F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Слог сей напомнил мне Гоголя нашего Николая Васильевича, по коему я читать в своё время учился (сытинское юбилейное издание, с ятями, ерами, фитами и знаменитыми гравюрами). А посему не удержусь:|: Ну чем не тема?

А вот же поймал, нарочно поймал! - отвечал Ноздрев - Теперь я поведу тебя посмотреть, - продолжал он, обращаясь к Чичикову, - границу, где оканчивается моя земля.
    Ноздрев повел своих гостей полем, которое во многих местах состояло из кочек. Гости должны были пробираться между перелогами и взбороненными нивами. Чичиков начинал чувствовать усталость. Во многих местах ноги их выдавливали под собою воду, до такой степени место было низко. Сначала они было береглись и переступали осторожно, но потом, увидя, что это ни к чему не служит, брели прямо, не разбирая, где бо'льшая, а где меньшая грязь. Прошедши порядочное расстояние, увидели, точно, границу, состоявшую из деревянного столбика и узенького рва.

- Вот граница! - сказал Ноздрев. - Все, что ни видишь по эту сторону, все это мое, и даже по ту сторону, весь этот лес, которым вон синеет, и все, что за лесом, все мое.

- Да когда же этот лес сделался твоим? - спросил зять. - Разве ты недавно купил его? Ведь он не был твой.

- Да, я купил его недавно, - отвечал Ноздрев.

- Когда же ты успел его так скоро купить?

- Как же, я еще третьего дня купил, и дорого, черт возьми, дал.

- Да ведь ты был в то время на ярмарке.

- Эх ты, Софрон! Разве нельзя быть в одно время и на ярмарке и купить землю? Ну, я был на ярмарке, а приказчик мой тут без меня и купил.

Как только кончился обед, оба прежние приятели схватились с мест и начали искать шапок, чтобы улизнуть. Тогда городничий мигнул, и Иван Иванович, - не тот Иван Иванович, а другой, что с кривым глазом, - стал за спиною Ивана Никифоровича, а городничий зашел за спину Ивана Ивановича, и оба начали подталкивать их сзади, чтобы спихнуть их вместе и не выпускать до тех пор, пока не подадут рук. Иван Иванович, что с кривым глазом, натолкнул Ивана Никифоровича, хотя и несколько косо, однако ж довольно еще удачно и в то место, где стоял Иван Иванович; но городничий сделал дирекцию слишком в сторону, потому что он никак не мог управиться с своевольною пехотою, не слушавшею на тот раз никакой команды и, как назло, закидывавшею чрезвычайно далеко и совершенно в противную сторону (что, может, происходило оттого, что за столом было чрезвычайно много разных наливок), так что Иван Иванович упал на даму в красном платье, которая из любопытства просунулась в самую средину. Такое предзнаменование не предвещало ничего доброго. Однако ж судья, чтоб поправить это дело, занял место городничего и, потянувши носом с верхней губы весь табак, отпихнул Ивана Ивановича в другую сторону. В Миргороде это обыкновенный способ примирения. Он несколько похож на игру в мячик. Как только судья пихнул Ивана Ивановича, Иван Иванович с кривым глазом уперся всею силою и пихнул Ивана Никифоровича, с которого пот валился, как дождевая вода с крыши. Несмотря на то что оба приятеля весьма упирались, однако ж таки были столкнуты, потому что обе действовавшие стороны получили значительное подкрепление со стороны других гостей.
    Тогда обступили их со всех сторон тесно и не выпускали до тех пор, пока они не решились подать друг другу руки.
    - Бог с вами, Иван Никифорович и Иван Иванович! Скажите по совести, за что вы поссорились? не по пустякам ли? Не совестно ли вам перед людьми и перед богом!
    - Я не знаю, - сказал Иван Никифорович, пыхтя от усталости (заметно было, что он был весьма не прочь от примирения), - я не знаю, что я такое сделал Ивану Ивановичу; за что же он порубил мой хлев и замышлял погубить меня?
    - Не повинен ни в каком злом умысле, - говорил Иван Иванович, не обращая глаз на Ивана Никифоровича. - Клянусь и пред богом и пред вами, почтенное дворянство, я ничего не сделал моему врагу. За что же он меня поносит и наносит вред моему чину и званию?
    - Какой же я вам, Иван Иванович, нанес вред? - сказал Иван Никифорович.
    Еще одна минута объяснения - и давнишняя вражда готова была погаснуть. Уже Иван Никифорович полез в карман, чтобы достать рожок и сказать: "Одолжайтесь".
    - Разве это не вред, - отвечал Иван Иванович, не подымая глаз, - когда вы, милостивый государь, оскорбили мой чин и фамилию таким словом, которое неприлично здесь сказать?
    - Позвольте вам сказать по-дружески, Иван Иванович! (при этом Иван Никифорович дотронулся пальцем до пуговицы Ивана Ивановича, что означало совершенное его расположение), - вы обиделись за черт знает что такое: за то, что я вас назвал гусаком...
    Иван Никифорович спохватился, что сделал неосторожность, произнесши это слово; но уже было поздно: слово было произнесено.
    Все пошло к черту!
    Когда при произнесении этого слова без свидетелей Иван Иванович вышел из себя и пришел в такой гнев, в каком не дай бог видывать человека, - что ж теперь, посудите, любезные читатели, что теперь, когда это убийственное слово произнесено было в собрании, в котором находилось множество дам, перед которыми Иван Иванович любил быть особенно приличным? Поступи Иван Никифорович не таким образом, скажи он птица, а не гусак, еще бы можно было поправить.
    Но - все кончено!
    Он бросил на Ивана Никифоровича взгляд - и какой взгляд! Если бы этому взгляду придана была власть исполнительная, то он обратил бы в прах Ивана Никиноровича. Гости поняли этот взгляд и поспешили сами разлучить их. И этот человек, образец кротости, который ни одну нищую не пропускал, чтоб не расспросить ее, выбежал в ужасном бешенстве. Такие сильные бури производят страсти!
    Целый месяц ничего не было слышно об Иване Ивановиче.
    Он заперся в своем доме. Заветный сундук был отперт, из сундука были вынуты - что же? карбованцы! старые, дедовские карбованцы! И эти карбованцы перешли в запачканные руки чернильных дельцов. Дело было перенесено в палату. И когда получил Иван Иванович радостное известие, что завтра решится оно, тогда только выглянул на свет и решился выйти из дому. Увы! с того времени палата извещала ежедневно, что дело кончится завтра, в продолжение десяти лет!

2. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Ничего удивительного, всегда приятнее дружить всей кодлой против одного кого-то, чем включать разум. При этом, даже если главарь кодлы реально гонит беса- по фик) Пофик даже то, что за этого "беса" главарь не заплатит, а заплатит вся кодла) Полнейший мазохизм и самоистязание)

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Кстати да, правленцы в договора стараются впихнуть и эту хибару. Надо пользоваться...скажем друзей приехавших в гости разместить или интернет-кафе устроить.

4. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    СНТ - это общественная организация или клуб по интересам! Как клуб байкеров к примеру. У каждого клуба есть взносы, чтобы обеспечить комфортное существование клуба. Председатель часто приворовывает себе в карман. Это в нашей стране уже практически в норму вошло. Из финансового потока многим сложно удержаться не сделать глоток. Но абсолютно не оправдывая деятельность председателей, не могу понять действия "самых умных" и "самых продвинутых" деятелей, которые объявляя себя индивидуалом в клубе СНТ (или колхозе - как они выражаются) пытаются перевалить все тяготы содержания клуба на плечи остальных членов! Не хотите быть колхозником - покупайте землю в деревне. Там государство о вас позаботится. А если купили в колхозе (клубе по интересам) то уж будте добры содержать на равне со всеми членами клуба и контролировать деятельность хапуги председателя объединившись с единомышленниками в ревизионную комиссию!

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.515

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.515
    А что делать, если землю не купили, а получили при советской власти, а хлебать дерьмо строем в нынешних реалиях не хочется, к тому же за собственный счёт? Тоже выйти вон (продать участок и свалить) али как?

6. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ну у кого вошло приворововать. А у кого то вошло, не дать себя обворовать. Вы в какой группе? А по другому, Кто то творит беззаконие, возомнив себя царьком. А кто то как ТС, мешает им это делать, и это правильно!

7. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Либо продать и свалить, либо идти в ревизионную коммисию и добиваться вывода председателя на чистую воду в её составе. А выходить из СНТ по кривому 66 ФЗ и перекладывать бремя на остальных своих товарищей, считая их глупее себя - это так же по-свински, как и деятельность хапуги-председателя.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.515

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.515
    А с чего Вы взяли, что только такие варианты имеют право на существование?

9. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Мешать можно в составе СНТ, а не выходя из этой организации! Веть вышедшие понимают, что если выйдут все - то организация загнется, и жизни там не будет. Просто пытаются жить за счет других, мня себя "самыми умными". :aga::no:

10. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Предложите третий, который был бы в ладах с совестью!

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А я вот не понимаю, почему вы всех купивших участок пытаетесь впихнуть в свой "клуб по интересам" и заставить содержать его?
    Ваш клуб, вы и содержите.
    Зы. Индивидуалы в "клубе" не состоят т. ч. ничего они не взваливают на "остальных членов клуба".Вот если бы состояли, то другой вопрос. Или вы считаете, что вышедший из того же байк-клуба пожизненно должен оплачивать содержание клуба ?
    Ну да, купил мотоцикл - оплати содержание клуба и плевать, что ты в нём не состоишь.

12. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А почему это должен сделать, например я? А не хапуги и ворюги?
    Подождите! А кто, и что перекладывает на остальных ? Вот у меня есть колодец! И водопровод, ни летний ни зимний мне не нужен! А остальным товарищам он нужен, так пускай и платят. Где здесь перекладывание? Я же не прошу, с них деньги, на копку и обслуживание своего колодца.

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Либо выйти и не мешать сдохнуть юр. уродцу.

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.515

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.515
    Я-то предложу, тем более, что нет ничего проще, только он Вам уже не нравится.
    Называется он "отставание своих интересов законным путём".
    А на мой вопрос Вы так и не ответили. Не хотите или не можете?

15. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Ваша земля в отличии от мотоцикла не сама по по себе, а находится на территории клуба, где создана инфраструктура для её комфортного использования. Был бы ваш участок в пустыне - вопросов нет. Стройте сами себе дорогу, протягивайте провода электричества и пр. Хозяин - барин! В СНТ как на платном аэродроме. Самолет- твоя собственность, но за использование стоянки и ВПП нужно платить в клуб!