F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Да ну что Вы, как это взять чужого кота и что-то с ним сделать. Я так не могу. Я лучше водой его поливать буду:). Проблема в то, что происходит это не в нашем присутствии, конечно же. Поэтому он до сих пор выходил сухим из воды, так сказать:)] А если серьезно, то сделай он это при мне, я бы и метелкой шуганула
    Он мне кресла-мешки пометил. Хорошо, чехлы непромокаемые, наполнитель не пострадал. А если б тряпочные были, как эти шарики мыть? Охадила бы хозяина тогда:)

2. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А если серьёзно, то просто поговорите с хозяином предложите оплатить кастрацию. это же не породистый кот? Моющие средства и нервы, вам по любому дороже обойдутся.

3. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Если серьёзно, то хозяин животного должен следить за своим подопечным. Как легко открыл дверь утром дал пинка под зад коту или собаке, пусть головные боли будут у соседей. И экономно ни кошачьих туалетов, не воняет, ни приучать не надо, может ещё кто подкормит.
    А я ненавижу безответственных хозяев животных. В результате действий, которых происходят случаи нападения собак на взрослых и детей, загаживание местности, домов, детских площадок и т. п животными.
    Завёл животное держи его дома или во дворе и сколько угодно разводи уси-пуси с ним.

Вот интересно вот такую собаку возьмёться кто завести или кастрировать, думается мне она первой всех кастрирует.

Вложения:

• CIMG2099.JPG
    Последнее редактирование: 18.02.15
  4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Простейший вариант - завести себе аналогичную забаву...Своя территория охраняется четко, напряженно...и круглосуточно...:)

5. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Абсолютно с вами согласна! Животные не виноваты. Виноваты люди, и не только те, кто выкинул на улицу, но и не меньше те, кто это бездомное существование "поддерживает", искренне считая всю эту ситуацию такой милой!
    Верю, что собака была очень ласковой и всеми любимой (и сама всех собак соседей знаю по кличкам, и они меня считают за свою).
    Когда собака ваша погибла - это жуть, это очень больно и тяжело. Осудить такой поступок человека - это правильно. Но вы сразу поспешили возненавидеть всех. А почему же из вас таких правильных и "любвеобильных" - никто не взял эту собаку себе, как вы сейчас призываете делать других? И даже в приют ее никто не определил?
    Бездомные собаки из воздуха не появляются. Их выбрасывают собаководы, или они безконтрольно плодятся от выпущеных вольно погулять хозяйских собачек. Живут впроголодь, становятся злыми, мерзнут, болеют, благодаря "любви и заботе" живущих поблизости "добрых" людей.
    Кого вы вините? Это я, даже не автору сообщения.
    Посмотрите сначала в зеркало. Не плодите бездомных собак всеми доступными способами.
    И - повторяя собеседника, вывод - Вот и нет стаи бездомных бродяг!

Последнее редактирование: 18.02.15
  6. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Подписываюсь под каждым словом.
    Беда в том, что когда мы начинаем говорить о нарушении закона, об административных правонарушениях (сжигание отходов), о правах соседей на нормальную жизнь, -то оппоненты сразу кричат про шашлык и баню. Все в кучу.
    Тремя слоями в Правилах обвела слово "запрещается". ... а запретов все равно нет?
    Дальше говорить безполезно, я считаю, - нет так нет.
    Чистого воздуха вам и вашим соседям. :hello:

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Какая разница есть заканодательный запрет или нет? Завтра отменят "запрет убивать людей" и что? Начнут все друг друга резать потому что можно?
    Дым, мусор, громкая музыка конечно требует регламента, но установить его и темболее крнтролировать и обеспечивать со стороны государства эффективно невозможно.
    Вот и всё.
    Остаётся воспитание :cool:

8. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Поговорю:)непременно, дам чехлы постирать, если повторится. Но отрезать коки взрослому матерому коту предлагать не буду, ни один мужчина не согласится на такое:)
    Мои забавы (2 шт) дома сидят, на улицу носа не кажут. Кушают с ложечки:)
    Кошачьи по моему разумению исключительно дома должны жить. Они ласковы, чисты, вкусно пахнут. Выпусти, а они недайбудда убегут, я не переживу.
    А, еще жду весны, чтобы показать тому соседу минное поле на нашем участке. Повадились гадить у нас, пока забор - дрянная рабица. Однажды почти успела добежать до присевшего пса и гаркнуть на него:) но у нас участок 75 метров, не набегаешься.

9. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Юлина Таня, а Вы, чтобы не быть голословной, и фотографиями запаситесь. Иначе скажет, что Вы сами и заминировали и, вообще, скандальная соседка. Ну и заборчик по весне...
    У меня во дворе алабайка в свободном полёте, так что кошки даже мимо не ходят, а вот у соседки цепной пёс. Так к ней коты соседские (5шт) как на работу. Только и слышу: в салоне машины пометили кресла, то в прихожей дома... Контрольный выстрел был когда сосед драил сиденье машины слева, двери открытые, машина проветривается, а кот, собака такая, с другой стороны пристроился, секундное дело...природа...кота на цепь не посадишь. А кошачья мама только плечами пожимает, говорит: не может быть, они у меня такие..такие:love:

10. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Во первых тогда не было приютов. Во вторых, лет мне тогда было мало. В третьих сейчас у меня на попечении пять кошек. Из них один кот домашний (взятый с улицы котенком). Две приблудные на веранде живут. И ещё две на работе приблудились. Всех простерилизовали за мой счет и корм тоже сам покупаю! И собаку если надумаю заводить то либо с улицы либо с приюта возьму.

11. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Априори?
    Почему в развитых странах - это возможно и даже очень эффективно? Почему у нас-то невозможно? Я отвечу вашими же словами - "Какая разница есть заканодательный запрет или нет?" :aga:
    Это наш менталитет, который воспитывается еще и отсутсвием контроля и привлечения к ответственности.

Передергивание, разворот на 180 (надо ужесточать и, главное контролировать, а не разрешать - вы это и сами понимаете), отсутсвие конструктива, аргументов - и поэтому убегаем от темы сжигания мусора к убийствам людей.
    А все так просто. И, живущие на земле действительно рачительные и адекватные землевладельцы это понимают. Растительные отходы - это золото! Все это - в компост. Баня, готовка - это чистые дрова. Бытовой мусор - мусорщикам. Вот и все.

12. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Респект и уважение! Я, вобщем-то, так и чувствовала сразу, что с вашими животными все в порядке. И мой пост был даже больше не к вам, а к тем, кто призывает к гумманизму и в тоже время плодит бездомных живтоных, а потом обвиняет кого-то, но только не себя.
    Я тоже пока собаку не завожу. Наблюдая то жуткое безобразие с содержанием собак вокруг... Собака - животное серьезное, ею надо заниматься.
    У меня тоже кошка. :) На улицу ходит, так как свой дом. Но она стерилизована. Я не способствую размножению бездомных животных и не кидаю в реку котят. Как и вы. Еще раз - вам уважение!

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну что тут сказать...Моя, несмотря на свои полтора кг живого веса, полная противоположность. Всю сознательную жизнь на посту... Два раза возил боевые раны зашивать...

Вложения:

• кузя.jpg
  14. Джипер
    Благодарности:
    34.534

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.534
    Это поможет (хоть как-то) в частном доме. А в квартирах от обязаловки не избавишься- альтернативы нет. :(

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ну с квартирами нас еще много чудесного ждет. Мое мнение - драпать из квартир надо. А то дождетесь капремонта за свои деньги, но силами фирм "лучших представителей человечества" - детей меров и прочих властителей.