F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.438

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.438
    После того, как нажали кнопку цитировать, цитата в окошке будет выглядеть так:
    Цитата тэги.jpg
    Цитата заключена в код, который потом поможет отобразить в том виде, как Вы увидите в сообщении.
    Квадратные скобки отделяют коды (теги) от текста.
    Нужно проверить, чтобы случайно не появились другие теги, чтобы они не повторялись. Обязательно код должен быть в начале и в конце цитаты. И каждый код заключен в квадратные скобки.
    Все просто.

2. Nightparty
    Благодарности:
    0

Nightparty

Участник

Nightparty

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, проконсультируйте, у нас ограничение в гпзу на половину участка из-за речки которая протекает рядом с участком, мы планируем поставить бытовки на той половине которая под запретом, на винтовом фундаменте либо на дорожных плитах, поступила информация что на не капитальном фундаменте можно поставить, так ли это? если нет и будет постановление убрать, мы убирем, предоставляется отчёт что мы демонтировали здание? или приходит проверка? как это работает?)потом мы можем снова его собрать обратно и так делать бесконечно? или как это работает?)

3. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    "Из-за рачки" есть разные ограничения, Ваша ЗОУИТ конкретно как называется?

4. Nightparty
    Благодарности:
    0

Nightparty

Участник

Nightparty

Участник

Благодарности:
    0

Вложения:

• Screenshot_20220128-074638_OneDrive.jpg
  5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Я так понимаю, у Вас там береговая полоса, относящаяся к территории общего пользования

ВК РФ Статья 6. Водные объекты общего пользования
    6. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
    8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского рыболовства и причаливания плавучих средств.

По идее, там не должно быть ничего
    Смысла в жонглировании бытовками не вижу

6. Nightparty
    Благодарности:
    0

Nightparty

Участник

Nightparty

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарим мы владеем этой информацией, поэтому и планируем поставить то что можно убрать в любой момент, можем не капитальные здания без фундамента поставить? и второй вопрос в силе про демонтаж и возведения вновь после постановлений убрать

7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Можно доиграться до изъятия участка
    Или вообще копнут и попросят суд отменить приватизацию

8. Nightparty
    Благодарности:
    0

Nightparty

Участник

Nightparty

Участник

Благодарности:
    0
    Получили консультацию в градостроительном комитете Люберец, дословно "как мы можем что-то требовать с вас если это не имеет не какой регистрации, вы понимаете трактовку слово временное? сегодня поставли завтра убрали"без регистрации хоть что там делай хоть каждый день лего собирай разбирай, потом дозвонились до росприроднадзор аналогичное изложили,"когда заходите регистрировать тогда приходите, тогда буду вопросы"

9. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    На словах они все Лев Толстой, а потом к Вам придёт земельный контроль

10. Nightparty
    Благодарности:
    0

Nightparty

Участник

Nightparty

Участник

Благодарности:
    0
    Мало понимаю что нам можно предъявить, это бытовки я их уберу в любой момент, просто бытовки на земле!)с машиной мне не могут предъявить что я паркую её на той половине участка где ограничения?)

11. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Вам могут предъявить нарушение режима береговой полосы, см ст 285 ГК
    и могут просто по иску прокурора откатить первичную передачу этого участка в частную собственность, если будут основания, бытовки, кстати, тут не причём, это могут и сейчас

Может, этого и не будет. А вдруг будет

Поэтому я всегда береговую полосу рассматриваю, как часть - отрезать и забыть, лучше даже передать в муниципалитет, если мин размеры ЗУ позволяют

12. Nightparty
    Благодарности:
    0

Nightparty

Участник

Nightparty

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю за разъяснения, страшно конечно, но я думаю практика мала чтоб до такого доходило, участки мелкие 3, и 5 соток, который 3 сотки, по углу участка линия проходит, на участке 5 соток линия проходит через половину участка) вот и пытаемся задействовать территории по максимуму) может я не правильно понял из всех диалогов с множеством людей за сегодня в том числе и госведомств что ставить можно хоть что бытовки, контейнеры, машины с бытовкой в кузове, автодом, хоть вертолёт и так далее, это не имеет не какого отношения к капитальным строениям которые должны быть построены по всем правилам и не нарушать законы чтоб можно было поставить на учет, а все остальное это все временно, это слово время) в градостроительном так и сказали храни что хочешь на участке, но если это планируешь регистрировать как жилое постоянное и ставить на учёт,тогда проблемы будут, вернее не будет ты просто это не поставишь на учёт будет отказ

13. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Вам всё-таки желательно полноценно понять разницу между использованием участка как общим понятием и строительством как частным
    вот накинуть бытовок на сваях - это использование земельного участка, и оно не соответствует законодательству
    может, и не придут к Вам
    звоните не в градостроительный (это не их тема), а в отдел земельного контроля муниципалитета и в росреестровский земельный надзор и скажите "мой участок частично в береговой полосе, я хочу там поставить бытовки на сваях"

14. Nightparty
    Благодарности:
    0

Nightparty

Участник

Nightparty

Участник

Благодарности:
    0
    Принял, уточню

15. Nightparty
    Благодарности:
    0

Nightparty

Участник

Nightparty

Участник

Благодарности:
    0
    Обзвонил всех, тоже самое, мне кажется меня за дебила принимали, когда спрашивал за эти бытовки