F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Видите, насколько у нас разные представления о стоимости услуг.
    270х200=54000 рублей
    270х300=81000 рублей.
    Вы даже не помните сколько Вы собираете на потери в ЭСХ. Для Вас сумма от 54 до 81 тысяч рублей сущие копейки. Не хотите из своего кармана ЕЖЕГОДНО выкладывать?
    А еще я уверен, что Вы, как обычно, лукавите. Т. к. содержите еще и электрика, регулярно поверяете общий счетчик, меняете трансформаторы тока по предписаниям ГП, производите текущий ремонт линий и ТП. В итоге набегает намного больше сотни тысяч в год.
    Странная, мягко говоря, экономика, при том, что реально избежать перечисленных, абсолютно необоснованных, затрат.
    Но Вас это устраивает. Значит, Вы или (как бы это помягче выразится) с головой не дружите, или есть прямой интерес. Потому что в этой мутной водичке достаточно легко, при отсутствии повсеместного элементарного контроля, отмыть часть денежек в пользу неопределенного круга лиц.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Вы третий в нашей с Михаилом компании. Всё как под копирку.
    Мне часто не даёт покоя одна мысль-"где их таких штампуют?"
    Это всё на уровне подсознания.
    (пример для примера: "еду в автобусе. Муж с женой обсуждают как бы им выйти между остановками. мне надоело слушать, я говорю-подойдите и попросите водителя открыть пока в пробке стоим. Мне в ответ последовало столько доводов, что это невозможно... Мы так и до остановки доехали. А казалось чего проще-пойди спроси..)
    Никакой там экономики и даже слов таких. Собрали что собрали, прикрутили что смогли, заплатили как договорились-главное время на отдых нашлось. А дела они подождут или как нибудь само.

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну никак не дают вам покоя 200-300 руб/год, собираемых у оппонента на оплату потерь...Представьте чудовищные суммы, выкладываемые где-нибудь в Иркутской губернии, где 60 коп/квт...:)]
    Может уже прекратим косвенно обвинять в отмыве и откатах? Ну надоело уже...:mad:

4. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    А целиком процитировать никак?
    Речь не 200-300 руб., а о сумме зашкаливающую за сотню ТЫСЯЧ в масштабе конкретного СНТ.
    Вы всю сумму из своего кармана готовы каждый год выкладывать? Если готовы, то первым руку пожму.
    Если нет, то нечего по чужим карманам сторублевки тырить...:mad::mad::mad:

5. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Я лично про "отмывы" и "откаты" ни слова не написал.
    Это просто выброшенные деньги. Большие-маленькие это не тема. Они просто выброшенные.
    Заботит не количество, а подход. И тут я соглашусь с коллегой @Рисчорр, если вам они ничего не значат, то не нужно и обсуждать. Сдайте за всех и делов то.
    Чего возбуждаться?..:)]

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    И что? Вы что-то предложили для снижения потерь, кроме мистического поголовного перехода на ПД и виртуальной передачи сетей? А сами что-то пытались реально сделать в масштабе большого СНТ, такого, где по полтора километра от ТП до потребителя? :mad:
    Что, в жизни не получилось, так дай я хоть на форуме порассуждаю, как это должно быть...Тока и остается, что подсчитывать, сколько потенциально может украсть председатель... То что все внесенное за электроэнергию вместе со взносами на потери уходит в Сбыт согласно выставленных счетов, в голову не приходит? ;)

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Я написал.
    Совсем свеженькое.
    1. Правление решило почистить прудик, расположенный за границами земельного участка СНТ. Не вдаваясь в законность данного действа, рассмотрим затраты.
    2. Группа лиц, близких к правлению рубит с полсотни взрослых деревьев, якобы для того, чтобы проехал экскаватор. Деревья, естественно группа лиц забирает себе на дрова.
    3. Группе лиц оплачивается из собранных взносов работа по вырубке и "уборке растительных остатков" себе на дрова.
    Вроде бы "отмывов или откатов" нет. Хотя, как посмотреть. И дровишки далеко таскать не надо, и деньжат за заготовку дров для себя лично получили.

P. S. Сейчас вопросом вырубки занимается административная инспекция. Штраф за данное деяние может достигнуть 400 тыс. рублей. Как думаете, откуда возьмутся средства на оплату штрафа?

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Читайте ФЗ-66... там где написано про ответственность правления... и не надо сравнивать соленое с холодным, как и большинство адекватных правлений СНТ с правлением, состоящим из идиотов...:)

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Вам за что, как председателю, платят? За то, чтобы действовали разумно в интересах объединения. Статья 24 ФЗ66:
    1. Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и члены его правления при осуществлении своих прав и исполнении установленных обязанностей должны действовать в интересах такого объединения, осуществлять свои права и исполнять установленные обязанности добросовестно и разумно.
    Здесь ничего не сказано про ОПРАВДАНИЕ ВАШЕГО БЕЗДЕЙСТВИЯ, чем Вы постоянно занимаетесь. :mad:

10. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Думаю из решения ОС...:( Они же для всех старались, как вы не поймёте...:)]
    Потому п. 1 это и у меня больная мозоль. Мы всё наравим за пределами делать. В пределах уже всё хорошо. :)]
    Я могу такой же пример привести.
    На ОС выносится вопрос об устройстве пожарного водоёма. Председатель говорит, что он запрашивал смету в официальной конторе. Якобы была сумма названа в 800 000р (ясное дело смету не взял с собой). Далее звучит фраза, что по его мнению (во как) можно уложиться в 300 000р. (естественно всем нравится второй вариант) При этом предлагается сдать (внимание у нас 500 участков) по 1 500р с участка. (арифметика думаю отдыхает)
    И таких примеров каждый год. Но к сожалению без решения суда мы не можем ничего знать конкретно.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    С какой бы радостью я бы посмотрел на такое правления..:(

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Я то как раз вижу, что бездействием занимаетесь именно вы... А то расскажите, что вы реально сделали для своего СНТ, за вознаграждение или даром? Что, не допускают к руководству? Дык... не всем дано и не всем люди доверяют... Что, гонят с ОС за заумные речи? Дык... значит нет дара убеждения...;)
    Вот и остается... несуществующие обязанности для предов придумывать, да всех предов в воровстве подозревать...

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Право первой ночи председателя в отношении индивидуалов :)

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    В пределах так же бездарно. Не в плане личного обогащения (здесь все нормально), а в плане результата.
    У нас запросы пока скромнее. На "очистку пруда" выделили всего-то 82 тыр. Именно так. Наверное, чтобы народ понимал, что точно посчитали. :aga:.
    Ежу понятно, что за эти деньги ничего путного сделать нельзя. Можно только деревья срубить и воду из пруда спустить. Что и было сделано.

Два раза на калькуляторе пересчитал... У нас такие же "считальщики".
    Колхоз - дело тонкое...:)]

15. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    А если раб не против, ну и мне как бы нравится? Кто?