Проект Закона о Родовых поместьях

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ramelis, 15.11.13.

?

Готовы ли вы поменять свою жизнь? Переехать из бетонной коробки в свое поместье.

1. Да, с радостью, уже выбираю поселение и готовлюсь к переезду

62 голосов
    29,4%
  2. Да, очень хочу, но пока нет возможности

88 голосов
    41,7%
  3. Не думал об этом

7 голосов
    3,3%
  4. Уже живу в своем поместье

29 голосов
    13,7%
  5. Нет, это не для меня

12 голосов
    5,7%
  6. Другой вариант

13 голосов
    6,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Незнаю незнаю почему не получилось у вас наездами а у нас все прекрасно, меня устраивает и в грядках поковыряться и в моторе. Еще один плюс своего немаловажный то что неизвестно что купишь, картошку покупали так почистишь ее она тут же в прямом смысле чернеет, а по вкусу дрянь дрянью, так я лучше буду свою выращивать по себестоимости в 100рэ, чем покупать по 20ть непонятно что. Родня на свалку отправила 1,5 мешка картошки так как ее есть невозможно, перешли на макарошки. И львиная доля этой себестоимости приходится акурат на катание с участка домой и обратно. Можно прилично сэкономить ходить пешочком, но мне лень.
    Губят почву не механизация а доисторические методы ее обработки, так что сложного применять современные методы обработки.

2. Doudnick_Val
    Благодарности:
    305

Doudnick_Val

Живу здесь

Doudnick_Val

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Не знаю не знаю какое там у вас хозяйство. Но одно дело выращивать карточку как дачник, ради ее качества, и готовы наоборот выложить из своего кармана деньги ради этого, "накормить землю", а другое дело пищевая автономия, когда земля кормит.

3. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.049
    Вот свидетельство человека, котого трудно упрекнуть в неадеватности, нерусскости или нечестности. Это – Лев Толстой. Вот как он описывал свою поездку по нескольким десяткам деревень разных уездов в самом конце 19 века

«Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить.
    Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. "Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали", - говорят бабы. "А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи"...
    Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег... Точно так же у богатых, составляющих везде около 20%, много овса и других ресурсов, но кроме того в этой деревне живут безземельные солдатские дети. Целая слободка этих жителей не имеет земли и всегда бедствует, теперь же находится при дорогом хлебе и при скупой подаче милостыни в страшной, ужасающей нищете...
    Из избушки, около которой мы остановились, вышла оборванная грязная женщина и подошла к кучке чего-то, лежащего на выгоне и покрытого разорванным и просетившимся везде кафтаном. Это один из ее 5-х детей. Трехлетняя девочка больна в сильнейшем жару чем-то в роде инфлуэнцы. Не то что об лечении нет речи, но нет другой пищи, кроме корок хлеба, которые мать принесла вчера, бросив детей и сбегав с сумкой за побором... Муж этой женщины ушел с весны и не воротился. Таковы приблизительно многие из этих семей...

Толстой Л. Н. Полное собрание сочинений в 90 томах, академическое юбилейное издание, том 29

Фото. Голод в России. Крыши разобраны чтобы соломой кормить скотину

Вложения:

• golod_3.jpg
  4. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    До коллективизации испокон веков на селе была община - вместе пахали, сеяли, обрабатывали, убирали.
    Коллективный труд всегда эффективнее труда одиночки - меньше себестоимость продукции, выше урожай при прочих равных условиях.

5. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Не правильно. Община выделяла надел, а обрабатывали крестьяне сами. Вот популярно об общине на Руси:https://knowledge.allbest.ru/history/3c0a65635a2ac78b4c43b89421216c27_0.html

6. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    так и выходит у меня полуавтономия, земля и кормит, картошку и других овощей я не закупаю, подкупаем по весне и обновляем семена, покупаем по весне огурцы и помидоры турецкие когда дешевеют, но если у меня будет свой пятачок то у меня будут огурчики свои, да даже дома поставлю один куст мне этого по горлышко будет. Зимой я даже чая особо не пью, автономно на своем компотике. За налик покупается мясо и все то что я не могу собственно произвести, а что бы произвести нужны площади. Все упирается в площади, которые я сейчас не в состоянии преобрести, построить я найду из чего брошенных зданий у нас пока хватает которых можно разобрать, я буду жить в землянке с клопами и мышами (не привыкать, тут есть пост где я жил на даче), но построю капитальный гараж со всем необходимым что бы обеспечить себя техникой. А техника мне даст все что мне необходимо в том числе и обработать землю.

7. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Земли были и общинные и личные. Столыпинские реформы превратили общинную землю в предмет купли-продажи и торговать землёй стало выгоднее, чем на ней работать. :um:
    Так что "Россию, которую мы потеряли" потеряли гораздо раньше, чем думают некоторые.

Последнее редактирование: 27.11.13
  8. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @garvm, про общины может сказать правильно тот кто жил в то время, история переписан не раз. Пра прадед мой воспитывался общиной, потом своим трудом стал кулаком, под его пяткой была вся деревня, у него было все, лошади, инструмент, который он давал без вопросов на обработку.

9. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Я не пойму сторонников данной маниловщины. Если не нужны Вам блага цивилизации, то пол России пустует. И налоги копеечные, вон Агафья Лыкова совсем не платила. Все хотят жить в деревне посреди города, что ли? Чтоб все близко: и магазины, и больницы, и школы, и рынки сбыта. Вот только бы найти еще, кто бы это все содержал.

10. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Вы тоже мечтаете стать кулаком? С 1 гектаром земли? Не смешно даже, грустно от наивности.

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Цивилизация мне особо не к чему, но свет хотя бы нужен, нужна для начала хотя бы какая-нибудь дорога, магазин нужен на первое время что бы купить необходимое, то же хлеб, а потом он будет без надобности, школы, теперь я не стороник школ и за домашнее обучение. Будет техника до рынка сбыта я как-нибудь доберусь, опять же техника будет у меня и дорога.

12. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Честно не понимаю, вот чего докопались друг до друга) ну хотят люди переселяться в поля-леса и подальше от остального люда, хотят жить обособленно, кому какое дело до этого... налоги платить не будут с этих РП или как их там) и чего. .. мир перевернётся или у нас мало кто освобождён от налогов. обсудите тех, кто ещё освобождён от налогового оброка) мне вот совершённо безразлично доедет до обособлённых скорая или нет, прокормятся они с гектара или пойдут лесами по магазам) мне свои 7 соток обиходить бы и посадить-посеять на них .. и чтобы здоровья-времени и сил на это хватило... что у нас за манера думать-решать и домысливать за других

13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Я уже писал не раз что мне га мало, писал сколько у меня в обороте на данный момент земли. Я положил глаз на 24 га бывший колхоз с разваленными фермами и гаражным парком, но блин земля находится в аренде у 3х лиц и 3и лица не могут ее поделить с властью, а коровники ждать не будут их растаскивакивают жители деревни и от времени они разваливаются. Так почему меня не запустить туда? Столбы есть свет подтянуть не проблема меня все устраивает, я не прошу государство там что-то востанавливать, я хочу что бы мне это отдали на халяву.

14. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А это уже вам глаза застит идеология.
    Даже в позднем СССР как ни крути, при всех разрушительных процессах, при желании можно было жить в деревне и с этого кормиться, можно было и в деревне найти работу, причём не обременительную, что бы для своего хозяйства оставалось время.
    Сейчас это практически невозможно.
    Убивает деревню не "авторитарное" правление и не бездумное вмешательства в дела крестьян - это мешает но не убивает. Доказательством тому служит немалое количество вполне благополучных сёл в позднем СССР.
    Убивает деревню установка на наживу и прибыль. В таких условиях может выжить только фермер/кулак выкачивая средства из своего окружения и природы. Остальная деревня уклад которой прежде всего гармония с природой и производительный труд - погибает.
    Картинка из родных мест (Амурская обл.).
    Живёт на неком хуторе единоличник, бывший преподаватель в школе и ЗК. А рабочих он себе собирает из бомжей по всей округе. И каждый год повторяется такая история - он бомжам ничего не платит и содержит впроголодь, тем в конце концов всё это надоедеает, они словив момент от него бегут прихватив с собой в качестве оплаты за свой труд то чего смогли утащить. Фермер в милицию - дескать ограбили. И поновой собирать себе рабсилу.
    Вот так и живёт современное РП...

15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @serj58, мой прадед давал под оговоренную плату исходя из полученного выращенного, что б именно не было выкачивания последних соков. Оговаривались условия и срок возврата, если один из пунктов не выполнялся арендатор боле никогда не мог получить орудие труда в аренду, поэтому был уважительным человеком на селе, и крестьян он подбил за советскую власть. Детей на тот момент у него было около 5ти вроде, и что б его не раскулачили он просто напросто разделил землю между сыновьями, и все остались довольны, сохранили прежний уклад и форму жизни. Весомые корективы в несла вторая мировая, и почти полное уничтожение и отток населения в город, после стабилизации, полный развал получило разрознненость семьи и переход на рыночные рельсы.

Статус темы:
Закрыта.