F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    вас не поймешь, то законы, то нормы и нормы общечеловеческие...
    а при чем тут общежитие, у меня на участке нет общежития, для этого он и покупался, чтоб уехать из квартиры, т. е. дома муравейника)

2. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Про законы я говорил лишь вскользь, как раз упоминая о не совершестве 66ФЗ - если вы внимательно читали.
    А общечеловеческие нормы - это как раз те нормы, которых придерживаются все нормальные люди. Что то не нравится - всегда можно доказать свою правоту и наказать председателя. Сила в правде, а не в законе!

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    так вы первый не хотите их придерживаться, ну не хочу я вступать в СНТ.

4. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    То есть закон и правда - вещи не совместимые?
    Вы сами писали, что совесть, а также правда - у каждого своя. Все от воспитания и среды обитания зависит.

5. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Не хотите - не вступайте! И дети Германии тут не при чем. Продайте землю, и купите в ИЖС. Там будете платить по договору, причем в 5 раз больше! Зато будете чувствовать себя "человеком" а не "членом клуба". Когда покупали небось знали где покупаете! Дешего, практично, а если что 66 Фз есть, можно выйти из СНТ и не платить... Прекрасненько!

6. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    К сожалению некоторые законы у нас настолько кривые и двусмысленные, что ими вертят как хотят.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    почему я обязан продавать, потому что не хочу вступать в СНТ?
    вы реально так до расстрелов несогласных дойдете.
    врете, я живу в ИЖС, плачу только налог на землю и электричество, вода-своя,канализация автономная.
    и дача в СНТ у меня есть :)

если вы из видео почерпнули только эту фразу. то мне печально :(
    вы знаете из какого это произведения и кто его написал?

знал, в РФ, Ленинградская область, Выборгский район (если речь про дачу).
    Только покупал я у гражданина физ лица, и законом не предусмотрена моя обязанность исполнять прихоти (решения) общества садоводов.
    Вы знаете что в одном дачном массиве может быть 2 СНТ- часть собственников вступит в одно, часть в другое, что делать индивидуалу?

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @Dmitrytt, надеюсь вы в курсе что решения добровольного общества не могут противоречить законодательству?

9. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Не надо думать что другие глупее вас. Собачье сердце Булгакова знаю. Но не надо его интерпритировать так как вам захочется. Коммунистов с их обязаловкой сам не люблю. Просто в СНТ другой альтернативы нет. Можно было бы перевести земли СНТ в муниципальную собственность - я бы первый обе руки поднял, а так как действуете вы - это не нормально! Повторюсь: есть председатель - хапуга, надо его посадить! А выйти из СНТ - это не решение проблемы, это перекладывание проблемы на других... При чем Вы прекрасно понимаете, что если выйдут из СНТ все, то вы будете влачить жалкое сущетвование. Просто надеятесь, что все "тупые", а Вы "умный"!

10. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Врете. Не верю. Охрана, ремонт дорог, очистка, освещение дорог и пр. У меня друг в ИЖС, плачет от платежей!

11. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Это и есть - несовершенство российского законодательства...

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    "Суха теория, мой друг!.." - © У нас на "территории" - около 80 участков. Владельцы примерно 10-15 ещё играют в игру под названием "СНТ". Пару месяцев назад случилось у них собрание, типа отчётно-перевыборное. А ситуация такова, что даже среди членов этого "клуба" наметились, мягко говоря, существенные разногласия. Бывший "председатель ревкома" организовала группу поддержки с намерением переизбрать председателя. Которого, к слову сказать, года 2 как уже никто в глаза не видел. Как вы выражаетесь, "пауки в банке". Знаете, чем это всё закончилось? Эту "внутреннюю оппозицию" (остальные - внешняя) просто не пустили на собрание, заявив: "А вы не члены". И председатель был благополучно переизбран членами своей семьи и парой-тройкой "членов правления". Вот так и повоевали "в составе":aga:

Вы там жили, в деревне-то? А я там родился и сейчас живу. Лучше уж про "территорию СНТ" зажигайте, только не надо никого никуда посылать, люди сами решат.

Если накладно для кого-то, то это не означает, что для всех. В нашем случае даже судом администрация не смогла вырвать электросеть из рук "председателя", чтобы передать её в СО.

Ну, автоматического у нас никогда не было, а обычный я своими руками спилил под защитой полиции. С тех пор никто о нём и не вспоминает. А так да, можно и беспилотники заказать для контроля за "территорией". Кто не хочет - тех в деревню пошлём на перевоспитание. Ах, да, я забыл: у нас и так деревня:aga: Ну, тогда ещё куда подальше сошлём: лес валить, например.
    Было уже, только некоторые всё никак не угомонятся - видимо, грабли те по вкусу пришлись.
    Если этих "общих" не хватает, то их умело создают. Больше "нужд" - больше касса, больше "возможностей". Вот прямо сейчас в "одном маленьком СНТ" председатель прямо-таки бьётся, чтобы приватизировать подъездную дорогу длиной в 4 км. Пикантность в том, что по этой дороге ездят ещё владельцы участков в другом СНТ и (барабанная дробь!) сельхозпредпприятие, поля которого окружают эту "дорогу".
    Скромно как-то... В 22-м за границу высылали. Вы не китаец, часом? Это там в деревню отправляли "на перевоспитание".
    Колхоз, кстати, не являлся территориальным образованием, как и СНТ. Это была организация. И на его "территории" проживали самые разные "индивидуалы": учителя, врачи, лесничий и пр. Даже председатель сельсовета жил - тоже не член колхоза. Учите историю своей страны, уважаемый, а то вас куда-то к мормонам потянуло. Видимо, потому, что вы там не жили.
    Стоп! "Общее собрание" кого? Членов клуба или жителей? Или для вас нет разницы? А вот для меня - есть (см. выше).
    Какой пафос, однако! Водили его и в суд, и в прокуратуру, и в другие места тоже. Приговор показать? Он действовал не по своей воле, а "по воле пославшей мя жены", посему невиновен. А кому сие не нравится - см. выше...
    Так нам туда переехать, что ли? Или конституцию ихнюю нам принять? Огласите весь список, пожалуйста, а то мы уже много раз пытались жить "как у них" а получается каждый раз всё равно "как у нас". По сему поводу даже незабвенный Виктор Степанович (мир праху его!) высказался. Батый с Мамаем, наверное, виноваты:aga:
    Если бы так... Это в МКД вы автоматически становитесь жителем дома, покупая квартиру, однако даже в этом случае членом ТСЖ вы автоматически не становитесь. А в СНТ и того проще: в вас могут ткнуть пальцем, как Вий, и сказать: "А ты не член!". Потому что, как вы же не без изящества выразились, это клуб. Из клуба ведь и выгнать могут, по дресс-коду, например. Вы уж как-нибудь определитесь: это всё же клуб или территориальное образование? А то у вас, как в том анекдоте: когда выгодно, то женщина, а когда нет - феминистка. Индивидуалы-то хоть последовательны...
    "Страшно, аж жуть" - © Вынужден вам напомнить, что СНТ существуют всего менее 20 лет, а Россия - "несколько более". Пока что это всего лишь социальный эксперимент, причём явно неудачный, что прямо следует из ваших же пассажей. Когда начинают делить на чистых и нечистых и изгонять из "коммюнити", это "общество"обречено. Либо надо искать способ жить всем вместе, независимо от степени чистоты, либо прикрывать эту шарманку, пока, как вы опять не без изящества выразились, "друг друга не пережрали".

Последнее редактирование: 16.10.15
  13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    да пусть жалкое или вообще какое угодно, вам то какое дело до этого?
    это что такое?
    при коммунистах нет альтернативы-однопартийная система, а в садоводстве есть-выйти из СНТ.

пусть члены этим занимаются, мне дела до этого нет, не судите и не судимы будете :)

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    вы семимильными шагами бежите обратно в СССР- обязательная прописка, работа и вские взносы за идею и другие повинности... Я вас реально боюсь.

15. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Насколько я знаю, Вы как раз деятель, который пользуясь несовршенством российского законодательства, купил землю у муниципалитета, нарезал её на куски (участки) образовал свое собственное СНТ, включив в правление своих родственников, и продав все эти участки обывателям, теперь качает права и решает как им жить, не так ли?