Проект Закона о Родовых поместьях

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ramelis, 15.11.13.

?

Готовы ли вы поменять свою жизнь? Переехать из бетонной коробки в свое поместье.

1. Да, с радостью, уже выбираю поселение и готовлюсь к переезду

62 голосов
    29,4%
  2. Да, очень хочу, но пока нет возможности

88 голосов
    41,7%
  3. Не думал об этом

7 голосов
    3,3%
  4. Уже живу в своем поместье

29 голосов
    13,7%
  5. Нет, это не для меня

12 голосов
    5,7%
  6. Другой вариант

13 голосов
    6,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.048
    Спасибо за комплимент. Писать это одно, а вот научить писать другое.
    Насчет биологии. Ее невозможно понять, не зная биохимии. Как и медицину. Если конечно не лечиться мочой и сушенными жабами:)].
    Вы поймите, Вы зовете в общество, не имеющее будущего. Оно в лучшем случае перестанет развиваться, в худшем деградирует. Без специализации оно не обойдется, не даром даже в древнейшие времена существовали вожди, шаманы и прочие. Это же и есть разделение труда.
    Кто будет создавать новое? Скажем те же машины? Так и ездить на Жигулях, или еще тут предложения были, на лошадях. Хотя и им и ветеринар нужен, и коваль.

2. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    А они и в Ташкенте, и в Астрахани, и в Волгограде выращивают. Так что вряд ли из Поднебесной сюда везут.

3. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.888
    Эммм, Римская цивилизация и дороги, построенные ею по всей Европе, некоторые до сих пор живые? Чувствую, что сейчас будет что-то вроде про военную машину, но это далеко не так. Основа империи в те времена - как раз натуральное хозяйство, правда, рабским трудом. Всё остальное - уже вторично.

4. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    Обратите внимание, сначала "Бабушка учитель высокого уровня, дед - знатный ветеринар". И только потом "пчёлы, кролики, коровы, поросята, цыплята, огород, сенокос". Неспроста:)]

5. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Да потому что мотивации не хватает в деревне оставаться. А Вы последнее отобрать хотите. Деревня по комфорту не должна от города (почти) отличаться. И медицина, образование должны быть на высоте и доступны, и развлечения должны быть, культура. А для этого и город должен развиваться. Чтобы вливать комфорт в ту деревню, которая тот город кормит. Иначе вся молодёжь опять сбежит по городам. И сказочке конец.

6. Алвен
    Благодарности:
    10.593

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    И от вас недалеко .

7. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    В том то и дело, что большинство считает желание жить на земле, жаждой наживы. Ну типа нахаляву и я бы гектарчик оттяпал. А как узнают, что к этому гектарчику из дорог, только грунтовка, и от города далеко, и электричества нету - сразу начинают про маниловщину. Да только маниловщина эта для тех, кто уже нарисовал себе в воображении гектар в пределах Садового кольца. Таких людей на ТАКОЙ земле никогда и не будет. Они не имеют тяги к "ковырянию в грязи", это не их "тема"...

Адекватный человек понимает, что либо много денег и переезд на землю -это просто супер возможность жить на природе с газом и канализацией.

Либо денег мало (но ОЧЕНЬ хочется к земле поближе:)) и тогда встает выбор - не газ, а печка со всеми вытекающими, не водопровод - а колодец, не хоромы, а скромный домик. Это то, что реально может реализовать ЛЮБОЙ человек с минимальными деньгами и большими трудозатратами.

Ну и про быт - если очень любишь работать на земле и учишься новому и эксперементируешь, то сможешь и себя прокормить и родственников и на продажу останется. Если нет - то естественно без подпитки денежным потоком не проживешь...И ага, кто едет на землю, должен понимать, что следующий айпад он не получит от Дедушки Мороза, а получит грабли, потому что они на земле нужнее.

8. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    А развалилась почему, естественно знаете. Гармонии не было. Либо-либо не выживает. :hello:

9. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    Уже не натуральное. Были воины, ученные, политики, врачи, архитекторы и пр. Это - специализация. Натуральное хозяйство это папуасы времен Миклухо Маклая, африканские племена еще совсем недавно, некоторые народы севера до середины 19 века.

10. Doudnick_Val
    Благодарности:
    305

Doudnick_Val

Живу здесь

Doudnick_Val

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Не присваивайте мне того, чего я не говорил. Я просто считаю, что:
    1) нынешний уровень образования никуда не катит, но в городе хоть как-то с ними можно прожить, в селе же - сложно
    2) родовые поместья а-ля хутора должны решить проблему части населения, если их предоставление будет свободным, что должен обеспечит указанный закон в случае его принятия
    3) пока граждане не проявят сознательность и не прекратят развлекаться, когда корова еще в поле, ничего лучше у нас не станет, только хуже.

11. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    У нас пока не слышно. В основном вьетнамцы на рынках, узбеки и таджики на стройках.

12. Doudnick_Val
    Благодарности:
    305

Doudnick_Val

Живу здесь

Doudnick_Val

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Натуральное хозяйство это хозяйство крестьян 19 века. Почитайте как Записки из деревни Энгельгардта. Чем не натуральное хозяйство?

Про Рим и другие древние государства даже обсуждать ничего не хочу. То, что вы не знаете о жизни простого люда того времени, а только о политиках (которые десятки от населения) и богачах (которых несколько сотен), то в этом вина того курса истории, который вы изучали. До механизации вообще не было ни одной страны, в которой бы натуральное хозяйство не занимало ведущей роли. Советую вам изучить в интернете историю по авторитетным источникам.

Последнее редактирование: 27.11.13
  13. Doudnick_Val
    Благодарности:
    305

Doudnick_Val

Живу здесь

Doudnick_Val

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Хотите бесплатных помидор езжайте в Испанию на Ля Томатина, ловите помидоры зубами.

14. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Какую? Где жить и что пожрать съесть? И всё? У человека больше проблем, он же хомо сапиенс сегодняшнего уровня. Входящих и исходящих. От цивилизации отмахнуться не удастся. Или придётся привыкать жить без "электричества". ;) Готовы?

15. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Не заставляйте меня сомневаться в Вашей осведомленности: ответьте развернуто на вопрос - где вырастить подножный корм в пределах третьего транспортного кольца в Москве? Я не воинствующий теоретик, я практик, который за подножным кормом каждые выходные по 100км в одну сторону до дачи отмахивает и обратно по пробкам. И мне остается только моя зарплата, с которой государство урезает в бюджет почти четверть. А если еще посчитать расходы по аренде и прочему сопутствующему, я вас умоляю, с чего борзеть то? Тут не борзеешь, а ужом на сковороде крутишься днем и ночью за свое светлое завтра в тумане МКАДа и всех трех колец...

Ну вот так и где мне и другим заложникам города взять подножный корм в пешей доступности? Подоконник на северную сторону не в счет!

Статус темы:
Закрыта.