F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Вести с полей!
    Судебное, липовое, где отменили пункты, принятые на ОС, писала ранее, эта же судья отменила...вмиг...испугалась видимо.

И ещё одна новость: нашего преда в суде уличили в подделке документов:
    эти документы верстала я, будучи предом: положение об ополномоченных и другие.

Меня просят выступить в суде и подтвердить подделку.

Если уполномоченные выбраны с нарушениями, то ОС ничтожно...которое выбрало этого преда.

А нашу аппеляцию будут рассматривать в областном в сентябре...
    по ходу, пока дело вернётся в районный, пред опять будет не правомочен...

Последнее редактирование модератором: 18.08.16
  2. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    ФАС России нашу жалобу на это враньё, переслал в местный ФАС.
    Местный ФАС не усмотрел в данном письме ничего противозаконного.
    Текст письма какой то скользкий...идут ссылки на "стандарты раскрытия информаци", а потом "антимонопольного нарушения не усморел"
    последним был пункт:
    п. 9 "Стандартов раскрытия..." предусмотрен перечень информации, которая подлежит раскрытия субъектами.
    Я поняла, что информация данного письма не попадает в это перечень.
    Бред какой то.

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Ну вот, моя эпопея по заключению договора пользования ИОП СТН - продолжается:
    вчера встречалась с новым правлением и РК - бурно обсуждали мою оферту договора, настоятельно просют включить накладные расходы и прочие радости юрлица СНТ, разошлись каждый при своем мнении, а сёдни с утра получила на мыло письмо от нового преда правления:

Что касается вашего договора на пользование ИОП, то нужно время, чтобы составить ДС.
    Буду работать над этим.
    Правда, сразу скажу, что тут может быть некоторая проблема:
    согласно п. 2 ст. 8 закона 66-ФЗ договор о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования должен быть заключен в порядке, определенном общим собранием членов СНТ.
    А у нас такой порядок общее собрание еще не определило.

Поскольку вы в нашем садоводстве в данный момент единственный и беспрецедентный садовод-индивидуал, по вопросу условий договора я предлагаю совместно выработать какой-то подход, устраивающий обе стороны.
    Ниже я привожу свои соображения по структуре стоимости пользования ИОП СНТ для индивидуалов, и хотел бы получить ваши комментарии.

Очевидно, что ряд статей сметы СНТ не могут относиться к индивидуалам.
    Например, фонд непредвиденных расходов в его нынешней редакции явно относится в основном ко внутренним делам СНТ, хотя туда же заложен, например, и бюджет на устранение аварий.

С другой стороны, СНТ несет прямые затраты - мы вывозим ТБО, обслуживаем сети, освещаем улицы, чиним дороги, зимой будем чистить их от снега и проводить регулярные обходы территории сторожами (с GPS-трекингом и обеспечением возможности вызова мобильной группы из ЧОПа при необходимости).
    Решение обо всем этом приняли наши садоводы на общем собрании, когда утвердили смету расходов, а СНТ только исполняет это решение в рамках своей уставной деятельности.
    У СНТ нет умысла по навязыванию лично вам каких-либо услуг, но поскольку ваш участок находится на территории СНТ, оно чисто физически не имеет возможности вам их НЕ оказывать, а вы - их НЕ получать.
    А поскольку вы их все равно получаете, при отказе от оплаты у вас по закону возникнет неосновательное обогащение (см. обзор судебной практики https://base.garant.ru/70686570/).
    Поэтому я думаю, что оплату прямых расходов в договор нужно включать в любом случае.

Также в смете есть общехозяйственные расходы:
    заплата председателя, бухгалтера и кассира; взносы с их з/п; услуги банка; командировочные расходы или компенсация проезда; мобильная связь; почтовые расходы.
    Сейчас они составляют ~40% от общей суммы по смете расходов.
    На будущий год постараемся уменьшить, что сможем, но пока сумма такова.

По своей сути это косвенные расходы, которые могут быть распределены на себестоимость.
    По факту, без этих расходов СНТ не сможет вести уставную деятельность в соответствии с требованиями законодательства.
    Кто-то должен принимать решения, организовывать работы, заключать договоры, проводить оплаты подрядчикам, вести кассу, начислять зарплату, платить налоги и т. д.
    И бесплатно это обычно не делается - все хотят получать зарплату, или уж хотя бы возмещать понесенные расходы.
    Здесь я не могу сослаться на судебную практику, т. к. в обзоре ее нет, а сам я еще не настолько досконально изучил вопрос.
    Но чисто по-человечески, как мне кажется, эти затраты также должны распределяться на всех, включая индивидуалов.

P. S. Я допускаю, что наше законодательство несовершенно и в нем можно найти пробелы, позволяющие индивидуалу законно не платить СНТ по каким-либо статьям нашей сметы расходов. Но, опять же, чисто по-человечески, если нас судьба объединила в пределах одного садоводства, то и содержать его в порядке мы должны все вместе, а не перекладывать расходы на соседей.
    При этом полную прозрачность действий СНТ и доскональную отчетность за каждый потраченный рубль я готов гарантировать лично.

Во как! :ogo::aga:
    Спрашиваю себя:
    и на хрена я эту рЭволюцию в колхозе делала? :close:
    Причем, нас индивидуалов - 12 человек, но почему то меня обозвали:
    единственным и беспрецедентным индивидуалом!:ogo:
    Йех, чуйствую, что колхозы не исправимы - пока свергали предшу, вроде все адекватные были, а как уселись в начальственных креслах правления - всё, конец демократии наступил! ;)

4. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Ага...все "чисто по-человечески" :cool:

5. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    В нашем болоте сегодня было судебное разбирательство, очередное)
    меня пригласили в качестве свидетеля.
    всё те же лица...
    Я всё таки напакостилала будущему преду (вот уж не знаешь, где найдёшь, где потеряешь) :aga:
    я на своём собрании, в 2013г., приняла положение об уполномоченных, где в каждой десятке должно за уполномоченного проголосовать не менее 7 человек)

Ему это не понравилось (а кому ж понравится), и он сам исправил 7 человек на 6.
    И у него все протоколы подписаны шестью, вместо семи.

наши это обнаружили и громят теперь его в суде.
    заседание сегодня длится с 11 часов. До сих пор не оглашено решение.

6. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Судья опять приняла строну преда и не хотела заслушивать свидетелей.
    Потом адвокат (от наших) огласил отвод судье.
    в четыре часа меня вызвали первым свидетелем...

Последнее редактирование: 07.09.16
  7. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    В нашей стране нет правосудия.
    В иске нашим отказали.
    Хотя:
    ГК РФ:
    Статья 181.4. Оспоримость решения собрания
    1. Решение собрания может быть признано судом недействительным при нарушении требований закона, в том числе в случае, если:
    2) у лица, выступавшего от имени участника собрания, отсутствовали полномочия; ЭТО ПРО Б., КОТОРЫЙ ВЕЛ СОБРАНИЕ, БУДУЧИ НЕ ЧЛЕНОМ СНТ
    3) допущено нарушение равенства прав участников собрания при его проведении; ЭТО О ТОМ, ЧТО НЕ ВО ВСЕХ ЯЧЕЙКАХ БЫЛИ ИЗБРАНЫ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ, Т, Е, ЛЮДИ НЕ МОГЛИ ГОЛОСОВАТЬ НА СОБРАНИИ (ИХ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ)
    Статья 181.5. Ничтожность решения собрания
    2) принято при отсутствии необходимого кворума; ЕСЛИ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ БЫЛИ ИЗБРАНЫ С НАРУШЕНИЯМИ ЗНАЧИТ ИХ ГОЛОСА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ,

Были опрошены свидетели, которые разрабатывали и принимали на ОСУ положение об уполномоченных, все свидетельские показания-против преда.
    пред выступает без адвоката. сам пред в правовом поле-никакой, несёт набор фраз, никак не связанных между собой.
    На нашей стороне адвокат с многолетним стажем. Несколько свидетелей и неопровержимые факты и нарушения со стороны преда...как такое может быть?

И судья отказала в иске:ogo:

Последнее редактирование: 07.09.16
  8. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    А ларчик просто открывается: на кону приготовленные к продаже участки, операция проводится совместно с администрацией.

9. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Капец и нашему иску) та же судья

10. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    А вот у нас пред. собирает с каждого участка по 100 руб на адвоката, так и сказала на ОС и начала их собирать (и в суде подруг из судей нашла которые закрывают глаза на подделку ряд документов и подписи... и дуют в её сторону!

11. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Вообще то, если пред судится в ногу с Законом, то она должна судебные издержки возвращать с проигравшей стороны.
    А значит пред обязан грамотно строить документальную базу и знать Законы.
    Пред не должен судиться просто так, за драки, оскорбления, оспаривание ОС и т. д.

12. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Откликнитесь, хоть кому нибудь помогла в чём то гос. служба?

У на во дворе соседка, когда нас не было дома, залила бетонную отмостку возле своей двери и продолжила бетонную дорожку ровно так, чтобы вся вода с нашего двора лилась к нам под дом. У нас с нею разные здания.
    раньше вода текла мимо наших домов в ливнёвку и вытекала с дворовой территории.

Написала жалобу. Вот получила ответ:
    Принято положительное решение
    Сообщаем, выходом на место специалиста МКУ «УБ района» установлено, что на внутридворовой территории многоквартирного жилого дома ...собственник квартиры №1 выполнил бетонирование части дворовой территории. Согласно границ земельного участка, данная дворовая территория является общим имуществом вышеуказанного многоквартирного жилого дома. В соответствии со статьей 165 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество.

В связи с этим, данный вопрос Вам неоходимо решать на общем собрании собственников вышеуказанного многоквартирного дома.

Одновременно сообщаем, что все спорные вопросы Вы в праве решать в судебном порядке.

псы: соседка не собственник, у неё муниципальная квартира. но разве это кого интересует?

13. марик7
    Благодарности:
    12

марик7

Живу здесь

марик7

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Друзья, помогите пожалуйста с образцом либо расписки, либо договора с плотниками-кровельщиками (частники). Сделали мне крышу по устной договоренности. Хочу получить с работников гарантии письменные, что крыша не рухнет и не потечет..., а если вдруг..., то они гарантируют ремонт и исправление. Как мне грамотно это составить? Может есть образец у кого.

14. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Вот образец договора ГПХ:

ДОГОВОР возмездного оказания услуг/работ

г. _ "_"_ _г.

Гражданин РФ _, в лице _,
    именуем_ в дальнейшем "Заказчик", с одной
    стороны, и гражданин/гражданка РФ _, именуем_
    в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, заключили настоящий

Договор о следующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. «Заказчик» поручает, а «Исполнитель» принимает на себя

обязательство выполнить следующие работы: _

_

(описание работ)

В срок с "_"_ 201_ г. до "_"_ 201_ г.

(По истечении указанного срока действие Договора прекращается.)
    1.2. Работа должна отвечать следующим требованиям: _
    _
    _

1.3. «Заказчик» обязан своевременно принять и оплатить работу.
    1.4. Настоящий Договор является гражданско-правовым договором, к
    которому применяются нормы гражданского законодательства РФ.

3. РАЗМЕР И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. За выполненную работу «Заказчик» уплачивает «Исполнителю» вознаграждение
    _.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение
    возложенных на них обязательств в соответствии с действующим законодательством.
    4.2. «Исполнитель» осуществляет гарантийное обслуживание в течение 1 (одного) года после сдачи-приемки работ, согласно положений «Закона о защите прав потребителей РФ».
    4.3. Если в период гарантийной эксплуатации выявится, что качество выполненных по настоящему Договору работ или материалов, а также работы выполнены "Исполнителем" с отступлениями, ухудшившими результат работы, с иными недостатками, которые делают объект работ непригодным для нормальной эксплуатации, Заказчик должен заявить о них Исполнителю и потребовать от Исполнителя безвозмездного устранения недостатков.

5. АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН

«Заказчик»: "Исполнитель"

15. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Лен, а это разве не договор подряда? со сметой и актом выполненных работ.
    Оговорить кто покупает материалы, работы выполнить согласно СНИпов и ГОСТОв и т. д. и т. п.
    схемы, чертежы, проект если есть
    это ж не услуги.

Срок гарантии обычно 3 года, ну или год, как договоритесь.
    Подрядчик выполняет работы за свой счёт, либо Заказчик за свой счёт, но потом подрядчик оплачивает сумму.

Последнее редактирование: 28.04.17