1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Дом из SIP 80 кв. м. за 3 недели

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Tarasov2010, 16.11.13.

1. Tarasov2010
    Благодарности:
    327

Tarasov2010

Живу здесь

Tarasov2010

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Хочу бытовку купить, хлам всякий там складывать. Остановился на каркасной с вот такой планировкой:

Где купить только? На слуху была контора Д+ц, да и цены на сайте вроде ничего были. Смотался на выставочную площадку. Лажа какая-то, скажу я вам, а не бытовки. Мало того, что я лысиной скрёб по потолку, так еще и всё какое-то вшивенькое на вид.
    Буду теперь по рынкам мотаться, искать. В Интернете, наверное, бесперспективно. А вся выгода в цене, если она будет, уйдёт на доставку.

2. Aybolitvet
    Благодарности:
    3

Aybolitvet

Участник

Aybolitvet

Участник

Благодарности:
    3
    Я себе поставил блок-контейнер. Размер 6*2,4, дверь на лицевой стороне, без перегородок. С доставкой обошелся в 57 т. руб. Выбор был сделан исходя из наличия мет. каркаса и возможности последующего облагораживания.

3. bobstarina
    Благодарности:
    2.393

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

Благодарности:
    2.393
    Можете не пытаться найти нормальную.
    Они все дерьмо. Побочный продукт производства или "для строителей и так сойдет".
    Сам в свое время долго искал, выбирал. Заплатил серьезные деньги за бытовку из профлиста, и в результате получил такое же дерьмо.
    Так что если хотите нормальную вещь, придется строить самому каркасную. Сам бы сейчас поступил так же.

4. Tarasov2010
    Благодарности:
    327

Tarasov2010

Живу здесь

Tarasov2010

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Задвинул на бытовки. Проблема со светом нарисовалась.
    Наш участок окружен с четырёх сторон другими собственниками. Т. е. с трёх сторон соседи, в низу дорога областного значения. Самый прикол в том, что линию видут по той стороне дороги, где участки соседей примыкают к этой дороге вплотную. Сетевики не могут вести линию через чужую собственность. Есть вероятность невозможности подвода электричества. Отличная перспектива, правда?
    Хочется убить сетевиков! Благо теперь есть, где трупы прятать!
    На прошлой неделе обещали по телефону, что до конца мая воткнут столбы. Правда опять не уточнили, май какого года. :)
    На следующей неделе поеду их руководство трясти, а на этой потереблю по телефону. Нечего расслабляться.

5. Tarasov2010
    Благодарности:
    327

Tarasov2010

Живу здесь

Tarasov2010

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Давеча приезжали свайщики. Отодрали лохмотья краски, снова покрасили. Кстати, это и не краска вовсе, а битумная мастика. Посмотрим, не отвалится ли теперь. Я их честно предупредил, что вызову и третий раз. ;)
    Весь участок в одуванчиках - красота!
    Решил почистить "гнилую яму", может быть потом пруд из неё сделаем. А пока там куча мусора (привет, соседи!), и веток воз - бывшие деревья, которые росли на участке. На дне сквозь ветки сверкает на солнце немного тухлой водицы.

6. Panovich
    Благодарности:
    12

Panovich

Участник

Panovich

Участник

Благодарности:
    12
    Прочитал про обмерзание входной металлической двери. Как думаете решать данную проблему? Сам по совету установил внутреннею доп дверь из пластика. Проблема решилась частично, обмерзание сохранилось, но не такое сильное только по кромке.

7. Tarasov2010
    Благодарности:
    327

Tarasov2010

Живу здесь

Tarasov2010

Живу здесь

Благодарности:
    327
    @Panovich, ещё не обдумывал этот вопрос. Планировал заняться этим после ремонта. Может, когда внутри будет тепло, обмерзания не будет. Но наверняка будет конденсат...

8. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @Tarasov2010, хотел уточнить, а почему не снимали плодородный слой земли под домом ?
    Я тоже собираюсь строить уже скоро в июне, и думаю надо снять слой и положить геотекстить и присыпать гравием, так меньше грязи будет, когда монтировать буду вводы и выводы, да и расти ничего не будет, береза например по середине дома.

9. Tarasov2010
    Благодарности:
    327

Tarasov2010

Живу здесь

Tarasov2010

Живу здесь

Благодарности:
    327
    @Dimabol, просто не снимал и все. Без всякой причины. Да и потом, слой снимите, яма получится, в которой вода скапливаться будет. Нет? Что касается березы... раз в год заглянуть туда не составит труда. И уж березу выкорчевать не сложно. А одуванчики. да пусть растут. :)

10. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @Tarasov2010, Спасибо за мнение, так как убрать слой, это доп деньги и работа, думаю тоже оставлю.
    Посмотрим, что будет.

Так же интересует, как с прониканием холода, что-то меня все пугают, что будет холод идти снизу, надо винтовые сваи все обложить по периметру, бетоном или еще чем. все утеплить. эхх. какой опыт есть ? Поделитесь.

А да, еще - есть у кого личный опыт: винтовые сваи стоят 15-20 лет и ничего не падает ? пугают они меня так же. :)

11. dimaspb163
    Благодарности:
    22

dimaspb163

Живу здесь

dimaspb163

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вопрос! Почему все строят из сипов с пенополистеролом, почему не из пенополиуретана? Проблема только в цене? или есть еще причины?

12. Tarasov2010
    Благодарности:
    327

Tarasov2010

Живу здесь

Tarasov2010

Живу здесь

Благодарности:
    327
    @Dimabol, я зимой еще не жил, бывал наездами, грел пушкой. Сквозняков нет, а будет ли холодно? Мне кажется, не будет. С чего бы? Но обязательно это проверю, как перееду... ;)
    Я тоже сперва всячески загонялся по поводу свай, не рухнет ли. Но потом просто забил. Всё равно дом не на 100 лет строим, а уж 20 как-нибудь простоит. О да, это великое АВОСЬ, куда нам без него. :)
    Через 20 лет у меня есть желание свалить куда подальше на север - Рыбинск, Углич, Мышкин. эх, мечты... А участок с кривым, покосившимся, сгнившим домом оставить наследникам.)
    Теперь что касается свай... Возьмем к примеру мой дом 6х8м. Сколько сам дом весит вместе с мебелью, жильцами, роялем? Ну пусть тонн 20. Т. е. на каждую трубу нагрузка 1 тонна. Ну даже если треть из них прогниет в труху, дом, думаю, не рухнет. А там и ремонт фундаменту дать можно будет. В крайнем случае занять денег да подлить ленту. А ведь многие домики вообще на блоки ставят, причём брусовые. И стоят, хоть бы хны... Вот она, загадка природы...

13. Tarasov2010
    Благодарности:
    327

Tarasov2010

Живу здесь

Tarasov2010

Живу здесь

Благодарности:
    327
    @dimaspb163, вопрос мне? Если мне, то ответ - не знаю... Предложили бы из полиуретана, можно было бы обдумывать варианты. Но есть ли такие предложения на рынке?

14. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    Подобный вопрос уже много раз задавался, похоже на троллинг!
    Пенополистерол в панели проще приклеивать, цена приятнее, масса панели меньше- это на то, что первое приходит в голову и этого уже достаточно.

15. Tarasov2010
    Благодарности:
    327

Tarasov2010

Живу здесь

Tarasov2010

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Ну ладно, давно я не отписывался. Начнём по порядку.
    В прошлом году я вызвал бригаду мусорщиков покосить участок, очистить его от ненужной растительности, вывезти мусор. Вырубили, значит, несколько лозин - марка деревьев такая. :) И говорят, давай, дескать, мы тебе их в пруд засохший покидаем, пусть-де подсохнут, потом вывезешь - места в помойной машине меньше занимать будут. Ну я подумал и согласился. Так родилась у меня на участке гнилая яма. Осенью соседи в нее свои помои выливали, внутри образовался комариный мегаполис, все дела. И вот решили мы всё это дело убрать. Мало того, что сама яма страшная, так еще и вонь из неё пошла небольшая. Убрать? Фигня... Ветки сверху повытаскивали, порубили, сложили из них эшафот, на котором решили сжечь при случае начальника клиентского отдела РЭСа, за то, что света уже год как нет! Отвлекся. :)
    Итак, сверху ветки достали, а дальше как? Стволы толстые, ветками цепляются, тянем, потянем - не идут. Вот,с**ка мак!! :) Не беда, у нас же есть вездеход. Пусть он работает. И вот я, скрепив два троса, лезу в адову клоаку, из неё на меня летят комариные истребители, атакуют вторженца из вне! Держась одной рукой за тростиночку, что бы не окунуться в кристальную, студёную воду моего будущего пруда, второй - отчаянно отбиваюcь от стада комаров и захватываю тросом несколько стволов. Далее цепляю трос к фаркопу. Пониженная передача и... пошли, родимые. И так несколько раз... В итоге почти всё вытащили. Увидели прозрачное зеркало воды чёрную жижу. Осталось теперь мусор внутри вычерпать, залить воды и запустить карасиков. :)
    Ну и маленький видосик по теме. Правда тут уже тонкие стволы. Остатки роскоши. :)
    Колесо я под конец пропорол. Х. з. обо что, но пришлось грибок ставить.

Последнее редактирование: 03.06.14