F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. Mclaren1975
    Благодарности:
    10

Mclaren1975

Участник

Mclaren1975

Участник

Благодарности:
    10
    А с чего Вы решили, что нет любви к родине?
    А почему Вы считаете, что вправе навязывать свое миропонимание всем остальным и если оно не соответствует Вашему, то оно неправильное?
    А с чего Вы решили что кому-то лень что-то делать своими руками если они обращаются к специалистам? И почему Вы решили, что эти люди ничего не делают?
    А с чего Вы решили, что пригодиться можно только там где родился? У нас, что мало народу в течении жизни меняют место жительства? И что, все бестолку?
    Сдается мне, что это Вы та самая пустышка, которая не понимает как жизнь устроена да еще и жизни всех учит!

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Родину как защищать собираетесь?
    Подождёте когда враг в калитку постучит?
    Вы же "пригодились где родились", вам из деревни выезжать незачем.
    Потому не ваша это проблема идти в море встречать врага, подниматься в небо, лететь в космос. Это удел пустышек "не пригодившиеся в пензенской области" и бросивших свою деревню.
    Это их забота охранять границы страны, это они едут в Мурманск, Северодвинск, Петропавловск-Камчатский, Шкотово, Сов. Гавань, Большой Камень, Находку, Хабаровск обеспечивать ваше существование.
    В сторону границы пусть все пустышки проваливают, а вот обратно к вам в Московскую область не сметь возвращаться.
    Натопчут, наплюют, надышат, заборов понаставят.

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    @preparator_76,
    Буду знать. Спасибо.
    Хотя я и не против что ходят. Мне особо-то и не жалко. Я даже соседке предложил козу выгуливать на своем участке. Все равно пустует.

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    А что на счет кадастровой карты? Можно на неё ссылаться в определении отсутствия прохода между заборами...или ПКК не является официальным документом?

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    По поводу Избушечника:
    В его словах есть и отчаяние и правда...надо отдать должное.
    Жил человек в деревушке, своим мирком жил..всё родное..спокойная размеренная жизнь..всё привычно...И вдруг приехали "туристы" как саранча и изменили весь ландшафт.
    И на самом деле в этом есть доля скорби.
    Я не против развития и застройки..Но ведь и правда, мы меняем всё слишком радикально, вмешиваясь в сложившиеся экологические и социальные системы безапеляционно, нагло.
    И каждый из нас мечтает, чтоб его в дальнейшем не коснулось подобное.
    ну вот представьте, что вы купили участок в деревушке, построили там не в тему свой каменный дворец или дачу с шашлыками...радуетесь природе деревенской, от которой оттяпали кусок...И вдруг прямо рядом с вами начинают строить магазин огромный...с автостоянкой, с потоком народа...лесок вырубили, поле огородили...дорогу заасфальтировали или и вовсе закрыли... И весь ваш рай рухнул. Теперь вы окружены шумом гамом невежеством.
    Таких случаев многие тысячи.
    Мне кажется действительно надо создавать какие-то условия по застройке и внедрению /развитию. Если селишься например в деревне, значит должны быть разумные параметры её расширения, планировки и застройки. Арх надзор в том числе.
    А у нас шанхай кругом. ни какой архитектуры и стиля...кто во что горазд.
    Почему бы не планировать все эти поселения? Чтобы сохранить их дух, и в тоже время обезопасить и себя от дальнейшего "развития" села, в котором вы нашли свой рай.

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    На сколько я знаю, в некоторых развитых странах особо не разгуляешься в таком произволе.
    Там придётся согласовывать и фасад дома и его цвет и много ещё чего. прежде чем тебе разрешили строить свой лом в той или иной местности, со сложившейся там уже архитектурой и стилем жизни.
    У нас всё по другому.
    У нас могут в тихом дворе, все расчистить, вырубить, заасфальтировать и воткнуть небоскрёб прямо в колодец двора. Нате вам люди. Получите. И кончается у людей спокойная жизнь. Теперь они живут в муравейнике где не проехать не припарковаться и магазинище ещё огромный под носом, со всеми вытекающими. Разве это правильно?
    Хочешь жить в нашем селе?- пожалуйста. Есть земля вот тут и вот тут..Или вот этот участок со старым домом продается, но имей в виду, новый дом не должен сильно отличаться в стиле от старого. У нас такая архитектура, давайте будем друг друга уважать. Машину на дороге не бросать, парковать только с заездом на участок, для этого вы обязаны в планировке предусмотреть парковку. Забор должен быть только деревянным..вот вам брошюрка с типами разрешённых заборов..но лучше будет если вы сделаете свой забор продолжением соседского по стилю. Септик, скважину и т. д.- согласуете с тех отделом. ни какой самодеятельности. Три этажа?...вы о чем? У нас не разрешено строить такие дома. Только 1 этаж и максимум мансарда. Да. отделка фасада только деревом и только в спокойных цветах. Вы можете взять каталок типовых проектов разрешённых и утвержденных к исполнению. так же имейте в виду...что после 9 вечера у нас запрещено кататься на квадрациклах, включать музыку на улице и вообще сильно шуметь. Нет..ночного клуба у нас нет и его нельзя открывать. Магазинчик у нас вот тут...по выходным у нас танцы для молодёжи в нашем небольшом но уютном доме культуры. Дороги у нас только грунтовые..это такой стиль. ни какого щебня и асфальта..Это деревня и мы дорожим своей особенностью...Вы ведь и сами сюда стремитесь именно потому что вам нравится наш ландшафт, наши дорожки по которым босиком пройтись можно..наши архитектуры деревенского стиля и наш уникальный уклад жизни. Так что если захотите здесь жить, вам придётся соответствовать.
    Если вас все устраивает- подпишитесь вот здесь. Имейте в виде, что согласно этому вы подтверждаете условия договора, в котором среди прочего сказано, что при нарушении обозначенных правил, администрация поселка или совет собственников/жителей, имеют право запретить вам строительство и эксплуатацию объектов вашей собственности здесь, а так же принудительно выкупить у вас эту землю по рыночной цене, которую определяет кадастровая палата.
    Дата подпись
    ВОТ, как надо. Вот где я бы лично хотел жить и мог бы жить не опасаясь, что завтра тут в округе все заасфальтируют

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Скажем так, сама по себе ПКК наверное не может считаться официальным документом, но т. к. она формируется на основании официальных документов, коими являются межевые планы, то ей (ПКК) вполне можно верить. Но еще важно чтобы само межевание было сделано без нарушений и ошибок. В вашем случае нужно понять был ли утвержден официально (гос. органом) проект межевания территории. Если такой проект есть, и на нем есть пожарный проезд рядом с вашим участком, то нужно разбираться почему при межевании кадастровый инженер этого не предусмотрел.

Так с этим-то как раз никто и не спорит, что доля правды в его словах есть, но смотреть на вопрос так узко и я бы даже сказал примитивно, что во всем виноваты исключительно москвичи — это же чушь!
    При этом он так легко переходит на личности людей, которых в глаза никогда не видел и с такой беспардонной легкостью обвиняет во всем, что ему в голову взбредет — это как-то не вежливо по крайней мере.
    Я даже догадываюсь на чем зиждется такая позиция — на том, что у жителей Москвы (термин "москвичи" умышленно не использую, т. к. сегодня это очень относительное понятие без четкого смыслового наполнения) и других крупных городов больше возможностей для воплощения в жизнь своих хотелок. При этом далеко не факт что будь у местного населения возможность то они бы не наворотили чего-нибудь похлеще.
    В то же время почему-то сам @Избушечник почему-то не уезжает из своего постыдного места пребывания, но за то скрывает его ото всех с кем общается в глубинке.
    Есть у меня товарищ, очень хороший человек, они с единомышленниками занимаются восстановлением церквей на собственном энтузиазме и вот он тоже очень много рассуждает про село, про то, что его возрождать надо и все такое, рассказывает, что надо создавать какие-нибудь фермы, рабочие места, а когда спрашиваешь его так какого же рожна вы не создаете-то, а все силы тратите на восстановление церкви, в которую никто из сельчан не ходит, ничего связного ответить не может. Причем я совершенно не против восстановления церквей, но просто это не тот метод, чтобы оживить деревню, мне кажется это попытка строить дом начиная с крыши, я думаю, что если бы начать с создания рабочих мест и нормальных условий жизни в селе, чтобы люди там оставались, а не уезжали искать заработков в другом месте, то и церковь восстановили бы все вместе даже быстрее и лучше. А по факту получилось, что двое или трое ребят из этой команды, которые восстанавливали церковь, еще и местных девчонок в жены взяли и увезли оттуда, хотя вроде бы никто не мешал там обосноваться — вот тебе и возрождение деревни.
    А красиво говорить можно много о чем и искать виноватых тоже проще простого.
    При этом лично я конечно же не претендую на истину в последней инстанции и никого не осуждаю — каждый живет как может и тянется к комфорту, не мне судить.

8. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    А кто должен разбираться?
    Например у меня есть план по которому нет ни какого прохода там и мой забор граничит с соседским. И площадь совпадает с той что в документах. Я строю забор и вдруг приходит какой-то грибник и говорит- у вас тут по плану дорожка. Я говорю- по какому плану? Он отвечает- а вот видите вон там нарисовано на плакате. Я говорю- да малол ли что там нарисовано..я сейчас возьму маркет и подрисую автостоянку на вашем участке..и что? буду требовать у вас снести дом и дать место под парковку?
    В общем посылаю я грибника, потому как у меня по документам нет ни какой дороги. Открываю ему кадастровую карту и тычу носом- мол видите. нет тут ни какой дороги... а кто рисовал тот плакат я не знаю, но вас явно ввели им в заблуждение.
    Что дальше?

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Что вы про плакаты все? Нужно просто проверить есть ли утвержденный кадастровый план территории и есть ли на нем проход в лес. Спросить можно в местной администрации, кадастровый инженер тоже должен знать об этом.
    Скорее всего у вас никакого плана нет за сим всех грибников можете посылать в ... лес, в ... обход.

10. MiniJoe
    Благодарности:
    5.882

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.882
    Все это очень замечательно, но кто все это должен сделать? Разве не сами жители деревни? А так можно долго говорить, что надо сделать. Только говорить - мало, надо еще и делать, а это много тяжелее, чем языком молоть. Вот и имеет Избушечник то, что имеет.

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Как кто? Органы управления, с инициативы общества. Ну не я же должен это делать. Я не имею таких полномочий.
    Администрация села кстати тоже ограничена в полномочиях. Итак по цепочке.
    всё сверху исходит. Законы там же пишут.
    А мы можем лишь желать и высказывать свои пожелания.
    У вас есть пожелания? Вы их озвучили? Вас услышали?
    Меня нет. Не услышали ни разу.
    И Избушечника ни кто не слышит.
    И так во всем. Поэтому имеем то что имеем. Бардак, срач, безответсвенность

12. MiniJoe
    Благодарности:
    5.882

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.882
    Так вы и есть это общество. Никто за вас не сделает.

13. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Именно за меня и сделают.
    За вас же ловят преступников..сажают в тюрьмы их...за вас ведут переговоры со штатами. за вас создают законы..за вас решают какие налоги надо с вас брать.
    ВЫ лично не имеете права решать все эти вопросы. Вас посадят в тюрьму, как только вы начнете САМИ этим всем заниматься.
    И это справедливо по своему.
    В обществе есть разделение труда и обязанностей.
    Есть органы управления.

14. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    А Избушечник, обыкновенный человек не наделённый полномочиями.
    Он вынужден подчиняться тому абсурду, который устраивают управленцы. Он законопослушный человек.
    И на самом деле ЕГО должны были спросить- Можно ли здесь, в деревне где он проживает, построить рядом ещё что-то, перекрыть единственную дорогу и вообще превратить деревню в вертеп дачников.
    Это ОН должен решать...вместе с теми своими соседями, которые живут в его деревне.
    Но его не спросили. За него решили а ему сказали- не вякай, ты тут никто.
    Мы все тут ни кто. вот в чем проблема.

Кстати действительно не редкость, когда одни дачники, загадившие райский уголок своим шанхаем...потом начинают ненавидеть других дачников, которых к ним подселяют... и так дальше и дальше.
    Мы нагло врываемся в жизнь других людей...но при этом сами очень нетерпимы, если кто-то потом врывается в нашу.
    Случаев полно. Все хотят жить в райском уголке, в итоге превращая его в ад

15. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    По поводу Москвичей несколько слов:
    Москвичи- люди живущие в каменных джунглях. Они точно такие же люди как и все..не хуже и не лучше. Но в их джунглях царят такие дикие законы взаимоотношений, что они вынуждены под них подстраиваться. В итоге у них формируется своеобразное отношение к людям в целом и к окружающему пространству. И вот все это они невольно несут с собой, путешествуя по просторам, где другие понятия, другой менталитет...где жизнь спокойней и размеренней.
    Скажем так- не все москвичи хамы. но почти всякий хам появившийся в округе- скорее всего москвич.
    Но справедливости ради, могу заметить (по собственным наблюдениям), что в москвичах есть и положительные черты, отличающие их от людей из глубинки. Нередко например Москвичи более щедрые люди и более интеллигентные, не смотря на легкое безумие в глазах и в действиях.
    Я бываю в Арх обл. Так вот там другой народ...Но там столько своих заморочек с людях...сплетничество например...желание влезть своим носом в чужую жизнь... хитропопость своеобразная, не смотря на кажущуюся простоту... стукачество. Москвич ни когда не будет стучать на соседа, который залез своим забором на метр в лес например... Москвичу пофигу. Провинциалы же обязательно пойдут и стуканут на своего соседа в администрацию. на соседа с которым всю жизнь рядом прожили) Добрейшие люди) при кажущейся душевности и простодушности- в некоторых аспектах очень неприятные люди.