F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А вот тут наши мнения расходятся! при чем здесь ситуации? Ситуация одна! обрезание проводов и иные подобные деяния это нарушение закона, и точка! А попытка оправдать это ситуацией, это пена! Вы все время пытаетесь действовать с точки зрения, что вы априори правы, вот в этом то и кроется ваша ошибка!

2. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Не торопитесь с выводами.
    Почему сразу обрезание?
    Вот у нас например есть решение ОС понуждающее председателя отключать в зимний период участки с потреблением э/э при отсутствии жизнедеятельности на этих участках.
    Кстати некоторые садоводы даже говорят спасибо, что защитили от возможного пожара их имущество, из за оставленного включенного обогревателя.
    Я говорю случаи разные бывают.
    Вот Вы считаете, что суд справедливо все решит. ;)
    Рассмотрим простой пример.
    Решили ремонтировать дорогу, вся разбита.
    Сосчитали, что с каждого участка надо собрать по 1000 рублей, нашли подрядчика.
    А целевые взносы сдали всего 60%. Ситуация патовая. Подрядчик работы не выполняет из за отсутствия денег.
    Дорога остается разбитой, ждем пока соберется нужная сумма.
    Проходит год. Все остается на своих местах.
    Вы предлагали подавать на неплательщиков в суд. Хорошо, подаем в суд.
    Через год, в лучшем случае, суд приходит к выводу, что неплательщики, должны заплатить.
    Как Вы думаете, сколько понадобится еще времени, что бы собрать не хватающую сумму?
    Теперь смотрите.
    Добропорядочные граждане, заплатившие вовремя - вынуждены 2 года ездить по разбитой дороге и трепать свою нервную систему в надежде получения моральной компенсации, калечить свои авто и тратить свои дополнительные деньги на их ремонт + не получать возможных % по своим вложенным денежным средствам + заплатить еще 1000 рублей, так как все подорожало и подрядчик не хочет выполнять работы за старую оговоренную сумму + собирать дополнительные суммы на юридическое сопровождение.
    Как Вы думаете, суд заставит компенсировать все потери этих неплательщиков?

3. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А теперь надо смотреть в глубь проблемы. 40%, которые не сдали - имеют те самые авто, которые разбивают дорогу?
    А теперь ищем настоящих халявщиков, которые за счет бабуль без авто - берегут свое имущество в виде этого авто...

4. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    И делаем простой вывод, что хорошие дороги это помощь врагу, мало ли война начнется.
    А бабули отдали эту 1000 рублей в надежде, что скорая помощь по ровной дороге в нужный момент быстрее доедет, а теперь им придется платить еще 1000 рублей, правда при условии, что за эти два года скорая помощь все таки успевала приезжать.

5. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Не на утрировать, Властидержащие должны поступать не только законно, но и разумно: с бабули - 200, а с авто - 1200

6. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вам было предложение возглавить этот "колхоз" и сделать именно так, как вы предлагаете, ещё не надумали? Всё ведь очень просто, с ваших слов. :hello:

7. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я стесняюсь спросить, У вас СНТ или санаторий для слабоумных? Отключая свет без согласия владельца, которого два месяца не видели, вы не думаете о том, что у человека возможна разморозка батарей, сантехники и. т. п ? Или садовод совсем даун, на длительно покидая дом, не выключит вводной автомат (если нет нужды в электричестве)
    А не говорят спасибо, за отключенную автономную сигнализацию, и обворованный из за этого дом?
    Справедливо или нет, это вопрос второй! Важно что это решение обязательно к исполнению! И все в рамках закона, обвинять друг друга в этом случае бессмысленно!
    Вот весь дибилизм СНТ в этом и заключается! Если из 100 человек, за дорогу только 60, то наверно стоит задуматься нужна она или нет! Если же люди проголосовали за и поставили свою подпись под протоколом, и после этого не сдают, то что вам мешает установить срок сдачи денег в 2 недели и пени в размере разницы в стоимости работ на момент поступления денег, только принимайте эти условия в момент собрания!

8. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Есть и такие.
    Вы явно преувеличиваете значение сигнализации.
    Вы пожар в садоводстве никогда не видели?
    Каждый вправе выбирать свой способ защиты.
    Спасибо, что опять согласились про не выгодность отстаивать свои права через суд.
    Есть еще разновидности. Голосуют - за, а платить не торопятся, а Вы еще и с пенями хотите.

9. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Поверьте на слово, обнесённых домов, я видел гораздо больше чем пожаров!
    Вы опять, пытаетесь примерить на себя роль " бога"! Не в вашей компетенции решать, значение поставленной человеком сигнализации, или специально оставленным включенным отопление в плюсовом режиме!
    Только вы опять забываете добавить-" в рамках закона!" .
    Не надо приписывать мне, то, чего я не говорил!
    Именно про них я и говорил!

10. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Цена вопроса разная.
    Наберите в поиске "Пожар в Грузино" Там сгорело все СНТ под чистую.
    Вы же ставите себя в роль законопослушного гражданина, хотя при этом не платите?
    А СНТ тоже чтит законы.
    Как выясняется, каждый может ошибиться и невольно нарушить закон.
    Виновные будут наказаны по закону. :)]

11. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Почему же не плачу? Плачу, но выборочно! Например членские взносы я не плачу, поскольку я никогда членом СНТ не был! На дорогу в самом СНТ тоже не сдаю, и не потому что не хочу, а потому как пред не может мне ответить на три простых вопроса! Почему сумма сбора именно такая, что конкретно будет сделано и где была сделана дорога (читай Куда делись деньги) которые я один раз сдал (как только купил участок) А например на дорогу до СНТ я сдал но не нашему преду а соседскому (скидывались пять СНТ) а знаете почему? потому как я сам (заметьте бесплатно и без всяких должностей) собрал всех соседских предов и совместными силами решили отсыпать километр дороги, и поскольку я знал цену вопроса, то на собрании озвучил её такой какая она есть (и все удивились почему так мало) ,Потом сам договорился с покупкой и доставкой крошки, сам с соседским предом принимал её ночью, руководил грейдером ! И единственное чего я не делал, так это не держал собраных денег в руках (хотя и контролировал протцесс расчета). Так что как видите не обязательно организовывать СНТ, чтобы решить хоз вопрос. Наоборот получается В СНТ дорога дерьмо а до СНТ нормальная. И я бы не против чтоб и внутри она была нормальной Хотя как я уже говорил что у меня есть отдельный въезд и мой хомячек позволяет мне не сильно париться по поводу качества дороги!

12. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Позвольте предположить, что речь идёт про асфальтную? И укладкой этой заразы вы решили похвастаться? Мало того, что она плохо держится на дороге, дорога на следующий сезон вся в ямах, так ещё и отравляет природу. Спасибо многие говорили?) А впрочем поработали так, как и должно быть в нормальном СНТ, удивить не удивили, но молодец.

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    может потому и мало:
    да...грейдером потом уже не пройдешь:)

14. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    не совсем понял вопроса. цены чего вас интересует?

так дорога-это просто пример. назовите хоть один пример, на что ВСЕ будут согласны скинуться?
    тенденция будет такая же.
    а к бабуле дети на машинах приезжают...
    а давайте вообще дороги уберем-газон засеем...

да вы прирожденный председатель:aga:

пытались, заворачивают. только по м/жительства ответчика

15. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ну конечно, ведь председательские 200% не накручивались!
    Типичная преседательская реакция! Вы же привыкли, крошку 1 см слоем посыпать по дороге, ясен пень что она у вас расползается за год или лежалую крошку покупаете! Вы не задали себе вопрос, почему ночью действие происходило? Отвечу! Потому что крошка шла сразу из под фрезы, ещё горячая. А дороги крупные (где в основном асфальт более качественный) только ночью ремонтируют! И поверьте слой в 15-20 см, и спланированный грейдером с отливом в стороны, прекрасно держится! Да в некоторых местах образовались ямки, за 3 года, в тех где вода с дороги не уходила! Не получается грейдером идеально ровно раскатать! Обязательно каток нужен. Но на ошибках учатся, Вот планирую следущий сезон организовать ремонт ямочный с чистым асфальтом! Ибо ремонтировать ямы крошкой, это действительно профанация! Ну если только на ОС отчитатся о тяжелой работе преда! ;)
    Нет не многие! Только те кто ночью и рано утром мимо проезжал! Да мне это и не нужно!

Последнее редактирование: 05.12.14