Проект Закона о Родовых поместьях

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ramelis, 15.11.13.

?

Готовы ли вы поменять свою жизнь? Переехать из бетонной коробки в свое поместье.

1. Да, с радостью, уже выбираю поселение и готовлюсь к переезду

62 голосов
    29,4%
  2. Да, очень хочу, но пока нет возможности

88 голосов
    41,7%
  3. Не думал об этом

7 голосов
    3,3%
  4. Уже живу в своем поместье

29 голосов
    13,7%
  5. Нет, это не для меня

12 голосов
    5,7%
  6. Другой вариант

13 голосов
    6,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Алвен
    Благодарности:
    10.593

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Как ни агитатор, так голосовалка сверху темы. Владимир Владимирович, зачем вам это? :faq:

2. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.888
    Спасибо, я пишу потихоньку. И я, как вы могли заметить, не против поселений как таковых. Я просто хочу донести, что надо чуть больше трезвости в мыслях и поступках, вот и все. И я искренне, поверьте, желаю успехов всем поселениям. Правда. А не получилось у меня не потому, что поселения какие-то не такие, а потому, что это просто не мой путь. Как и доказывать самому себе про общество нормально живущих людей - мне - не надо, потому что они окружают меня и в моей сегодняшней жизни.

Если вы проведете ретроспективу моих высказываний в темах про поселения, то увидите, что ничего оскорбительного я в этой идее не вижу. Если я своими высказываниями задел кого-то из поселенцев - искренне сожалею, просто хотелось донести, что некоторые сегодняшние идеи, вынесенные на обсуждение - сыроваты. И на это указываю не только я.

А насчет неуверенности в себе - так это правильное мироощущение ищущего человека. Не хочу я быть полностью уверенным ни в чем - это скучно, по меньшей мере.

3. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Приятно поговорить с вменяемым человеком. Видите ли, по роду работы мне пришлось сталкиваться с разными случаями "неудачных попыток", как Вы выразились. И не только с анастасийцами. Выше в треде прозвучало обвинение в сектантстве. Это, конечно, упрощение.
    Проблема в том, что часть людей, у которых не получилось полноценно социализироваться в "большом" социуме, иногда находят себя в малом. Это может быть реальная секта, а может быть футбольный клуб, общество реконструкторов, или толкинизм. Как правило, это форма эскапизма. Эскапизм - стремление уйти от реальности в мир собственных фантазий, который может заменить реальность.
    В реальном мире масса нерешаемых проблем: конкуренция, гастарбайтеры, тупое правительство, плохая экология, а главное, высокая цена риска и еще более высокая цена успеха. А в своем (вымышленным) каждый день светит солнце и всегда можно самого себя назначить на роль победителя.
    До тех пор, пока дело ограничивается игрой: футбольной или бородинской битвой, которую можно много раз переигрывать, все в порядке. Главное, чтобы фантазия и реальность не менялись местами. Но если они меняются и человек перестает играть и начинает жить в вымышленом мире, тогда караул, мало никому не покажется.
    В свое время это произошло с Вовой. У него плохо шли дела в бизнесе, и он эскапнулся в сибирскую тайгу, под елку, к девушке Анастасии, которая по-случаю оказалась инопланетянкой.
    Если кому-то его фантазии оказались близки, ничего плохого в этом нет. Просто, нужно отдавать себе отчет, что это вещи одного порядка с Гарри Поттером и хоббитами. В них можно играть, но не заигрываться.
    А русских патриотов придется разочаровать. Основоположником идеи одного гектара был вовсе не Вова.
    Эта идея принадлежит Фрэнку Ллойду Райту - стопроцентному американцу, который пытался реализовать утопический юсонианский одноакровый проект в 30е годы прошлого века. Для интересующихся вот ссылочка.
    я рассматриваю РП с т. з. самообеспечения. Если речь идет о купленном или подаренном кому-то участке, то жить на нем и работать на обычной работе вполне возможно. Тем более следовать примеру Вовиных адептов, многие из которых живут именно на доходы от сдачи городской недвижимости. Но использовать участок не как место проживания, а как место извлечения основного дохода, невозможно. Поэтому никакого особого статуса он иметь не может - это юридическая фикция.
    Тем более невозможно построить экономически обоснованную схему автономного выживания на таком участке. Так что это и экономическая фикция. Вот в чем должен отдавать себе отчет здравомыслящий человек, планирующий будущее своей семьи. А не покупаться на подвывания социально озабоченных зомби.

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Не надо флуда самообеспечения как у Робинзона Кроуза, для начала надо накормить свою семью нормальными продуктами а это под силу каждой семье имеющий клочек земли и желание, про самообеспечение:
    У меня живет бабка держит 2 дойных коз и козла, так вот молоко продает только по записи 200 руб литр! Так что 1500 в день я думаю имеет точно!

5. Bilia
    Благодарности:
    43

Bilia

Участник

Bilia

Участник

Благодарности:
    43
    Мне представляется правильным разделить жизнь на этапы и не тратить её всю на зарабатывание денег. То есть, заработать, например, на квартиру, которую можно сдавать и где могут жить дети, когда вырастут. Построить дом, сделать основные капиталовложения по обустройству РП. И, далее, перехать и заниматься своим РП.

То есть, экономически (с точки зрения денег) жить в РП не выгодно, но мы же учитываем не только деньги, а и
    • наличие свободного времени;
    • жизнь на природе в своем доме;
    • возможность доехать на велосипеде до озера и искупаться;
    • свежий воздух;
    • возможность проводить время с женой и детьми;
    • питание свежими продуктами;
    • тишина (в большом городе всегда шумно от машин);
    • и так далее...
    Что касается автономности, то жить в своем РП - это гораздо более автономно, чем в городской квартире. Т. е., если даже у меня не будет заработка в течении года, все равно у меня будет молоко от коз, картошка, грибы, дрова из леса, вода из колодца, электричество от солнечных батарей, помидоры из теплицы.

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Вы наверно начитались классиков золотого века из жизни помещиков, таких как Манилов итд!

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Столько земли не хватит даже обеспечить да же коз!

8. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Так люди ж там размножаться сразу перестают, так утверждает аффтор, кторого вы поддерживаете. И зачем РП, если вы детей своих отправляете в город.
    Аффтор заявляет, что в городах люди живут только последние сто лет. Город - это зло. А если не будет городов, вы какую квартиру собираетесь сдавать?

9. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Сколько же молока даёт одна коза?) Вычисляем по простому) приблизительно 7 л в день от двух коз, это нормально на пике .. бывает и больше дают козы, отминусуем периоды, когда козы на сене-молока точно меньше, отминусуем периоды охоты-случки-вынашивания-козы носят 5 мес) остаётся что..) а остаётся в сухом остатке не так уж много)
    И главное:

Чтобы продавать по 200 рэ литр, надо жить и держать коз в таком месте, где точно найдутся желающие покупать за такие деньги, .. да, ещё: 1 га хватит на огромное стадо коз) даже если их пасти на этом га) не начинайте спорить со мной) мы держим коз несколько лет, тоже двух, не пасем-отгорожен загон на участке и косим им траву, на осень-зиму сено и комбик специальный для коз -у нас тоже молоко по очереди и не хватает иногда-к концу лета и сейячас с трудом хватает только совсем своим и внуку-скоро и этого не будет. потому как, чтобы было молоко, коз надо регулярно замуж выдавать и заводить козлят. козы начинают давать меньше молока, а со второй половины беременности их запускают) то есть начинают доить меньше и меньше, чтобы за месяц до окота коза совсем не доилась-так положено) так что ваша бабушка 1, 500 в день не имеет, к сожалению

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Это как это, сена с га можно накосить не больше 700 кг, если сеять конечно больше + расчет что нужен выпас!
    http://www.odinga.ru/zemlya/261-raschet-soderzhaniya-krs-na-1-ga.html

Последнее редактирование: 20.11.13
  11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    @ДИрина,
    Ирнина, мне ликбез по козоводству не нужен, у меня две козы стоят в сарае, у тещи корова в деревне итд!

12. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    ИМХО, конечно, но обсуждение законопроекта уходит в сторону - обсуждение здорового образа жизни, доходности одной козы, "понаехали тут"... Авторы проекта слабы в юриспруденции и сильны в словесных баталиях на темы "ни о чем"?
    Что такое "род" - а поместье то РОДОВОЕ, т. е. это слово ключевое - никто не ответил. Ладно.
    Предлагаю обсудить налоги. Живу в своем доме на стандартных 6 сотках. Плачу земельный налог и налог на имущество. Обоснуйте, почему я их платить должен за свои 6 соток и дом а вы (РП) нет?
    Есть еще НДФЛ, но, согласно ст. 217 НК РФ освобождаются от налогообложения
    "доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде)."
    Правда, там есть ограничения - без наемных работников, но вы же не собираетесь в свое РП таждиков-киргизов нанимать?

13. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Хооорошооо иметь домик в деревне... :)
    У Вас живет - это как? Вы ее на постой пустили?
    Калькуляцию затрат (в денежном и натуральном исчислении) делали?
    Вы вообще о чем говорите? Здесь люди заявляют, что им не надо "государственного дерьма", потому что они готовы отдельно от государства, не платя налогов, самообеспечиваться за счет гектара земли. Требуют принятия соответствующего закона.
    А мы им разумно возражаем, что гектар земли не прокормит (если, конечно, на нем не строить стартовый стол для коммерческого запуска космических ракет). Дык причем здесь слово "флуд"? Вы вообще его значение понимаете?
    _
    В прочем, Вы натолкнули меня на ценную мысль. Предлагаю проект "одной козы".

Вас, как и каждого человека, волнует вопрос, как заработать хорошие деньги. За полтора (!) года я заработал $830 567. То есть, $1500 в день. Говорю это не для того, чтоб похвастаться, а для того, чтобы вы оценили масштабы возможностей.
    Сначала мне предложили купить козу. Точно также, как вы сейчас, я подумал — чушь какая… Но почему бы не попробовать? Ведь я ничего не теряю. Коза будет давать молоко, которое я смогу пить. Я позвонил по указанному телефону, и мне предложили козу БЕСПЛАТНО! Все, что нужно было сделать, это вступить в ПРОЕКТ ОДНОЙ КОЗЫ. Подписав договор, я обязался отдать первых двух козлят из приплода от ПОЛУЧЕННОЙ БЕСПЛАТНО КОЗЫ в фонд проекта, но зато за каждого следующего козленка, которого я отдавал фонду, фонд возвращал мне двух новых козлят. Сначала я засомневался, но менеджер фонда, очень симпатичная девушка, объяснила мне, что каждая коза может приносить ТРЕХ козлят ДВА раза в год, а дальше считайте сами. Главное, самому делать ничего не надо: козы самостоятельно размножаются, а вам остается только пускать их в оборот (с помощью фонда) или сдавать на мясо. При этом в качестве бонуса вы получаете молоко, которое можно пить самому, угощать всех своих знакомых, а можно сдавать на молокозавод за большие деньги. Всем желающим получить козу оставляю номер своего телефона 8-ХХХ-ХХХХХХХВнимание, акция! Если вы обратитесь к нам, СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО вы получите в подарок ошейник и веревку, на которой сможете выгуливать свою козу. Но и это еще не все. Если вы наберете этот номер прямо сейчас, СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО в дополнение к ошейнику и веревке вы получите колышек, на котором сможете держать козу на привязи, так что вам и следить за ней не придется.
    И все это я получил. Попробуйте и вы. ВСТУПАЙТЕ В ПРОЕКТ ОДНОЙ КОЗЫ!

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Хотите цифры ок, приобрел двух козлят, посчитал, первый литр мне обойдется примерно 70 000 руб.
    Считал 1 кг курятины, (только по кормам) около 300 р. и то летом итд.

15. ramelis
    Благодарности:
    163

ramelis

Участник

ramelis

Участник

Благодарности:
    163
    И все-таки главным остается вопрос, заданный депутатом ГС РТ Сафиуллиным:
    - А много ли людей сейчас готовы покинуть города и начать возрождать землю своей Родины? Не получится ли так, что мы примем закон, а он никому не нужен?

Ответ, на мой взгляд, лежит в динамике развития движения Родовых поместий. Уже сейчас, в ситуации правового вакуума, при частом непонимании чиновников и нападках вплоть до объявления сектой, движение растет и развивается. Было бы интересно сделать фильм, снимая с одной точки по кадру в день. Вот перед нами еще чистое поле, в нем появляются колышки, накатываются дороги, ставятся палатки, которые заменяют вагончики, скоро поднимаются крыши добротных срубов, подрастают деревья, появляются пруды и высокие гряды в традициях пермакультуры, вырастает махина Общего дома, который на первых порах выполняет все функции – школы, клуба, административного здания, гостиницы. Все растет, как трава, как грибы после дождя. Какие могут быть сомнения, что трава будет расти и дальше? Конечно, будет.

Но насколько все изменится с принятием закона о Родовых поместьях – регионального, а за ним и федерального. Закон – это не просто снятие пресса запретов с закваски народного брожения. Закон – это признание государством данного пути развития общества. Закон – это самая лучшая агитация. Вспомните, как в советские времена разрешили – всего лишь разрешили - брать дачные участки. Через несколько лет дачи были у 90 процентов населения, вокруг мегаполисов раскинулся целый новый город – зеленый, благоухающий, радостный. Эх! Тогда бы разрешили брать по гектару да селиться на своей земле, сейчас мы бы жили в другой стране. То поколение имело куда больше навыков обращения с землей, с хозяйством. Но и сейчас молодежь, про которую говорят, что она быстро осваивает компьютер, выращивание садов и народную праздничную культуру она осваивает так же быстро. Пусть у них будет и то, и другое, пусть они конструируют свою жизнь из всего богатства природного и технологического. У них получится.

Собственно, другого пути все равно нет. Избавление от истощающей ресурсы планеты цивилизации торговцев так или иначе необходимо. Необходимо возвращение к здоровым естественным условиям жизни, к ценностям семьи, любви, сотрудничеству с природой и людьми. В России мы приняли путь Родовых поместий, на Западе идут путем экопоселений и пермакультуры, на Востоке – стремятся сохранить традиционные ценности своих культур. Вместе мы найдем путь и на Земле быть Добру!

Статус темы:
Закрыта.