F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Елена 007, Лен, помогай :aga:
    Первичный бухгалтерский документ — это письменное свидетельство о совершении хозяйственной операции, имеющее юридическую силу и не требующее дальнейших пояснений и детализации.
    Первичный бухгалтерский документ должен иметь:
    • наименование — финансово-экономическое содержание хозяйственной операции. Документ, не имеющий наименования, а также документ с неясным, плохо читаемым наименованием не будет иметь юридической силы;
    • название, а в некоторых случаях адреса и расчетные счета в банках сторон (юридических и физических лиц), участвующих в данной хозяйственной операции. Первичный документ, в котором нет названия и соответствующих атрибутов хотя бы одной из сторон хозяйственной операции, теряет свою адресность и не может быть исполнен;
    • дату составления. При отсутствии или нечетком написании даты документ теряет свою адресность во времени. Фактически подобный документ не имеет юридической силы;
    • содержание хозяйственной операции (объект документирования), вытекающее из наименования документа, в котором оно имеется в общей форме;
    • измерители осуществляемой хозяйственной операции. Отсутствие измерителей в документе лишает его учетно-расчетной базы;
    • подписи ответственных лиц — директора организации и главного бухгалтера.
    Документы заполняются работниками бухгалтерии четко, разборчиво с помощью ручной записи чернилами или пастой шариковой ручки, на пишущей машинке или с применением вычислительной техники.
    Как правило, для документов используются типовые формы в виде бланков, имеющие межведомственный характер. Сюда относятся бланки ордеров, счетов, накладных, талонов, ведомостей и др. Первичные документы должны составляться в момент совершения операции, а если это по объективным причинам невозможно, то непосредственно по ее окончании.

2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Да зачем Вы так напрягаетесь? Я привел лишь один из вариантов отмазки, чтобы не знакомить Вас с причинами, по которым в Вашем доме свет моргал. Почти на 100% уверен, что Вы раньше не знали о возможности отключить в Вашем дом свет дистанционно, нажатием кнопки на "клаве" ноутбука, о сохранении в памяти устройства разных событий и их причинах.
    Не прокатит с бухгалтерскими документами, придумаем другую "отмазку": согласно порядку ознакомления с данными системы, разработанному правлением под руководством всем известного гр-на Л-щего и утвержденному решением ОС в дремучем году, Вы должны написать заявление в установленной форме в ревизионную комиссию с просьбой ознакомить Вас с копией журнала событий из оптопорта в период с _ до_. В течение месяца рев. комиссия обязана рассмотреть Ваше заявление и передать на рассмотрение правления, которое, в свою очередь, обязано в течение месяца рассмотреть Ваше заявление и предоставить Вам мотивированный ответ или отказ.
    За это время или Вам надоест, или именно эта страничка журнала событий сотрется. Ну "не шмогла я, не шмогла!" :aga:

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Марина права, расчеты по показаниям системы учета э/потребления СНТ, бухгалтерскую проводку поставщику услуг по договору за расчетный период (с большой натяжкой можно назвать уставной деятельностью), а по сути это является - финансово-хозяйственной деятельностью юрлица СНТ, и со всеми этими документами, включая бухгалтерские итд - вправе ознакомится член СНТ/СНО по заявлению в правление, но кто ж ему даст? :aga:

4. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Ну что же делать. Право собственности и подразумевает обязанности.
    По пуэ не выше 30 Ом.
    И не препятствуют TN-С-S, ни в коем разе.
    Ну, что Вы, жизнь она дороже УЗО, а экономить на УЗО, это большой грех, так как ток сквозь тело челоека свыше 30мА считается смертельным. Так что использование УЗО обязательно для тех кто думает о себе. Хоть ИЭК, ЭКФ, TDM, коли на АВВ не хватает. :).
    Опять же, если Вы владелец, то будьте любезны свой счётчик в ящике монтировать согласно требований норм и правил по электробезопасности. Не стоит монтаж приборов учёта и выносных пунктов учёта доверять случайным людям.
    Ни я ни Вы, ни в коем разе не виноваты, что очень часто монтаж приборов учёта, в котором есть возможность передачи данных по силовой цепи и (или) радиоканалу, выполняют случайные люди, которым влом даже прочесть инструкцию к прибору учёта, который они устанавливают.
    Не сотрётся. Её чтобы стереть надо прибор учёта вскрывать, срывая пломбы госповерителя.
    И именно поэтому все должны быть на ИД.

Последнее редактирование: 23.10.15
  5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Не спорю. Только не навязывайте мне сверх обязанностей.
    При применении УЗИП следует руководствоваться РД по молниезащите зданий.
    Поэтому имеем в большинстве случаев, при питании от ВЛ (ВЛИ) 10 Ом.
    Такое же требование выставляют газовщики при подключении газа.

Схему рисуем и убеждаемся, что мешает.
    Не нужно меня агитировать за УЗО. Только, в случае ТТ, требуется их установка на все линии, включая световые. Плюс - установка по "каскадной" схеме. Это обязательные требования. А вот далее по желанию. Если я озабочен своей безопасностью, то, независимо от применяемой системы, ставлю на все линии. Кстати, что я делаю всегда. Только, в случае TN-C-S, автоматические выключатели способны выполнять функцию УЗО, поэтому имеем фактически тройное дублирование защиты от косвенного прикосновения.
    Да кто-ж спорит. Только почему-то, в своей обширной практике, я пока ни разу не встретил в сельской местности грамотно смонтированного ВУ. Чуть лучше, чуть хуже, но полностью в соответствии с НПА никогда.

Забыл поставить "сотрется" в кавычки. Уверен, что в 99,99999% случаев до вскрытия дело не дойдет. Абонент раньше обломается. :)]

Никаких возражений :hndshk:

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    При особом желании можно и дома у себя организовать считывание данных с счётчика.

7. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    А циркуляр гласит, что если мы используем УЗИП они нал ВЛ должны быть. А коли их нет, то и использовать нельзя. И вот видите мы уже в каие дебри полезли, в циркуляры и инструкции по молниезащиты. И имеем право взять согласно ПУЭ 30 Ом.
    Я не знаю что требуют газощики, ;) но у моей знакомой бабушки в дерёвне, кторая мухлюет с показаниями, в доме никаких зазеземлений нет. А магистральный газ есть. И никаких проблем с газовщиками. :)
    Не мешает. PEN на PE и N разделяем после прибора учёта. Никаких проблем и нарушений.
    Вот и ставим. Даже на световые. Жизнь дороже чем стоимость УЗО.
    Правильно. Жизнь дороже. Не зависимо TN-C-S или TT. К тому же сотрудники МИЭЭ считают ТТ более безопасной, так как при обрыве N (PEN) исключается появление фазного напряжения на PE проводнике.
    Я буду ругаться, так как ток срабатывания УЗО измеряется в миллиамперах, а автоматических выключателей в амперах, и поэтому никакой автоматический выключатель УЗО не заменит. Поэтому ставим УЗО, жизнь она дороже, что имеет утечку выше 30 мА, то считается опасным для жизни.
    Как троллейбус, где несмотря на наличие прибора контроля тококутечки, водитель на каждой станции обязан терануться об станционное устройство. Только для проверки, чтобы пассажира не убило, так как троллейбус это незаземленная электроустановка. И если утечка свыше 30 мА, то всё, палки снял, на галстук и в парк. Жизнь людей дороже.
    Это тонкий момент. Например ПУЭ считают нормальным ток в 25А по медному проводнику сечением 2,5мм.;)
    Но мне тоже почти не встречались, а словосочетание PEN всегда вселяло смех в уста работников бригады СО. Так же они были очень удивлены, что PEN с ВЛ заведён на шину, а не в "Матрицу", и повторно заземлён вместе с трубостойкой. ;)
    Нет ИД нет и абонента. ;)

8. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Можно. Вот за это заплатить готов. Только за дисплей. Остальное вне моей компетенции и за границей моей собственности.
    Однако, предполагаю, что считать журнал событий с дисплея не получится. Если ошибаюсь, то ув. Motormann, меня поправит. Он в этих системах лучше разбирается.
    И еще замечу, что влезть реально в любую программу. Или, что уж проще, поправить распечатку. Т. к. чаще всего она дается в распространенных форматах.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Знала конечно. А кроме этого можно ещё и мощность дистанционно уменьшить. И будут в доме постоянно отключаться приборы.
    АСКУЭ ставить можно, но только в случае, если они в управлении Сбытом. ИМХО :um:

10. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Это Матрица?
    Не, не получится, она интересно работает, сначала счётчик шлёт показания на маршрутизатор, а затем от маршрутизатора показания отправляются на дисплей абонента, причем показания передаются эстафетой от счётчика к счётчику.
    И воткнул ты дисплей в ризетку и затем сидишь как старик у невода, ждёшь когда же показания твои придут.
    Так я о чём? "АСКУЭ" + ИД. ;) ;) ;)
    З. Ы.
    Самое главное, забыл написать в предыдущем посте.
    Говоря по рабоче-крестьянски, автоматом мы защищаем провод, а УЗО защищаем жизнь.

11. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Появление известных Вам рекомендаций, в частности обсуждаемого абзаца элементарно объясняется лоббированием интересов СК. Т. к. придется реконструировать все линии на просторах нашей Родины. Более того, я видел уже ни один десяток линий, построенных и реконструированных уже после появления упомянутого ТЦ, в которых требование установки УЗИП на линиях не выполнено. Так что "ничего личного - только бизнес". В тоже время установка абонентских УЗИП реально защищает потребителя от перенапряжений, кои в нашей местности происходят 2-3 раза за грозовой период, т. е. за лето. Причем, связать сгоревший блок питания прибора с произошедшим событием большинство потребителей даже не догадываются. Не забываем и про то, что при определенном, неблагоприятном стечении обстоятельств сгоревшим блоком питания ситуация не ограничится, вплоть до фатального развития событий.
    Грамотная установка абонентских УЗИП, с соблюдением места расположения, нормируемых расстояний от других приборов, в металлическом ящике, с соблюдением сечений проводников и грамотно выполненном ЗУ не несет абоненту никакой угрозы, обеспечивая при этом высокий уровень защиты.
    Впрочем, действительно, мы полезли в дебри электротехники. Но следует признать, что в данном случае тонкости монтажа пересекаются с юридическими вопросами.

У бабушки газ, наверное, давно? Проблемы возникают лишь при новых подключениях, лет так около 15-ти, да и то, когда кол-во ден. знаков сверх сметы газовщиков не устраивает. Но я не об этом. Ден. знаки почему-то не всегда обеспечивают достаточный уровень безопасности. :aga:

Еще раз повторю - рисуем схему в соответствии с 1.7.2, 1.7.3 ПУЭ и убеждаемся в обратном.
    Когда-нибудь, при личной встрече, поясню.
    От обрыва нуля надежно защищают приборы защиты от повышенного и пониженного напряжения. При обрыве нуля опасность появления потенциала на РЕ не несет таких последствий, как возгорание приборов, оказавшийся на фазе, напряжение на которой поднялось до 0,4кВ.
    Не стоит ругаться :)]. Сработка АВ по утечке в обсуждаемой системе защитит хотя бы от возгорания, т. е. выполнит функцию ПП УЗО. При достаточной утечке на проводник заземления АВ сработает раньше, чем человек успеет дотронутся до корпуса неисправного прибора. Не буду обсуждать, что сработает быстрее - исправное УЗО или автомат. Ключевое слово - "исправное". Кстати, вопрос, Вы нажимаете на кнопочки "ТЕСТ" ежемесячно, как этого требует производитель в инструкции по эксплуатации? :)]
    Надеюсь, мы и поняли друг друга.
    Потому что защищают не технические циркуляры в бумажном виде, а грамотно в комплексе, выполненная электроустановка.

12. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Кстати многие приборы учёта с возможностью передачи данных и встроенным реле отключения имеют такую вот полезную функцию.
    Только вот разница в деталях. У УЗО ток 30мА, а у АВ в амперах, на ток КЗ. И при неудачном стечении может и полыхнуть.
    Отключчить-то отключили, а вот фаза на РЕ осталась. Поэтому? ТТ.
    TN-C-S это если у всех TN-C-S, а то будет как в до СОшные времена у нас в СНТ все повторки на ВЛ отпилили, так как земля грелась под ними. ;)

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Но не с таким быстродействием и не таким уровнем надежности, со способностью коммутировать токи до 80А, как, допустим, у УЗМ 51М. И еще, хотелось бы знать, отключение происходит одновременно по всем фазам или только по аварийной?
    Еще раз повторю: я ставлю УЗО на все линии, не зависимо от схемы заземления. Я ставлю селективное УЗО 100мА (редко - 300мА) в качестве противопожарного в обязательном порядке. Однако, если есть возможность добавить еще один уровень защиты (АВ), то это тоже надо делать. Т. к. электроустановка проектируется на десятки лет, а за это время всякое может случится. Причем о неспособности УЗО выполнять свои функции Вы можете даже не узнать. А будете думать, что все у Вас в порядке. Когда последний раз Вы проводили испытания срабатывания УЗО не нажатием кнопки, а, допустим, специальным прибором?
    А ПУЭ почему-то считает иначе, предлагая в качестве рекомендуемой схемы TN-C-S.
    Давайте не будем все эти бродячие по электротехническим разделам форумов страшилки переносить в юридический отдел. Лично я могу на те ЗУ, что делаю, без проблем "подвесить" в аварийном случае весь поселок. Нормативы по сечениям и сопротивлению растекания тока надо соблюдать и не засовывать потенциально опасные устройства внутрь горючих конструкций.

14. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Начинка та же. ;)
    Сразу все.
    Наш прибор прост N на РЕ.
    ПУЭ 25А на 2,5мм тоже предлагает. И минимальное сечение заземлителей тоже. И ПУНП с ПГУНП не запрещает.
    Можно, но зачем? Пусть весь посёлок идёт мимо, вместе с аварией.
    Это жизнь. Он сам мне с гордостью об этом объявил, что он взял и всё срезал. Вот такой он герой, которому "слава".

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А зачем платить за бестолковый дисплей ?
    Есть более приятные приблуды у каждого производителя...
    К примеру, когда ставил себе Меркурий, спросил у принимавшего инспектора МЭС, можно я себе выведу разъём технологический наружу из под опечатанной крышки для подключения к компу?
    Он сказал, да пожалуйста, один хрен, данные о вмешательстве в систему сохранятся (в случае попытки изменения параметров), а заморочка с перепрограммированием дюже муторная. А вот считывать всю поднаготную со счётчика, пожалуйста.