F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. MiniJoe
    Благодарности:
    5.882

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.882
    Есть гражданское общество и государство, то бишь власть. Смекаете разницу? Вы, как гражданин, наделены полномочиями. Вы имеете много прав, гарантированных вам Конституцией РФ. В том числе писать жалобы, выдвигать инициативы, созывать общественные слушания, организовывать митинги и тд и тп. Как говорится, начинать надо с себя. ПыСы Вот и я вам тоже свое "надо" написал, написать то не сложно)

2. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Разницу смекаю. она огромна.
    Во первых слово власть вообще не уместно в современном обществе. Это старое слово, которое имеет уже в итоге обратную силу. Тоесть вместо того, чтобы называть управленцев управленцами (коими они по сути и являются), их называют властью, коими они в итоге и стали.
    смекаете?
    А сказки про "начни с себя" это даже обсуждать не хочется, потому как просто лень разжевывать элементарное. Эта схема мошенническая. "начни с себя"- это ловкая манипуляция слаборазвитым сознанием и дезориентированной личностью.
    В общем углубляемся уже в околополитическую тематику...а это пожалуй не формат для данного форума.

3. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Прежде всех нарушают закон СУДЬИ! Резолютивная часть Решения суда по окончании разбирательства моего дела была озвучена судьей 9 августа. На днях будет 4 месяца, а я мотивированного Решения до сих пор нет. Звоню, езжу в суд, прошу, ругаюсь. БЕСПОЛЕЗНО! А по закону согласно Ст199 ГПК -не более 5 дней.
    Завтра повезу в суд жалобу на противоправные действия судьи. О результате отпишусь.
    :mad:

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Какая еще жалоба?
    Процессуально предусмотрено заявление об ускорении рассмотрения дела

5. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    @Dremlin Поторопилась! Вот ведь засада! Хотела ведь на форум задать этот вопрос, а юрист мой об этом Постановлении небось и знать не знает, ткну его носом. Я и жалобу сама составила, но теперь уже поздно, отвезла жалобу, приняли.

6. Alexark
    Благодарности:
    24

Alexark

Живу здесь

Alexark

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Может у кого есть опыт или подскажет. мне надо согласовать границу моего участка с снт и получить ряд документов. Т. к. я из группы "несогласных", председатель тупо молчит. Не возражает, а тупо молчит.
    Видимо надо в суд подать на то, что председатель не выполняет свои обязанности. У кого есть опыт? А может и форма искового заявления?

список документов, которй я мечтаю видеть -
    1. договор вывоза мусора а так же - факт оплаты (безналичными или наличными).
    2. договор уборки снега, акты выполнения работ по датам, а так же - факт оплаты (безналичными или наличными).
    3. конкретно какие расходы были за три года а так же - факт оплаты (безналичными или наличными).
    4. расходы по заработной плате за 2016, 2017, 2018 г. - список лиц, кто у нас работает, в т. ч. электриком, охранником, разнорабочим и т. д. Факт оплаты налогов, в т. ч. в пенсионный фонд.
    5. решение о целевых взносов за 2016, 2017, 2018 г., так же - договора и сметы по целевым взносом, акты, факт оплаты (безналичными или наличными).
    6. Какие налоги были уплачены за этот период по "Управление эксплуатацией нежилого фонда" (по документом открытых источников - основной вид деятельности нашей снт).
    7. Информация по приходам и затратам по расчетному счету за 2015, 2016,2017,2018 гг. (выписка из расчетного счета за данный период).
    8. копия книги доходов и расходов.

7. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    742
    загляните в
    "Инструкцию по межеванию земель" (утв. Роскомземом 08.04.1996) ...В пункт №2...
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_26551/
    2. Содержание межевания земель.
    "Межевание земель включает...
    - уведомление собственников, владельцев и пользователей размежевываемых земельных участков о производстве межевых работ;
    - согласование и закрепление на местности межевыми знаками границ земельного участка с собственниками, владельцами и пользователями размежеевываемых земельных участков;"
    Все эти процедуры досконально прописаны...от "А" до "Я"...(Причём с временЫми сроками, с извещениями, расписками, заверения нотариусов)
    ...При невозможности найти смежников...
    ...При молчаниии...
    ...При затягивании процесса, типа не могу приехать,...ну так дай доверенность...
    На всё есть строго обозначенные временные рамки.
    И грамотный Кад. Инж. всё так и сделает, если не хочет лишиться заработка...
    В соответствии с действующим законодательством, перечисленные вами документы может получить для ознакомления, в присутствии преда, только член ревизионной комиссии СНТ.
    Даже в судебном процессе мотивировать суд на истребование указанных документов практически невозможно.

8. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Не вводите в заблуждение людей... По 66-ФЗ все перечисленное можно истребовать (даже копии) - ст. 27 вам в помощь... Не дают в правлении - требуем через суд. Только списочек покороче надо - основное выбрать. Например по вывозу мусора требовать акты сверки с мусоровывозящей компанией. То же по ЭЭ. По налогам и пенсионному - банковские выписки. Просто судьи не любят больших списков, а так можно все запрашивать. Деньги-то с кого требуют? Кто платит - тот и музыку заказывает...

9. Alexark
    Благодарности:
    24

Alexark

Живу здесь

Alexark

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Мда. Есть такое судебное решшение - https://yadi.sk/d/pcWn6h2N3RPxed

"
    РЕШИЛ:

Признать незаконными действия правления ФИО5 под председательством ФИО2, выразившиеся в непредоставлении ФИО3 для ознакомления документов, содержащих информацию о деятельности органов управления и органов контроля СНТ «<П>».

Обязать правление ФИО5 под председательством ФИО2 в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу предоставить для ознакомления ФИО3 следующие документы:

1) протоколы собраний правления СНТ «<П>» за период с Дата по Дата;

2) протоколы общих собраний членов СНТ «<П>» от Дата и от Дата со всеми приложениями (в том числе доверенностями на голосование, ведомостями выдачи бюллетеней, бюллетенями для голосования, подписными листами, приходно-расходной сметой на Дата год, списком членов СНТ «<П>», утверждённом на указанных собраниях – при их наличии);

3) протоколы заседаний ревизионной комиссии и акты ревизионной комиссии по проверке финансово-хозяйственной деятельности СНТ «<П>» за Дата годы.

Отказать в удовлетворении остальной части иска.

10. beraradyda
    Благодарности:
    121

beraradyda

Живу здесь

beraradyda

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Есть и другие решения суда и исполнительные листы находятся у приставов. Надо требовать правильно! Ищите на форуме имеются подсказки! Спасибо администраторам, что создали форум!

11. Alexark
    Благодарности:
    24

Alexark

Живу здесь

Alexark

Живу здесь

Благодарности:
    24
    По содержанию - есть шанс выиграть такой иск? Что скажут юристы и знатоки!
    https://yadi.sk/i/wgfC78Ry3RWDje

Вложения:

12. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    По содержанию- моё мнение таково: Подавать иск в данном виде-лишняя трата времени.
    Необходимо: Переписать. Указывать от первого лица- слово истец заменить на "я". Что значит "повторное межевание"? Не пришёл предс на согласование границ-объявление в газету. По тексту иска не понятно, Вы заплатили одному КИ, предс не явился и Вы с другим заключили повторно договор? Это что за КИ, который не знает как согласовываются границы! Кроме того, Вы претендуете на возмещение затрат по "повторному межеванию", в то время, как затраты понесли по межеванию, не состоявшемуся ранее (подтверждённая сумма затрат отсутствует, необходимо приложить к иску)
    Закон о защите прав потребителей не распространяется на членские отношения в СНТ.
    Шансов выиграть при таком исковом заявлении, по-моему, нет ещё и по той причине, что СНТ "Искра-3"-не надлежащий ответчик, т. к. Вы член СНТ "Сонинское-2"
    СНТ "Сонинское-2" (если я именно его нашла), сдавало нулевую отчетность с 2012г по 2016г. включительно. Интересует СНТ "Искра 3", проверьте по ИНН
    https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1117154033446_7126502178_SNT-SONINSKOE-2/balance

Последнее редактирование: 16.01.18
  13. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Жалоба моя, хоть и со скрипом возымела действие: в конце декабря выдали на руки Решение суда, для меня положительное. Но Ответчик не согласен с Решением. Вопросы:
    1. Может ли Ответчик подать апелляцию на Решение, если мотивированное решение выдано 27.12.2017,резолютивная часть была озвучена в последнем заседании 9 августа 2017г.А на самом Решении стоят печати и подпись судьи, с штампом"Вступило в законную силу 15 сентября 2017 года."(строго, как в законе 5 дней).Может ли Ответчик восстановить пропущенный срок подачи апеляции, ведь он не имел возможности ее подать, так как судья 4 месяца не оформляла мотивированное Решение?
    2. Какие последствия для меня может иметь поданное Ответчиком ходатайство судье О разъяснении Решения. Причина подачи ходатайства -не соответствие озвученного резолютивного Решения и окончательного.

Решение суда ещё не исполнено! Документы мои только вчера 15.01.2018 сданы в Росреестр на исполнение: координаты границ ЗУ Ответчика считать недействительными и снять с учета ГКН, а мой ЗУ поставить на КУ по координатам ...эксперта.

Каковы перспективы окончания тяжбы и появления моего ЗУ на ПКК? ТРЕТИЙ ГОД пойдет через 4 дня, как нога геодезиста вступила на мою, видимо, грешную землю. :aga::mad:

14. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Может, если докажет, что мотивированное решение не было изготовлено в срок.
    Это основание для отмены решения, т. к. оглашенная резолютивная часть должна соответствовать тексту. Для судьи - очень серьезный косяк. Но доказать реально только через аудиозапись.

15. Alexark
    Благодарности:
    24

Alexark

Живу здесь

Alexark

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Сопсибо за ответ! Член СНТ является конечным потребителем тех услуг, что оказывают ему на территории СНТ. член имеет право получить информацию - от его имени кто заключал договор и сколько оплатил. Если он потребитель, как закон не распростроняется на него. И кто должен дать эту информацию? Бог, что ли? Кто то ведь должен ему ознакомить с информацией. А по другим вопросам - член должен понять, председатель и т. д. выполняют ли свои обязанности? Получают ли корреспонденцию, ходят ли на работу, участвуют ли в межжевании и т. д. Если не вполняют, то член имеет право свои права защитить в суде (приступное бездействие).
    Вот свежий текст с исправлениями.
    https://yadi.sk/i/NUBvEDYq3RXfpD