F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.158

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    Это вы оценили про "законные"/"незаконные"?
    Шар помог?
    По вашим постам в темах о наследстве хорошо видно, что вам пока не удалось освоить эту часть законожатедьства.

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    В РФ вообще-то нет законных и незаконных
    Ваши дети - это все, для кого Вы являетесь одним из родителей (внезапно)
    Соответственно, ориентироваться на свидетельства о рождении (можно, наверное, ещё посмертно экспертизу по ДНК провести, но это не практикуется особо)

3. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Вы про наследников первой очереди и у них тоже могут быть большие проблемы от второй очереди+довольно настойчиво своих "прав" добиваются иждивенцы... Так что наследство в России в большинстве случаев обречено на распил... Ну самый лютый трэш это "левые" дети от любовниц... Поищите в поисковике что творилось после гибели артиста Евдокимова когда его жене очнувшейся в реанимации дали телефон и какая то баба сказала ей что она тоже наследница.

4. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Вот это и плохо что незаконные учитываются а то дамочка такая рожает "для себя" а потом судится за наследство...

5. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    В том то и дело! Раньше наследодатель говорил родне-"помиру пущу!" и все в ужасе потому что пустит... А теперь ему покажут все дружно кукиши и посмеются потому что их "права" защищает закон...

6. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Кто такие незаконные-то? Чьи родители не в браке? Так никто не тянул за одно место, извините
    Про дамочек для себя тоже не понял
    Ну почему, можете договор ренты с кем-нибудь заключить

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.158

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    1. Если Вы рассуждаете про наследство, то все же повторно рекомендую сначала внимательно изучить 3 часть ГК. А то у Вас всё смешалось: наследование по закону; наследование по завещанию.
    2. Это не трэш. Это дети. Только при этом нужно еще учитывать замечание @Dremlin из поста выше.
    3. Мне не интересны такие токшоу первого канала. Нужно документы изучать, а не интернет читать.

8. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Я понимаю что у нас в основном в РФ Матриархальное воспитание и все что касается вопроса матери и ребенка обьявлено "социальной основой законодательства которое никогда не будет пересмотрена" но это уже привело с феминистической вседозволенности но "границы морали" элементарные должны быть? Да, слово "незаконнорожденный" людям режет слух и вызывает критику я сам не любитель этого тем более что все больше людей рождается у пар живущих без регистрации брака но проблемы в обществе от этого меньше не становится а только прибавляется... Семейный Кодекс РФ ужасающе безграмотно составлен, практически не работает Брачный Договор, отсутствует "юридический аборт", крайне запутанное законодательство о разводе и алиментах, нет совместной опеки над детьми и т. д. Любая женщина с авантюрным складом ума может родить ребенка от женатого а потом качать права... В профильном комитете нашей Госдумы уже давно прорабатывается возможность запрета ДНК теста на отцовство без согласия матери ребенка. Здорово-правда? Все это вместе так же осложняет наследование при смерти человека и выполнение его посмертной воли. Все это привело к тому что уже ряд депутатов разных фракция Госдумы поднимали вопрос об изменении закона о наследстве в РФ но им просто затыкали рот и все предложенные поправки были саботированы. Существует ряд законов которые НЕ МЕНЯЮТ несмотря на народное недовольство и попытки ряда депутатов. Все знают что у нас сбив на дороге лося и оказавшись в больнице с серьезнейшими ранениями и разбитой машиной ещё и придется платить за лося, отменять этот позор-НЕ ХОТЯТ. Так же и наследство... Где то последний год я все чаще слышу что люди сожалеют что "надо составить завещание да бесполезно"... Для представления о ситуации достаточно "сходить в народ"-люди искренне НЕ ПОНИМАЮТ почему они не могут распорядиться своим имуществом так как они хотят а не "социальная политика государства"... Люди не понимают почему они не могут запретить наследникам оспаривать завещание и назначить хорошего друга душеприказчиком для контроля. Знаю по рыбалке человека преклонного возраста хотя и крепкого здоровьем так вот он завещание составил но нотариус отказался вносить в текст пункт что наследодатель желает быть похороненным на таком то кладбище рядом с родителями так-как "захоронение на том кладбище может быть для ваших наследников стоить существенно дороже и будет им не выгодно"... Понимаете? Я когда работал на заводе к нам пришел мужчина после армии, до армии он пару лет подрабатывал разнорабочим на кладбище и нам рассказывал как при похоронах молодых мужчин (часто погибших на Кавказе) вместе с вдовой и родственниками приходили молодые женщины с детьми и требовали "соблюдения прав" так как "мой ребенок тоже наследник" из-за чего вдовы нередко падали в обморок... Такого быть НЕ ДОЛЖНО, если после смерти человека ребенок от любовницы не упомянут в завещании или нет завещания то-идут лесом! Как можно забеременить обманом вам расскажет любой врач-способов очень много, почитайте нашумевшую историю тенесиста Беккера, при этом сама "виновница торжества" не понесла ни какой ответственности а наоборот очень хорошо улучшила свое материальное положение. В России ситуация подобная... женщине можно ВСЕ. Даже моя родная сестра родив ребенка топала при нашей матери ножкой и говорила-"я теперь тоже мать, у меня теперь больше прав а значит и наследства мне должно быть больше" я думаю вы мне не поверите но моя сестра ходила на консультацию к юристу чтоб узнать можно ли по суду изменить приватизацию нашей квартиры и выделить долю ее сыну и очень расстроилась когда ей обьяснили что это не возможно... Вы понимаете что в стране творится? Последнее наблюдение-я после начала конфликта на Донбассе занимался волонтерской деятельностью, общался с добровольцами многими и как то при мне человек, офицер в отставке намереваясь пойти в армию ДНР решил сделать завещание и разумеется пошел к нотариусу а у него как я понял бывшая семья после развода, двое детей, ещё родня при этом две квартиры и наследственный загородный дом+пара земельных участков... Так вот нотариус отговорил его делать завещание! совершенно без эмоций обьяснив ему что все равно завещание будет оспорено так как имущества не мало и лучше оставить все как есть "все равно каждый получит положенное по закону" то есть юрист признает формальность завещания! Брачный договор совершенно спокойно оспаривается так как не привальвирует над Семейным Кодексом. И договор Ренты оспаривается так же как и завещание-мол человек стар и болен и не осознавал того что делал...
    Как думаете-легко жить в такой стране?

9. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Проблематика как мне кажется высосана из пальца
    Всë в порядке и с рентой, и с брачным договором, и с завещанием
    Сложности от рождения детей вне брака я готов обсуждать с гимназистками, которые вне брака сехсом не занимаются, а так - извините, не надо беспорядочно себя вести

10. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Вы слишком оптимистичны, если бы так было то не было бы такого вала критики закона о наследовании. ГК я разумеется изучал так как учился на Юридическом хотя и довольно давно но о законе о наследстве наши преподаватели всегда говорили не очень лестно... Про наследство по закону и завещанию я имел в виду что людей убеждают отказаться от отписанного им имущества чтоб "поделиться" с другими возможными наследниками а самим наследодателям внушается фактически что "не надо завещать-все поделят по закону"-понимаете? Основная имея-"делить на всех, так честно" хотя имущество умершего "на всех" делят только сокамерники на зоне. Необходимы такие изменения в законе о наследовании чтоб завещание было фактически "неоспоримым" хотя такая формулировка слишком смелая но-если человек при предьявлении медицинских документов, на видео-фиксацию и при двух свидетелях подписал завещание то его фактически будет не возможно оспорить, даже если при 5 совершеннолетних детях все имущество завещается фонду охраны диких животных.

А я не про ток-шоу,сам не смотрю и не фанат вообще Евдокимова так как он "жил смешно и помер грешно" но на примере его наследства прекрасно видно что творится с нашим законодательствам, все его ошибки и недоразумения... Личность человека даже не важна, просто в ДТП гибнет человек, после него остается солидное имущество, он состоит в законном браке, его наследница-вдова, кроме того у него официальная дочь. И тут возникают две женщины... Особо наглая первая, билась за наследство так что недоумение высказывали даже опытные адвокаты. Едва не состоялась рукопашная схватка с вдовой Евдокимова и прочие аморальные поступки. Вдова не разбирающаяся в законах, только-только отойдя от серьезных травм при ДТП с ужасом узнает что она НЕ МОЖЕТ защитить свое и дочери наследство от слова НИКАК-она бессильна, ее рвут на части лишая имущества. Она даже совершила нелепую попытку защититься купив поддельное завещание у левого нотариуса но во первых всем несовершеннолетним детям в РФ полагается доля независимо от завещания а во вторых ушлый адвокат выяснил что во время когда погибший якобы подписал документ он находился на официальном мероприятии в другом месте и это доказательство. Всё. Первая авантюристка отсудила дом на Рублевке и какие то средства, потом подала второй иск и урвала пакет ценных акций. Вторая вела себя потише но тоже в стороне не осталась. Поэтому я сторонник такого закона что наследуют только законные дети рожденные в браке или фактических брачных отношениях и указанные в завещании и никаких других! Я думаю если провести голосование то большинство людей мою идею поддержат. И никаких "посмертных экспертиз" ДНК на отцовство, до чего докатился мир когда Сальвадора Дали выкопали спустя много лет из могилы по заявлению какой то авантюристки. Такое надо запретить законодательно.

11. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Понимаете, быть бабником не запрещено законом (я не бабник) и половая жизнь тоже не запрещена но если она ведет к фактическому шантажу детьми по закону то я против такого закона. Родила "для себя"-сама и разбирайся...
    Проблематика не высосана из пальца а наоборот растет, уже сколько то лет назад была информация что оспаривается каждое третье завещание ну и как я уже писал в обществе насаждается мнение что "не надо завещать-по закону все поделят" то есть человеку советуют "не дергайся-надо делить на всех"...

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.158

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    Не понимаю.
    Похоже, Вы очень давно учились на юридическом факультете.
    Кстати, Вы постоянно повторяете "закон о наследстве". А это что?

13. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Я ещё когда учился тема наследства вызывала бурные дебаты а сейчас это стало заметно даже по разговорам с людьми.
    Закон о наследстве-так говорят в народе и я чтоб было понятно потому что цитировать статью ГК муторное занятие и не все поймут...

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.158

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    Простите, но так в народе не говорят. И это далеко не "статья ГК".
    Вы точно учились на юридическом факультете?

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.158

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    Вот именно так и развивается сюжет на всяких шоу. Без фактов и документов.