока нет возможности

88 голосов
    41,7%
  3. Не думал об этом

7 голосов
    3,3%
  4. Уже живу в своем поместье

29 голосов
    13,7%
  5. Нет, это не для меня

12 голосов
    5,7%
  6. Другой вариант

13 голосов
    6,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Не мне вам напоминать, что в любой устойчивой популяции всегда есть определенный процент генетических отклонений. Которые, при возникновении критических для популяции условий, могут способствовать выживанию её в целом. Думаю, мысль донёс, пусть даже и немного коряво (много воды утекло со времени биологических олимпиад).

2. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    :aga: Я и говорю... куда только не заносит. Уже про генетику. Ню-ню.

3. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Уроки блокадного Ленинграда это не только "что начальству пофиг жизнь подданных", это ещё и о том, что доведённый голодом до отчаяния человек плюёт на мораль и этику, что "цивилизация- это тонкий слой пудры на зверином оскале". Каннибализм в блокаду до сих пор табу, а ох, как их много было, человечинкой не брезговавших...

Ага, говорят, что кур доят, а коров на яйца сажают. С той же степенью достоверности.[/quote]
    Биолог. И социальным дарвинизмом не страдаю., в отличии от вас.

Что именно логично? В этой статейке вообще ни одного факта, голые спекуляции- а малообразованный пипл хавает с аппетитом. "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь- и делай с ним что хошь"...
    Так нисколько не сомневаюсь, что халявщик. Только таких и привлекают "анастасийские" идеи- чтобы ничего не делать, не пахать не сеять, а галушки чтобы сами в рот прыгали. Ну там кедры посадить, топинамбура понатыкать- а дальше лежать на печи и "сливаться с природой"...

Ну и как, метеоризм не замучал? Хорошо, что запахи через монитор на передаются...

4. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Спасибо, принято.
    Как вариант решения - я уже писала - пермакультура, с водоемом/водоемами в зависимости от величины и условий участка. Реально на себе проверено, работает, даже с моими ошибками.
    Результат (на данный момент) - не поливаю, не окучиваю, не пропалываю, а это приличная часть от повседневных традиционных работ на земле.
    Ну а то что все таки придется работать, а не в шезлонге лежать, так это я не только понимаю, но и практикую:)
    Далее уточнение - какого размера огород, Вы считаете приемлемым для прокорма 4х человек?

Или Вы предполагаете что весь гектар и более будут сплошным огородом (я то планирую еще и сад большой, на фрукты и вино:))?[/quote]
    Почему-то никто из "анастасийцев" ни разу не упомянул об элементарном об истощении земли. Тучного чернозёма без удобрения лет на 30-40-50 хватит, но тощих супесей и суглинков средней полосы- максимум года на 3-4. А после этого даже топинамбур, уж на что неприхотлив, выродится. Не говоря о юолее привередливых культурах. Химические удобрения вы точно использовать не будете, а органику откуда возьмёте? Ведь старое крестьянское правило 4 коровы на один гектар. А на содержание каждой коровы как раз минимум гектар нужен. Как ни крути, а концы с концами не сходятся. Плюс ещё чёрный пар, плюс севообороты...

5. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    РП дает возможность собрать семейный род в кучу, но русские, славяне в большинстве настолько опустились что грызутся даже между собой. Вот тут как раз мне нравятся татары, с распадом союза они разодрали колхозы на свои дворы и часть семейства пашет на земле, а городские на выходных, праздниках и в отпусках, т. е. деревня обеспечивает с/х продукцией свою родню в городе, а городская родня на высвободившиеся деньги помогает деревне, в закупке необходимого.

6. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Из компоста, самоопадающих листьев и ЖКТ.
    http://crustgroup.livejournal.com/60611.html

60х60м только водоохранная зона скважины по санпину.
    А огород тут:
    http://irina-vert.livejournal.com/2291.html
    В Сибири:
    На семью из 5 человек нужно примерно 50 соток, чтобы обеспечить себя не только стандартным набором продуктов с огорода, но и хлебом, подсолнечным маслом, крупами, продуктами мелкого животноводства, пчеловодства и рыбоводства. Для глубокого восстановления, оздоровления почвы требуется лес 50 соток.

А если животных и рыб не убивать, со злаками не мучиться (мука-мУка), то орехи вводим.

Последнее редактирование: 27.11.13
  7. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Откройте мне глаза - откуда такая смешнючая диаграмма? Пруд там, навскидку, пару-тройку соток, да? Вы считали, сколько с него получится "продуктов рыбоводства"? Про пчёл и медоносную базу я уже писал, вы как специально не хотите замечать - не при чём пчёлам ваша лужайка в гектар, вы хоть в сарае их поставьте, они всё равно в радиусе двух километров будут собирать нектар и пыльцу. Двух километров, понимаете? Не 50 метров радиус, а два километра, две тысячи метров. С 20 соток вы получите пшеницы в лучшем случае 400 кг, этого не хватит, чтобы прокормить двадцать кур до следующего урожая, не говоря уже об остальной живности. Про сенокос около 7 соток - я вообще помолчу, это не сенокос, а смех.

Короче, весёлые и бессмысленные картинки. Вы лучше послушайте опытных товарищей, вам не раз говорили, что почём на практике.

8. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    И эта свалка токсичных отходов называется "Родовым поместьем"? Ржунимагу!

9. Алвен
    Благодарности:
    10.593

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Как вы себе это представляете ?

10. Алвен
    Благодарности:
    10.593

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Невозможно объяснить элементарные вещи человеку видевшему деревню по TV. или в окно авто .

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    вылезите в глубинку где не раздолбали колхозы а стоят коробки, гарнтию даю что вы найдете бывшие удобрения в огромном количестве. В челнах у нас дачи были на склоне бывшие колхозные поля, сверху стоял не преметный ангарчик в центре которого быа свалена куча непонтяных бочек из которых преспокойно вытекала темнокоричневая жижа и как следствие уходила дальше по склону. И таких "Чернобылей" у нас по стране всезде и всюду, человек он такое существо где живет там и гадит, еденицы думают башкой что будет. Яркий пример с любителями жечь пленку и бутылки особенно на голой земли,

12. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Благодарности:
    4.029
    ...Так, ... 23 декабря 1800 г. появился указ, согласно которому солдаты, находившиеся на службе до вступления Павла I на престол, должны по окончании службы получить 15 десятин земли в Саратовской губернии и 100 рублей на обзаведение хозяйством, т. е. стать однодворцами.

13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @user343, мне на один мой маленький ротик уже по предварительным подсчетам га мала, под одни вспомогательные помещения нужно пол га, у меня в обороте около 20 соток, засажено около 15ти, 10ть из них картошка, 3 грядки, остальноге деревья и плантации смородины красной, и блин маловато, я на 4х сотках не могу втиснуть нормально тепличное хозяйство, а вы туда хотите лес, пруд и улья и прочее, улья вообще бы я ставил подальше от своей и чужой задницы дабы оттуда не вытаскивать жала их. А у меня еще цветник моим пионам и розарий он уже скоро сожрет две сотки, и это в тесноте и в темноте взамен дорожек.

14. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.029

Десятина
    Особняком стоит такая мера площади, как ДЕСЯТИНА, постоянно встречающаяся в старой русской литературе при определении величины землевладения.
    Десятина равнялась 2400 квадратным саженям, или 1,092 гектара. Одним словом - и это полезно запомнить, - десятина почти то же самое, что гектар.

Земельный надел крестьянина состоял обычно из двух-трех десятин, совсем нищенским считался надел в десятину.
    Эта площадь была совершенно недостаточной для того, чтобы прокормить крестьянскую семью.

Первоначально десятина измерялась двумя четвертями и представляла собой квадрат со сторонами в 1/10 версты (2500 квадратных саженей).
    Согласно межевой инструкции 1753 года размер казённой десятины был определён в 2400 квадратных саженей (1,0925 га). В XVIII - начале XX вв. употреблялась также:
    хозяйственная косая десятина (80 х 40 = 3200 квадратных саженей);
    хозяйственная круглая десятина (60 х 60 = 3600 квадратных саженей);
    сотенная десятина (100 х 100 = 10000 квадратных саженей)
    ...

15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Согласен что на 50ти сотках можно акурат можно обеспечить семейство стандартным набором овощей картошка, лук, чеснок и огурцы, плюс туда сюда. Но еще зависит от плодородия почвы) мы со своих 10ти сотках в челнах кормили свои три рыла, и родню в количестве 5ти голов плюс налево картошку толкали,

Статус темы:
Закрыта.