F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.662

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.662
    А вредители? Зола - замечательное удобрение. Причем обеззараженное и намного компактнее компоста.

2. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    +100500!
    Знаем семью, они из тех же побуждений подбирали и выхаживали кошек. Кошки выздоравливали, плодились и размножались без удержу (нет денег на операции).Со временем стали заметны последствия инцеста. Временами их поголовье доходило до 17! Кормить их стало почти нечем, поев каши со вкусом мяса 1! раз в полтора суток они бегают на помойки и болеют. Кошки от недостатка пищи рожают преждевременно и никто типа не понимает, почему. Они всегда голодные, воруют еду у зазевавшихся гостей, бегают по соседям. Они звери! Могут легко сигануть по одежде на плечи и мяукнуть прямо в рот. Они дерутся насмерть за шкуру сушеной воблы. Однажды они ели запаренную крупу.
    Я могу долго продолжать, не буду, это ужасно.
    Скажу одно: прежде, чем жалеть всех подряд, подумайте, лучше им будет от вашей жалости?
    Описанные мной "хозяева" им ни жить, ни умереть не дают.

@race, какой славный, добрый кис! :) Но вы ошиблись с весом, она явно не 1,5 кг.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    И мужчин тоже. ;)Особенно это касается электричек и прочего общественного транспорта. :aga::)]

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    За собакой, понятно, есть возможность уследить, чтобы нигде не шастал. Но за кошками как? На поводок их? :aga: Это же кошки. Предложите свой вариант.

5. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Правильный комопст не способствует выращиванию в нем "болячек" для растений.
    Ну на вскидку - о пользе. http://osadovod.ru/pravilnyj-kompost.html
    И очень понравилась вот эта статья. Там в конце то, что нельзя класть в компост. Чтобы всякая бяка не заводилась. http://www.bestgardener.ru/pib/sta_n_91.shtml

6. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Можно я. :) Понятно, что вопрос, скорее шуточный, Вы и сами ответите. :)]
    На поводок не надо. Потому как во время прогулки они ни на кого не бросаются.
    Сильно контролировать - где они шастают, тоже никчему, так как не укусят никого.
    А вот чтобы коты не орали, не метили территорию и не дрались между собой за нее, уже выше способы описывали.
    Поплотнее и выше забор... кошке достаточно и своего сада-огорода вполне.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Щас :aga: Им на чужом участке гоооораздо интереснее. На своем они и так всё знают. У меня один кастрирован, другая стерилизована. Так кота на своем участке я практически не вижу. Он умудряется даже на забор из профиля вскочить и был таков :aga: Там же другие коты-кошки хаживают, а им компания тоже нужна. Кучкой собираются и пошли по участкам на ревизию :aga:

8. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Согласна. У меня кошка, может, поэтому предпочитает под собственными кустиками отдыхать. Хотя, инода и ходит через дорогу " в гости" (передний забор у нас - прозрачный).
    У соседки через участок от меня - трое кошачьих. Два кота и кошка. Стерилизованы. Я их у себя на участке никогда не видела. Им, видимо, достаточно своей компании. :)]

9. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Прям кучкой? :) Банда:)какая
    Я люблю зверей-гостей, в ообщем не против их прогулок по нашему участку. Но, как в анекдоте "Не с*ать сюда, здесь люди работают". Но они ж не понимают, почему нельзя.
    На работе посадили весной клумбу. Ходили, любовались. Пришли собаки и ой:ogo:, что они с ней сделали. Они на голову ее себе надевали:ogo: как поросята, носом поддевали и наслаждались кучей земли на голове. И смех и грех:)
    А собака соседа однажды половину торта утащила со стола. Взял за картонку и в зубы и понес, как на подносе. И ведь донес до дороги, там уронил и съел. И хотелось поругать, да не стала, уж больно симпатичен.

10. websaurus
    Благодарности:
    258

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    258
    Я предложил, уси пуси дома, почему ваши проблемы должны становится моими ? Почему своего питомца вы якобы любите и уважаете, а своих соседей нет ? Все слова как я могу удержать кошку (кота) это просто оговорки и не желание быть ответственными людьми.
    Ведь как прекрасно когда ваша кошка нагадит в детскую песочницу, а детки дерьмо раскопают, прям лепота и т. п. Чую сейчас начнём придумывать, да моя кошка (кот) святые, да они никогда и нигде.

Последнее редактирование: 19.02.15
  11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Ага :)] Сама наблюдала, как чужой кот зашел к нам, вызвал моего и они довольные, уже вдвоем пошли видимо к третьему. Я их, уже троих видела на соседнем участке. :)]:)] У нас у многих есть кошки, вроде бы никто не возмущается. Это же природа. И ещё не известно кто появился на земле первым :aga:

12. websaurus
    Благодарности:
    258

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    258
    @MarinaSN, зря смеётесь, никто и жаловаться не будет просто питомец в один прекрасный момент не вернётся и всё. Будет очень жаль, банально пристрелят, а не банально загрызут собаки. Например у моего брата 4 ягдтерьера, участок 20 соток, огорожен забором, собаки убежать не могут 100%, а у кошек живыми вернуться с участка шансов нет. И всё равно лезут и лезут. Поэтому ещё раз повторяю, будьте ответственными хозяевами, любите и заботьтесь о своих питомцах. А слёзы умиления на глазах когда видишь своего питомца лазающего по чужому участку это не любовь, а безответственность.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    @websaurus, каким образом кота держать только на своем участке? Ещё раз повторяю, это кошки и ничего с ними не сделаешь. Они такие, какими их природа создала.

14. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Не видят, что собаки там? Не чуют?
    Я со страхом думаю, как будут мои кошачьи жить не в квартире с сетками на окнах, а в доме. У нас нет опыта проживания со зверями в частном доме. Я очень боюсь за их жизнь. Я даже собаку боюсь заводить, потому что она может убежать со двора и натворить бед.
    Вообще частный сектор и звери - вещи неразрывные. Там всегда кто-то шляется, ворует кур и пр.

Еще у одних знакомых шикарную овчарку отравить хотели только потому, что он грозный пес, очень грозный. Даже в наморднике и строгом ошейнике он страшен. Он не кусал никого, нет. Но лучше бы его не было. Подкинули через забор, вероятно, т. к. на прогулке он в наморднике и сожрать ничего не может.

Прорвало меня:) Еще случай: птичник есть у знакомых, кого там только нет: гуси, куры всякие, утки, индоутки, цесарки, индюки и индюшки. И вот летом вывелось молодняка во множестве. Хозяева радовались - хороший приплод.
    Наступила осень, самая мрачная ее пора - ноябрь. Стали запирать на ночь птиц в курятник. Но однажды забыли. Да еще и собак домой взяли из-за плохой погоды и тонкой шкуры. Закрыли окна-двери и легли спать.
    А ночью пришел страшный зверь, подкопал под забором и уволок 5 гусят, съел 1 индюшку целиком, вторую наполовину, пооткусывал головы еще кому-то... Птицы в шоке, грязные настолько, что только глаза видны и жмутся в ужасе друг к дружке.
    Вот кому точно закон не писан.
    И никто ничего не слышал. Две собаки (стаффорды) спали с мамой на диване.

15. websaurus
    Благодарности:
    258

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    258
    Это вы так решили, а у миллионов людей в мире живут питомцы в доме, чистые, сытые, довольные и любимые. И вам решать нужен ли вам питомец, потому что вашим соседям точно не нужен ваш питомец.
    Они что думаете постоянно на открытой местности гуляют ! Да не особо бывает кошки собак боятся, просто недооценивают и всё. А с ягдтерьром, шансов поумнеть у кошки не остаётся.
    Гуляю со своим псом, думаете сильно кошки разбегаются, ага щас разбежались.

Последнее редактирование: 19.02.15