F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Лучше в Сомали у местных садоводов скопилась куча не решенных социальных проблем,
    устроят не забываемое ОСЧ, ну а местные индивидуалы определят моментом;) а перекрыть дорогу шлакбаумом будет незабываемым развлечением:)

Вложения:

• 68.jpg
  2. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Со взносами тоже проблем не будет гопонут какой нибудь танкер
    сразу годовая смета, плюс соляра предсу

3. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    объясняю :) когда покупал участки реально не понимал различия между снт, кп, деревней, думал все это одно и тоже, я как раз из тех кто мог влипнуть в ОПФ, просто если б участок понравился например в кп.
    теперь моя личная история: та часть деревни в которой я живу и сторически так сложилась что выглядит как КП, массив в лесу и огорожен по кругу забором (наследие какого то зверхоза или что то типо того) один выезд на дорогу есть ворота, так вот люди которые тут жили в 90х организовали потреб. кооператив для электричества 1 общий счетчик на трансе и разведенные линии вот как то так, типо как в СНТ, естественно есть председатель кооператива бессменный товарищ лет 20,
    который также собирает деньги за осыпку дорог, уличное освещение, сторожа, также каждый член кооп. платит 1000р в месяц зарплаты ну и электро (в год оплата потерь по деньгам примерно 100% от потребления) причем деньги просил в назойливой форме
    так вот я попал на этот форум, узнал что можно подать заявку за 550 в основном пригодился опыт здешних индивидуалов т. к. мозги пудрили и предс и СО, получил договор так закатилась электро-звезда кооператива, предса вежливо послал в лес, объяснил ему что платить не буду не когда и не за что потому что не хочу.
    доносов не каких не на кого не писал, разборок не устраивал, тем более жену просил
    я вас не видел а вы меня:) и совсем не факт что вы захотели бы столкнутся со мной в той плоскости где мне понадобился бы мой рост и смелость:)]
    п. с. после опыта общения с моим предсом, рассказам соседей, прочтения форума сделал вывод о том что большинство этих граждан социальные паразиты, гниды заботящийся о личной выгоде
    поэтому моей копейки не окажется в руках разных там предсов, плевал на них;)

4. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Ну не все председатели прям такие уж и паразиты, и гниды. Просто говорят о нормальных председателях мало. Чего тут писать. коли все хорошо. Сюда люди приходят с проблемами. А когда тебе попался председатель, нечистый на руку, тогда кажется, что вообще они все такие.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Поддерживаю. Подавляющее большинство такие же малограмотные, как и их "паства". Привыкли в тачках щебенку на дороги и электричество возить. Искренне уверены, что именно в этом смысл их существования. Любую "лишнюю" бумажку в штыки воспринимают - считают выдуманной кем-то "бюрократией". Вчера заходил пред. соседнего СНТ. Просил разъяснить, как на ПД перейти. Дошло, наконец, спустя почти четыре года, как я на ПД перешел. Я честно сказал, что сейчас произошли некоторые изменения, предложил ему самому попробовать, "протоптать тропинку" после появления 219 ПП РФ. Напечатал ему заявление в 2-х экз., разъяснил, чтобы устно не общался. Интересно, что ему в МЭС ответят.
    В ходе беседы выяснилось, что он за три года председательствования ФЗ 66 не читал, свой собственный устав не читал, "голубенькую" бумажку о выделении земли в совместно-коллективную собственность членов СТ видел, но в содержание так и не вник. Про 861-е, 442-е и прочие ПП РФ, а также ГК РФ молчу. Информацию, в основном, черпает из ежегодно проводящихся районной администрацией совещаний председателей. А там понятно какая информация.

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Естественно мало т. к. и их самих мало, и чаще всего они уходят с поста, зачастую в индивидуалы.

7. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Моё мнение сложилось в результате общения с предсом кооператива,
    который путем влияния чез ЭСХ создал себе кормушку в ДЕРЕВНЕ
    почему я не плачу; если многие граждане решили что им проще платить за освещение улиц, дороги уборку снега и пр.
    чем единым фронтом добиватся от ОМСУ того что должно быть, это их проблемы и их право
    многие округляли глаза и не верили что поровести электро стоит 550р (признаюсь что и у меня были сомнения что 550р что то могут решить) но оказалось можно, я не папа бегать и требовать за всех в конце концов, мне все равно кто платит за все ОМСУ или соседи, того что мне надо я добился

8. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Это верно. В вашем случае, так на все 100%.

9. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Также хочу добавить ЛЮДИ старайтесь жить в населенных пунктах, иначе можете стать дойной коровой, бараном пасушемся на поле пастухи ждут вас! оставьте сельхозку для овощей :)

10. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Не у всех денег хватает для покупки жилья или земли в населенных пунктах. Да и я считаю, что больно жирно всяким... отдавать на растерзание сельхозку. надо эти "пни" выкорчевывать и кормушку прикрывать.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Я тоже выскажусь. Не считаю я людей такими уж заблудшими овцами. Человек один раз может не понимать свои заблуждения, ну два. Дальше, уж извините, это клиника. Нельзя считать себя самым правым. (я помню эти примеры со времени учёбы (я учился вечером), извините за лирику, но учителя у нас были разными людьми. А группа (моя группа учащихся) как на подбор все с гонором. И одни учителя находили язык сразу, другие не находили вообще)
    Делать бесконечные глупости и считать себя правым-это признак, опять пардон, не далёкого ума. Нужно уметь сознаться себе, что не каждому дано.

12. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Так он хочет лично перейти? Или все же всем своим коллективом?
    Выложите, если не трудно, то самое заявление. Я разговаривала с зам дир МЭС г. Чехова по поводу всем перейти. Он советует вначале передать сети хоть в МОЭСК, хоть еще кому (говорит: не примет МОЭСК - предложит другую организацию). Далее всем ТП от той организации, что примет сеть, а далее с доками уже к ним за ИД.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Некоторые еще и не правильно понимают "необоснованное обогащение"..
    Вчера в гипермаркете, так купил всяго на много тыщ, а некоторые на мало, а отдельные мерзавцы позволили себе необоснованно обогатится- в магазин зашли, по полу ходили, светом пользовались, читали всякие ценники и пр., но ничего не купили...
    Думаю что именно для этого служба безопасности ведет съемку- что бы потом в суд подать на таких лиходеев-халявщиков.

14. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Вот-вот, поганцы мать их, ходют, пачкают полы, а уборщицам - хто платить будет- Папа римский? :nono::aga:

Ага, у них ведь договор с ритейлером - тока на "наблюдение" заключен небось! ;)
    Надоть в маркетах - шлагбаум установить, и не выпущать никого - пока гражданин-потребитель не купит: хоть леденец на палочке! :flag:
    Чтоб он, не дай Бог - за счет ритейлера - неосновательно не обогатилси! :victory:
    Всех к ногтЮ! :close:

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    так и для входа нужно договор предъявить, об обязательстве купить что нить на сумму Н руб)