1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В холодном чердаке конденсат в проходном коробе, как избавиться?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Теплоиcухо, 17.11.13.

1. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    На то несколько причин: по-моему так красивее, меньше проблем с потолочным карнизом, да плитку покупал поштучно и, естественно, просчитался с бордюром :)
    Но, по-моему, с ТЗ пожаробезопасности это проходит

Да ещё нержу планируют покрасить: трубы -черным, потолочный проход -побелкой
    ТС

2. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Те кто работает непосредственно на стройке, а также занимается монтажами под пароизоляцией понимают не что иное как пароизоляционную мембрану.
    а если Вы знали ответ - то нафига засорять тему ненужным боданием!

Знаете ответ - пишите его полностью! Желаете набрать большее кол-во сообщений - в курилку!

Извините за грубость, но форум уже читать не хочется! а что говорить про тех кто в стройке совсем не разбирается и просто просит совета!

3. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Тогда эти самые "те кто" - пускай пойдут в школу по второму разу. Мембрана - не изоляция. Это - русский язык, дружбы с которым у тех, кто непосредственно работает на стройке - замечено не было.
    Замучился одного профессионального рабочего поправлять ("не пароизоляция, а - ветрозащита"). Он - рабочий, он работает не памятью, а руками, и через час - опять называет ютавек "пароизоляцией". Наконец, я сдался. Хорошо, называй этот ютавек пароизоляцией (хоть говном), только клади его (твоё пароизоляция) вот сюда, куда я покажу.
    Не мусорьте в теме. Потому что это вранье.
    Заранее спасибо.

Ответ я знаю и отвечу полностью.
    Со стороны холодного чердака вату ничем не накрывать. Впоследствии там будет пол? Можно класть доски, не шпунтованные.
    Снизу (со стороны теплого помещения) вату закрыть металлом, или фольгой, или минеритом с фольгой. Негорючим материалом, который плохо пропускает воздух. В идеале - вообще не пропускает.
    Так как идеально сделать все равно не получится, то какие-то крохи теплого воздуха в вату войдут. И должны как можно быстрее выветриться вверх из этой самой ваты.
    Собственно, верхняя железяка и мешала этим крохам выйти, о чем говорит пост #1.
    В идеале над ватой ничего лежать не должно. Если там необходим соорудить покрытие (пол) - то с зазором от ваты и - щелястый.

Удачи!

Последнее редактирование: 18.11.13