1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

"Баня-сруб 6х3 с утеплённой верандой 6х3 и тамбуром"

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Lighter 53, 18.11.13.

1. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    На чем они будут висеть? На стойках? На обшивке? Ктонить ченить понимает? :faq:

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Ну, хоть что-то. На безрыбье и рак-рыба!

3. Lighter 53
    Благодарности:
    30

Lighter 53

Живу здесь

Lighter 53

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Насколько я понял - будут связаны по углам и по-середине, где будет перегородка между парилкой и мойкой.

4. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Связаны? Может имеется ввиду перевязаны? Мы не про сруб отдельно говорим а про зазор с каркасной частью - какркас не усаживается в отличие от сруба. Посему надо делать зазор на усадку сруба во всех местах сочленения и какркасного пристроя и в местах оконнных и дверных проемов. Да?

5. Lighter 53
    Благодарности:
    30

Lighter 53

Живу здесь

Lighter 53

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В общем, как я понимаю: брёвна будут скреплены вертикальными досками, на них они будут "висеть".
    На верхнем бревне будут балки крыши, нижнее - стоять на фундаменте. Все остальные между ними просто "висеть". И т. к. давления не будет, усадки практически не будет, будет небольшая "усушка".
    Вертикальные доски, по идее, усаживаться не должны.

6. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Бред какой то (извиняюсь)! Вместо того чтобы просто построить какркас из бруса ли или полубруса -они вешают на какие то "доски" весь конструктив? :faq: Если это "набор", когда рубленные бревнышки используются как заполнение пространства между стойками- это одно, но усадка их (бревен) все едино будет. А это я вообще не понимаю! Зачем какой то велосипед изобретать? :faq: Все уже придумано давно!

7. Lighter 53
    Благодарности:
    30

Lighter 53

Живу здесь

Lighter 53

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Расспрошу подробно, может я не правильно понял.

8. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Если потом дощечки поверх усевшегося сруба под лаги кровли подложить и проблема решится? до тех пор разумеется не обшивать снаружи, потолки делать независимые.

9. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Видел я что происходит при такой сборке, 50 выгнуло так что мама не горюй:hello:

10. izabeli
    Благодарности:
    38

izabeli

Участник

izabeli

Участник

Благодарности:
    38
    Заказали такой же сруб, все уверяли, что большие размеры ни к чему... Воюем по поводу печки: я считаю кирпичную надежней (у нас на даче была простенькая закрытой каменкой прямого нагрева - осенью бомжи выворотили с мясом и унесли в неизвестном направлении), а муж жалает металл с косвенным нагревом - ему с сажей париться некомильфо...
    Четко скажет кто-нибудь - в какой печи плюсов больше, а минусов меньше?

И еще репу чешем - какие планировать размеры парной и моечной, чтобы влезть в 260мм?

11. Lighter 53
    Благодарности:
    30

Lighter 53

Живу здесь

Lighter 53

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Если рядом дом, то большие размеры ни к чему...
    Насчёт печки - я за кирпичную. Наконец-то и мне начали ложить)
    Насчёт сажи - в бак под камни вваривается труба, вся сажа и дым уходят по ней (у меня так будет). Дно бака должно быть толще стенок.
    Насчёт +-...у КП свои плюсы, у МП свои.
    Насчёт размеров, имхо, парная - это главное. Но и мойку сильно ущемлять нельзя.
    У меня сейчас получается мойка больше парной. Перегородки ещё нет, но, похоже, парная будет 2х2,6, мойка - 2,8х2,6, хотя я изначально хотел пополам.
    P/S/ - влезть в 260мм, это наверно в 2,6м, я правильно понял?
    P/S/S Перед началом стройки надо 10, 20 раз всё просчитать и обдумать. Я вот уже локти покусываю...
    Надо было или сруб 6х6 без стропил заказывать, или полностью каркасник делать... Причём каркасник сейчас считаю более предпочтительным, хотя раньше "не принимал" - баню каркасник.

Век живи - век учись...

12. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    Я отвечал тут.

13. maks384
    Благодарности:
    0

maks384

Участник

maks384

Участник

Благодарности:
    0
    Жаль тема загнулась. Что в итоге с вашей баней стало? Доделали все до конца? запустили? Фото в студию итога строительства:)

14. Lighter 53
    Благодарности:
    30

Lighter 53

Живу здесь

Lighter 53

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Приветствую всех!
    Долго не заходил на форум, хотел "доделать" баню и уж потом "рассказывать и показывать".
    В принципе дом-баня практически доделан, во всяком случае снаружи, но много недоделок внутри.
    Но сама баня запущена ещё в начале октября.
    В общем, у меня получилась настоящая "пироговая" баня: на полке тепло, а весь жар под потолком.
    В общем то мне нравится, я люблю париться лёжа. Но, на мой взгляд, тепла в парной не хватает.
    Не хватает излучения от печки, т. к. печник сделал печь со щитом, который отдаёт тепло в моечную. А там столько тепла!..
    Во время парения т-ра в парной 60-65*, под потолком выше. За точность не ручаюсь, но вряд ли градусник сильно занижает. Влажность 60-80%, иногда больше. За точность гигрометра тоже не ручаюсь, не перемерял) Но, как писал выше, пропариться можно, пирога под потолком хватает более чем. Сейчас мне моя баня нравится больше, чем городская. Тут ведь ещё и воздух, прорубь под боком, а вода! Речная, мягкая, нежная (не побоюсь этого слова). Когда весь распаренный, помывшийся, стоишь под тёплым душем, иногда появляются какие-то детские ощущения...
    А вот где тепла точно хватает - так это в моечной. Если в начале попарки там просто комфортно-тепло, то в конце - очень тепло. По ощущениям - градусов 40, если не больше (это бы тепло - да в парную!).
    В предбаннике-кухне тоже жарко. Если не открывать окна, то под конец процедур т-ра поднимается до 33-35*.
    В общем, конкретно по бане, мне не нравится только недостаток тепла в парной. Созрела идея вырезать нахрен бак под воду и наложить туда камней, т. к. функционально в моей бане он не особо нужен, я могу подвести воду от водонагревателя. А с этим баком постоянная возня: вода закипает, надо слить, долить...
    Второй этаж. Тут практически без косяков. Утепление тепло держит. Один конвекционник на 2Кв держит 15* в слабый минус и порядка 10*, когда за бортом -15*
    На след. день после бани наверху порядка 25*, причём обогреватель я в конце бани выключаю.

Насчёт "глобальных" косяков. Больше всего я опасаюсь усадки сруба, хотя с начала эксплуатации бани вроде как ничего не изменилось.
    Было дело - "усохла" внутренняя стена, соответственно, несколько провалился пол на втором этаже. Подняли, выправили.
    Щели между брёвнами конечно были большие, хотя были и очень плотно прижатые. Снаружи щели запенивал, внутри - забивал паклей.
    Сруб я решил закрыть вагонкой, очень уж он кривой. Снаружи - имитация бруса, внутри - осиновая вагонка. Остальные помещения: стены им. бруса, потолок - вагонка (почти всё ещё предстоит обшивать).
    Второй возможный косяк - низкий фундамент. Надо было делать выше хотя бы на 20 см.
    Кстати, фундамент решил утеплять, т. к. всю зиму держу в доме плюс.

Вложения:

• _DSC0098.JPG
    • _DSC0100.JPG
    • _DSC0101.JPG
    • _DSC0104.JPG
    • _DSC0105.JPG
    • _DSC0114.JPG
    • _DSC0117.JPG
    • _DSC0131.JPG
  15. Lighter 53
    Благодарности:
    30

Lighter 53

Живу здесь

Lighter 53

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Мелкие косяки - сыреет тамбур. На мет. двери вода, на окне вода, на полу вода... Но пока следов гниения нет. Думаю сделать вентиляцию, а вот чем покрывать там пол пока не знаю.
    Надо будет врезать пару вент. решёток и на чердак.
    На кухне планирую ложить покрытие, что-то где-то на форуме читал про пробковое, но пока не определился.
    В остальных помещениях скорее всего будет досчатый пол.
    Дом покрасить не успел, т. к. обшивали в конце ноября. Внутренние двери поставили только перед самым НГ (банные в конце сентября).
    Не успел до зимы сделать водопровод. Сейчас набираю в бак насосом со шлангом, через окно. На след. год проведу стационарно.
    Речка в прошлом году сильно обмелела, летом было по-колено, кое-где по-пояс. Осенью купались с трудом)
    В проруби сейчас по пояс. Ближе к середине будет глубже, но это далеко, плюс нужна лестница...
    Ладно, позже ещё что-нибудь допишу, отвечу на вопросы.
    Закину ещё фоток.

Вложения:

• _DSC0091.JPG
    • _DSC0092.JPG
    • _DSC0088.JPG
    • _DSC0089.JPG
    • _DSC0081.JPG
    • _DSC0082.JPG
    • _DSC0084.JPG
    • _DSC0086.JPG