1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 11

Выращивание всех видов Бегоний из семян

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Британка, 19.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    Корни у бегонии перед пикировкой корнями и назвать трудно. :aga: Так, крошечное, едва заметное продолжение стебля. Пикируйте смело и ничего не бойтесь! Главное - после пикировки не залить и не переохладить.

2. Tobacco
    Благодарности:
    111

Tobacco

Участник

Tobacco

Участник

Благодарности:
    111
    Спасибо за ответ! Но и после пикировки она сидит и расти не хочет! Только и останется любоваться Вашими, общий язык Вы точно нашли!

3. Юла1977
    Благодарности:
    3.301

Юла1977

Живу здесь

Юла1977

Живу здесь

Благодарности:
    3.301
    Добрый день! Я вчера распикировала часть своих крошек - которые были с одним настоящим листиком. Других - совсем крох - оставила в роддоме - чтобы немного подросли, в этой же плошке еще часть продолжала всходить - один сорт оказался тугодум, из 10 семян только два еле-еле расшатались, с лупой можно было рассмотреть. Сегодня утром нерасипикрованную плошку - с малявками - выронила из рук, рассыпала все на пол. Жалко было до слез. Ползала кисточкой разгребала землю аккуратно, большинство малышей собрала, посадила. А землю тонким слоем рассыпала в плошках, побрызгала водой - вдруг кого-то просмотрела или на случай если еще кто-то собирался всходить. Да, и те, которые были придавлены землей - после вынужденной "пикировки" - я посадила в плошку и прикрыла пока стеклом - чтобы они в себя пришли. Можно еще что-то сделать, чтобы помочь выжить "летчикам" и как дать надежду тем, кто еще не взошел?

4. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    @Tobacco, спасибо! :) Но честное слово, бегония - очень беспроблемное о всех отношениях растение. После пикировки этих крошек иногда просто не видно в кассетах:aga:, даже в 112 (112 ячеек в кассете).Для них после пикировки важнее всего тепло (именно температура грунта).
    Вы просто должны поверить в своей успех, соблюсти температурный режим и режим полива, но без всяких танцев с бубнами. ;)

5. клушино
    Благодарности:
    1.608

клушино

Живу здесь

клушино

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    А Вы пробовали сеять в таблетки? Очень хорошо они там всходят. И еще, попробуйте подкормить их
    витамином В или побрызгать НВ-101. У меня после всходов часть бегонии очень хорошо развивалась,
    а часть выпустила один настоящий лист и замерла. Чего я только не делала. Так и думала, что придется
    пересеивать этот сорт. Последними действиями взяла смешала грунт Ж. З. с раскрошенными таблетками
    и переселила их аккуратненько кофейной ложкой с зубочисткой на новое место жительства, где то
    2х2см. Да сам слой не глубокий - 3см. Через неделю почувствовала результаты: листики увеличились
    в размере и начал пробиваться следующий. Сейчас они красавчики.

6. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    @Юла1977, привет землячке! :love:С "летчиками" все будет нормально, если только вы не закопали их глубоко.

7. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    Сколько выращиваю бегонии ни разу никакими витаминами и НВ-101 не пользовалась. В начале роста (через две недели после пикировки) - подкормка азотным удобрением (ам. селитра), потом через 10 дней еще одна подкормка ам. селитрой. Именно азот нужен для роста. Иногда делаю три, иногда две такие подкормки. А дальше комплексное удобрение.
    Не очень понимаю смысл выращивания бегоний в таблетках.

8. Юла1977
    Благодарности:
    3.301

Юла1977

Живу здесь

Юла1977

Живу здесь

Благодарности:
    3.301
    :) Я давно вашими цветами любуюсь-восхищаюсь!) Можно без скидок на климатические пояса и разницу климата перенимать опыт.
    А разве можно заглубить бегонию? там растюшки -то еще совсем крохи, и у меня у большинства корешок сидит до сих пор в полуразрушенной скорлупе -грануле. Я по сути и не сажала их, а так - перенесла в небольшое углубление и чуть с боков земельки нагребла...
    Кстати, те, что вчера распикировала, прямо на глазах выросли - удивительно даже, с какой скоростью растет бегония после пикировки.

9. ЛюбаШик
    Благодарности:
    108

ЛюбаШик

Участник

ЛюбаШик

Участник

Благодарности:
    108
    Девушки, красавицы, здравствуйте, мои хорошие.
    А меня только сейчас приспичило посеять бегонию вечноцветущую Император F1 смесь. Поздно? Да?
    Если не все потеряно, то для начала мне нужен хороший грунт, песок или перлит (нужен ли он? я им еще никогда не пользовалась), азотные удобрения, не глубокая тара, пленка или стекло, и вперед. Все верно, если нет, то поправьте меня

10. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    Не заглубить, а закопать:aga:.Если что-то оказалось под слоем субстрата, то "полет" для них закончился неудачно. :aga:

11. Перепёлка
    Благодарности:
    15.794

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.794
    Мои вчера тоже полетали...:(:(:(

12. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    Совершенно не поздно и ничего не потеряно. :)] Можно смешать субстрат для рассады + агровермикулит (не жадничая), поместить все это в неглубокую (буквально несколько см) тару, немного утрамбовать, увлажнить (чтобы при надавливание ладошкой не выступала вода), поверхностно посеять семена, увлажнить из пульверизтора (я это делаю с добавлением Эпина Экстра), накрыть пленкой или стеклом и вперед! :)] И не забывать проветривать. Поставить все это, конечно, в теплое место.

13. татуся
    Благодарности:
    8.065

татуся

Татьяна

татуся

Татьяна

Благодарности:
    8.065
    Тань- в смысле...?

14. Агростемма
    Благодарности:
    66.651

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.651
    У меня тысячами "летали" в посадочных ящиках... Что поделаешь, всякое бывает. :(Спасало только то, что перед пикировкой не поливаю бегонию. И ведь падают такие вещи не как-нибудь, а сеянцами вниз, как бутерброд с маслом :(

15. Перепёлка
    Благодарности:
    15.794

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.794
    @татуся, я же еще посеяла бегонии, элатиор и высокую, которая 60 см высотой растет. (В тетрадке записано :|:) и эустомы 4 января. Стала проверять посевы, кошечкам моим приспичило поиграться! В результате у меня синяк и перевернутая плошка с таблетками. :(

Статус темы:
Закрыта.