F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    742
    Тот кто заказывает=Правление (пред). СО ничего делать не будет.
    Обычно, это частная шарашка. Приезжают. Меряют. Считают. Пишут акт. Не дорого (10-30 т. р.)
    А куда деваться? Есть счётчик на ТП. С него берут показания всего СНТ. Из них вычитают показания по индивидуальным договорам. Остальное выставляют к оплате СНТ. СНТ собирает взносы с членов на оплату потреблённой ЭЭ в соответствии с индивидуальными приборами учёта. Только сумма собранная всегда меньше выставленной, ибо "потери". Платить приходится СНТ.
    СНТ - некоммерческая организация и финансируется исключительно на взносы и по договорам пользования ИОП. т. е. "потери" есть и оплачивать их "всем миром".
    Это другие расходы.
    Уверен на 99%, что при установке матрицы не сделали отдельную линию на освещение, насосы и прочее ИОП. Вот и включают уличный свет и др. в "потери".
    Даже один ПД не даст ГП отключить всё ТСН! Но от оплаты потерь на ЛЭП ТСН, это не освободит.
    Только после передачи всего электрохозяйства ТСН на баланс СО потери будут оплачиваться из тарифа и без доп. накруток.

Накручивать % на тариф - незаконно!

Даже ГП % потерь на высоковольтке накручивает на ежемесячное потребление, а не на тариф.

2. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Хе-хе. СНТ ей кто в этом случае? Вы уж тоже будьте честной до конца. СНТне является исполнителем коммунальной услуги, следовательно денежку за свет собирать с г-жи Захаровой не имеет права. Оно собирает денежку на правах кого? Ответьте для себя на этот вопрос. А ещё оно эту денежку может истраить на любое другое "начинание". Ибо нет правовых оснований брать денежку с г-жи Захаровой за свет, так как г-жа Захарова субъектом электроэнергетики не является.
    Так сопсна на основании чего несут в кассу "за свет", получается по беспределу и несут.
    Именно, за свет есть обязанность оплчивать только юрлица СНТ. А члены пользуют его на дармовщинку.

3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Вы какую мысль хотите донести, столь витиеватым образом? Члены "родили" СНТ, организации и садоводы внесли средства на приобретение и строительство ЭСХ с какой целью?
    Читаем ФЗ-66 Ст. 1:
    Имущество общего пользования - имущество, предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого...некоммерческого объединения потребностей членов в ... электроснабжении...
    СНТ, исключительно исполняя волю садоводов, установило трансформатор на определённое количество кВа на каждый участок. Не имея документов на ИОП, заключило договор с СО и сбытом
    Впрочем, Вы и без меня это знаете, но всё продолжаете толочь воду в ступе!
    Вы предлагаете СНТ расторгнуть договор со сбытом, признать ЭСХ бесхозяйным? Так на это должна быть воля ОС. У Вас в Нерезиновске это быстро/просто/без проблемно? Поздравляю!

Последнее редактирование: 22.01.18
  4. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    А Вы что хотите сказать? Создали ЭСХ, это электросетвое хозяйство. А договор СНТ заключен для чего? Потери в ЭСХ оплачивать или что? СНТ тут в догворе каким боком?
    Для потребностей строят ЭСХ. В целях присоединения ЭПУ садоводов. Вы уж найдите разницу между ЭСХ СНТ и ЭПУ членов СНТ. И вот согласно договора энергоснабжения какую же роль несёт СНТ, даже если оно заключило этот непонятный договор во имя члена СНТ. Член СНТ и оплатил по данному договору, энергоснабжающей организации, а данные деньги энергоснабжающей организации оказались не нужны.
    Вот и расскажите зачем нужно СНТ в этой ситуации. какую полезную роль выполняет если оно расплачивается по единому "коллективному учёту".
    Судя по тому что от владельца учстка по данному догвору денежки не нужны, я и сам не знаю что и как там. Впрочем Вы может более ясно опишете. Пока ситуация прост как грабли, человек потребил оплатил, а денежку ему вернули. Коммунизм.
    Я предлагаю гр. Захаровой ПД заключить, только и всего. А так видите Захарова потребляет, а то что она потребила оплатить не может.
    Впрочем Вы может объясните на каких правовых основаниях у гр. Захаровой СНТ денежки принимает. Кто ей СНТ в свете Законодательства об электроэнергетике. Причем согласно Догвора заключенного с НЭСКэнергосбыт СНТ является потребителем, в ктором нет никакой гр. Захаровой. Думаю в договоре с СНТ ссылку на Захарову не найдёте.

Последнее редактирование: 22.01.18
  5. GR
    Благодарности:
    52

GR

Живу здесь

GR

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да, это больше на истину похоже.

Да, разумеется потери надо платить. Я не отрицаю факт самих потерь.

Да.
    А в действительности встречается в договорах: Тариф регионального РЭК + % потерь

6. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    742
    Чисто математически, так и так - монопенисуально, а вот юридически...

7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Я не могу объяснить на каких правовых основаниях СНТ принимает у Захаровой, НСТ "Юбилейное" у меня и все иные товарищества у физлиц, денежные средства за э/э, являясь потребителем по договору, поэтому подала заявку в январе 2015г. в СО. На собственной шкуре 3 года испытываю все прелести техприсоединения и получения ПД.
    Не у каждого нервная система настолько крепка- получить договор через 6 мес и только после обращения в прокуратуру и увидеть в нём сумму 5933580,69руб за это "счастье".
    Строительство за мой счет з км."десятки" и цену за 3 года "отбила" до 9528,44руб, после обращения в Департамент цен и тарифов УФАС. Строительство ВЛ-0,4 за мой счет, следовательно и потери оплачивать мне. Смысла заключения договора в таком виде нет. И сколько лет ещё этот цирк будет продолжаться, не известно. Наш монополист пока не пройдет все судебные инстанции, договора с физ. лицами из НСТ, на приемлемых условиях, согласно ФЗ о ПП, не заключает.
    Вот для кого закон не писан!
    При таких условиях, хорошо, что электроэнергия в мой жилой дом поступает, а ни при лучине сидим! К тому же, в свете последних изменений в законодательстве, являясь физ. лицом, собственником жилого дома буду оплачивать больше, чем те, у кого в адресе их жилого дома нет этих пресловутых трёх букв, будь они не ладны!
    Суды отказывают в признании физ. лиц из НСТ, заключившими договор в конклюдентном порядке https://sudact.ru/regular/doc/ZoJop8RydRbm/

И на закуску: Ростехнадзору не "понравилась" ТП. Стали выяснять чья? В СНТ нет документов, как и актов о техприсоединении. Договор заключен. Э/э поступает. Оштрафовали, за то, что в ходе проверки управлением установлено, что общество нарушило требования пунктов 1.6.1 и 1.6.3 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ, утвержденных приказом Минэнерго РФ от 19.06.2003 № 229 (далее – Правила № 229), а именно не обеспечило своевременное техническое обслуживание, плановый ремонт трансформаторной подстанции ТП 10/0,4 кВ № 3-894п, расположенной по адресу: г. Краснодар, ст. Елизаветинская, в соответствии с правилами организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанций и сетей.. Монополист дошёл до Верховного Суда. Сумма 40000руб.-это ни о чём, но какие последствия могут быть ... Вот и бьются до последнего!
    https://www.zakonrf.info/suddoc/0b500443c927b780e9ea104e8fa0c781/

Вложения:

• 0.jpg
    • 00.jpg
    • 000.jpg
    • 0000.jpg
    • 00000.jpg
    • 000000.jpg
    • 0000000.jpg
    Последнее редактирование: 23.01.18
  8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Это вода в ступе.
    Цена потерь предусмотрена в тарифе. Разговор должен идти не о потерях, а о том как подключится напрямую.
    Кто напрямую не желает, тот пусть за потери и платит.

9. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    У Вас техприсеодинение есть. Согласно ПП 1351, Вы имеете полное право заключить ПД через сеть СНТ. Аналогичное право имеет и госпожа Захарова.
    За потери в своём ЭСХ платит собственник ЭСХ.

10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    СО и намерена тех. прис выполнить используя ЭСХ НСТ, согласно четвертой редакции договора и ТУ. Те статьи и пункты которые я ранее согласовала, изменяет. За 5 миллионов точка присоединения- изоляторы на ж/д. За 9 тысяч- уже точки "не знамо где"-ТП НСТ,+ВЛ 0,4кВт. От столба до участка теперь в мои обязанности входит построить линию. Следовательно, за потери в этой своей линии оплачивать мне. Поэтому и не подписываю договор. Это НСТ 100 назад "согласилось", что отпайка от ВЛ-10кВт до счетчика в ТП -собственность садоводства, поэтому и выставляет ежемесячно сбыт счета э/э и отдельной строкой потери.
    Согласно ПП 1351, потери в ЭСХ НСТ, при заключении ПД, теперь мне оплачивать.
    Итого что буду иметь: в равном количестве с членами оплату потерь, выставляемых сбытом к НСТ+ потери в ВЛ садоводства до столба напротив участка (сумма от "балды", потери+не баланс), я оплачиваю в НСТ. Потери в своей линии, (от столба до щитка) оплачиваю в сбыт. Из плюсов -15кВт

Что имею сейчас: Согласно официального ответа на мой запрос в РЭК Департамент цен и тарифов Краснодарского края, оплата потерь -обязанность членов НСТ.
    Садоводство из вредности, акты со мною не подписывает с 2014г, несмотря на то, что я согласна добровольно производить оплату потерь, с условием внесения изменений в договор и подписанием актов разгр. балансовой принадл. и отв. сторон Не хотят. Предложили платить "как все" и "сколько скажем, вот тут в правлении на стене листочек в нём всё написано...".
    Не хотите, тогда по букве закона- индивидуальный садовод не платит за потери ещё и на основании того, что они не прописаны в договоре. Из минусов-5кВт. да и то он не существенен, т. к. и этого достаточно.

Право и у меня, и у Захаровой на заключение ПД есть.
    Возможности, в нашем регионе, заключить его по букве закона, нет.
    Россети пролоббировали очередное, выгодное им, ПП.

11. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Можно уже и без него.
    З. Ы.
    Заключайте ПД, ибо только с наличием ПД Вы становитесь полноценным субъектом электроэнергетики.
    Видите как интересно, что человек не может оплатить э/э по договору который якобы заключен в его интересах.

12. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
  13. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    И до Вашего далёкого края дошли новые веяния:
    При отсутствии вышеуказанных документов, подтверждающих технологическое присоединение в установленном порядке, предоставляются:

документы, подтверждающие статус члена СНТ на дату осуществления сетевой организацией мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств, принадлежащих СНТ, или

иные документы, оформленные между заявителем и СНТ, подтверждающие наличие фактического технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя к объектам электросетевого хозяйства.

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Спасибо, что прочли.
    Хочу заключить договор как гражданин-потребитель, т. к. на праве собственности принадлежит жилой дом. Я не намерена заключать договор электроснабжения земельного участка. То, что Вы процитировали- из перечня документов для заключения договора как раз на земельный участок.

15. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Дом где стоит? На участке. Посему прикладываете документы дом+участок. И всё.