F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Вот полюбуйтесь.
    Загородили озеро.
    Загородили как вы понимаете совсем не приезжие и не дачники. Продают и загораживают свои, доморощенные.
    https://www.vesti.ru/videos/show/vid/735665/cid/58/#

2. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    То есть я должен зайти и полюбоваться? Мне это так необходимо? Все везде делается за деньги и ради денег. Ничто другое сегодня не существует. А жители пофиг. Битвы с ветряными мельницами меня не интересуют. Это надо тем, кому создали такие проблемы.

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

@Избушечник, а от форума-то вы что хотите? Чтобы поехали бить морду?

4. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    А что вообще можно ждать от любого форума ? Морду бить это не ваш метод, да и кому?

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну не знаю, вы же написали на форуме для чего-то. Если просто поделиться, то я вам искренне сочувствую.

Ну как кому? - москалям корявым! :)
    Сейчас по дороге ина работу прямо и начну. Хотя как же я их выделю из толпы понаехавших? С уверенностью могу только про себя и еще пару человек сказать, что действительно москвичи :)
    Но мы не виноваты в вашей ситуации, честное слово! :)

6. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Ситуация вовсе не моя. Я живу в центре села и мне нет дела до раздираемых застройкой закраин. Что лично вы тут не при чем я даже не сомневаюсь. Москвичи давно стали нарицательными людьми для всей страны. Я каждый год путешествую по глухим уголкам Сибири и когда меня спрашивают откуда я, то отвечаю что из например Смоленска или Твери. Знаете почему? Чтобы мне не плевали в спину.

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Это скорее ваши комплексы и предрассудки, чем объективная реальность. Если вы настолько узко оцениваете людей, что только на основании названия места откуда человек приехал готовы сделать вывод о том кем этот человек является как личность, то это не значит, что все судят так же.
    Мне кажется это нелепым и унизительным врать о том откуда вы приехали. А если вранье откроется? Так может из-за этого и складывается такое превратное мнение о москвичах? Я бывал в Перми, Хабаровске, Новосибирске, Южно-Сахалинске и других городах России городах и нигде и никогда не скрывал того откуда я приехал, и что-то не припоминаю, чтобы из-за этого возникали какие-нибудь проблемы. Я даже считаю, что это несправедливо и даже оскорбительно по отношению к тем, с кем общаешься, заведомо считать, что они настолько примитивно судят о людях — просто по адресу отправного пункта поездки. В то же время себя я считаю достаточно порядочным воспитанным и образованным человеком, чтобы не стыдиться за себя и быть уверенным, что оценивать меня будут не по тому городу откуда я приехал, а по моим личным качествам.

Последнее редактирование модератором: 12.11.17
  8. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Нет. Это ваши предрассудки а не мои. В городах с развитым экономическим ростом и достатком, вы попадаете в среду себе подобных поэтому и не удивительно, что почти к равным по Значимости. Я ухожу в тайгу к простым людям без комфортных условий проживания и достатка. Где по их рекам плывут такие вот самодовольные москвичи которые считают себя "достаточно порядочным воспитанным и образованным человеком," для того, чтобы чувствовать себя свободными от милиции и стрелять куда попало и во что попало, гадить в охотничьих избушках и оставлять помойку берегу.
    Вот вам на вскидку страничка Технофорума - https://tehnoforum.com/index.php?topic=4254.45 В подписи первого сверху участника изложен взгляд всей страны на нас с вами. И он кординально отличается от вашего.

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

У меня домик в деревне в Тверской области - со всеми общаюсь нормально, проблем нет.

Если вы таковым являетесь и поэтому скрываете свое происхождение, то это многое объясняет, но ко мне данная оценка не имеет никакого отношения.

Я не вижу там никакой подписи, вероятно потому, что не зарегистрирован там, но, безусловно, подпись одного из участников технофорума является представительной выборкой по отношению ко всему населению глубинки.
    В любом случае прошу вас больше не распространять на меня ваше мнение или мнение других людей, которые со мной никогда не были знакомы.
    Не вижу смысла дальше обсуждать это. Есть очень простая истина: будь человеком и к тебе будут относиться соотвественно без оглядки на твой адрес или происхождение.

10. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Вам этого не понять.

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Куда уж нам до вас конспираторов :)

12. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Для особо одаренных горожан имеющих домики в Тверской объясни совсем на пальцах. Там, в Тверской, люди живут на своей земле (не на участке), работают и своим трудом приносят пользу обществу. А тут приезжают дачники для отдыха. То есть без бездельники которые только отдыхают. Но им подавай свежие яички, творожок, сметанку... Нажрались, отдохнули, выкинули свой привезенный их города мусор (хорошо если в контейнер), собрали ягодки и грибочки, и свалили обратно. Какая от вас польза? Никакой! При этом гонора и важности хоть лопатой греби. Поэтому нормальные люди и считают, что москва с москвичами это раковая опухоль свей страны. Именно так написал тот парень с технофорума, и видно это без регистрации.

13. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Это как раз показывает трусливость т. н. "провинциалов". В лицо сказать бояться а только могут в спину могут плюнуть. Поэтому отвечу на это вашими же словами. Плюющие в спину люди это
    Ну и немного из жизни.
    А нравы "по своей земле" бывали просты, и незатейливы, моя земля там где хочу. Перекопал дорогу моя земля.
    У нас в молодость такой вот калининенц на площадке футбольной картошку посадил. Правда урожай ему не достался, но он тоже брызгал слюнями при сборе урожая, крича, что земля-то его, он ея вскопал и картошку посадил. А картошка добрая была, с лучком... под Royal разбавленный.
    Эххх молодось, Royal просто добавь воды...

Последнее редактирование: 15.11.17
  14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

1. Местным лень носить мусор до контейнера, бросают у себя на задах участков или сваливают неподалеку - своя ж земля-то :) Я вывожу мусор либо обратно в Москву, либо в местный контейнер, за который тоже плачу.
    2. Есть нормальную пищу это преступление? Тем более, что я за нее тоже плачу и обеспечиваю местным доход. Хотя из местного производства только у одного соседа молоко иногда берем и мед раз в год у другого. Да и производства другого нет.
    3. Либо вы выкладываете кривые ссылки, либо видите нечто, что видно только вам, либо регистрация таки требуется. У меня в самом верху по вашей ссылке видно сообщение пользователя VOTASUM, под аватаркой с изображением гранаты написано "Вынудите-рвану", под текстом сообщения никаких подписей не видно, в профиль пользователя не пускает т. к. нет регистрации.
    4. Для особо ограниченных, до которых с первого раза не доходит, повторяю еще раз: прошу не распространять лично на меня паталогические порождения своего воспаленного воображения.
    5. Тяжело вам жить-то наверное? С оплеваной-то спиной?

15. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Нормальные человеческие взаимоотношения. Туризм и отдых. Так живут не только в конкретных деревнях или областях, так живут целые страны. Хорошо живут.
    Результатом все довольны. Отдыхающие отдыхом, местное население заработанными деньгами. Администрация полученными налогами.

Теперь сравните. Один и тот же процесс изложен разными словами.
    Наверно не в дачниках дело, а в личных отношении к ним.
    А чё вы хотите? Земля была ваша стала наша. Обрабатывать её не захотели. Продали. Новый хозяин использует собственность как считает нужным.

А вот это утверждение ложное, полная фигня.
    Местное население работать на земле не желает, потому её (землю) кто продал, кто пропил (что одно и тоже). Желающих торговать землёй в 90-х было море. И занималось этим местное население. И вы это отлично знаете. Если местный. Кому какой кусок принадлежал, кто его продал знаете. Теперь торгуют остатками. Ведь земля без хозяина не останется, хозяин всегда найдётся.

Ну а торговать отдыхом легче чем сажать морковку. В Тверской целые деревни принадлежат дачникам, построены турбазы. Местное население поля не пашет свёклу (или ещё чего) не сеет. Есть те кого в нынешних реалиях называют фермерами, но они такие же приезжие.
    Вот к примеру вы, сколько гектаров в следующем году планируете распахать. Что бы обществу принести пользу своим трудом?

Последнее редактирование: 15.11.17