F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Но сейчас градус ненависти возрос резко... Еще когда я универ закончил мой способный сокурсник устроился к нотариусу или адвокату народ консультировать... Признавался потом что чуть не поседел, разборки типа "как заставить родителей разменять квартиру если они не хотят" это одно а по завещанию аддский адд и пакистан... Проиграв суд родственники могут подраться на выходе из суда... У нас в Кимрах есть столовая, ещё советская... исторически левое крыло используется под организацию свадеб, юбилеев, поминок... Так получилось что та бабушка у которой я на рынке покупаю всякий мелкий товар в этой столовой уборщицей подрабатывала, говорит-прихожу а в том зале "следы Сталинградской битвы", столы перевернуты, битая посуда, потеки красного вина на полу... Были поминки по человеку и вот кто то там из родни уже ближе к концу поминок начал уговаривать племянника покойного отказаться от наследства чтоб можно было продать недвижимость и "честно разделить" мол "ты молод, детей у тебя нет за то что ты скрашивал последние годы покойного мы тебе благодарны но надо делиться"... Тот говорит я вообще то встречаюсь с девушкой, могу и жениться... Ну кто то поддержал наследника кто то его оппонента и все закончилось дракой, солидные с виду люди друг-другу галстуки отрывали, рвали одежду и матерились как сапожники...
    Но надо сказать что образовалась некая прослойка адвокатов которые не советуют делать завещание так как мол "если у вас есть дети то ваше имущество вам фактически уже не принадлежит"-пусть сами делят по закону"... Я фигею... У меня кстати проблемы с этим, я не молод, жену погибла, детей нет... начала вокруг меня жалом водить сестра, мол надо тебе все перевести на племянника а лучше сразу переоформить...

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    А какие у Вас проблемы?

3. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Моральное давление-"ты должен думать о племяннике, вдруг женишься на женщине с ребенком и все уйдет в чужой род и т. д."... Хорошо я всю землю и оба дома на себя оформил а доля в квартире на сестру... Хотя ей отдали квартиру бабушки она отказывается долю перевести на мать, типа "тогда я вообще ни на что прав не буду иметь"... То есть как по поговорке-без меня меня женили... Все уже рассчитано и распределено... Мама наша как хозяйка вообще не воспринимается...

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Ну это вопрос не правовой
    Пошлите её нахрен и всë

5. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Я
    Я разумеется послал но она может устроить мне реальные правовые проблемы в будущем, квартиру может раздербанить, средств выкупить долю у меня нет... Придут ко мне толпой дагестанская семья и будут жить, я вспылю в один день прибью кого то а скорее меня они... Ну и заколн о наследовании у нас...как бы без мата сказать-не удачный... Куча "обязательных наследников"-даже нахлебников и то приписали с бастардами вместе... По мне родители-супруги-законные признанные дети. ВСЕ. А нет... Мне обьявление показывали-"оспорим любое завещание, работаем на результат, оплата после"... Это полный пипец...

6. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Успешно оспоренное завещание - редкость

7. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Говорят все чаще... И посмертную медицинскую экспертизу все чаще назначают у меня в Москве и то по дому дознаватель ходил, расспрашивал про умершего пенсионера... Я сказал что помню его бодрым, веселым, водил авто, читал газету на лавочке. Какой пожилой человек не принимает лекарств?-очень многие завещания можно притянуть что типа "не отдавал отчет своим действиям"-моя мама нотариусом работала при СССР и то ее в суд вызывали, расспрашивали про бабушку покойную, в каком состоянии была... Так что меня эта ситуация все уже напрягает...

8. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Суд обязан назначить экспертизу посмертную ВСЕГДА если заявлены основания, что наследодатель не понимал значение своих действий
    Даже по очевидно тупорылым и бесперспективным искам
    Так что не вижу ничего из ряда вон выходящего

9. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Верно но и оснований слишком много, я помню читал прием каких препаратов заинтересует специалистов... Там даже человека в мигренью можно признать не отдающим отчет в действиях... Справки из диспансеров и видео-фиксация процесса оформления завещания я так понял суд не интересует...

10. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Суд интересует ВСЁ, но не ВСЁ принимает к рассмотрению и к сведению. В этом и проблема.

11. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Да, но надо смотреть правде в глаза-среди судей весьма не мало тех кто считают что если у наследодателя несколько потенциальных наследников то составлять завещание на одного наследника "не справедливо" и выносят решения в пользу наследования по закону а это неизбежный раздел-распил той наследственной массы что человек накопил. Я вон не совсем слежу уже приняли поправки или пока нет но был законопроект что если у недвижимости несколько наследников то ее Принудительно продавать и всем ихние доли в виде денег на счет.

12. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Я не знаю, откуда Вы информацию черпаете, но ни один суд не признает завещание недействительным без соответствующей экспертизы (ну, естественно, если мы не говорим о подделках итп)

13. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @LLMNTR, @саня hanter, Как в песне известной-думайте сами, решайте...иметь или не иметь...Наличие личного имущества нынче становиться большой проблемой и для собственника и для родни...Я своим уже как мог распорядился (по завещанию)-думаю никто не в обиде..А после-мне уже без разницы будет..Хотя-вчера америкосовский фильм смотрел...Миллионер попал в больницу и его приговорили...начали родственники по судам и до разборок физических-а он взял и оклемался..Приехал домой, узнал все от экономки и...спалил нафиг, а деньги все на благо потратил...делите теперь...

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.159

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Вы то ли не читали 3 часть ГК, то ли не поняли ее.
    В ней именно так, как Вы написали и есть: родители-супруги-законные признанные дети. ВСЕ.
    Или завещание на кого угодно.
    Ну, а на счет объявления - написать можно все что угодно.

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.072

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.072
    ну - если посмотреть наследников Немцова, то наследство получили и законные и незаконные...
    обязательная доля иждивенцу