F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    только в законе № 66 написано, все что создано на целевые - принадлежит членам, а все что создано на членские - принадлежит СНТ. Разницу улавливаете?

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну у нас, к примеру, в уставе написано:
    "В случае отсутствия договоров либо неуплаты установленных договорами платежей за пользование имуществом общего пользования СНТ на основании решения правления СНТ либо общего собрания его членов граждане, ведущие хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться имуществом общего пользования СНТ. Неплатежи за пользование имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке." Все в полном соответствии со ст. 8 ФЗ-66.
    Сначала прекращение пользования, потом взыскание. Надеюсь вы понимаете, что пока в суде взыскиваются старые долги, накапливаются новые, которые снова надо взыскивать. И так может продолжаться бесконечно, особенно при наших взносах. Поэтому, в первую очередь, необходимо завершить процесс образования новых долгов..ну как во windows...:) Но, к сожалению, у нас в правлении сидят добрые люди, и используют этот пункт устава не в полной мере.

Опять же, у нас, к примеру, есть давнее решение ОС, в котором записано, что в период с октября по апрель допускается использование членских или целевых взносов для оплаты электроэнергии, при условии их безусловного возврата в течении мая. Поэтому 1 мая вывешивается объявление, в котором указано сколько взносов заимствовано на электроплатежи и популярно объясняется, что будет в случае их невозврата. Может и у вас есть нечто подобное?

Последнее редактирование: 05.03.16
  3. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Вот порадовали меня записью в уставе.
    Предлагаю дополнить Ваш устав следующей записью: и наказываются 10-ю сутками ареста. Дом правления используйте как камеру. Отказывающихся соблюдать устав и отлынивающих от наказания объявите в всесоюзный розыск.
    Бумага все стерпит.
    Кстати в уставе моей семьи написано: В случае применения противоправных действий в отношении моей семьи применять аналогичные действия в отношении тех лиц кто их совершил.

4. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Не поверите - и будут и содержат... У меня такие ... господа ... в соседях, что в городе в доме, что в нашем СНТ. Ждут, когда подороже продать можно будет. Всё никак не дождутьси :)]...

PS Продать могут лехко - только цена не устраиват...

5. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    В договоре энергоснабжения никаких "членов СНТ" нет. А есть энергопринимающее устройство СНТ. Так что вопрос на тему где будет деньги СНТ брать ответ простой, раз заключило такой чудный договор, то и, навреное и заработать сможет.
    Конечно, мои взгляды можно назвать нигилистическими, но делают это люди, совсем не знающие ни Заона 66-ФЗ ни НПА по электроэнергетике. И потом я хотел бы заметить @Алекс909, что НПА по электроэнергетике позволяют полностью исключить "плату за того парня". Говорить как вы о договоре энергоснабжения СНТ все равно, что утверждать, будто бы виолончель рожает детей. Примите и прочтите:hello:.

6. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Вот-вот. Мой предс эту статью точно так-же понимал. Сначала прекращал пользование, а потом ждал пока ему денежные знаки понесут. До тех пор, пока в суде обратное не объяснили. И, кстати, первый пост ТС этой темы тоже об этом говорит. Эта статья не должна вступать в противоречие с Конституцией и ГК.

7. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    селяви в снт, кп, днп, и пр.

8. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    буду, если не хочу лишиться права пользоваться. если не хочу- напишу заявление о том что отказываюсь от содержания и меня лишат права пользования.
    а у них есть такое право? как вы себе видите этот процесс?
    а какие меры принял этот "человек" для того что бы узнать то, что было на собрании? мог прислать доверенное лицо. участвовать в деятельности товарищества (в данном случае собрания-это не право, а обязанность)
    а что, поиск уже не работает?

ст. 181.2 ГК РФ
    1. Решение собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство участников собрания и при этом в собрании участвовало не менее пятидесяти процентов от общего числа участников соответствующего гражданско-правового сообщества.
    Решение собрания может приниматься посредством заочного голосования.
    2. При наличии в повестке дня собрания нескольких вопросов по каждому из них принимается самостоятельное решение, если иное не установлено единогласно участниками собрания.
    3. О принятии решения собрания составляется протокол в письменной форме. Протокол подписывается председательствующим на собрании и секретарем собрания.
    4. В протоколе о результатах очного голосования должны быть указаны:
    1) дата, время и место проведения собрания;
    2) сведения о лицах, принявших участие в собрании;
    3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;
    4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов;
    5) сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол.
    5. В протоколе о результатах заочного голосования должны быть указаны:
    1) дата, до которой принимались документы, содержащие сведения о голосовании членов гражданско-правового сообщества;
    2) сведения о лицах, принявших участие в голосовании;
    3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;
    4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов;
    5) сведения о лицах, подписавших протокол.

9. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    хотя бы раз можете конкретно указать какие именно НПА позволяют СНТ не платить "за того парня"? ПД не предлагать.
    или как всегда "я вам ничего не скажу, но ищите сами..."?

10. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    а почему нет? может возможно всех перевести на прямые договора а потом аннулировать договор снт-сбыт?

11. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Я безмерно благодарна казначею за то, что побоялась создавать сети на балансе СНТ и все, кто хотел иметь свет - на ПД.

12. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Не поняла. Я же написала, "если квартира вам не нужна", это означает, что пользоваться вы ею не будете ни в каком виде.
    Так вот прямо откажетесь от собственности в несколько миллионов?

Я ведь написала, в уставе прописано и раньше они это делали. А вот последние 5 лет - перестали
    Ну что за детский лепет! А если такая ситуация: человека накануне собрания увезли в больницу. Случаи все предусмотреть невозможно. А вот лишать члена права информации о деятельности правления нельзя ни под каким предлогом. Даже если он был на собрании он имеет право еще раз прочитать отчет правления.
    А в ГК, ст. 181.2 действительно этого пункта нет. Буду копать дальше.

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Приятно, когда единоличное решение таких вопросов находится в руках казначея...

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Неплохо, если бы в 8-й статье ФЗ-66 был пунктик об обязанности индивидуала написать такое заявление.
    Вы заявление писали в правление на "предоставление для ознакомления" документов согласно п3.ст.27 ФЗ-66?
    ЗЫ В чем я с вами согласен, так это в том, что отчет преда или правления перед ОС надо хранить вместе со всеми документами, хотя, действительно, это законом и не предусмотрено. Вместе со всеми разумными предложениями, не внесенными при утверждении повестки на рассмотрение ОС и, соответственно, в протокол ОС. Чтобы потом, спустя несколько лет, не возникали глупые вопросы: "А почему это, это и вот это раньше не сделали?"...

Последнее редактирование: 07.03.16
  15. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Так что из этого следует исходя из случая о котором говорил я?