1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Дом из SIP 80 кв. м. за 3 недели

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Tarasov2010, 16.11.13.

1. Mike245
    Благодарности:
    297

Mike245

Живу здесь

Mike245

Живу здесь

Благодарности:
    297
    а соседи карасиков не захотят помоями подкормить? :)]

2. Tarasov2010
    Благодарности:
    327

Tarasov2010

Живу здесь

Tarasov2010

Живу здесь

Благодарности:
    327
  3. Tarasov2010
    Благодарности:
    327

Tarasov2010

Живу здесь

Tarasov2010

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Ладно, едем дальше...
    Сегодня с ревизией прибыла тёща. Ну и конечно же, сразу же все косяки вылезли наружу. Вы посмотрите, что нашёл въедливый глаз! Вот, что значит тёща... Лучшее ОТК! На нескольких окнах такое... Попробую с Алексеем связаться относительно гарантии.

4. dimaspb163
    Благодарности:
    22

dimaspb163

Живу здесь

dimaspb163

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я нашел только две компании у кого РЕАЛЬНО есть производство Сип-панелей с ППУ. Одна в Липецке, другая здесь в Питере. Все остальные, кого находил, полнейшее фуфло, на сайтах написано что с ППУ, звоню, а мне говорят что это ППС... детский сад просто какой-то:aga:

5. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Завтра в обед буду трогаться от Сходни. Заедим Поправим.

6. Tarasov2010
    Благодарности:
    327

Tarasov2010

Живу здесь

Tarasov2010

Живу здесь

Благодарности:
    327
    К сожалению, у Романа проблемы, не смог приехать. Надеюсь, всё у него будет хорошо.
    А я пока продолжу...
    Трава заколосилась на участке. Думали, косить самим или заказать рабочих? Цена за покос у нас 3 рубля за кв. м. В итоге решился на покупку триммера. По прикидкам, должен отбиться за пару лет, если косить не чаще раза в месяц. Полазил по Яндекс. Маркету, прочитал отзывы.
    Выбрал себе Echo SRM-2655SI . Можно было бы взять косу дешевле тысяч на 5. Но, подумав, что покупаю надолго, решил не экономить. Эта разница в цене со временем сотрётся, а работать и мучаться с дешёвой техникой не хотелось. Итак, что могу сказать про косу. Я до этого никогда триммером не работал. Даже в руках не держал. Но всё прошло успешно. Получил огромную коробку, за час все распаковал, настроил, заправил и в бой! Лёгкая, удобная, пускается с первого раза (если не забыть включить зажигание, что я забывал пару раз делать по своей неопытности:)). Вибрации небольшие, шумит не сильно. По крайней мере на уши не давит. Работать одно удовольствие! За пол дня всё скосил, лепота! Главное, одеть очки. Без них работать крайне опасно. Очки уже есть в комплекте. Так же в комплекте удобный ранец. Одел его, пристегнул косу, и ходи-броди. За несколько часов никакой усталости, нагрузка не чувствуется. Так же в комплекте кроме лески есть нож, но я его пока не ставил - трава у меня не такая густая, работал леской. Одуванчики, лопухи - всё косит в труху. Вот так примерно получилось.
    Т. к. на улице было +30, то косил только в шортах. После работы все ноги стали зелеными. Остальные части тела были покрыты зелёной пылью меньше. Воды у меня, кроме привозной в бутылках, пока нет. Зато рядом, всего в 10 минутах езды, есть водохранилище! Как же хорошо искупаться! А заодно и помыться. ;)

7. ССергей
    Благодарности:
    24.591

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.591
    Встетил знакомого он триммер EFCO DS 220 нахваливал, сам летает по траве (4,5 кг).

Вложения:

• efco-ds_3600_4t_big.jpg
  8. Usyasha
    Благодарности:
    0

Usyasha

Участник

Usyasha

Участник

Благодарности:
    0
    @Tarasov2010, @Tarasov2010, напишите пожалуйста фирму подрядчика в личку, вопрос очень актуален для нас)

9. Tarasov2010
    Благодарности:
    327

Tarasov2010

Живу здесь

Tarasov2010

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Вчера был странный день... Но обо всём по порядку.

Началось всё в прошлый четверг.
    Я заказал мусорный контейнер в 8 кубов. Договорились по телефону, что в понедельник привезут, предварительно ещё позвонив. На понедельник же я забил стрелку с экскаваторщиком и его экскаватором. :) Будучи в полной уверенности, что всё сделал правильно, стал ждать торжественного заезда техники.

Понедельник - тяжелый день?
    С утра пораньше, не дождавшись звонка, сам набираю мадам-повелителю мусоровозов, с которой договаривался (она директор что ли или х. з. кто такая). Спрашиваю, всё ли в силе? На что эта странная женщина мне заявляет, что у нас с ней договор был на пятницу, которая уже прошла. Отличная подстава. Я был в полной уверенности, что мне привезут в понедельник контейнер, договорился с трактористом, специально мадам этой звонил по поводу контейнера заранее, аж за 4 дня. И теперь облом. Ладно, говорю, давай контейнер сегодня, так уж и быть, прощу тебя на первый раз. А нету сегодня, только завтра, отвечает мне эта женщина. Вот ^%#$%^! Ну и хрен с тобой, подумал я и попрощался. "Поздравляю, вы потеряли клиента!". Начал было обзвон по другим конторам, но тут жена пришла. Выслушав мою историю, она взяла инициативу в свои руки. Я кинулся умолять ее не звонить этой мадаме, но тщетно. Запершись в отдельном помещении у двух женщин по телефону состоялся серьёзный деловой разговор! Через пять минут между ними была достигнута договорённость, что во вторник ровно в полдень на горизонте появится сияющий мусоровоз и водрузит нам на участок свою бренную ношу в виде восьмикубового контейнера. Но и это еще не всё. У них был назначен контрольный созвон в 10-00 вторника дабы всё подтвердить. Вот это да! Вот это деловая хватка, не то что у меня! Загордился я своей женой. Ну теперь можно расслабиться на диване с бокалом обжигающе холодного кваса в этот... в этот последний солнечный день! Прогноз погоды обещал всего один дождливый день среди залитой солнцем недели, и этот день был...
    ...во вторник!
    07:10. Солнце, иногда прячась за тучами, уже показалось над домами. Оглушительный звонок на сотовый вырвал меня из объятий сна! Как хорошо, что накануне я не чатился до 2 ночи, и мы легли всего ли в полпервого. Хоть выспался. "Какая падла тебе позвонила в такую рань", спросил я супругу? "Вставай, бери руки в ноги, клади их в машину и гони в дом", отвечает. "Мусоровозы прогреты, смазаны, и до 10-00 уже будут у нас!" ААаааааа! Да! Мадам-королева мусора, ты в своём репертуаре! Фигли делать, сажусь, мчусь... Ну как мчусь. Так, еду... С женой договорились, что она приедет чуть позже, на комфортабельном электропоезде ЭР2Р постройки 1987 года, который доставляет своих пассажиров прямо к автобусу, везущему счастливых обладателей соток к своим фазендам.
    Приезжаю в 9-00, открываю ворота, одеваю кокошник, достаю хлеб-соль, иду встречать помойку... 9-30, я жду, вглядываясь в горизонт. 10-00..прохладненько... тучи заволокли небо, которое тут и так не было прозрачным, но светлый его цвет всё же давал надежду на ошибку синоптиков. 10-30. Кокошник сполз, хлеб я начал сам есть, т. к. позавтракать не успел, никого нет. 11-00 Жена уже в пути. Созванивалась с мадам, та сказала, что уже вот-вот. Мчит, мчит к нам грузовичок, во всю прыть. 11-30. Пошёл дождь. Нет, сегодня синоптики не ошиблись. Как им это удалось? Поплёлся в дом... звоню этой мойдодырехе, говорит, вот-вот, уже летим, рассекая пространство. 11-30 жена приехала на таксо. Автобус ушел за 10 минут до ее приезда на вокзал. Печалька. 12-00 долгожданный звонок "Мы в пути, несемся к вам с эскортом. Я сама..САМА!.. еду, а за мной грузовик." О как. Ну что ж. Приехали...
    А дождь идёт. А мадам, вывалившись из своей пузотёрки, водит жалом, смотрит на мою дорогу и не видит ее. "Как ехать", спрашивает? Я говорю, "вот же дорога, протри диоптрии!" А она говорит, "не дорога это, а канава". Канава! Надо же так обозвать мою прекрасную грунтовочку! "И не вылезет грузовик мой с контейнером оттуда, и застрянет там, и не поедем мы вам свой контейнер ставить, до свиданья! " Нормально... Поздравляю, вы потеряли клиента! Теперь уже навсегда!
    14-00 Остановка по пути в город. Перед тем, как сесть в машину, поправляю зависший водительский дворник и... отламываю его! Нет, реально отламываю! Сломал кулису! Из какого г. ее делают? При этом второй дворник, двигаясь, задевает за первый и. и тоже ломается. ААААА! Дворник теперь крутится на все 360 градуса, но только рукой. Ну шо за день! Ладно, погнали быстрее, пока дождь снова не пошёл. Хоть шоссе сырое, но будем останавливаться, протирать стекло периодически. Проехал километра 2 и... Правильно, пошёл дождь. Как же иначе. Но не беда. У нас же годы водительского стажа за плечами. Что там сломанный дворник в дождь? 5 минут и готова технология обхода неисправности. Из недр бездонного багажника был вызволен длинный провод, привязан к дворнику с двух сторон. Один конец мне, другой жене. Я дёргаю в одну сторону, жена в другу - сколковские нанотехнологии в действии! Так и доехали. А как приехали, так и дождь кончился, и даже солнце показалось.
    В итоге ремонт машины, потраченный день, минус деньги на дорогу, работы не выполнены. .Вроде ничего хорошего? Но нет! Мало того, что весёлые приключения, трудности, без которых жить было бы не интересно и скучно, так еще есть одна новость, которая делает этот день положительным. Но об этом пока рано... ;)
    На сегодня всё..
    collage_photocat.jpg

10. Tarasov2010
    Благодарности:
    327

Tarasov2010

Живу здесь

Tarasov2010

Живу здесь

Благодарности:
    327
    На чём я там остановился?..
    Ааа. ну да. Вобщем, позвонил старым знакомым мусорщикам. Привезли мне контейнер. Спрашиваю у водилы, какая грузоподъемность его рыдвана? 2 тонны говорит. А если больше, нас заставляют сгружать мусор. (По спекам вообще 5 тонн грузоподъемность). Типа гидравлика у него старая и вообще... Ну ладно. Запомнил про две тонны. Выгрузил свою бандуру, уехал. А я пошел звонить эксаваторщику... Тот приехал уже через полчаса и приступил к работе. Над двумя тоннами поржал, но пообещал не переусердствовать. Я его сразу предупредил, что, если заставят выгружать, тут же его наберу...
    Остальное потом допишу, уже что-то поздно...

11. Tarasov2010
    Благодарности:
    327

Tarasov2010

Живу здесь

Tarasov2010

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Итак, экскаватор начал грузить мусор из пруда в контейнер. Сперва пошли ветки. Их решили сложить отдельно, что бы потом сжечь и не захламлять контейнер. А потом... потом пошла каловая масса со дна. Много её и она тяжёлая. Из ковша сыплется глина с водой, разбрызгивается метров на 10 вокруг. вкусняшка в общем :) Пять-шесть ковшей насыпал, на дне контейнера вода. Стоит, не уходит. Решил воду спустить, что ее вывозить. Да еще и про лимит помню в две тонны. Взял дрель, просверлил контейнер :) Вода зажурчала, потекла из него, да не вытекла - глиной дырку забило. Аааа. фиг с нею. Короче сняли грязный слой глины из пруда, в контейнер его. Потом еще углубили мне пруд, но глину уже вывозили на другой конец участка. Она вроде чистая, там и захоронили, предварительно разровняв. Всё, работы окончены, экскаватор уехал. А на следующий день приедут за контейнером. "Поднимет или нет... Поднимет или нет?" всё думал я... :)

И немного фоточек.

"Вкусняшка" в контейнере

Тракторок за работой.

Это ещё не всё, что влезло...

Вот, что получилось... Хоть сейчас купаться :)

12. Tarasov2010
    Благодарности:
    327

Tarasov2010

Живу здесь

Tarasov2010

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Всем привет =)

Итак, настал день вывоза помоищи. Светало Время около 8 утра. Я приехал, открыл ворота, жду мусоровоз. Пошёл собирать земляничку... Вот она какая у нас.

Так вот. Собираю я себе ягодки и тут слышу, гремя цепями, как кентервильское привидение, едет, едет мусоровоз. Спустился он значит ко мне, заехал, примастырился к котейнеру. Водила накинул цепи на бункер и пустил механизм на подъём... Вот цепи натянулись, вот дернули контейнер, вот контейнер аЦЦки перекосило... вот-вот уже поднимется. Ддд-да, пошло!.. ан-нет. пошёл отрыв от земли передних колес грузовика :) Ну всё, точно перегруз, подумал я. Щас сгружать придётся мою каловую массу. Но тут дядя дёрнул секретный рычаг и, да-да, подставил пятаки-упоры.

Колёса опустились... Покачав бункер, что бы тот выровнялся, дядя ловко задвинул очередной рычаг, и моя помойка стала медленно подниматься. Фууххх! Вроде пронесло.

"Ну всё, покеда!", сказал дядя и начал выезжать. Я ему порекомендовал ехать по объездной дороге, для пузотёрок которая. Но дядя ж профессионал, решил ехать прямо. "Спокуха, прорвёмси!" читалось в его глазах. Он подъехал к выезду, надавил педаль газа, машина взревела, начала въезжать на горочку, конвульсии пару раз содрогнули её могучую раму и... ДА! Она заглохла на половине подъема! Бугагагаа! (нервный смех, пардон). Никак не хотел наш мусор депортироваться на новое место жительства =)

Тут грузовичок начал медленно сползать с пригорка, упёрся своими пятками в землю, его задняя ось вывесилась, и он беспомощно крутил колёсиками. Бедняжка. ;`-(Но дядя не отчаялся. Чертыхнувшись, он сгрузил контейнер, выехал без него, заехал по "дороге для пузотёрок", дернул контейнер тросом, дабы тот занял нужную позицию, снова его загрузил, ещё раз попрощался со мной и... и уехал как ни в чём не бывало. Фсё, ура. :)

Вот, что осталось на месте мусорного бункера.

Пока всё... Кому-то это повествование интересно? Или я это пишу больше для себя? :)

13. RomanOFF1
    Благодарности:
    269

RomanOFF1

Евгений Романов

RomanOFF1

Евгений Романов

Благодарности:
    269
    @Tarasov2010, пиши-пиши, интересно, особенно поболее про обживание дома)

14. kulishkin
    Благодарности:
    12

kulishkin

Участник

kulishkin

Участник

Благодарности:
    12
    Хорошая темка, подписался!
    Продолжайте в том же духе!

15. Tarasov2010
    Благодарности:
    327

Tarasov2010

Живу здесь

Tarasov2010

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Ну тогда продолжу.
    Решил трещины в брусе закрасить битумной мастикой. Не знаю, нужно ли это было делать или нет.
    Во, какие расщелины образовались. Забавно, что на северной стороне трещин почти нет. Пока?

Ну я их и замазюкал...

А ещё решили мы ступени снизу промазать этой же мастикой. Они ж на земле, сгниют поди. И начал я откручивать их. И открутил :)

Ну а пока это всё в таком виде, хотел бы спросить. Что за саморезы у меня такие? Этими саморезами были прикручены ступени, на них же собирался дом. Саморезы жёлтые (что всеми преподносится как плюс, в отличие от чёрных). Но саморезы эти мало того, что легко гнутся, так еще и ломаются пассатижами! Сломал их несколько штук, пока снимал ступени. Вообще такого раньше не встречал. Они из силумина что ли? Ээээм. а дом не развалится?