F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А почему плохо ?
    Я хозяйствую на своём участке, в дела СНТ не лезу, как и оно в мои. То что нужно мне и моим соседям, мы и без юр. лица делаем-чистка проезда, выкапывание сточных канав, подсыпка, закупка инструментов. Зачем нам нужна надстройка ?

2. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    так ведь это говорит не о том, что зарплата у председателя большая- а о том, что вы ничего и не собираетесь делать. ни ремонтов, ни реконструкций, короче НИЧЕГО.
    У нас, например, смета меняется каждый год, в зависимости от планов садоводов. в прошлом году реконструировали 4 км эл. сетей с заменой 44 ж/б опор, в позапрошлом поменяли ТП,...
    зарплата у меня с этого года 15000, у бухг. 10000, взносы по 11 руб/ с 1кв.метра площади участка. 250 участков примерно по 830 кв. м. Вот и считайте.

а вы деньги то на это собирали? или вы думаете "оно" с неба упадет? или председатель за свои деньги должен это делать?

а вы посмотрите кадастровую стоимость земель с/х назначения и ИЖС

не знаю как с эл. сетями, а вы попытайтесь в водоканале ТУ получить. не 5 лет назад, а сейчас. могу скан отказа скинуть, если хотите.

интересно узнать- из чего вы сделали такой вывод? я бы рад передать кому-нибудь полномочия, только вот незадача-никто не хочет. это же работать надо, почти бесплатно. и спасибо никто не скажет.

да, вы правы:
    1. земли поселений
    2. ЗОП мы отсудили у города-теперь они наша собственность.
    3. преобразовываться мы не собираемся ни во что, правда есть мысли организовать нечто вроде ЗАО, и передать ему имущество, но это защитный механизм, а не управление. слишком много поползновений на нашу землю.
    4. наше местоположение объясняется историей. в 1949 году здесь не было города. была линия обороны. а потом город дошел до нас, и пошел дальше. а мы так и остались. единственное, из пяти самых первых садоводств.
    какой не знаю, но отказ от водоканала есть. в 2008 году они мне спокойно выдавали ТУ, но пару лет назад у них что-то поменялось-теперь только самому СНТ (если у вас не ИЖС)
    это только планы разговор об этом ведется уже очень давно...

3. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    видимо у вас мало проблем... даже завидую

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Логично...
    Что же в вашем СНТ дорогая @OLGA31 заложили в смету только зряплату правленцам ?
    Они же в этом не виноваты. Так решило стадо,ой, простите, волосатый/полосатый мух ОС.
    А какие могут быть проблемы ?
    ИМХО как раз колхоз их и создаёт.
    Для решения проблем отдельно взятого садовода сейчас на законодательном уровне установлены все пути их решения (э/э, газ и т. п.) Если бы СНТ и иже с ними, не мешали, то всё решалось бы намного быстрее.

5. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    тут я с вами полностью согласен. на что скидывались-то и получили. и не вина правления, что вам больше ничего не надо (в смысле платить вы за это не хотите)

а тут много голословных утверждений. для решения глобальных вопросов всё равно нужно юр. лицо.
    видимо ваша земля никому не нужна- потому и внешних врагов у вас нет. а к нам года 4 назад даже ваша батурина лезла...

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вполне возможно...
    Но если в смете есть и др. пункты, кроме з/п, я считаю основным делом их выполнять, а уж по делам и воздастся вознаграждение (как написюкали в 66-ФЗ)
    Какие обвинения вы считаете голословными ?
    Какие глобальные проблемы нельзя решить без участия СНТ/ТСН, ну кроме как истребления китов и глобального потепления ?
    Давайте оставим эти страшилки...
    Если надо будет, то ни какое СНТи всякий хлам подобный (ассоциации,профсоюзы и т. д.) не поможет защитить права конкретного садовода на его собственность.

7. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    ну какие пункты можно решить на 20% от копеечной зарплаты председателя? ворота покрасить?
    или водопровод провести?
    А какие можно? ну свет вам может и протянут, хотя долго и нудно. и не факт.
    может воду?
    или газ?
    или наружное освещение? ещё и сами оплачивать будут?
    да вы попробуйте хотя бы ТУ получить.
    всё равно юр. лицо нужно.

тут я вполне согласен. смотря кому надо. если федералам - то да, а если местным-то ещё можно отбиться. про частных инвесторов я вообще молчу.

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Напоминаю, вопрос ставился о %%-м соотношении з/п и содержания развития ИОП. А не то, что пред на 20% от своей з/п содержит.
    А почему нет ? У нас что, НПА выборочно действуют? (хотя ,да...в МО возможно заключение ПД, а вот в Белгородской обл. проблема)

Ну это единственная проблема...да и то, решаема без юрика...
    А кто вам это сказал ?
    Даже пресловутое подключение к э/э за 550руб. сполна окупается вливанием из госбюджета.
    3 раза получал и 2 раза исполнены и в срок, причём с исправлениями первоначальных хотелок СО. Третий раз пока не напрягает.
    Ну объясните наконец, зачем ?

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @Алекс909, А теперь рассмотрим проблему 99% садоводов, пожелавших подключить э/э или заключить ПД со Сбытом...
    Начнётся всё с того, что СО/Сбыт начнут гнать пургу, по поводу ФЗ-66 и что надо разрешение ОС и т. п.
    Практически все преды будут против.
    Далее, даже если их "уболтать" с помощью ФАС, один хрен, СНТ в лице "единоличного органа" будет стоять против, т. к. отберут кормушку, в лучшем случае опять нытьё про совесть...ну мы же платили поХХХ тыс. руб, а он за 550руб. подключается...
    Дошло до того, что люди даже не хотя выходить из СНТ, делают это, т. к. согласно галиматьи от законодателей и ФАС, индивидуалам проще получить подключение/выделение большей мощности.
    Так что не надо про цели создания СНТ.
    На данном этапе оно только палки вставляет в колёса садоводам.

10. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Эти мудрые слова
    уже не интересно читать. Мы же взрослые люди и знаем откуда что "падает". Так что не прикрывайтесь ими, вы же понимаете. Что председатель вообще то не просто должен, а ОБЯЗАН собрать на это деньги. Не бесплатно же там сидит.
    Когда для себя собирает, то находит рычаги и доводы. Пусть и здесь найдет.

В центре то Питера? Ой, хахаха. А вы на форуме теплым местечком поделитесь. Думаю желающие найдутся.

Налоги с разницей не больше, чем 1000р в год. Великие деньги? А сколько вымогает СНТ с садоводов? Дешевле налог платить и выгоднее, можно хоть на дорогу надеяться или хотя бы на трактор залетный в зимнее время, что дорожку нам почистит.

Мне сейчас эл. сети важны и газ. Вода из скважины личная, бесплатная.

11. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Я же вам уже сто раз написала, что хотим платить ! Не нужно это председателю хозяйственными вопросами заниматься. И не делайте вид, что ни разу не прочитали это!
    Сама лично два года назад требовала установить доску информации. Которую обещали на протяжении 2-х поставить. В протокол внесли, под моим давлением. И деньги на это собрали. Где доска? Нет доски!
    А вы говорите дороги чистить. Кому это надо? Там другие дела, более важные.
    Не хочу вас обвинять, но лишь спрошу. Что вы там делаете за такие копейки да с такими головными болями? Что вас там держит?

Золотые слова! Государство дало много нам благ. Но отдельные личности не дают достойно жить. А вот сейчас благосостояние, отдельного человека, очень важно. Судя по последним событиям.
    А вы знаете для чего председатели в СНТ сидят и ни в какую не хотят, чтобы СНТ развалилось? Там же так много проблем и так мало платят.

12. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    вот она и пытается собрать на это деньги.
    штрафуют снт, как исполнительный орган. а вас, как "деклассированный элемент" никто в рассчет не берет
    вы считать-то умеете? и что можно сделать на 50000? у меня дорог только 3 Га. вы ценами-то хоть поинтересуйтесь.

видимо посчитали нужным так сделать. для того правление и создано. если у меня опять сгорит ТП или пробьет высоковольтный кабель, то я не стану собирать собрание, определять величину доп. целевого взноса, собирать его, (а если кто-то не сдаст-то на ремонт не хватит денег), а просто сделаю всё с тех денег, которые есть. потому что это разумно. это и есть "управление текущей деятельностью"

13. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    так я и говорю о том, сто з/п не зависит от сметы. смету составляют исходя из минимальных затрат, плюс к этому добавляют то, на что решили собирать деньги. и КТО виноват, что больше ни на что вы больше не собираете?

это мы про садоводство говорим? про ТУ водоканала?

тоже маразм. о какой кормушке речь? это только головняк. вечное воровство, потери на линии, рады бы отдать-не берет никто
    вот она и находит. на вашем примере это видно
    вэлком!
    все зависит от региона
    а канализация? еле под себя ходить будете
    а я не меркантилен. я тут живу, потому и хочу, что бы всё было хорошо. не надо всех мереть по своей мерке. мне и своих денег хватает.

14. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    незаконные способы - это вы называете нормальные рычаги воздействия. Я вам уже писала, что ТО время уже закончилось и такие рычаги приводят к печальным последствиям для того, кто ими пользуется.

Ахахаха. Я разве писала что то про деньги? Просто спросила что вас там держит. Как то вы сами домысливаете это. На воре и шапка горит (с)

Не убедительно.

Канализация у всех своя, родная. Нанимают машину и качают жижку. А кто то в уличный ходит. У каждого свои предпочтения.

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вот именно, что посчитали так в Правлении.
    Если бы потратили на описанные вами нужды, никто бы и не спорил. Но тратят-то на то, что им просто приспичило+ по завышенной цене... В ОБЭП мы узнали, что оказывается в СНТ куплены холодильник, телевизор и комп...правда их в глаза ни кто не видел...на заливку 3-х столбов ворот было куплено 8 мешков пескобетона (если же посмотреть, то там максимум 2 потратили)...явно "разумно" поступили...