1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

"Баня-сруб 6х3 с утеплённой верандой 6х3 и тамбуром"

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Lighter 53, 18.11.13.

1. Lighter 53
    Благодарности:
    30

Lighter 53

Живу здесь

Lighter 53

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всем привет! Немного оживлю тему.

В мае прошлого года переделал печку. Точнее - делал мастер, исходя из моих "хотелок". Теперь у меня чугунная печь "Гроза", с топкой из к/о-кухни, в парной вокруг печки клетка с камнем - 70% жадеит (в основном сверху), остальное - габбродиабаз. На дымоходе бак 50л, дальше - выход в трубу, без дымооборотов.
    Плюсы и минусы:
    + топится быстро, если нормально топить, через 1,5 часа уже можно париться, а через 3 - 100*;
    + меньше дров, как минимум в 2 раза;
    + наконец-то в парной нормальный жар и пар, который можно регулировать;
    + появилось доп. пространство в парной.
    - сдуру легко перетопить до режима сауны;
    - быстро расходуется тепло после бани (раньше держалось 2-3 дня, сейчас +-1).
    Очень доволен. Сначала догоняю до 90-100, чтобы прогреть парную, потом паримся в режиме 80.

Насчёт здания, его "косяков" и т. п. Сруб ещё сел, примерно на сантиметр. Снаружи не заметно, в моечной на стене в одном месте вагонка "домиком". Совершенно не смертельно.

В остальном - как везде. С солнечной стороны краска выгорела, там подбить, там подкрутить...

2. Lighter 53
    Благодарности:
    30

Lighter 53

Живу здесь

Lighter 53

Живу здесь

Благодарности:
    30
    9BtTwcsbe-U.jpg Всем привет! Давно не отмечался.
    Недавно облагородил часть теерритории, хочу поделиться:
    1Pn-agd7sRg.jpg Yb1A_B7b5Ns.jpg wcQtoDf0B8k.jpg QXhfA1XDfaE.jpg hUXOWlAJGtU.jpg 9BtTwcsbe-U.jpg ZWeWpQUEC5Y.jpg
    1Pn-agd7sRg.jpg Yb1A_B7b5Ns.jpg wcQtoDf0B8k.jpg QXhfA1XDfaE.jpg hUXOWlAJGtU.jpg 9BtTwcsbe-U.jpg 9BtTwcsbe-U.jpg ZWeWpQUEC5Y.jpg

Баня фунциклирует, всё в целом нормально. С момента последного сообщения сруб просел, наверно, ещё на пол-сантиметра. Думаю, теперь проседать практически перестанет.

"Большая" стройка дома пока только в планах. По прежнему нет средств...