F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    В полиции и сказали. Причем звучало так искренне и неподдельно, что, думаю, может, они и правда законов не знают:flag:
    А результата от полиции вообще не будет, это, как оказалось, не в их компетенции, поскольку у полиции нет Соглашения с органами исполнительной власти о передаче части полномочий. Так что они, спасибо еще, заявление приняли и перенаправили, куда надо, а не послали нас куда подальше.
    Написать на участкового можно, конечно, но я пока подожду обретать врага в его лице:)]

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Нет не верно рассуждаете. Тогда бы кое у кого на дороге была лафа. А че нарушай скажем скорость сколько хочешь, а при поимке постоянно оспаривай, пока там дело до суда дойдет, пока суд примет и т. п.
    Дам ка я вам один адресок. Причем федеральный. Вот туда со временем тоже можно письменную кляузу направить. В отделение по рассмотрению жалоб и обращений граждан. Очень знаете пользительно действует на местные власти и полицию.

https://mvd.ru/mvd/structure1/Upravlenija/Upravlenie_po_organizacii_doznanija

3. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Вот ключевая фраза - при поимке. А этих еще никто "не поймал". Я, в отличие от гайца, лицо не уполномоченное ловить. Я просто жалобщик. Могу только пожаловаться на этого кое-кого, который превышает скорость, а о штрафе они уже будут спорить или между собой, или в суде, но это уже будет не мое дело. В общем, я не настаиваю, что мыслю исключительно правильно. Надо переварить и подумать.
    А может быть лучше, чем вдогонку одному заявлению писать другое, в саму Комиссию заявить об ускоренном рассмотрении, например, потому как пока там подходит очередь, ситуация продолжает иметь место...
    @Караванбаши, за адресок спасибо. Пока очень бегло просмотрела, но вижу, что адресок стоящий:cool:

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Можно и вдогонку написать. Вообще в таких случаях чем больше бумаг, тем солидней выглядит проблема. Вдруг дойдет до суда.
    Адресок проверенный. И тем кто туда кляузничал завсегда приходил ответ. Но не сам ответ важен, а адресат. А уж кто туда не жаловался. :close: Помнится бабка кляузу настрочила, мол у меня рядом с калиткой столб стоял, а потом супостаты его уперли.

5. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Это правда. Причем можно бумаги рассылать в разные конторы. Скажем, в СЭС, поскольку кругом помет, в том числе и возле пруда, где купаются дети. Про детей, конечно, чистая спекуляция, потому что местным детям все равно, в каком дерьме плавать, но само слово "дети" всегда привлекает внимание и действует магически. И в суде любят обилие бумаг, это точно.

6. Джипер
    Благодарности:
    34.547

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.547
    Это точно - больше бумаг, больше доказательств
    .
    Нужно, потом как с разных контор примут меры- не рады будут козыводы. А это будет при должном терпении и действии. :)

7. Antoshkaaa
    Благодарности:
    22

Antoshkaaa

Живу здесь

Antoshkaaa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Принятие каких законов в компетенции СНТ ? Я последние пару лет заезжаю буквально раз в год, и после каждого моего появления, с собакеным) придумывают законы новые. Сначала в объявлении написали, что все обязаны выгуливать в намордниках. Я же выгуливаю всегда на поводке, без намордника, и без захода на детские площадки. В этом году уже новую шизу придумали, буквально через пару дней после моего отъезда повесили объявление, что намордник одевать всем собакам весом больше 10кг (угу, пусть рискнут взвесить).

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Никаких.
    СНТ рылом не вышло для принятия Законов.
    А по выгулу собак надо смотреть НПА МО и может быть есть что-то от муниципалов местных.

9. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Расскажу дальше историю с козловодами.
    Неожиданно пришло письмо - Постановление Административной комиссии. Почему неожиданно? Потому что я думала, что на Комиссию, как на суд, должны вызвать не только ответчика, но и истца. Нас на Комиссию не вызвали, просто прислали Постановление. :nono:
    Сразу задам вопрос - обязаны были нас вызывать или нет? Кто знает, скажите, плиз:)
    Комиссия наложила штраф на козловодов 1500 руб. Сумма, конечно, вряд ли простимулирует соблюдать закон, но главное то, что ответчик признан виновным. Следующая сумма, за повторное нарушение, будет до 5 тысяч. А она, я так понимаю, будет, потому что мы будем писать заявления до принципиального решения вопроса. Козы, кстати, и после решения Комиссии продолжают гулять сами по себе:mad:, на днях обожрали мою облепиху, которая свешивается через забор:close:.
    В субботу подадим заявление непосредственно в райцентре, а потом буду посылать по почте хоть каждый день, благо почта на нашей улице, и я каждый день гуляю с собаками мимо нее.
    В принципе, Постановление вроде как в нашу пользу. Но мне не понравились две вещи: то, что нарушение было признано ответчиком только за такое-то число (как будто это случайность), а не за период с весны до осени в течение нескольких лет, и то, что ответ был прислан через два месяца после подачи заявления, хотя Комиссия должна собираться для рассмотрения дел "по мере необходимости, но не реже, чем один раз в месяц".
    Вот не знаю, жаловаться в прокуратуру за задержку или фиг с ним:faq:
    Рассмотрение по следующему заявлению уже точно будем требовать в установленные сроки.
    Ну вот такие дела, если кому интересно;)

10. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Если что "свесилось через забор" - пиши пропало!

11. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    В моем случае, к сожалению, так. Но только из-за коз.
    Вообще, у нас всё тихо-мирно. Я могу уйти надолго из дома, прихватив с собой собак (т.е. оставив дом без охраны) и при этом не закрыть ни дом, ни калитку. Однажды уезжала на неделю, забыла замок повесить, даже не стала возвращаться... Сосед может позвонить - Наташк, не помню, закрыл дверь или нет (приезжает раз в неделю), глянь! Это значит, что я иду на его участок и если он не закрыл дверь, то захожу в дом, беру замок и ключ, закрываю... Соседка всегда отзвонит, если козы атакуют:aga: ... То есть отношения между соседями нормальные и вообще в деревне тихо, ттт, ни хулиганов, ни воров, ни пьяниц. Но эти, мать их, козы отравляют жизнь по полной программе всем, рядом с ними, живущим:(

12. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    думаю, что бесмылено. На Ваше заявление отреагировали-это Вам и ответят.
    У вас собаки сильно злые? Если нет, то может они козлов пару раз обгавкают и те больше не сунутся.

псы: не поймите меня неправильно, я не предлагаю натравливать собак и равать козлов...ну погавкать...
    А хозяину сказать. что собаки могут козлов покусать, не ходите здесь.

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    :super:
    У меня с соседями так же...только у нас обмен ключей - мои есть у соседей, их у меня.
    Если даже уезжаем на несколько дней, просто просим покормить / выгулять собак/котов, полить огород, зимой почистят въезд на участок к приезду...

14. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Мы как целыми днями на работе, а на выхи-на даче, так не только за чужими, за своими питомцами ухаживать не всегда можем:aga:.

15. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Собаки не агрессивные по характеру и не охотники по своей природе, на других животных не реагируют. Бывают собаки, которые на лягушек, мышей охотятся, птиц гоняют, за кошками бегают, насекомых ловят и тд. А для моих другой живности как будто не существует. Они однажды с участка домой пришли вместе с каким-то незнакомым котом, прямо втроем такие заходят... Ой, я смеялась:)]
    А хозяин в курсе, что для коз мои собаки не опасны, он видел, как козы ходили по участку, а собакам хоть бы хны. Кроме того, я писала уже, был случай, когда одну козу здорово собака погрызла (не моя), так, что забивать пришлось, но это не послужило уроком. В общем, собаками никого не напугаешь:)