F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. Alexark
    Благодарности:
    24

Alexark

Живу здесь

Alexark

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Давайте по существу. без.. без.. без. ...
    мне стало известно, что в арбитраже против нашего снт приняли решение (ниже прилагается), и наш председатель все держал в тайне (может заговор, ему заинтересовали). Итого наш снт дело проиграл и мы должены пол миллиона оплатить. Я магу обратится в обычный суд с иском о том, что бездействие должностного лица повлек за собой убыток для меня и для других членов снт - что то подобное?
    https://yadi.sk/i/3_K8EnBA3RZEaV

2. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Все платили во время, а предс не производил оплату сбыту? Тогда можете, если ревкомиссия выявила. Чем конкретно доказывать будете её/его вину?
    https://rospravosudie.com/court-sovetskij-rajonnyj-sud-g-krasnodara-krasnodarskij-kraj-s/act-104153668/

3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Есть задолженность отдельных садоводов. Денег нет. На ФХ встречала председателей-альтруистов, отказавшихся от заработной платы... Но чтобы ещё и такие суммы за потреблённую садоводами э/э оплачивать...

Последнее редактирование: 19.01.18
  4. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Суд не принимает доводы истицы Захаровой Н. И о том, что она оплачивает за потребленную электроэнергию непосредственно в ОАО «НЭСК», так как в соответствии с письмом о предоставлении запрашиваемой информации за подписью директора ОАО «НЭСК» ФИО10, у филиала ОАО «НЭСК» отсутствуют правовые основания для принятия денежных средств от физических и юридических лиц не являющихся стороной по договору энергоснабжения. Денежные средства, внесенные на расчетные счета ОАО «НЭСК», лицами, не являющимися стороной по договору электроснабжения, будут возвращены. Захарова Н. И. в ОАО «НЭСК» за возвратом оплаченных сумм не обращалась.

Ст 4 66-ФЗ, члены СНТ не несут обязатаельств по обязательствам юрлица СНТ.

5. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Всё правильно, Захарова оплатит сумму в СНТ и погасит свою задолженность.
    Суд отказал в иске к СНТ остальным садоводам. Вы прекрасно знаете, что если члены СНТ не оплатят в кассу средства для погашения задолженности перед сбытом- останутся вообще без э/э.
    По поводу ст. 4 ФЗ-66, предлагаю Вам всё предложение цитировать, а не отдельные фразы:
    Статья звучит так:
    Члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества не отвечают по его обязательствам, и такое товарищество не отвечает по обязательствам своих членов.

Последнее редактирование: 19.01.18
  6. Alexark
    Благодарности:
    24

Alexark

Живу здесь

Alexark

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Извиняюсь что вмешиваюсь. Вопрос не по сути данного арбитража, а по форме. Председатель специально не уведомлял нас и не ходил в суд, не получал заказные письма (о чем упомянут в судебном решении). Магу ли я обратиться в районный суд, что председатель ущемляет мои права как члена снт, не выполняя свои прямые обязанности (руководить, получать заказные письма, ходить по судам и т. д.). Бездействие должностного лица повлек за собой внесение заочного решения, убыток для членов СНТ. На какую статью я должен ссылаться? Денег на адвоката нету, сами ходим по судам, в прокуратуру нет без комментариев.

7. GR
    Благодарности:
    52

GR

Живу здесь

GR

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый день.
    Подскажите нюанс.
    У меня ТСН (ранее был СОК, СНТ, ДНТ). Сейчас интересует тема энергоснабжения (прямой договор)
    Уполномоченные от улиц принимают на ОС решение:
    Я не отрицаю наличие потерь, но хочу получить обоснование, расчета этих 17%.
    Из протокола следует, что предложили уполномоченные, а на основание чего хрен знает. Об этом ни слова.
    Разумеется обращусь письменно в правление, чтобы обосновали. Я более чем уверен отписка, ссылка будет на решение этого ОС. Соответственно все в передах своей компетенции, по закону ФЗ-66 (не спорю с этим). А ответа по существу не будет. И что делать? Т. е как составить обращение так, чтобы ответили сразу по существу вопроса?

Последнее редактирование: 22.01.18
  8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Ведь вам не обоснование надо, а снижение затрат. Так?
    Дадут вам обоснование, вы его (расчёты) подвергнете ревизии...и с ним (с обоснованием) не согласитесь. Так?

Ну так зачем вам обоснование?

9. GR
    Благодарности:
    52

GR

Живу здесь

GR

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @КоляЛена, затраты это второй вопрос. Затраты будут в любом случаи.
    По решению ОС требуют заключить договор на потери. Хорошо. Без проблем. Я за прозрачность, а не потому что захотелось просто 10,15, 20%. Об этом виду речь. Если принимайте решение о договоре, то необходимо обоснование каждого пункта в конкретном случаи - потери. Приложить приложение к договору о расчетах, которое было принято на том же ОС (по уму) Для понимание под чем подписываться. Я считаю это правомерно. Если вы готовы подписываться под любым договор и требованием - это ваше личное дело. Лично я не готов без обоснования.

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    С вероятностью 0,9 цифра придумана с целью компенсации всех возможных убытков во всех возможных вариантах развития событий.
    Компенсация возможных убытков - достаточное обоснование? Или нет?

11. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    ИМХО, нет. Т. к. речь идет конкретно о потерях, которые не могут быть более 10% при максимальной нагрузке. Фактически, не более 1-2%. Потери следует обосновать расчетами.

12. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    742
    Запросите акт лабораторных исследований ЛЭП. Там будет информация по "физическим" потерям.
    (обычно не менее 3% и не более 13%)
    Просите у правления предоставить расчёт коммерческих потерь
    (Освещение, насосы, сторожка, правление, воровство ЭЭ...).
    Коммерческие потери обычно рассчитываются по итогам прошлого года и отражены в акте проверки ревизионной комиссии.

Отдельный договор под "потери" не нужен. Потери включаются в смету как составная часть членского взноса, или отдельной графой в договор пользования ИОП.

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Это не потери.

14. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    воровство тоже включается в потери? кто акт исследований может предоставить ? у кого полномочия проводить эти исследования ? Если сети безхозяйные-то СО ?

15. GR
    Благодарности:
    52

GR

Живу здесь

GR

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я член ТСН.
    В членских взносах есть статья содержание ЛЭП и КТПН. Но исходя из протокола ОС следует, что потери они хотят отдельно.
    При этом пару лет (даже больше) назад после отключения ДНТ от сетей. Мы скидывались меняли все линии на СИП, счетчики матрица на столбах. И вылезают 17% потерь.
    Я задумался о ПД как раз по причине, что не хочу зависеть от ТСН из-за долгов других. Проживаю не постоянно. Добросовестно оплачиваю все платежи. Под конец 2017 года приходит письмо от энергосбыта. Долг ТСН более 800 тысяч. Вновь возможен вариант отключения всего ТСН, оплата то по головному счетчику. И я как добросовестный плательщик буду сидеть без электричества.