1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какая сип панель лучше из пенополиуретана или пенополистирола?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем витёк 27, 16.11.13.

1. BujhmRyg
    Благодарности:
    104

BujhmRyg

Живу здесь

BujhmRyg

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Опилки в тех краях должны быть даром, думаю об этом. На реальной стройке засыпал опилки в пустоты керамических блоков (до сих пор не понимаю для или от чего их сделали), трудоемко, но ведь для себя.
    Не нравится одно - с опилками должен быть прочный, несущий каркас, а с ППУ прочность получится за счет сэндвича, причем монолитного, а не одна СИПанель). Давить на обшивку каркаса будут и опилки (можно сказать всегда, и ППУ, но только при заливке), "Пузико" на обшивке с опилками можно победить или усилением обшивки, или лишним слоем (с зазором), с ППУ есть мысль справиться без усиления (съемное).
    Мысль есть заливать ППУ и засыпать опилки слоями, но теплопроводности разные (для ППУ толщина с избытком, а для опилок мало - типа мостик холода).
    Выбор будет сделан, если куплю сейчас аппарат для ппу, не куплю, так опилки пойдут.
    Больше волнует как снизить затраты времени на стройку (без сильного удорожания), пускай не под ключ, а хотя бы под крышу? Экономию времени вижу в:
    - технологичности сборки (тут наверное впереди СИП, а каркас проигрывает),
    - обойтись тремя слоями - сразу лицевой фасад (или под покраску), утеплитель и сразу внутренняя финишная отделка (или под обои, покраску), в этом плане сип почти удовлетворяет, правда отделка фасада под вопросом, а внутри экология,
    - стропилка + утепление мансарды. Запихивание утеплителя и зависимость от его размера... Может технологичнее ППУ (эковата)? Или сразу сип панель на скат? Есть кровельные панели, но не хвалят их герметичность, говорят проще (дешевле даже) обычную панель (СИП или сэндвич), а сверху профлист?
    - экономия на фундаменте за счет меньшего веса, но это как-то сомнительно, морально не могу видеть эти избушки на курьих ножках (винтовых сваях), а главное цена этих "ножек" сравнима с МЗЛФ. И как с обвязкой - только брус - как-то слабо? А если ж/б ростверк, то по цене выходим опять на МЗЛФ... Остается металлопрокат, но ведь еще надо пол на первом этаже! Перекрытие по балкам - имхо, это батут, мне кажется что даже ПКшки подомной пружинят. Альтернатива: пол по грунту (проще реализовать с МЗФ, чем со сваями) и УШП (дорого?). Но фундамент по времени не напрягает, его можно и в предыдущий сезон сотворить (винтовой даже зимой проще),
    - перекрытие (я). СИП технологичнее, но дороже и барабан. По балкам долго, но можно возиться уже под крышей - типа, как и фундамент, не напрягает,
    - инженерка. Тут время сэкономит хороший проэкт (ировщик). Дом не ПМЖ, но для зимы, тут буду думать с отоплением, видимо печь-камин (буржуйка - слово для меня ругательное), но мысль в том, что быстро согреть (ся) - воздух надо согреть, а на долго - теплоемкость, но вода отпадает, антифриз или печь - вот в чем вопрос. С печью одной инженерной системой меньше.
    P. S. Ушли конечно от темы, но по теме уже высказался, а народ видимо голосует рублем (за ППС), а дармовые опилки это уже ниже плинтуса.

2. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.562
    Были сомнения пока сам не покрутил и не бросил брус 200х200 на шпильки к площ. свай.
    Монолит по ощущениям (за глаза и за уши)
    Наконечники литые заказывал в Ижевске транс. компан.
    Варили и порошковая окраска в местном сварметалрезе..свая на круг получилась где то 2200 (вроде даже с площадкой) со всеми транспортами.
    На том доме перекрытие по балкам батутам даже большие скептики, попрыгав не называют.

Последнее редактирование: 09.12.13
  3. BujhmRyg
    Благодарности:
    104

BujhmRyg

Живу здесь

BujhmRyg

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Спасибо за отзыв! Геология покажет, что оптимальнее, а то по моим ощущениям там очень даже может быть скальник, по крайней мере крупнообломочное что-нибудь. Пока душа лежит к комбинированному дому