F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. Джипер
    Благодарности:
    34.981

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.981
    Вот поэтому (что вы и написали) плохие люди (условно назовем их так) и побеждают, встают над законом. А другие (ни к кому лично не относиться!) не могут их потревожить.
    Не хотите тревожить коз, хозяев и соседей- тогда просто сделайте не возможность попадания коз на ваш участок. А возможно и пропадание их на вашем участке. Про их прыгучасть и лазанье по деревьям я знаю- даже видел.
    Питарды - шумно- есть более тихие средства действующие на расстоянии.
    .
    Значит с ними вы еще глубже вне морали должны стать. Встречал соседей близко к забору которых никто не решался подойти- вот как себе поставили.
    :faq: Удивительно- и они не защищают свою (вашу) территорию от посягательств? да еще и могут съесть что угодно (раз могут отравить)?
    Какая порода?
    Даже если и будет (хорошо если так) - вы думаете что козеводы- вас полюбят за это? В любом случае вы враг номер один.
    А от пожара и прочих неприятностей (может и собак касается)- застрахуйтесь по полной!
    И не надо боятся- люди это видят и пользуются этим!

2. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Почему "поэтому"? Вы же предлагаете мне самой быть Над законом. С какой стати кому-то быть по отношению ко мне законопослушным гражданином, если я сама буду вести себя в обход закона? Чего мне тогда ждать? Только ответных незаконных действий, больше ничего. А я им. А они мне... И - кто кого. Но они зайдут дальше меня, это точно, потому что они могут переступить через то, через что я переступить не могу. Чтобы было так, как Вы говорите, я должна быть такая же, как они. Мне переделаться? Не получится уже.
    Ладно, я так понимаю, что меня не слышно, когда я говорю, что не буду бить, убивать и калечить животных, потому что не могу и всё. Но даже если посмотреть формально, то пропажа козы, о которой Вы говорите, это называется кража. Причинение вреда - порча чужого имущества. Ответственность несколько иная, нежели за безнадзорный выпас.
    Про невозможность попасть на участок я уже писала раньше. Невозможно всё предусмотреть, любая случайность (как, например, незакрытая соседским ребенком калитка) сводит на нет труды нескольких лет. Скажете калитку надо за всеми закрывать? Теперь закрываю. Но я не знаю, что еще может выйти так же случайно, а подчинять свою дачную жизнь мыслям о козах уже достало.
    Еще раз хочу сказать - оптимальный для меня вариант тот, когда вести себя по правилам этих товарищей заставит суд (административная комиссия - это такая младшая сестра суда), а не мои противоправные действия (которые, на самом деле, наоборот, вызовут обратную реакцию).
    Остапа понесло? :)]
    Простите, но это к теме уже совсем не относится. Без обид, ок?
    Любить меня не надо. Имущество застраховано. Козоводов я не боюсь. ;):hello:

3. Джипер
    Благодарности:
    34.981

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.981
    Может на психологию подавить? :) Надеюсь соседи не читают. :aga:
    Провести (так что-бы все козеводы видели) массовую обработку ядохимикатами своего участка, растений и строений. Показательно, со всеми атрибутами (защитой людей, в масках, емкостями и опрыскивателем с надписями- яд-, опасно для людей и животных...) Вообщем как положено в таких случаях.
    У вас на участке завелись паразиты, термиты и прочее. Можно даже перед этим пожаловаться соседям- нет ли у них чего подобного? вообщем обыграть как надо.
    На самом деле яда никакого не будет у вас - обычная вода, для оддушки можно добавить что-то для запаха. :aga:
    Вы правы Остапа немного понесло. :|::hello:
    Тоже хочется справедливости. :)

4. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    @Джипер,
    Подумаю:)
    Да, справедливости и правда хочется... Хотя бы со стороны на нее посмотреть...

5. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Сдается мне, что после комиссии, и тем более штрафа, Вы станете и так врагом. Тут как не крути, по закону, по произволу, Вы будете крайней. Это же Вам мешают ихние козы и всю кашу тоже Вы заварили.
    Пы. Сы.
    Боролся я с соседом и его псиной. Задолбали оба. Псина постоянно прокапывала себе ходы под рабицей и лазила к нам "срать" (уж извените за лексикон). Слова не помогали. После того как псина кинулась с лаем на жену, предыпредил соседа что не пристрелю, так покалечу "зверушку". Тоже не помогло. Пришлось расчехлит тировскую пневматику, достать из закрамов усилинные пульки и при очереднов справлении нужды псиной всадить ей в организьм несколько пулек. С тех пор и рыть перестала и срать где попало.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Думаю не проиграете, бо они явно нарушают закон. Вот посмотрите:

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 ноября 2012 года N 672-пп

Об утверждении Правил содержания сельскохозяйственных (продуктивных) животных в личных подсобных хозяйствах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей на территории Тверской области

Раздел VI Выпас животных
    27. Поголовье животных в весенне-летний период должно быть организовано его собственниками в стада для выпаса с назначением ответственного лица. В случае невозможности организации выпаса животных в стаде Владельцы обязаны обеспечить стойловое содержание животных.

28. Выпас животных организованными стадами разрешается на пастбищах.

29. Разрешается свободный выпас животных на огороженной территории владельца земельного участка.

30. Запрещается выпас животных в общественных местах (в парках, на стадионах и т. п.), в границах прибрежных защитных полос и полосы отвода автомобильной дороги (за исключением случаев, предусмотренных законодательством).

31. Запрещается выпас животных без присмотра.

32. Прогон животных до мест выпаса осуществляется владельцами или доверенными лицами (пастухами) по строго отведенной территории в соответствии с определенным планом прогона скота с указанием улиц, по которым прогон разрешен.
    https://docs.cntd.ru/document/499308908

7. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    @Караванбаши, спасибо:). Я это Постановление знаю уже наизусть;):hndshk:
    Мало того, есть еще ст. 40.3 ЗТО "Об административных правонарушениях":

"Статья 40.3. Нарушение правил выгула и выпаса крупного, мелкого рогатого скота и лошадей
    (введена Законом Тверской области от 09.03.2011 N 16-ЗО)

1. Нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Тверской области правил выгула и выпаса крупного, мелкого рогатого скота и лошадей на территории муниципального образования Тверской области -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей".

То есть максимально на первый раз 3 тысячи, повторно -5. Это как раз то, о чем я говорила - плати пятерку в месяц и делай, что хочешь. Почему в месяц? Потому что штраф назначает комиссия, ждать которую надо не меньше месяца. То есть я буду писать заявление, ждать месяц (козы пока будут гулять вдоль моего забора), потом козлодоевы будут платить штраф и опять выпускать коз. Я опять буду писать заявление и ждать месяц... :son: так этот день сурка будет продолжаться до бесконечности.
    Предполагая такое развитие событий, я собственно и интересовалась, есть ли для таких товарищей иная статья и иная ответственность - за систематическое нарушение, например. Или может быть можно наехать на председателя поселения, который не устанавливает место для выпаса и не следит за порядком, а, значит, потворствует нарушению закона. Или что-то, чего я не знаю и о чем не догадываюсь. Но что-то, что действительно заставит их уважать чужие интересы.
    А вот, кстати, кто имеется в виду под должностными и юридическими лицами? НЕ частники, владеющие стадом, или тот же председатель поселения под это определение попадает?

8. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Козы мешают всем. И кашу варили многие, я не первая. Я первая, кто реально хочет добиться результата.

9. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Имелось в виду, что "дрюкнут" козоводов по вашему заявлению. Остальные как бы не у дел.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну вообще то есть такое понятие как Конфискация. В нашем случае это 4-й пункт. Но его назначает судья. В принципе за систематическое нарушение лицо может быть подвергнуто конфискации предмета административного нарушения. И думаю местные власти в праве обратиться в суд.

Статья 3.7. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения

1. Конфискацией орудия совершения или предмета административного правонарушения является принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта Российской Федерации не изъятых из оборота вещей. Конфискация назначается судьей.

2. Конфискация охотничьего оружия, боевых припасов и других дозволенных орудий охоты или рыболовства не может применяться к лицам, для которых охота или рыболовство является основным законным источником средств к существованию.

3. Не является конфискацией изъятие из незаконного владения лица, совершившего административное правонарушение, орудия совершения или предмета административного правонарушения:

подлежащих в соответствии с федеральным законом возвращению их законному собственнику;

изъятых из оборота либо находившихся в противоправном владении лица, совершившего административное правонарушение, по иным причинам и на этом основании подлежащих обращению в собственность государства или уничтожению.

4. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, принадлежащих на праве собственности лицу, не привлеченному к административной ответственности за данное административное правонарушение и не признанному в судебном порядке виновным в его совершении, не применяется, за исключением административных правонарушений в области таможенного дела (нарушения таможенных правил), предусмотренных главой 16 настоящего Кодекса.

(часть 4 введена Федеральным законом от 30.12.2012 N 314-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_3.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

11. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Остальные ходили в местную Администрацию, где им сказали, что сделать ничего нельзя. Удивительно, но всем этого оказалось достаточно. Все искренне верят, что "закона такого нет" и продолжают гонять коз из своих огородов. Нет, понятно, что козоводы не воспылают ко мне любовью после разбирательств и штрафов, так тем более зачем мне подогревать их еще и самоуправством...

12. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    А вот это интересно! :super: Забрезжил луч надежды:)]
    Думаете, что только местные власти могут обратиться? А частное лицо? Власти не будут, это точно.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Можете и вы, а местных привлечете как третью сторону, бо они же будут штрафовать.

14. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Это хорошо. А возможно, их остановит угроза конфискации, ведь потерять всё стадо это накладно, и после парочки штрафов они будут пасти коз, посмотрим.
    @Караванбаши, спасибо за информацию!

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Я вот не понимаю, зачем ждать каждый раз месяц, когда можно подавать заявления постоянно. Комиссия после нескольких раз уже будет знать наизусть все обстоятельства и более расторопно будет налагать штрафы.