1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кто использует Эритею Микро 2Т?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем chicken-A, 16.11.13.

1. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    В инструкции на стр. 22-23 расписано, какой командой это сделать.
    В качестве уличного датчика движения представитель Инвенции в Москве мне порекомендовал Crow D&D https://www.aktivsb.ru/prod-2965.html Правда, оговорился, что и у него при сильном снегопаде могут быть ложняки.
    А провод экранированный нужен только для считывателя ТМ ключей, ну еще, может быть, для пожарных датчиков, остальные датчики и сирена нормально сработают и на любом другом проводе.

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    Прошел как раз год, как начал пользоваться Эритеей. Вернее, Эритеями, потому что поставил аналогичную машинку и в городскую квартиру, но в варианте Эритея Микро 2 без температурного датчика и силовых реле. К приятному женскому голоску, который при звонке на сигналку сообщает мне, что в загородном доме всё в порядке и какая там температура, привык как к домашнему. Обе машинки работают без нареканий (т-т-т).
    Оказалось вполне удобным для поддержания плюсовой температуры в загородном доме мониторить ситуацию в ручном режиме. То есть не полагаться на термостат, а периодически самому интересоваться показаниями термодатчика через звонок. Дело в том, что мой дом, когда внутренняя температура в нем 5-10 градусов выше нуля, даже в морозы остывает медленно. Поэтому мне достаточно примерно раз в неделю позвонить и при необходимости дать команду на включение электрического отопления по ночному режиму, а заодно прослушать сообщение-отчет и удостовериться, что сигналка молчала не из-за какого-нибудь сбоя в системе сотовой связи, а просто по причине отсутствия чьих-либо посягательств на мою загородную собственность.

3. Kir5kir
    Благодарности:
    41

Kir5kir

Живу здесь

Kir5kir

Живу здесь

Благодарности:
    41
    На древесине нельзя ничего так просто - открыто - монтировать, а тем более силовые цепи.
    Эти правила написаны кровью и огнём, в не просто так.
    А достаточно, чтоб-более менее было правильно сделать, в металлический щит автоматики всё смонтировать, да и уж простенькое пожаротушение можно сделать, раз уж Вы технически грамотный человек.

Антенну наружу вытащить, конешно, надо.

ОВЕН - машинки хоть и дубовые, зато надёжные, на моём объекте полно их, разных моделей, могу подсказать по настройкам (не всегда гладко и хорошо сразу всё настраивается).

И как это я тему пропустил, со знакомыми коробочками?)

4. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @chicken-A, У моего коллеге по работе как раз стоит уже 5 дет проводная Эритея Микра (старая)..
    Он вообще проблем с ней не имеет. Управляет по смс включением обогрева.
    Пробовал раз режим "поддержка температуры в доме" но потом отказался когда за свет заплатил 2 000р.
    4 квт запросто говорит держит.

5. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    А что, раньше у этой машинки был режим термостата? Тогда почему от него отказались?
    Вообще-то для задачи дежурного электрического отопления дома режим термостата мог бы быть очень кстати, если бы электрокотел мог включаться не в любое время суток, когда температура опустилась до заданного порога, а только в ночное время. Но это, видимо, усложнило бы прибор и могло послужить лишней причиной путаницы и сбоев. Надёжность и простота настройки (посильной любому чайнику) для таких устройств тоже ценность.

6. SergDanilov
    Благодарности:
    1

SergDanilov

Участник

SergDanilov

Участник

Благодарности:
    1

7. SergDanilov
    Благодарности:
    1

SergDanilov

Участник

SergDanilov

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже хочу приобрести эту систему для управления эл. котлом на даче и минимальными возможностями по охране. Не могли бы выложить и фотку установленного внешнего блока силовых реле? Так же из схемы и описания изготовителя не понял как можно прицепить к этой системе датчик движения и считыватель ключей (кроме ревуна и маяка)?

8. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    Так вот же это фото на сайте производителя img_blok_rele_1bg.jpg . Когда одно из реле блока срабатывает, то оно слегка подсвечивается, чтобы было ясно, какое из трёх в данный момент задействовано. Реле выносного блока силовых реле имеют нумерацию 4, 5, 6. То есть для подачи управляющих команд как бы продолжают нумерацию встроенных в плату реле 1,2,3.
    Все датчики и считыватель ключей подключаются к своим номерам контактов (на рисунках в руководстве они указаны для каждого типа датчика), а контакт 12 их общий "минус". Все контакты для подключения на плате сигнализации img_micrat_2bg.jpg пронумерованы.
    Перед тем, как всё монтировать и подключать, я несколько раз читал руководство, пытаясь ухватить общую логику работы прибора и функциональные связи между элементами системы. Инструкция для "покупателя с улицы" воспринимается действительно трудновато. Но вся необходимая информация для выбора нужной конфигурации системы и правильного подсоединения её элементов там есть.

9. Rafik55
    Благодарности:
    77

Rafik55

Живу здесь

Rafik55

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @chicken-A, а как происходит постановка/снятие охраны?
    Родителей пенсионеров не хочется напрягать смс сообщениями.
    Кнопка Взвод. С помощью кнопки можно сделать постановку/снятие ?
    Как происходит постановка/снятие "звонок с телефона без установки соединения"?

10. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    Кнопка само собой. Но очень удобно пользоваться магнитным ключом, который подносится к считывателю на входной двери уже после того, как она заперта. Мигание светодиода в считывателе показывает, что всё нормально взялось под охрану. Потом для снятия машинки с дежурства достаточно опять поднести ключ-брелок к считывателю.
    А опция снятие-постановка звонком телефона настраивается через комп или СМС.

11. Mobil1974
    Благодарности:
    0

Mobil1974

Новичок

Mobil1974

Новичок

Благодарности:
    0

12. Mobil1974
    Благодарности:
    0

Mobil1974

Новичок

Mobil1974

Новичок

Благодарности:
    0
    Была такая-же проблема, но в процессе программирования понял, что уровень сигнала слабый, когда корпус собран. Вывел от внутренней антенны проводок наружу и уровень сигнала поднялся с 5 до 13.

13. Alexibp
    Благодарности:
    46

Alexibp

Живу здесь

Alexibp

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У многих моих знакомых и у меня стоят разные модели Эритеи. В работе показали себя достаточно надежно. Но есть нюансы. 1. Внутренние реле рассчитаны на напряжение до 100 вольт. Поэтому, если собираетесь включать через Эритею нагрузки более 3,5 квт, контактор напрямую подключить не получится. Нужно промежуточное реле (например, hk3ff-dc12v-sh. Потребляет очень мало). 2. При уровнях сигнала меньше 8-10 возможны сбои. Решается просто: выпаиваете г-образную антенну из платы Эритеи, вместо нее припаиваете антенный кабель (до 10-15м), на конец которого устанавливаете штыревую антенну (через разъем) под крышу дома. Если сигнал совсем слабый, можно подключить направленную антенну (например, от китайского стационарного сотового телефона). В 95 случаях из 100 все работаеет. 3. Некоторые модели Эритеи комплектовались "бестрансформаторными" блоками питания. Они могут приводить к "зависанию" или ложным срабатываниям. Нужно заменить на трансформаторные (250 руб.). 4. Считыватель ключей не нужно располагать на видном месте. 5. Некоторые модели контролируют баланс не всех операторов и вы можете не заметить, как он станет нулевым. Если что-то не работает по смс, попробуете, для начала, положить 100 руб на счет. 6. Хорошие наружные датчики движения (с регулировками) стоят дорого, поэтому лучше устанавливать внутренние. Достоинства и недостатки других сигнализаций здесь описывать не буду, т. к. не позволяет тема. Резюме. Из всех бюджетных сигнализаций Эритея- одна из лучших. :hello:

14. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.634

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.634
    У меня тоже работает продукция этой фирмы - Эритея - Легенда V1.0 и я ей доволен. Сегодня ее уже не выпускают, к сожалению. Блок выносных реле я использую для включения клапанов полива разных зон (летом). А зимой - контроль температуры вне дома и внутри. Есть функция встроенного терморегулятора. Я думаю что она есть во всех новых моделях. Конечно у меня есть термостат для поддержания заданной температуры в большой комнате, но кроме этого использую встроенный терморегулятор (7град), который отвечает за аварийное включение котла, если чего...не так с комнатным (стекло разбито, не дай бог.) Удобно то, что по СМС можно менять уставку
    встроенного терморегулятора, когда сильные морозы. А перед приездом на дачу, я закорачиваю перемычку котла (СМС) контактом реле. Так что старушка не подводит.
    Забыл важный совет:
    До нынешней, была более древняя Эритея с неудачным модемом.(2007г), из-за которого была отвратная связь что приводило к зависанию. Тогда я подал питание через таймер, который один раз, через день, делал ресет. Сейчас стоит ИБП для котла.

15. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    Всё-таки для управления силовой нагрузкой лучше покупать приспособленную для этого модификацию Эритеи и к ней фирменный выносной блок из трёх силовых реле по 5 квт каждое. Релюшки в этом блоке могут управляться машинкой независимо друг от друга.
    Правда, когда мне этой мощности для подключения электрокотла тоже не хватило, вышел из положения, подключив котёл к реле выносного блока через дополнительный магнитный пускатель.