F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Зря Вы так, когда я сказала про то, что большинство СНТ имеют не порядочных председателей, Вы сказали -не обобщайте. А здесь значит можно обобщать. Возможно у Вас так и происходит, потому что Вы хороший председатель, Вы работаете, у меня все в точности наоборот.
    Я предлагала свои услуги и в качестве члена РК (учитывая, что только я три года поднимала вопрос об ее отсутствии), и члена правления и в качестве любой помощи. Так не поверите- за меня 3 раза голосовали-переголосовывали, потом велено было становиться кто за -налево, кто против- направо, и персональный крик председателя к каждому, который хотел хотя бы воздержаться. Более того: мой муж не собственник, но в этом году его единогласно исключили из членов правления, хотя его там не было! Это опять же МОЯ вина. Взносы раздутые, например покос травы на участке (дом правления) 3 раза за лето -30 тыс. И когда я поднимаю вопрос, бабушка говорит, что ну и что, ему же нужны деньги на бензин. Вот такой предметный, аргументированный разговор. Голосуем с горем пополам, что казначей должна хотя бы летом, принимать деньги каждую субботу, она на следующий день вывешивает: деньги принимаются 1 и 3 субботу. Вы понимаете, в нашем случаеони поняли, что никто кроме меня и еще 1-2 человек вопросы задавать не будет, тем более сейчас. Мне было сказано: кому нужна твоя правда, сидишь без света 1,5года, а ему за это ничего не будет. Извинитеза орфографию, спешу и наверное надоело оправдываться постоянно, ничего не натворив.

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Так почему кассиру СНТ плАтите при прямом договоре? Непонятно...

3. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    В смысле? У меня нет прямого договора. Я написала выход, который я вижу- заключить ПД, чем я сейчас и занимаюсь.

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Так поняла, вы неточно сформулировали. Но это ваша ошибка: платить вперёд. Собственно ошибка в том, что надо к-во кВт*ч указывать. Раз вам пишут не потребление, а только оплату, то не надо платить вперёд, платите по факту - по показаниям своего счетчика. И обязательно строго по тарифу, а не как скажет кассир. Тот внутренний тариф, который незаконно СНТ устанавливает, не имеет права на существование. Потери и общее потребление СНТ может включить в оплату членских взносов, а не в расчеты за ЭЭ. Требуйте от кассира грамотной записи в кассовый ордер, аещё лучше - платите через р/с СНТ, там вы в платёжке сами пишете текст, можете предусмотреть любой нюанс

5. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @race, Вы никак не можете понять, что не все СНТ похожи на Ваше. Слава богу, что Вам не довелось
    в таком ... присутствовать, а как Вам такое: на предыдущем собрании, перекрикивая председателя, как-то умудрились 2-ем заставить проголосовать за рев. комиссию и нас, как ее членов. Прекрасно, но спустя несколько дней, когда мы попытались попросить для ознакомления документы, нам ответили: нет-нет-нет, голосовали лишь за то, что подумаем нужна нам рев. комиссия или нет. Сразу за этим последовало отключение Э/Э. Все, что на собрании пытаешься обсудить, спросить -потом в протоколе все равно другое, попытались на видео снять, прогнали большинством голосов (мы против, чтоб нас снимали).Не поверите, уже обрыдло до тошноты. Я три года стучала-говорила, приводила факты, в конечном итоге, после рев. комиссии я поняла, что там не просто приворовуют, а воруют по черному, и они костьми лягут, но никого не допустят: не проверять, ни что либо еще делать.

Последнее редактирование: 21.12.14
  6. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вот Skiser1 меня может понять, потому что наши СНТ братья.

7. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я требую, а воз и ныне там, они ордера в принципе не выдают никому, тем более р/с. Если я не заплачу (поскольку надо ордер, а его нет), я должница с вытекающими последствиями.

8. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Аналогично.

9. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вижу один выход из такой ситуации, поскольку терять уже практически нечего- это не платить совсем по взносам, без обоснования и отчётности по расходам, по другому ваше правление в чувство не привести.

10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ну тогда только по своим фактическим показаниям. Ведите свои записи потребления и проставляйте оплату - по датам. Сверить платежи с количеством квт*ч вы всегда можете. Видела где-то, что вас обвиняют в неучтёнке. Значит надо идеально вести расчеты.

11. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да согласна, далее так и буду делать, и вообще наверное придется каждый платеж под протокол, под роспись: принесла, но не заплатила, т. к. нет чеков, не дают р/с ну и т. д.

12. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @Афина, Я уже писала, что у нас сложно платить правильно, потому, что казначей принимает деньги раз в месяц, иногда за неделю до этого дня может вывесить объявление, что переносит сбор денег на Х число. Учитывая, что люди приезжают из города, и это для них неприятный сюрприз, то и получается, как получается.

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вы же судились с СНТ. Посмотрите, может р/с где-то в судебных документах мелькнул. Или у приставов спросите - они за неисполнение решения суда штрафуют СНТ, а штрафы только через р/счет платятся. Да у приставов есть реальная возможность банковские реквизиты найти. Обычно когда исплнительный лист выписывают, там указывают всё-все. Найти не сложно.

14. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    @Афина, а может и нет вовсе расчетного счета у СНТ. Другой Вариант для оплаты за ЭЭ есть, но рекомендовать не могу.
    @людусик135, сами выписывайте приходные ордера, пусть ставят роспись и печать.
    Ну, а на оплату ЭЭ я сама заполняю квитанцию, второй экземпляр отдаю им, на моём экземпляре ставят роспись и расшифровку КТО.., что квитанцию получили.

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Да есть скорее всего, но видимо СНт желает постоянно наличку иметь. Как интересно СНТ с МЭС рассчитывается? Конечно, могут и через банкомат МЭСа, а может и через банк. Знакомо - нарушение правил учета налички