F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. kombatoleg
    Благодарности:
    150

kombatoleg

Живу здесь

kombatoleg

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Может кто сталкивался. По договору купил комплект откатных ворот алютех до 500 кг и автоматику FAAC. Заказ ждал 15 дней. Забрал весь комплект и дома начал проверять досконально, с форума помогли. В общем автоматика ту которую заказывал, а вот комплект для сдвижных ворот фирмы алютех до 450 кг - а должен быть до 500кг. Позвонил сегодня в фирму где покупал, но пока от них ответа нет, хотя должны были перезвонить. Складывается впечатление что просто обманули. Вот теперь как с этим бороться непонятно. В договоре четко написано комплект алютех до 500 кг, а мне подсунули другой.

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Пральна, его как хошь можно назвать, потому как это все договоры ГПХ/ГПД - услуг, работ, подряда. ;)

А тут по обстоятельствам, как договорятся стороны по договору.
    Самое главное тут - оговорить гарантийный срок, обязательства Подрядчика/Исполнителя работ. :um:

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    В течении 14 дней вы вправе сдать товар (если им не пользовались) по чеку оплаты Продавцу товара согласно ЗоЗПП.
    Оборудование НЕ используйте!
    Обратитесь на Горячую линию Роспотребнадзора по вашему городу в электронном виде на сайт.

4. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Dremlin, не знаю, куда такой вопрос внести. Напишу тут.

Интересует аспект законности установки видеонаблюдения соседом и возможные последствия для меня. К сожалению, тут на форуме почти не обсуждается как видеосъемка может использоваться, законность видеорегистрации и т. д.

У меня есть вопрос, может кто в курсе:
    Сосед установил у себя на заборе над своим въездом на участок видеокамеры в сторону улицы/дороги (муниципальные земли общего пользования). Соответсвенно вся ситуация перед моим участком регистрируется видеосьемкой. Сосед в плохих отношениях со мной и уже, кроме всего прочего, выдвинул раньше ко мне претензию, что я якобы ему должна платить что-то за якобы ущерб покрытию на въезде к его участку, который он обустроил за свой счет.
    Данные требования были безосновательны, но так как отношения с ним плохие, то он по ходу дела всегда придумывает разные ситуации. И теперь опять не известно, что от него ждать.

У нас планируется строительство и естественно наша деятельность будет полностью под его видео-наблюдением.
    Подскажите, имеет ли сосед право устанавливать видеокамеры и производить без разрешений, то есть по самовольно, съемку исключительно вокруг(!) своего участка (зона - дорога, улица, въезд и т. д.)? Наш доступ к участку эти его видеокамеры естественно захватывают: получается с его стороны полный контроль проезда по общей дороге, въезда к нам на участок и т. д.

Имеет ли он право законно использовать против нас какие-то съемки, сделанные его видеокамерами? Например регистрация машин, спецтехники, людей, занимающихся у нас строительством, нас самих и т. д?

По типу установки камер, понятно, что его как раз это интересует (стоят только в одном месте) и дают ему возможность контролировать/записывать - что и как у нас будет происходить в ходе стройки, кто, когда будет приезжать, что будет у нас делаться. Если бы его интересовала своя собственная безопасность, то он поставил бы видеокамеры на своем участке по другой логике камеры, а не рядом с нами для контроля ситуации на въезде к нам, с захватом изображения только с муниципальных земель напротив наших участков - он выставил их только в месте, где у нас с дороги будет происходить всё движение/стройдеятельность.

Подскажите, сможет ли он как-то манипулировать такой вот видеосъемкой, сделанной на муниципальных землях прямо напротив нашего участка.

5. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    742
    Судьи, не бумажный носитель информации, в дело вшивать не любят.
    Ведите себя в рамках законодательства под камерами и всё будет хорошо.

6. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    но не ясно, имеет ли он право использовать видеосъемку. Мы все всегда по закону делаем, но этот сосед может манипулировать как угодно и чем угодно. Отсюда и вопросы у меня возникают.
    Например было дело, кроме всего прочего, когда он заявил, что я должна ему срочно платить за ущерб. Типа дай деньги, так как якобы я повредила въезд перед его участком спецтранспортом. При том, что этот спецтранспорт он сам видел и видел как все происходит. Прошло 2 недели после работы спецтехники и вдруг он стал с меня деньги не ясно за что требовать за якобы "ущерб".
    Так и с видеосьемкой он манипуляциями займется. Не зря же видеокамеры поставил именно там с видом на улицу.
    Вот и вопрос, имеет ли он право кому-то и как-то показывать "свои кино" с ему выгодной интерпретацией.

7. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    но не исключает его манипуляций.
    Важно знать, имеет ли он вообще право наши строительные дела снимать и использовать видео против нас.

8. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Отрежьте провода удлинилкой и все, главное не подставлятся, типа ветром оборвало

9. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    :)]:aga::)]каждый день типа ветром обрывает, пока стройка идёт.

10. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Именно так, если уж он воет то делайте по закону все - перфоратарами, машины, болгарки но в дозволенное время. бухатьорать в выхи отмечать музыка,
    и тд... собаку завести обязательно. дикий виноград на забор везде

11. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    По поводу видео - даже если он в ютуб выложить как вы голые шалите в огороде - его не призовут - мы не в германии...

поэтому вариант - либо с ним говорить и мир - либо гадить реально

12. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да уж, это точно надо будет делать, тем более, что он ещё до начала нашей стройки на эту тему мне претензии выкатил - работал около 9.00 утра экскаватор, не шумно кстати, но он пристал сразу же к экскаваторщику типа надо после 9 часов работать. Потом всегда начинали из-за него позже.

13. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ну да, тоже вариант. по ходу дела будет видно.

а дикий виноград это кому-то мешает разве? ведь наоборот красота, профлисты может закрыть собой, если приживётся. У меня идея была виноград посадить, типа "зелёная стена".

Кстати, прикол с ним про насаждения тоже вышел: у нас на участке работал экскаватор и пришёл этот сосед и спрашивает у меня - получала ли я в администрации "порубочный билет" (типа разрешение на выкорчевку деревьев). Самое интересное, что на моём участке не было больших лесных деревьев, кроме самосевной поросли, кустов, на которую не получают разрешение. А не было на моём участке деревьев, так как он сам самовольно повалил все берёзы на участке, мне соседи сказали (наш участок был заброшен тогда).

понятно.
    мира с ним не получится. т. к. он очень плохо сам начал со мной своё "соседское" общение - нахамил мне и нагалил где смог. Поэтому и преположение не вымешленное, что и дальше будет гадить мне.
    Тем более, ктоме всего, его забор стоит у меня на участке и придётся по суду его принуждать ещё убрать этот забор с чужой собственности.
    Так что, мира не дождаться. Надо думать как быть с таким кадром ;)

14. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Забор спилить болгаркой
    типа мешает кусты винограда сажать НА СВОЕМ участке МНЕ...

15. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Также если его побеги вишки и тд лезут на ваш огород ветками - все полить граундом и раундапом...-нечего сор листьев устраивать по осени на ВАШЕМ участке