1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Здравствуйте, помогите новичку

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pahinskiy, 16.11.13.

1. pahinskiy
    Благодарности:
    47

pahinskiy

Живу здесь

pahinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Сегодня, наконец-то выдали день выходного и "понесли ботинки Васю" по строительным магазинам и базам. И сразу вопросы к Вам, уважаемые:
    1. Нашёл арматуру композитную, 8мм. (говорят заменяет 10мм металлической) 50м бухта 1250р. стоит ли её использовать?
    2. Базалит ПТЭ - 50, нормальный для стен? или его лучше для горизонтальных перекрытий. В другом строительном магазине меня отговаривают от базалита, фенол-формальдегиды в нем, и советуют Теплоknauf "Коттедж" и "Коттедж+"(он без смол и фенола), но у них плотность максимальная 40. И второй теплоизоляционный продукт - ИЗОВЕР профи. - размеры мата 120х600х150. но он рулонный и плотность производитель не указывает (Подкупает только его ширина и высота! А ещё цена (1700р за упаковку) В одном рулоне 0,78 куба. Имеем заполнение без стыков, что исключает появление мостиков холода, более быстрый монтаж и не слабую экономию. К примеру, я грубо взял 35 куб. м. утеплителя, на свой дом. Базалит 200уп*520р=104т.р. Изовер профи - 45уп*1700р=76500р Экономия на лицо! Но, не хочется чтобы рулонник потом в стене сполз и я из-за экономии денег нажил себе геморрой. Кто-то уже сталкивался с такими материалами? Что можете сказать?
    3. Про изоляционные мембраны. Изоспан А на кровлю и наружку, Изоспан Б - внутри. Мне рекомендуют Аndutis R termo (аналог Б, но фальгированный, что даёт дополнительную теплоотражающую способность стен внутри помещения) и Andutis A-120. Что на это скажите?

2. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    40 - нормальная плотность для стен

3. pahinskiy
    Благодарности:
    47

pahinskiy

Живу здесь

pahinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Отопление. В своём доме, печное отопление обязано быть! Но, мы живём в 21 веке и печурка, камин - дело эстетики и дизайна. Потому, было решено отапливаться зимой котлом. Вот что это за зверь: Котёл Т-20 А Буржуй-К пиролизный в комплексте с регулятором тяги + Насос циркуляционный UPS 25-60 Grundfos (цена удовольствия 57,295р + дымоходных труб на 14,164р) опять же, жду ваших мнений, советов.

4. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Арматуру применял стеклопластиковую в ленточный НЗЛФ норм. время покажет! 40кг/м3 плотность у теплокнауф коттедж ОШИБКА, 15+-3 кг/м3...посмотрите в инете характеристики, я сам к нему присматриваюсь недавно смотрел характеристики и щупал ручками в магазе, скорее всего его возьму в стены, ибо нету у нас базальта типа парока по адекватной цене.

5. pahinskiy
    Благодарности:
    47

pahinskiy

Живу здесь

pahinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    47
    При толщине в 15см хватит такой плотности или увеличивать толщину пирога?

6. pahinskiy
    Благодарности:
    47

pahinskiy

Живу здесь

pahinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Да, действительно! Это я вас дезинформировал (Передо мной лежит брошюрка теплокнауфа и бегло пробежавшись глазами я увидел цифры, но не понял к чему они относятся. А вот фраза в которой плотность 40. "Отличия упругой минераловатной теплоизоляции и обычной жёсткой теплоизоляции плотностью 25-40кг/м3

7. pahinskiy
    Благодарности:
    47

pahinskiy

Живу здесь

pahinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ум за разум заходит, на форуме вычитал, что люди вместо дорогих пароизоляционных мембран, используют ПЭТ плёнку. Можно так разве? Если да, то чего мы тут носимся как кошки с салом, со всеми этими марками, классами и лентами для их склейки? Выгода в приобретении (в любом строительном/садовом магазине их тьма по плотности и размерам), в цене. Ответьте пожалуйста.

8. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Сложно сказать зачем мы носимся, :aga: наверно иза реклам этих, :)] а суть в том что в Канаде Финляндии и Америке, оплотах каркасостроения так сказать, почти всегда используют обычную ПЭ пленку и не парятса.
    И опыт этого форума говорит о томже что все эти "спецпленки" замена шила на мыло, но за большие деньги.
    Если нужна какаято определнная паропроницаемость то да но если нужно просто пароизолировать по максимуму то ПЭ с этим справляетса на все 100%, нечем не хуже "спецпленок".
    Толщину ПЭ пленки для пароизоляции рекомендуют от 200 мкм и более.

9. pahinskiy
    Благодарности:
    47

pahinskiy

Живу здесь

pahinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Решено, пароизоляция стен и перекрытий будет из плёнки) @Guffych, скажите, я не буду на холодном чердаке накрывать пирог утепления потолка второго этажа чем либо, или стоит все же накрыть хотя бы той же ветро/гидрозащитой? Вентиляция будет через слуховые окна 60*60мм в фронтонах с маскитной сеткой.

10. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    пленкой не только выгодней (хотя тут от толщины зависит),но и меньше соединений соответственно шансов что пароизоляция будет качественней при прочих равных условиях больше...пароизоляция идет 1,5 метра шириной, пленка 3 метра, т. е. от пола до потолка ей можно делать без горизонтальных соединений...

11. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    ну вообще ветрозащита желательна от выдувания тепла из утеплителя...трехслойная гидро-ветрозащита там не нужна...возьмите дешевую ветрозащиту с высокой паропропускаемостью...

12. pahinskiy
    Благодарности:
    47

pahinskiy

Живу здесь

pahinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Здравствуйте. Выдалось время и я сел за 3D редактор. Кетчуп мне даётся тяжко, а вот Sweet Home самое то. Выкладываю свою планировку и задаю вопросы. Фундамент.jpg Первый этаж.jpg Второй этаж.jpg Вид в 3Д.jpg
    Стены которые на плане заштрихованы "хххх" - это несущие, будут из доски 50*180, а стены заштрихованные "<" - межкомнатные перегородки из доски 50*150.
    На первом этаже, вдоль стены гостинной и детской, будет лестница с поворотом 90 на второй этаж. (по периметру лестницы будут установлены вертикально доски 50*180, скорее всего сплошняком, закрывая лестницу и поддерживая перекрытие) Меня тревожит стена спальни на втором этаже. Как видно на изображении, она надвисает над гостинной. Длина досок перекрытий 6 и 3 метра, стыки досок будут приходиться на стены кухни и второй детской. Под этими стенами опорой будет лента фундамента шириной 35см. Шаг доски 40см (по центрам) т. е. между досками будет 35см. Полы и потолки будут зашиваться фанерой. На потолки фанера 9мм, чистовой отделкой ГКЛ 9мм. Фанера на полах 12мм (14мм) будет и черновым и чистовым полом (покроется лаком).
    Как думаете, можно ли так расположить стену спальни или же в гостинной нужно будет устанавливать какие-то "колонны" чтобы её поддерживать и она не рухнула нам на головы.
    Милая моя, перепланировать не хочет, топочет ножками. "Я хочу именно так! Ты мужик в доме, ты и делай!"(с) Думал сделать фальш-камин (каркас, выполнял бы опору) вставить туда обогреватель с жк панелью и имитацией горения дров, а над камином повесить телевизор, но милую это не устраивает:faq:
    HELP ME, PLEASE!

13. Airstats
    Благодарности:
    101

Airstats

Живу здесь

Airstats

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Судя по вашим чертежам, стена не является несущей, если это так, то достаточно будет усилить междуэтажное перерытие в том месте, где она на него опирается. Она у Вас вроде как параллельна лагам, значит нужно поставить дополнительные лаги под стеной. Только возникает вопрос - какими досками Вы хотите перекрыть пролет в 6 метров? Толщины фанеры 12 мм мало, стелите 16 мм.

14. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    16 тоже не фонтан, лучше 18-21 или 2х12 на клей и саморезы.

15. Airstats
    Благодарности:
    101

Airstats

Живу здесь

Airstats

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Guffych, при расстоянии между лагами 40 по центрам, СП регламентирует толщину фанеры 16 мм. Если поверх неё не будет бетонной стяжки, такой толщины вполне достаточно.