Проект Закона о Родовых поместьях

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ramelis, 15.11.13.

?

Готовы ли вы поменять свою жизнь? Переехать из бетонной коробки в свое поместье.

1. Да, с радостью, уже выбираю поселение и готовлюсь к переезду

62 голосов
    29,4%
  2. Да, очень хочу, но пока нет возможности

88 голосов
    41,7%
  3. Не думал об этом

7 голосов
    3,3%
  4. Уже живу в своем поместье

29 голосов
    13,7%
  5. Нет, это не для меня

12 голосов
    5,7%
  6. Другой вариант

13 голосов
    6,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Знаете, я бы задумалась, почему люди вкладывают большие деньги без всяких гарантий?...возможно есть что-то более весомое, то что тянет назад, к земле, не к рублевским дачам, а в "глушь" без центрального отопления...и почему бы не дать возможность... Не тем, кто брызжа слюной от зависти и собственной несостоятельности хочет кусок с газом, светом, интернетом за бесплатно, и не получая желаемого, начинающих капать ядом ...а тем, кто готов взять землю в любом состоянии и облагораживать ее

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @Anagri, вы читали законопроект? в конце приписочка была что под РП можно объявить и уже имеющиюся землю у человека, итак что мы имеем полученное колхозное поле законными/незаконными путями с речкой и леском и по соседству колхозников, которые хотят этой речкой и леском пользоваться, но тут появился какой-то буржуй из столицы и все огородил, и вот понеслось. Что одни продали за бутылку, на вторых просто под угрозой расправы. Начинается маленькое локальное восстание, которое может докатится до определенных лиц в той же столице скажем которые могут начать копать и выявить нарушения, незаконной припашки леска и речки (про санитарную зону надеюсь не надо рассказывать) помимо мутных действий с колхозниками. Закон принимают и все то что было полу легально становиться РП, и колхозники идут лесом в своих же интересах. При этом если с буржуином вдруг чего случится, РП государство у него отнять не сможет, где он будет преспокойно проживать вдалеко от городского шума.

3. ramelis
    Благодарности:
    163

ramelis

Участник

ramelis

Участник

Благодарности:
    163
    Совет Федерации решил поддержать крестьянские хозяйства и разрешить фермерам строить индивидуальные жилые дома на сельскохозяйственных землях. Сегодня для каждой категории земель в нашей стране установлено так называемое разрешенное использование земельного участка. Крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления их деятельности предоставляются в основном сельскохозяйственные угодья. Фермерам будет разрешено возводить не более трех объектов индивидуального жилищного строительства. При этом предельная площадь земельного участка, занимаемого одним таким объектом, не должна превышать 600 квадратных метров, дома должны быть не выше трех этажей. Продолжение на сайте

Вы и еще две тутошние дамы мне напоминаете Маргариту Павловну из фильма "Покровские ворота". Помните, там женщина вторично замуж вышла, но первого мужа контролировала, для его же блага.
    У вас уже есть сорок семь соток (и вы в принципе не против гектарчик поиметь), но другим вы явно не советуете влезать в эту аферу: с землей несправитесь, против халявы итд, итп.

Последнее редактирование: 28.11.13
  4. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Вот они прелисти приватизации 90х, так почему не отдать это человеку готовым здесь работать? Через год там будет поле, через два все окончательно зарастет борщивиком и реанимировать землю будет очень сложно, а если учитывать тот факт что дерез дорогу начинается деревня в которую уже пробрался сорняк, тут уже экологическая катострофа.

Вложения:

• DSCF1889.JPG
    • DSCF1890.JPG
    • DSCF1892.JPG
  5. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Совершенно верно, проект читала вдоль и поперек. У буржуина отнять не смогут, и у небуржуина тоже. А про лески и прочее, во первых выделяется не вся земля подряд, а во вторых, вы про размер читали? 1-2га. У вас там лески такие микроскопические? И потом, если человек продал свой пай за бутылку, значит земля ему не нужна, ему бутылка нужна. Подскажите пожалуйста, какие оздоровительные работы проводят ваши колхозники на прилежащих "ничейных" землях, куда они ходят грибы собирать, рыбу ловить? Они собираются на субботники и собирают мусор в этих лесках? Сажают ветрозащитные полосы на прилежащих полях (где требуется и можно)? Укрепляют склоны оврагов? Разыскивают и восстанавливают заросшие родники? Если да, я готова прям сейчас купить в ваших местах этот несчастный Га по рыночной цене!

6. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @Anagri, я не думаю что буржуи делают аналогичные мероприятия. Второе в проекте минимум 1га, вы хоть там 100 возьмите. Третье кто этому буржую дал огораживать речку и лес забором, так у нас скоро дойдет до приватизации воздуха и воды. В четвертых не все отдали за бутылку, у многих отняли под различными угрозами. Четвертое я говорю что можно объявить РП уже имеющиеся землю у человека.

7. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    И пятое основной мусор от гостей двух столиц, а по их примеру гадят и месные

8. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Полностью в Вами согласна.
    Только что, в подъезде слышала разговор мамы и 12-14 летней дочки:
    "Мама, так несправедливо! Раз мне айпад ты не купишь, то и Павлику (маленький брат) тогда не надо конструктор покупать! Ну чтоб все по честному было"
    Вот и у нас тут точно так же: раз нам на халяву рядом с городом гектар с газом и водой не дают, то и этим дурачкам, пустой гектар в неудобном месте тоже не надо давать. Ну чтоб все по честному:)

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.889
    Да, именно так. Потому что халява не приведёт к успеху, я в этом уверен. Достаточно посмотреть в недалёкую историю, например, культ карго: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE

Сегодня вам одно нахаляву, завтра - другое. Мо-лод-цы!

З. Ы. И кстати, свои сорок семь соток я покупал на кровно заработанные. Правда, некоторым тут ораторствующим они в любой момент времени могут показаться наворованными, что ооочень печалит.

Ну не нужен закон, не нужен :) Берёте, скидываетесь с единомышленниками - и покупаете деревню на корню, будет что восстанавливать и облагораживать. Или вы только чисто поле "восстанавливаете"? Но нет, озвученный вариант вам как кость поперёк горла. А мне почему-то кажется, что через и десять, и двадцать лет поля "помещиков" так и останутся в лучшем случае похожими на летнюю дачу, а в основном - мусор с покрышками.

Восстанавливайте деревни, лентяи! Я, например, так и делаю, чего и вам желаю.

10. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Про 100 - как вы думаете, через сколько времени начнется скандал, что одному человеку дали 100га? А если не начнется, то что у вас за регион то такой пассивный? Второе-ну вы же читали, что огораживать можно только ЖИВОЙ ИЗГОРОДЬЮ. У вас в регионе много 100гектарных участков огороженых забором?
    И заметьте: все эти безобразия у вас творятся и без принятия этого закона:)
    И еще, если Вы действительно бизнесмен, делающий бабло на продаже земли, Вы ни за какие коврижки не переведете ее в статус РП, т. е. в абсолютно неликвидную собственность
    А про эти мероприятия по очистке "ничейных" территорий от мусора и восстановлению водного баланса - на данный момент вот такие вот "буржуи" получившие свою землю в Белгородской области, в свободное от сельхозяйственного "безделья" время очищают загаженные обочины местных трасс, находящихся поблизости, места пикников, убитые родники и прочие прелести безответственных личностей.

Последнее редактирование: 28.11.13
  11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    ну эт в 2х км от города, эт единственная ферма которая удовлетворяет моим потребностям согласен, по деревне и газ есть и свет и вода, но на ферме этого давно уже нет, но если сработает закон "свет за 550рэ" я буду свое картофельное поле расширять по принципу москвичей), и кто говорил что никому не давать, давать и забирать нужно кто будет на ней работать.

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    бдительность.jpg

13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    вы меня не хотите слышать в законе говориться не только дать и объявить можно уже имеющиеся землю, а там не один такой буржуй сидит. И эти безобразия все везде творятся рядом со столицами и не только, просто у нас как и подмосковье активно раздирается на куски, потому что близко от облцентра.

14. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Полностью поддерживаю:)
    Про 550рэ- у нас уже работает, так что трясите своих, обязаны

15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    инвестируете проект? Согласен если датите мне кредит, готов выкупить хоть 4ре деревни, только учитывайте официально я безработный, имущества нету.

Статус темы:
Закрыта.