F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Индивидуалам не понять. Это только коллективный разум постичь сможет :close:

2. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Дык, без работы останитесь. :no:
    Чем за СНТ платить? :aga:

3. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    А знаете... мне тут недавно следак из Черноголовки (след ком по МО) рассказал, как в Ногинском районе случай один произошел не так давно... Председатель СНТ достал одного мужика. свет рубил. не впускал. ну все как обычно... требовал взносы нереальные, а тот меньше платил, чем предс желал. Так вот камеры наблюдения на доме предса показали как то раз, как тот самый мужик подъезжает, выходит из машины, заходит на участок предса, потом через пару минут выходит и уезжает. ... А на следующее утро в доме предса трупы. предша и ейный муж... Следаки к мужику, а тот- " а я на пару минут зашел взносы занести, которые с меня предша требовала... вот я зашел, "долг" отдал и все. уехал домой- продолжать бухать с друзьями. пятница же была. и друзья все подтвердили. реально- сидели, бухали, вдруг мужик взял деньги и поехал "долг" отдавать... И следаки точно знали, что пристрелил обоих именно тот самый мужик. но ни оружия не нашли, ни других доков... как то так можно доиграться. можно и на куда более изощренных "игроков" напороться...

4. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Точнее- коллективное бессознательное)

5. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Это было самое ваше информативное сообщение на сегодня? Вы уходите спать. или снова порадуете нас высокоценными изречениями? Не скромничайте, вся ночь впереди, а столько хочется еще осмыслить. лыжи не едут, надо же им помочь поехать...

6. Mixa354
    Благодарности:
    118

Mixa354

Участник

Mixa354

Участник

Благодарности:
    118
    Ждем белых мух, как полетят так сразу и лыжи помчат:)]

7. Mixa354
    Благодарности:
    118

Mixa354

Участник

Mixa354

Участник

Благодарности:
    118
    Я про Аскуэ пару копеек вставлю, когда у нас в Березке этот вопрос начали обсуждать, ездили к манагерам, они прямо сказали что можем счетчики настроить по разному, одни будут поменьше считать, другие побольше, читай своим 'правильные'поставим,а кто сильно голосит тот пущай и платит за того парня...,сейчас в сторожке шум и гам, народ приходит за Эл-во платить, а счета это...не совпадають...

8. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Поэтому система АСКУЭ и проверяет. Полное доверие. Но с проверкой.
    Ибо будет как с некоторыми моими знакомымыми, прихожу я как-то к ним в дом (СНТ) свет горит, а игрушечный счётчик выключен. Ну я обратил на это внимание, сказал, что наживёте проблемы. ;)
    И от других людей я столько инфы получил как безучётно потреблять, а ж со времён СССР.
    А все ведь добропорядочные и говорят от любви к Родине.
    Но чичас это в прошлом, у обоих приборы учёта за границей участка. правда вот одни продали участок, купили новый уже в дерёвне и счётчиком в доме. И вот химичат они с ним, так как в доме. а проверяющих со сбыта не пускают. Вот так. О чём мне с гордостью об этом поведали.
    Так легко.
    Счётчики эти имеют журнал событий и при помощи оптопорта выясняем, что свет мигал по команде из центра.
    В них пишется ВСЁ.
    Так что там такой вот финт ушами не пройдёт.

Последнее редактирование: 23.10.15
  9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я тоже о чем-то подобном думала. Наверное, нужно просто запросить отчет системы.

10. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Да я не против. Хотите проверять - ставьте. Только банкет не за мой счет. И берите на обслуживание за свой счет, и меняйте за свой счет. Т. к. это не моя собственность. Т. к. пока еще действует 1.5.27 ПУЭ:
    "Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0oС." Раз нарушаете, то не перекладывайте на меня ответственность за это нарушение.
    Тогда может щелкнет в мозгах того идиота, что придумал всем выделять три фазы и всячески препятствовать выделению меньшей, но достаточной мощности по одной. Ибо три по 5 значительно обходятся дороже, чем одна по 11кВт. И, как это не пародоксально, одна фаза и 11 кВт выделенной мощности позволяет использовать э/энергию эффективнее, удобнее компоновка распределительных устройств, безопаснее и намного (более чем на 30%) дешевле.
    Трехфазный счетчик (неважно какой) существенно дороже однофазного. Сколько в масштабах страны переплатит тот, за чей счет эти счетчики будут ставить? А еще не забудьте выполнить защиту от импульсных перенапряжений, как этого требуют 7.1.22 ПУЭ, ГОСТ Р 50571.19 и подробно рассматривается в ТЦ № 30/2012 "О выполнении молниезащиты ВЛ и ВЛИ до 1кВ Ассоциации Росэлектромонтаж. А еще не забудьте выполнить в соответствии с нормативами повторное заземление линий. Может быть тогда и перекос фаз "уйдет", на который обычно ссылаются апологеты трехфазного подключения? И потерь меньше будет. Приведите линии в порядок, тогда и об Аскуэ поговорим. Зачем же с конца начинать? А то по Вашим дорогам тачки с электричеством катать неудобно, половина рассыпается. :)] Это я не к Вам лично, а к тем, кто мне всяко-разные системы, да еще и за мой счет, навязывает.
    Так что ставьте Аскуэ, ставьте. Но не за счет абонента. Нет пока НПА, обязывающего его за свой счет выбрать именно этот вид учета.

Три раза "угу и ага". Я уже четыре месяца из своих правленцев не могу протоколы ОС, правления, акты рев. комиссии и смету вытряхнуть, которые они скрывают как подпольщики-народовольцы, а Вы говорите "журнал событий из оптопорта". Да простому абоненту абсолютно неизвестно хде этот оптопорт и с чем его есть можно. :)]:)]:)]
    Кстати, а в этом журнале программу телепередач печатают? :|:

11. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    А мы и не будем говрить.
    Кто не хочет тому счётчик ОДН и жить "на доверии". Так как таперича это Ваша собственность и Вам её содержать. В том числе обеспечивать себя системой учёта.
    Ну а здесь, чтобы "на честность" играть придумали ОДН. Не хотите устанавливать контроль? Ну так разбухший счёт на ОДН урегулирует все вопросы... ;)
    Да простому члену, ему все эти протоколы, сметы и т. д. до лампады, сказали ему "плати взносы" он и платит он и не знает даже словей таких сметы и т. д.

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    У Вас есть право знакомится с первичными бухгалтерскими документами? Так Вам расскажут, что это конфиденциальная информация, что доступ к ней имеют исключительно лица с особым уровнем доступа, что Вы можете обратиться к председателю ревизионной комиссии, а, если и он не поможет, то в суд, который уже и будет данную информацию запрашивать или назначит экспертизу (за Ваш счет, рубликов так за пятьдесят тысяч), если посчитает нужным. Ибо, в обычной жизни, Ваша лампочка часто моргает по совсем иной причине. А когда к Вам придет относительно грамотный электрик (типа меня :aga:), то он Вам в красках обрисует, "как у Вас все тут запущено", что Вы скоро сгорите к чертям собачьим, что скоро кого-то укокошит, и что Вам срочно надо всю проводку снести и сделать новую. И что тысячей рублей за вызов Вы никак не обойдетесь :)]

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Так это же не бухгалтерские док-ты, тем более первичные. Это просто отчет системы, который можно сделать на конкретное число или период. У нас Матрицы стоять (изначально, т. к. поселок новый), обслуживает некая контора по электричеству. Вот думаю, когда откажутся от услуг этой конторы, всё ведь перейдет в ручки преда. Надо быть готовой.

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Я что против индивидуального счетчика? Нет, не против. И не против АСКУЭ во всех ее проявлениях. Только, озаботившись учетом (за мой счет!) почему-то забывают о моей жизни, здоровье и моем имуществе.
    Т. к. все эти болтающиеся на опорах и трубостойках счетчики устанавливаются без учета Правил устройства электроустановок, препятствуют выполнению системы TN-C-S, не позволяя произвести разделение PEN-проводника на РЕ и N до вводного коммутирующего устройства на ГЗШ, с обязательным заземлением не хуже 10Ом, выполнить безопасно защиту от импульсных перенапряжений. Вынуждают использовать более опасную и дорогостоящую систему ТТ, в которой вся защита от косвенного прикосновения ложится на дорогие и менее надежные из-за своей сложности УЗО.
    И, если я, как потребитель, готов за свой счет произвести грамотный монтаж ввода, то установленный кем-то и опломбированный счетчик в неподходящий для этих целей ящик, создает мне искусственные препятствия произвести реконструкцию, т. е. исправить то, что мне уже накосячили за мой же счет.

15. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Да что Вы? Докажите :)]:)]:)]
    А пока только на три буквы. Я суд имею ввиду.